Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Звёздный » Добрый день!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6099
Борщ со щавелем

Приготовила: Наталья Польщак

Время приготовления: 35 мин

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Картошка — 2 Штуки
Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
Лавровый лист — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ со щавелем"
1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:44
Сообщения: 1981
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2017, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6099
phpBB [media]


Рецепт:
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 гр
мука в/с 100 гр
крахмал (картофельный) 20 гр
крем Шарлотт:
сахар 125 гр
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сироп и обсыпка:
сахар 100 гр
горячая вода 100 мл
коньяк 1 ч.лож
арахис 150 гр


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2018, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ

Изображение

Ингредиенты:

-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » Звёздный » Добрый день!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"