Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Звёздный » Добрый день!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Гранат - Король Фруктов

Изображение

Этот настоящий король фруктов — гранат, не просто уникален по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии. Польза граната общепризнана, и даже не подвергается сомнению — это один из полезнейших фруктов. О полезных свойствах граната и пойдет речь в этой теме. Вы также узнаете о том, как правильно чистить и есть это чудо


С древних времен гранат называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.


Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии.


Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.


«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.


Это дерево недаром называют королевским: алые цветы и темно-зеленые кожистые листья необычайно красивы. В медицинских целях используют практически все: начиная от кожуры плода и заканчивая ветвями гранатового дерева.


Сок граната оказывает и противовоспалительный эффект (например, в виде полосканий при стоматитах и ларингитах), а также при ожогах. А вот в этом месте надо остановиться поподробнее. Соком, разведенным водой, смачивают обожженный очаг поражения, затем присыпают участок кожи порошком из сухого околоплодника. После чего на обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.


Гранатовый сок является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство после перенесенных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах. Сок кислых сортов помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока!


Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.


Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.


Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.


Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.


Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.


Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.Выводит радиацию.


У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.


Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.


В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.


При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.


А теперь как правильно чистить гранат!

1. Сделайте надрез на верхушки граната в виде Х


2. Поместите ваш гранат в большую чашу с водой и свои пальцы поставьте в центре Х и снимите кожуру


3.Когда гранат погружен в воду, используйте пальцы, чтобы аккуратно счистить ягоды от кожуры. Эти ягоды граната опустятся на дно чаши, а мембранки всплывут. Вода поможет вам избежать разбрасывания ягод по кухне и брызг гранат в лицо. Когда вы будете разделять гранат на меленькие части, чтоб добраться до семян, держите гранат ягодами вниз.


4.После того как все ягоды извлечены используйте сито, что бы убрать плавающие мембраны, и слейте воду.


5.Наслаждайтесь!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Диетологи назвали самые полезные продукты

Диетологи из США, давно борющиеся с популярным среди американцев фаст-фудом, как следствие, с ожирением, давно пытаются сделать так, чтобы их нация перестала считаться самой толстой.
Ученые составили топ-10 самых полезных для организма продуктов, которые и насытят человека необходимыми витаминами, и не дадут ему поправиться.

Лидером и продуктом находящемся на первом месте оказались помидоры, которые содержат в себе много антиоксидантов.

Изображение

Второе место занял сладкий перец, богатый на витамин С,

Изображение

и третье место досталось ягодам с комплексом витаминов и минералов.

Изображение

На четвертом месте - соевые орехи, которые являются низкокалорийным и нежирным продуктом, на пятой позиции – натуральный йогурт, на шестой – шпинат, а на седьмой – брокколи.

Изображение

Закрывают топ-10 самых полезных продуктов оливковое масло, нежирная говядина и лосось.
Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post200401613/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Польза Сливочного Масла Для Здоровья


Наверное, никогда окончательно не утихнут постоянные споры, касающиеся пользы сливочного масла. Традиционно на Руси сливочное масло чрезвычайно высоко ценилось, даже не образованные в области диетологии русские люди прошлых веков понимали, что организму человека совершенно необходимы жиры. Именно жиры – постоянные участники важных обменных процессов, происходящих в организме человека. Без нужного количества жиров не может с полной отдачей работать мозг человека. Молодая, красивая кожа постоянно нуждается в употреблении достаточного количества необходимых жирных кислот. Справедливость данного суждения можно увидеть на примере людей, придерживающихся строгой диеты, исключающей употребление сливочного масла. Результатом этих экспериментов над собственным организмом становятся тусклые, редкие волосы, шелушение кожного покрова в области носа.

Польза сливочного масла состоит в содержании молочного жира, который является чрезвычайно ценным биологическим компонентом. В этом продукте много витаминов А, РР, Е, D, присутствуют в сливочном масле марганец, цинк, калий, кальций, фосфор, железо. Вообще, сливочное масло – удивительный продукт, имеющий идеальный баланс необходимых незаменимых жирных кислот для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, витамин Е признанно считается «витамином красоты». Все входящие в данный продукт витамины являются жирорастворимыми, вследствие чего прекрасно усваиваются организмом.

Включая в рацион питания высококачественное сливочное масло, вы помогаете своему организму противостоять таким заболеваниям как артрит, катаракта, укрепляете эластичность сосудов, значит, значительно продлеваете молодость, повышаете иммунитет. Польза сливочного масла состоит в способности этого продукта накапливать полезный холестерин, необходимый организму человека для производства некоторых гормонов, к числу которых относятся половые гормоны. Главная задача человека – это не злоупотреблять этим необыкновенно вкусным продуктом питания.

Не любить прекрасное вкусное сливочное масло невозможно. Даже при довольно высокой калорийности масла, равняющейся приблизительно 730 килокалориям на 100 граммов основного продукта, сливочное масло очень быстро усваивается организмом, что приносит несомненную пользу человеческому организму. Даже если человек мечтает сбросить лишние килограммы, утренний бутерброд с качественным сливочным маслом, не превышающим норму потребления, составляющую примерно 30 граммов, обеспечит энергию на весь день.

Врачами–диетологами признано, что умеренное ежедневное употребление сливочного масла способствует эффективной выработке гормона счастья, радости и удовольствия – серотонина. В этом истинная польза сливочного масла, которая абсолютно не подлежит сомнению. Необходимо отметить еще один важный факт, подтверждающий полезные свойства данного продукта питания. Молочный жир, присутствующий в настоящем сливочном масле, содействует усвоению кальция, такого жизненно необходимого элемента для организма человека.

Для получения удовольствия от сливочного масла необходимо правильно выбирать продукт, уметь его хранить в надлежащем виде. Настоящее полезное качественное сливочное масло должно иметь неизменную жирность не менее 82,5%. Все показатели ниже указанной цифры, однозначно говорят о том, что вы видите перед собой спред или эрзац-масло. Конечно, говорить при данных показателях о какой-либо пользе сливочного масла абсолютно не стоит.

Настоящее качественное сливочное масло не любит находиться на свету. При этом происходит естественная потеря некоторых витаминов, полезных веществ, имевшихся в сливочном масле ранее. Качественное сливочное масло должно быть завернуто в пищевую фольгу. Никогда не храните его в стеклянной прозрачной масленке. В холодильнике оно должно находиться изолированно от прочих продуктов питания. При появлении на поверхности сливочного масла желтого налета, его непременно следует снять, при этом сливочное масло остается вполне пригодно к употреблению.

Не запасайтесь сливочным маслом впрок, оно полезно только в свежем виде. Сливочное масло – истинно русский продукт!
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post200735635/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 04:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Врачи определили дневную норму потребления бананов.

Благодаря совместным исследованиям ученые из Италии (Университет Неаполя) и Великобритании (Университет Уорвика) рассчитали дневную норму потребления бананов. Как оказалось, при правильной дозировке они препятствуют развитию многих серьезных заболеваний, среди которых рак , инсульт, артериальная гипертензия и т.д.

Чтобы обезопасить свой организм, ученые рекомендуют есть по 3 банана ежедневно, правда добавляют, что это очень калорийный фрукт, сообщает MedikForum.ru.

Бананы полезны, так как в них очень велика концентрация калия, а именно из-за него вероятность развития тромбов в мозгу снижается на 21%. Благодаря многочисленным международным исследованиям, в которых приняло участие более 200 000 человек, специалисты установили минимальную дневную норму этого вещества, необходимую для профилактики заболеваний. Это 1600 миллиграммов (такая доза снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%). Но для взрослого человека, добавляют ученые, она должна составлять 3500 миллиграммов.

В противном случае нехватка калия может стать катализатором развития нескольких неприятных заболеваний, в том числе диареи, сбоев в сердцебиении и тошноты. Характерная эмоциональная особенность людей с недостатком калия в крови – повышенная раздражительность. Международные эксперты уверяют: если бы каждый из нас ограничил себя в потреблении соли и ел бы побольше полезных бананов, количество инсультов во всем мире каждый год сокращалось бы на миллион.

К слову

Калий содержится не только в бананах. Если вы следите за своей фигурой, чередуйте употребление этого фрукта со шпинатом, молоком, орехами, рыбой и чечевицей.
Источник: pronowosti.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6050
Экологически чистая уборка с помощью бытовых предметов


Уксус, лимонный сок и поваренная сода – три наиболее доступных бытовых предмета, которыми можно совершенно безопасно для здоровья и окружающей среды поддерживать в чистоте домашнее хозяйство, чистить, полировать, дезодорировать и дезинфицировать почти любую поверхность в доме.

Лимонным соком можно полировать металлы, освежать атмосферу в кладовках, избавляться от отложений, образованных водой, очищать стекло.

Лимонная кислота помогает избавиться от пятен на одежде, столешницах и других поверхностях.

Уксус не так приятно пахнет, но благодаря его кислотности можно превосходно избавляться от отложений, образованных водой, и плесени, очищать раковины и полы и даже выгонять надоедливых плодовых мушек (просто оставьте небольшую открытую емкость с уксусом на кухне).

Пищевая сода в чистом виде или смешанная с водой до получения пасты снимает сильные загрязнения с кухонной утвари, духовок, ванн и столешниц.

Кроме того, коробка с содой в кладовке, под раковиной или в холодильнике отлично впитывает неприятные запахи.

Кока-кола прекрасно работает с покрытой грязью затиркой для швов между кафелем.

Это вообще классная вещь – для очистки окислившихся автомобильных аккумуляторов и полировки хромированных деталей.

Имеются также и другие сферы применения этой жидкости. Можно вскипятить колу в кастрюле с остатками пригоревшей пищи на дне.

Алюминиевая фольга. Наполните большую емкость кипящей водой, добавьте немного пищевой соды и положите внутрь большой кусок слегка смятой алюминиевой фольги. Киньте внутрь изделия из серебра и подождите несколько минут, затем покачайте емкость, чтобы убедиться, что все стороны серебряного предмета соприкоснулись с фольгой.

В результате потускнение и матовость серебра чудесным образом исчезнут! Следует отметить, что фольга более высокого качества действует лучше дешевых аналогов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6050
Опасные и вредные продукты.

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.


2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт.

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья на завтрак с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара. Орторо-фосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
Так же в этих напитках известных производителей используется Аспартам (Е 951). Если аспартам нагревать до 30°С, то древесный спирт (метанол), содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз. Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз. Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении аспартамом, вплоть до комы и смерти. Большинство из них являются неврологическими, так как аспартам поражает нервную систему. Если на этикетке написано "БЕЗ САХАРА" - даже не задумывайтесь над этим, в этом продукте есть аспартам!

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Растительное масло это 99,9 % жира.

17. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

18. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ. Творожок "Растишка" например от Danone - это не творог, а десерт, и вовсе не для детского питания, как признала ФАС в 2009 году.

19. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

20. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. В мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМО ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМО в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

21. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный термизированный". Массовая доля жира "нормальной" сметаны выше 20%. Обесжиренные - уже с консервантами.

22. Конфеты, мармелад, зефир - относятся к сахароемким изделиям, в их рецептуру входит в среднем от 30 до 70% сахара. В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, употребление которых приводит к увеличению риска атеросклероза, повышению уровня холестерина. Так же используются сахарозаменители. К мармеладу, зефиру следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов, однако они менее опасны чем конфеты.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Народные средства от морщин вокруг глаз


Проблема морщин вокруг глаз рано или поздно становится актуальной для каждой женщины. К сожалению, от этого никуда не деться.
Как убрать морщины вокруг глаз? Средств по уходу за этой областью кожи – море. Разных.
Однако, следуя сложившейся традиции , мы будем искать эффективные и простые народные средства от морщин вокруг глаз.
Начнем с примочек и компрессов, которые помогают подтягивать кожу в области глаз, разглаживают морщинки и возвращают упругость и эластичность.
Косметический лед

Одно из самых доступных домашних народных средств от морщин вокруг глаз является обыкновенный лед. Вернее, не обыкновенный, а косметический.

Сделайте себе кубики косметического льда из различных продуктов – домашних соков из овощей, измельченных фруктов и ягод, кофе и чая, отваров трав. Кофеин, содержащийся в чае и кофе, мгновенно тонизирует и подтягивает кожу. Но учтите – для кубиков льда, как и для масок из кофейной гущи, подходит только натуральный кофе. Так что заварите две чашечки – одну чтобы насладиться напитком, а вторую – чтобы охладить ее и приготовить лед. Так же и с чаем – подходит только зеленый, без различных добавок.
Кожа вокруг глаз тонкая, без жировой прослойки и чувствительная, перед холодными компрессами, возьмите пару капель оливкового либо подсолнечного масла и слегка смажьте под глазами и возле внешнего уголка глаз. Теперь приступайте к протиранию кожи кубиками – водим льдом под глазами, двигаясь к внешнему уголку глаз, но не затрагиваем верхнее веко.
Длительность процедуры – не более минуты. Проводить ее следует как утром, так и вечером и вы скоро заметите результаты, как исчезают морщины и мешки под глазами.
Примочки

Особо популярными народными средствами от морщин вокруг глаз, стали примочки, которые можно делать из чая, кофе, отваров и настоев трав, сока фруктов и овощей. Под воздействием теплого отвара или кофе, нагретого сока, складки кожи пропитываются полезными веществами, проникающими в глубокие слои кожи и подтягивающими межклеточные мембраны, что ведет к разглаживанию морщин.

Возьмем два ватных спонжа и опустим их в теплый отвар ромашки или розмарина (кофе, чай или теплый сок малины или смородины и т.д.) затем положим на глаза и подержим минут 10.
Маски против морщин вокруг глаз

Самые распространенные и любимые народные средства от морщин вокруг глаз – маски. Предлагаем несколько рецептов масок, которые можно сделать в домашних условиях из самых простых натуральных продуктов.
Маска с овсяными хлопьями

Столовую ложку с горкой перемолотых овсяных хлопьев, смешиваем с парой ложек теплого молока и добавляем взбитый яичный белок. Наносим на область вокруг глаз (верхнее и под нижнее веко) и ложимся отдыхать на 15 минут, полностью расслабляя лицо.

Прекрасное средство против морщин – это алое. Свежий лист алое следует положить на ночь в холодильник, после чего разомните его вилкой. Получившуюся кашицу нанесите на два тампона и положите их на глаза. Через 15 минут снимаем компрессы и протираем кожу влажной салфеткой.
Кунжутная маска

Кунжутное масло – еще одно спасительно народное средство от морщин вокруг глаз. Семена кунжута измельчите в кофемолке, добавьте немного жирной сметаны и смажьте этой массой вокруг глаз, нанося толстый слой на верхнее и под нижнее веко и оставьте ее на 20 минут.

Или кашицей из кунжута без сметаны смазать веки глаз, но в этом случае маску не смывают, а удаляют сухой салфеткой.
Маска против морщин вокруг глаз с льняным семенем

Берем ложку крахмала, добавляем к ней измельченное льняное семя, по паре капель масла облепихи и касторового, чайную ложку подсолнечного. Все перемешиваем и наносим на верхнее и под нижнее веко. После того, как вы подержали маску 15 минут, смываем с помощью мыла. Кстати, крахмал прекрасно заменяется тертой, сырой картофелиной.
Маска из воска

Еще одним эффективным народным средством от морщин вокруг глаз стал воск.

Возьмите кусочек пчелиного воска и растопите его на водяной бане. Когда он расплавится, добавьте к нему по 2-3 капли оливкового масла, касторового, абрикосового (персикового). Очень хорошо все перемешайте и с помощью кисточки нанесите под нижнее веко, от внутреннего уголка глаза, к внешнему. Время воздействия маски – 10 минут. Следите за тем, чтобы воск не был горячим, а просто теплым. Маску из воска удаляем сухой мягкой салфеткой, аккуратно проводя ею под глазами, а затем смажьте увлажняющим кремом.
Пивная маска

Пиво – не самое распространенное народное средство от морщин вокруг глаз. Тем не менее оно эффективно. Главное – пиво должно быть натуральным. При покупке обратите внимание, чтобы оно было непастеризованным и имело срок годности не более двух недель. К сожалению сейчас такое пиво встретить крайне сложно.

Нагрейте две столовые ложки пива и добавьте к ним ложку ржаной муки, перемешайте и смажьте составом верхнее веко и под нижним веком. Держим маску 15 минут, смываем водой комнатной температуры. Повторяем процедуру два раза в неделю.
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post203766080/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Что мы знаем о грецком орехе?



Бактериальные закваски широко используются для приготовления в домашних условиях йогурта, кефира, творога, бифивита. Все эти кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, устраняют причины дисбактериоза, придают человеку силу и энергию. Вы можете купить закваски в Мариуполе и ещё во многих других городах Украины, России и Белоруссии. Выбирайте лучшее для Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи!
Картинка 5 из 97710

Не зря люди называют грецкий орех чудодейственным деревом. Поскольку, использовать можно все растение: и плоды, и листья. Из его замечательной древесины изготавливают добротную мебель, а листья, выделяющие активно действующие фитонциды, отпугивают насекомых, пагубно влияют на болезнетворные бактерии.

А чем полезно ядро грецкого ореха? Прежде всего, в нем содержится значительное количество жира, белковые вещества, углеводы, витамины. По питательности орех не уступает мясу, рыбе, хлебу, картошке и литру молока вместе взятых.

Из спелых ядер готовят питательные и вкусные ореховые колбаски. Готовят их так: целые и сухие ядра нанизывают на нитки, а потом в какой-нибудь продолговатой формочке заливают сгущенным виноградным соком или просто фруктовым сиропом, смешанным с мукой. По питательности этот продукт приравнивается к колбасе, только очень сладкий. Ореховая колбаса долго хранится, если ее высушить и подвесить где-нибудь в сухом месте.

Орехи вводят в рацион спортсменов и космонавтов, рекомендуют ослабленным людям, поскольку они снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость. Для хорошего самочувствия народная медицина советует ежедневно съедать натощак хотя бы два ореха. По сто граммов орехов с медом употребляют на протяжении двух месяцев при гипертонической болезни, а ореховое молоко нормализирует деятельность кишечника.

Такое молоко особенно полезно для детей. Готовят его так: 10 грамм ореховых ядер измельчают в ступке, кипятят в молоке (200 гр.), процеживают, добавляют 10 грамм сахара и пьют теплым.

Тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, рекомендуется ежедневно съедать 25-100 грамм орехов на протяжении 15-20 дней.

В недозрелых ядрах ореха содержится витамина C в шесть раз больше, чем в ягодах черной смородины, в девять – чем в шиповнике, в 40-50 раз больше чем в лимонах или апельсинах. Используя лечебные свойства зеленых плодов изготавливают целебный ореховый мед (соком недозрелых орехов, смешанным с сахарным сиропом, подкармливают пчел, которые и перерабатывают его на мед с высоким содержанием витамина C).

Спиртовую настойку из зеленого ореха употребляют при болях в желудке, кишечнике. 30 мелко нарезанных плодов заливают литром спирта или водки, закупоривают и выдерживают две недели на солнце, затем, процедив, пьют по 15 грамм трижды в день перед едой.

Из зеленых орехов готовят лечебные, питательные варенья и маринады. В фармацевтической промышленности из них изготавливают медикаменты, которые применяются при лечении кожного туберкулеза. В неспелых плодах ореха есть витамины P и E, крайне необходимые беременным женщинам.

Настойка из листьев ореха (столовая ложка на стакан кипятка) применяется как общеукрепляющее средство при упадке сил, авитаминозе, как вяжущее средство при диарее и для полосканий при ангине и стоматите. При воспалительных процессах горла и носа, а также для лечения скрофулеза и рахита столовую ложку сухих листьев ореха заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа в закрытой посуде. Пьют трижды в день по чайной ложке. При сахарном диабете такой отвар применяют как вспомогательное средство, поскольку он способствует лучшему усвоению глюкозы.

Однако, по данным книги «Лечение орехами» (Ю. Драгомирецкий, Петербург. Изд-во «Невский проспект», 2000), грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите, крапивнице, отеке Квинке. Противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль и даже рвоту (более 100 г ядер ореха в сутки съедать не следует).

Но свежие измельченные листья грецкого ореха прикладывают к ранам или язвам для быстрого заживления. Масляную настойку (50-80 грамм свежих нарезанных листьев на 300 граммов подсолнечного масла выдерживают при комнатной температуре 15-20 дней), рекомендуют при болезнях печени и кишечно-желудочного тракта, а также для лечения застаревших ран и язв. Пьют натощак по столовой ложке на протяжении двух недель.

Так всем знакомый и привычный грецкий орех может не только разнообразить сладкий стол, но и как мощное фитотерапевтическое средство укрепить, а то и существенно поправить наше здоровье.

Константин Маковский


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Загадка здоровья


Кто скажет, в чем основа физического здоровья? Ответов сразу найдется множество.
За века развития цивилизации было накоплено столько сентенций по этому поводу, что из них можно было бы собрать целую книгу. Вспоминается давнее пионерс­кое детство, где на плакатах в столовой пионерлагеря было броско выписано: «Чистота — залог здоровья».
Но жизнь доказывает, что стерильная чистота — не так уж хорошо. У чистюль свои болезни, впрочем, как и у грязнуль. Почему одни хватают немытыми руками еду, поглощают ее и остаются здоровыми? А другим достаточно, чтобы муха пролетела мимо куска — и болезнь обеспечена. Вопрос, на который нужно ответить!

Вспомним еще одно высказывание: «В здоровом теле — здоровый дух». Оно, кстати, было популярно во времена повального атеизма, Вероятно, идеологические чиновники той поры посчитали достаточным поменять местами материальное и духовное, чтобы получить афоризм, вполне укладывающийся в прокрустово ложе материалистических доктрин.

Сильный дух не надломит ничего, но он сломает любую болезнь. Человек дорожит телом, ищет для него радостей, и оттого дух остается несвободным. Он соотнесен с телом. Нужна гармония между духом и телом.

Что еще? Ах да, совершенно упустили новомодные концепции питания, которые чередой, сменяя друг друга, появляются в нашей жизни. Мы не говорим о тех временах, когда постоянно возникали «временные трудности» с продовольствием. Всякий дефицитный продукт становился вредным для здоровья граждан.
То сахар объявлялся сладкой смертью, потом соль стала белой смертью. Потом из продажи пропало сливочное масло, и были запущены в обиход теории о катастрофических последствиях употребления холестерина. Словом, питание до сих пор остается камнем преткновения для многих.

Адепты вегетарианства, без убойного питания, сыроедения пропагандируют каждый свою точку зрения, объявляя ее един­ственно верной. Но Истина все так, же далека и туманна.

Я сам отдал должное и вегетарианству, и безубойному питанию, но не заметил особой разницы между своим состоянием, когда ел все подряд, и тем, когда перешел на вегетарианскую диету. Разве что спонтанно возникали мысли о вкусном наваристом борще или отбивной. Не было внутренней готовности и потребности, а постился я, глядя на других, кто заявлял, что мясоеды — существа более грубые и низкие, чем вегетарианцы. Было такое заблуждение.

Мое длительное постничество завершилось весьма прозаически. Как-то в гостях, на дне рождения, на столе возле меня поставили большое блюдо с холодцом. Хозяйка прекрасно готовила, и мне, как исповедующему безубойное питание, пришлось туго. Аппетитные кусочки холодца, дразнящий запах. Гости уплетали его за обе щеки, и я не выдержал. Плюнув на кем-то придуманную установку, что поедание мяса огрубляет человека, ставит его на ступеньку ниже вегетарианцев, я с удовольствием поел холодца. А потом прислушивался к себе: как там внутри, огрубляется или все остается по-прежнему?

Многочисленные контакты с людьми убеждают в том, что во всяком деле нужна золотая середина. И еще уважение чужой по­зиции. Если человек искренне верит, что вегетарианство помогает ему достигать высот в жизни, примем его точку зрения.
Для одних самоограничения в питании становятся жизненно важными, а для других они — дань моде. Одни приходят к вегетариан­ству естественно и принимают его как само собой разумеющееся. Другие, стиснув зубы, следуют этим концепциям и все ждут, когда же постная жизнь возведет их к высотам личного развития. А этого не будет, потому что внутренние силы уходят на борьбу со своими желаниями. На саморазвитие их уже не остается.

Вспомним известную поговорку: «Что для русского хорошо, то немцу смерть». Очень точно сказано, если отбросить нацио­нальные привязки. Для кого-то самоограничения в жизни просты, понятны, логически вытекают из мировоззренческой позиции. А кто-то силком загоняет себя в «золотую клетку» и гордится этим.
Нельзя насилием над собой вбить себя в гармонию. Лишь согласие с собой поможет достичь внутренне непротиворечивой жизни. Для этого надо не разделять мир на себя и окружающее. «Человек есть всё и всё есть он!» Вот закон истинной любви к миру. Мы не ставим задачу привести в чувство тех, кто насилует себя искусственными самоограничениями. Каждый поймет ошибочность или справедливость своей позиции в свое время.

Что же касается системы питания, то мы вольны выбирать то, что нам по нраву. Хотя последние исследования говорят о том, что по достижении определенного возраста (старше сорока лет) резкое снижение холестерина в организме чревато серьезными нарушениями здоровья. «Белая смерть», от которой нас так страстно предостерегали поклонники бессолевой диеты, оказывается, необходима организму.
Но все хорошо в меру и должно быть использовано в нужное время и в нужной пропорции. Если мы круто посолим блюдо, а после подадим его на стол, то съесть «пересол» будет трудно. А если после еды возьмем в рот несколько крупинок соли и рассосем их, то пищеварение улучшится, быстрее пойдет переваривание пищи, послеобеденная тяжесть в желудке исчезнет. При регулярном приеме соли после еды пищеварительный тракт восстановит свою былую активность и намечавшиеся проблемы могут исчезнуть безболезненно.
Конечно, таким способом не излечишь уже существующее заболевание. С ним надо работать особо, но в профилактических целях каждый раз после еды рассосать несколько крупинок соли нетрудно. Эффективность этого простого действия проверена многими поклонниками системы оздоровления незаслуженно забытого украинского ученого Бориса Болотова. Его разработки наделали бы много шума в здравоохранении, но он оказался неугоден тогдашней власти и был долгое время в опале только за то, что обосновал новый взгляд на воздействие чернобыльской радиации, выступил с предложениями о кардинальных изменениях в оценке последствий радиационного удара по людям в чернобыльской зоне.

Основной закон саморегуляции заключается в том, чтобы управлять своими желаниями, не подавляя их, а разумно удов­летворяя. Если очень хочется попробовать какое-то кушанье, то сделать это нужно непременно. Для удовлетворения своей по­требности вовсе не нужно съедать большую порцию, а потом отдуваться с переполненным желудком. Как гласит древняя муд­рость: «Чтобы понять вкус вина, не обязательно выпивать целую бочку, хватит и глотка».

В древних источниках много говорится об Истине и путях к ней. Но нет описания самой Истины. Она осознается каждым через особенности личного восприятия. Есть такой афоризм: «Истина подобна ограненному бриллианту. Но каждый смотрится в свою грань». Бриллиант один, а каждый из нас видит только одну его сторону. Для того чтобы увидеть бриллиант Истины це­ликом, нужно оказаться в стороне от него. Кому это по силам?

Человеку свободному. Тому, кто сумел избавиться от условностей нашего мира, от житейских аксиом.

Где-то рядом разгадка основы здоровья. Уже тепло, еще теплее.., Но может ли обычный, погруженный в пучину жизни человек, ухватить манящее перо сказочной жар-птицы? Увидеть свой шанс, понять его и использовать с максимальным эффектом? Все определяет личное намерение. Можно искать пути здоровья в вере, любви, служении высшему. Но это не конечная истина.
С подъемом на каждую новую ступень личного развития все шире раздвигаются горизонты. Предела видимого и ощутимого — нет. Достигнув совершенства в сегодняшнем его понимании, мы обнаружим, что оно — лишь малая часть нового, более широкого круга.

Достижение высшего уровня духовного и физического совершенства доступно единицам. Потому что жизнь свою придется подчинить идее служения и целенаправленного действия. И тем удивительнее оказывается то, что наши далекие пращуры ведали приемы и методы, которые помогали простому человеку заглянуть за горизонт бытия, увидеть там Нечто. Прикосновение к запредельному, созерцание его меняло жизнь, многое проясняло и помогало человеку принять главное решение.

Древние мистические откровения говорят, что для обретения совершенства достаточно пережить состояние полного и абсолют­ного безмыслия. Как все просто! Однако простота кажущаяся. Полное и абсолютное безмыслие — это состояние, подобное смерти, когда душа освобождается от внешних привязок. Тело при этом активно сопротивляется. Вроде бы и думы отключились, и чувства угасают, ан нет. Где-то зачесалось, заныло, в носу засвербело. И стремившийся к совершенству скатывается в обычную глубокую релаксацию. В одном из эзотерических трудов есть такой фрагмент:

«Совершенство — есть множество вложенных друг в друга объемов, и, переходя из одного в другой, мы меняемся качественно, соответственно изменяется миропонимание. Порой мы воспринимаем людей, ушедших далеко вперед, как странных, нарушающих многие понятные нам общественные устои…
Так ли правы мы в своем осуждении? Не надо никого подгонять под свое понимание и видение. Всяк свободен быть в том пространстве Истины, в котором пребывает, и не надо торопить никого в «царствие». Каждый придет туда сам, когда наступит его час. Истинное совершенство столь же многообразно, сколь и велико число жаждущих его.

Невозможно смотреть на мир глазами более продвинутого человека. Он видит ту же картину, что и мы, только из другой точки пространства-времени. И он не сможет объяснить никому полноту своего видения, ибо это только его видение».

Опыт показывает, что самое ценное для человека в жизни — это здоровье. Можно иметь миллионы, но для чего они, когда ты болен? Все состояние уйдет на лечение. К чему тогда оно? Мы как-то привыкли к расхожим житейским штампам, что все молодые здоровы, а старики немощны и страдают от разных недугов. Но когда сталкиваешься с проблемой каждодневно, то видишь, что и среди молодых множество больных, а среди стариков встречаются такие бодрячки, что юноши им могут позавидовать. Но откуда берется здоровье? И только ли возраст определяет состояние человека? Расхожий ответ, наверное, готов у каждого.
Однажды даже довелось слышать от пятидесятилетнего мужчины, что, мол, пора болеть. Полвека без капремонта даже металл не выдержит. Металл не выдержит, это верно. А вот организм человека способен работать ровно, без сбоев и нарушений значительно больше. По данным физиологов, наши внутренние органы имеют запас прочности, который позволяет им успешно функционировать по триста—четыреста лет. А мы за сорок лет «сажаем» печень бесповоротно. С этим можно было бы согласиться, но наблюдения некоторых патологоанатомов вызывают вопросы о разрушительном влиянии вредных привычек. На вскрытии замерзшего бродяги, явного алкоголика, обнаружили, что печень у него здоровая. Почему? Может быть, это единичный случай, то самое исключение, которое подтверждает правило? Вероятно, это так, но задуматься стоит…

В нашей жизни огромное значение имеет информация. Не только телевизионная, газетная или специальная. Информация, как фактор биологического развития человека, его устойчивой жизнедеятельности. Она не записана буквами или цифрами, а существует в виде тонкоэнергетических вибраций, и ее носителями могут стать клетки, молекулы, атомы.
Мысли человека так­же являются тонкоэнергетической информацией. В своей книге* я уже рассказывал о так называемом «пространстве мыслей» че­ловека. Оно расположено не в голове, как мы привычно думаем, а на плечах и отчетливо проявляет себя во время специальных упражнений. Мысли как бы приходят извне и уходят в неизвестность. Так откуда же они и какую информацию в себе несут? Если отбросить тот смысл, которым мы наполняем их, то придем к интересному выводу: наши мысли заключают в себе тонкоэнергетическую информацию об их источнике. А точнее — об энергоинформационной матрице человека.

В глубинах психических пространств, где скрыта главная часть человека, наше возможное нездоровье существует в виде полевых завихрений и энергетических узлов на ткани психоинформационной матрицы. А в реальной жизни оно проявляется после того, как мы начинаем бессознательно ждать болезни, готовиться к ней. Можно сказать, что мы создаем ее сами в себе. Парадокс, но это так. Готовность к недугу каждый носит в себе, но у одних она никогда не преодолеет внутренних запретов, а у других расцветает пышным цветом с молодости.

Секрет выздоровления не в том, как воздвигнуть в себе защитные барьеры, а в том, как очистить структуру психоинфор­мационной матрицы от полевых искажений, которые в конечном итоге и приводят к заболеванию.

Мы уже говорили, что наши предки знали о сокровенных приемах воздействия на психоматрицу здоровья. Механизм влияния на тонкоэнергетическую структуру здоровья связан со сложными эмоционально-чувственными взаимодействиями сознания и скрытых психических миров, которые и составляют «подводную часть айсберга» человека.
Для его описания и разъяснения многообразия внутренних связей потребуется отдельное исследование, поэтому мы опишем прием без подробного разъяснения процессов, которые происходят внутри организма. Оздоровительный прием либо помогает, либо никак не отражается на самочувствии больного. Ухудшения не будет, поскольку глубинное воздействие активизирует те структуры организма, которые восстанавливают здоровье и противостоят болезни.
Наш опыт показал, что этот прием помогает вне зависимости от того, верят в него или нет.

Пациент стоит широко расставив ноги. Тело свободно, расслаблено. Целитель накладывает ладонь на его затылок и держит ее до возникновения устойчивого теплового контакта. Потом медленно отводит руку назад. Пациент полностью расслаблен и концентрирует внимание на ощущениях в затылке. Если полевой и энергетический контакт установлен, то движение руки целителя тянет пациента за собой. Видимых связей между рукой и затылком нет, но человек чувствует, что его голова словно привязана к ладони лекаря и невидимые нити тянут его назад. Важно объяснить пациенту, чтобы он отнесся к этому действию спокойно, без внутреннего напряжения.
Часто случается так, что больной крепко стоит на ногах и, следуя за движением руки целителя, начинает падать всем телом. Это ошибка самого лекаря. Человек, с которым проводим работу, должен четко знать, что делать на каждом этапе исполнения оздоровительного приема. Когда возникает ощущение, что рука целителя потянула го­лову назад, нужно следовать за ней и прогибаться в пояснице. Рука тянет человека все дальше, и он изгибается все больше до тех пор, пока тело не прогнется до положения почти параллельного полу.
Целитель помещает одну руку под поясницу па­циента, так чтобы она играла роль опоры, а другой удерживает человека за затылок. Больной в состоянии прогиба назад опирается затылком на ладонь, а поясницей — на предплечье руки целителя. На этом первая часть приема выполнена. Пауза в несколько секунд нужна для того, чтобы больной привык к своему странному физическому изгибу, сосудистые и другие физиологические реакции адаптировались к новым напряжениям в теле. Напоминаем, что пациент должен быть расслаблен и ни в коем случае не пытался сопротивляться.

Второй этап начинается с того, что целитель убирает свою руку из-под поясницы пациента и обхватывает его поперек живота. Затем рукой под затылком он плавно толкает пациента в затылок до глубокого наклона вперед. Рука удерживает человека в согнутом положении несколько секунд, фиксируя новое состояние.

У людей, страдающих гипертонией или сосудистыми нарушениями, возникает справедливый вопрос: как отразятся такие прогибы-наклоны на их самочувствии? Удивительно, но почти никак. Давление остается прежним, и если даже было повышено, то постепенно придет в норму.
Изображение

Прием опосредованного воздействия на психоматрицу здорового пациента

Далее целитель, подержав человека в согнутом состоянии, начинает медленно поднимать его в нормальное положение. Вып­рямляться надо спокойно. Когда пациент встанет прямо, в голове возникнет странное ощущение. Описать его сложно: пустота, звон, движение и одновременно удивительный покой.
Звон, движение и прочие эффекты мы относим к физиологическим реак­циям тела на резкие изменения положения. А вот покой и чувственный комфорт — это уже следствие оздоровительного приема. Теперь пациент может посидеть или полежать несколько минут, а когда все придет в равновесие, появится ощущение внутреннего подъема, энергии, бодрости.
На протяжении оздоровительного курса, который получает пациент у целителя, этот прием можно повторять раза три-четыре, не больше, поскольку приток энергии во время прогибов-наклонов такой мощный, что при чрезмерно частом исполнении может возникнуть переизбыток внутренней силы. Все хорошо в меру, поэтому надо сохранять уровень разумной достаточности.

Этот прием лучше делать в первой половине дня, на голодный желудок, поскольку приток энергии придаст бодрости, силы, а это может привести к ухудшению сна. А наполненный желудок будет физически мешать прогибаться и наклоняться.

http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post204283266/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6050
Секреты соли…
* Если яйца варить в соленой воде, они не вытекут.
* Чтобы печенье не пригорело, нужно насыпать соль под формочки на противень.
* Вкус подгоревшего молока заметно улучшится, если добавить к нему щепотку соли; такая же щепотка соли предохранит молоко от скисания;
* Растительное масло, ставшее мутным, можно осветлить, если добавить на 1 л 1 ч. л. соли.
* Небольшое количество соли, помещенное в хлебницу, защитит хлеб от плесени.
* Чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним чуть-чуть мелкой соли.
* Если хотите устроить ужин при свечах, то вначале обмакните свечку в посоленную воду; она будет дольше гореть и не оплавиться;
* В сухой соли можно долго хранить сырые яйца.

… и уксуса
* Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал.
* После разделки лука, чеснока, селедки руки приобретают неприятный запах; для его устранения необходимо смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
* Если развести в 1 л воды 3 ст. ложки уксуса и сполоснуть этим раствором волосы после мытья – они станут блестящими и шелковистыми.
источник


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6050
Полезные свойства авокадо

Изображение

Плоды имеют грушевидную форму с темно-зеленой или черной сморщенной кожицей и культивируется человеком с 8000 до н.э. Существует много разновидностей этого фрукта. Наиболее популярными считаются сорта Хасс и Фуэрте. Мякоть желтовато-зеленого цвета с легким ореховым вкусом. По консистенции напоминает сливочное масло.

Полезные свойства авокадо заключаются в высоком содержании витаминов А, С, В6, Е, К. Он богат также на такие микроэлементы, как фолиевая кислота, медь, калий, кальций, магний и другие. Это великолепный источник клетчатки.

В отличие от других фруктов, в авокадо содержится большое количество жира, на долю которого приходится около 80% от общего объема калорий. Средний плод авокадо имеет около 30 граммов мононенасыщенных жиров (особенно олеиновой кислоты), которые очень полезны для здоровья.

Полезные свойства авокадо заключаются:

• Последние исследования подтвердили способность авокадо снижать уровень плохого холестерина, благодаря наличию олеиновой кислоты.

• Большой уровень калия помогает регулировать кровяное давление, предотвращая заболевания сердечно-сосудистой системы.

• Авокадо содержит достаточное количество фолиевой кислоты, которая необходима женщинам в период беременности.

• Регулярное употребление фрукта может предотвратить образование некоторых видов рака и даже вызвать гибель раковых клеток.

• Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, способствуют быстрому всасыванию в кровь таких веществ, как каротиноиды. Благодаря таким полезным свойствам, авокадо просто обязан как можно чаще присутствовать в Вашем рационе.

• В нем в значительном количестве находится лютеин. Этот элемент предотвращает появление катаракты и макулярной дегенерации глаз. Он также играет важную роль в профилактике сердечных заболеваний.

• Вещество глутатион, являющееся антиоксидантом, борется с возрастными изменениями в организме и укрепляет иммунную систему, а в сочетании с витамином Е обладает свойством сжигать жировые клетки.

• Противовоспалительные свойства полезного фрукта незаменимы для профилактики остеоартроза и ревматоидного артрита.

• Регулярное употребление фрукта помогает контролировать уровень сахара в крови. Это происходит благодаря высокому уровню растворимой клетчатки.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, чудо-плод также широко используется для ухода за кожей и волосами. Масло применяют для лечения заболеваний кожи, а мякоть дают маленьким детям для повышения иммунитета.

Фрукт является важным ингредиентом в некоторых диетах по снижению веса. Он может ускорить обмен веществ и уменьшить потребление продуктов, а также производит успокаивающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Его можно использовать в приготовлении супов, салатов и многих других блюд.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6050
Что мы знаем о сыре?

Изображение

Есть на свете продукты поразительно вкусные. Есть удивительно полезные. И хотя первое не так уж часто сочетается со вторым, счастливые совпадения все-таки бывают. Сыр - одно из наиболее удачных. Масса пользы и удовольствия одновременно. Это не просто еда, это своего рода культура, заботливо взлелеянная во французских, швейцарских и итальянских деревушках. Именно там делают лучший в мире сыр.
По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. Поэтому практически невозможно с достоверностью установить, кто, когда и как впервые умудрился получить из простого молока эту благодать. Сохранилась легенда, согласно которой изобретателем сыра был некий незадачливый купец. Однажды он перевозил молоко в емкости, изготовленной из бараньего желудка, и по прибытии на место обнаружил, что оно разделилось на сыворотку и плотную массу.

В античном мире сыры были пищей богов и героев. Наибольших успехов в искусстве сыроварения добились римляне, сумевшие придумать около десятка разновидностей этого лакомства. В средневековье, после падения Римской империи и нашествия варварских племен, древние традиции поддержали и развили монахи цистерцианского и бенедиктинского орденов.

Все существующие сегодня виды сыров можно подразделить на шесть больших групп.

Сыры творожные. Их еще называют свежими сырами. Они делаются посредством натурального сквашивания и не содержат сычужного фермента. Именно эти сорта наиболее ярко передают изначальный вкус молока. Наиболее яркие примеры: маскарпоне (Mascarpone), удивительно нежный и вкусный итальянский сыр, по виду напоминающий масло. Широко используется при приготовлении итальянских десертов. Рикотта (Ricotta). Согласно легенде, его рецепт был создан святым Франциском Ассизским. Продаваемая в Италии рикотта производится из козьей и овечьей сыворотки, на экспорт же идет «коровий» вариант.

Рассольные сыры. Они вызревают в специальном солевом растворе до тех пор, пока не приобретут нужную консистенцию. К рассольным относятся следующие: моцарелла (Mozzarella) - итальянский сыр снежно-белого цвета кисловатого вкуса. По классическому рецепту должен готовиться из молока черной буйволицы. Сулугуни - наменитый грузинский сыр, отличающийся солоноватым вкусом. Превосходен в жареном виде.

Мягкие сыры. Этот вид подразделяется на 3 подвида в зависимости от типа корки. Мягкие сыры с благородной плесенью, такие как камамбер (Camembert). Настоящий камамбер изготавливается только в Нормандии и упаковывается в круглые деревянные коробочки. Вкус нежный и чуть-чуть отдает грибами. Мягкие сыры с обмытыми краями, например, мюнстер (Munster). Обладает сильным запахом, а вкусом немного напоминает тмин. Мягкие сыры с натуральными краями. К ним относятся самые разнообразные виды мягких сыров, корка которых не подвергается специальной обработке. Как правило, делаются из козьего либо овечьего молока.

Сыры прессованные невареные. Представляют собой плотную массу бледно-желтого цвета. К прессованным относятся гауда (Gouda) и чеддер (Cheddar). Гауда производится в Голландии из коровьего молока. Его начали делать еще в средние века в маленьком городе, в честь которого сыр впоследствии и назвали. Во вкусе присутствуют нотки лесного ореха. Согласно оригинальному рецепту чеддера, этот сыр заворачивается в ткань для вызревания, сроком до одного года, после чего сыр приобретает свежий ореховый вкус с кисловато-острым привкусом.

Голубые сыры с плесенью. Их отличительная особенность - пятнышки зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе. Рокфор (Roquefort) - самый известный в мире сыр с голубой плесенью. Для ее образования сыр прокалывают длинными иглами, покрытыми специальными плесневыми грибками, которые затем благополучно разрастаются по всей сырной массе. Чуть менее знаменит сыр горгонцола (Gorgonzola), приготавливаемый в в известняковых пещерах.

Сыры прессованные вареные. Эти сыры покрыты твердой корочкой и обладают особенно нежным вкусом. Примеры прессованных вареных сыров. Эмменталь (Emmental). Классический швейцарский сыр с дырками, сделанный из коровьего молока, самая популярная разновидность сыра в Швейцарии и во Франции. Пармезан (Parmigiano) изготавливается в Италии из коровьего молока. Его родиной считается Парма.

Учитывая, что основными ингредиентами подавляющего большинства сортов являются молоко и сычужный фермент (сложное органическое вещество, вырабатываемое желудком новорожденных телят), можно только подивиться неукротимой фантазии сыроваров, изобретших столь впечатляющее количество разных вкусов.

Для приготовления одного килограмма сыра требуется порядка 11 литров молока. Сыр способен придать насыщенность практически любому блюду. Но если к рыбе или морепродуктам с сыром мы уже привыкли, то прелесть сырного мороженого или варенья с сыром знают далеко не все.

В отличие от любого другого блюда, резкий, а порой и откровенно неприятный запах сыра зачастую подтверждает его высокое качество. Иными словами, чем сильнее сыр пахнет, тем более нежным и тонким вкусом он обладает. Рекордсменом по изготовлению ароматных сыров является Франция. Именно французский сорт Vieux Boulogne получил почетное звание самого пахучего сыра в мире. Его изготавливают из коровьего молока, а корку смачивают пивом.

Эксперты британского Cranfield University составили рейтинг 15 наиболее пахучих сыров. Сила запаха оценивалась специальным электронным «носом», изучавшим образцы, которые были предварительно отобраны коллегией из девятнадцати профессиональных дегустаторов.

1.Vieux Boulogne (Булонь-сюр-Мер, Франция)
2.Pont l’Eveque (Нормандия, Франция)
3.Camembert (Нормандия, Франция)
4.Munster (Эльзас-Лотарингия, Франция)
5.Brie de Meaux (Мо, Иль-де-Франс, Франция)
6.Roquefort (Юг — Пиренеи, Франция)
7.Reblochon (Савойя, Франция)
8.Livarot (Нормандия, Франция)
9.Banon (Прованс, Франция)
10.Epoisses (Бургундия, Франция)
11.Parmesan (Эмилия-Романья, Италия)
12.Raclette (Французские Альпы, Франция)
13.Ossau Iraty (Страна Басков, Франция)
14.Cheddar (Великобритания)
15.Crottin de Chavignol (долина Луары, Франция).

Количество сортов сыра, производимых в той или иной стране, служит своеобразным мерилом ее благополучия. Как утверждал великий Сальвадор Дали, «если в стране нет хотя бы пятидесяти видов сыра, значит, страна дошла до ручки». А чего стоит знаменитая фраза Шарля де Голля, так отозвавшегося о Франции: «Как можно управлять страной, которая производит 400 сортов сыра?».

Итальянцы настолько ревностно относятся к своему национальному продукту, что превратили потребление сыра в своеобразный ритуал. Например, к каждому сорту подбирается особый десерт, который позволяет наиболее тонко оттенить вкус сыра. Так, к таледжио идеально подходит мед с трюфелями и грецкий орех, знаменитая горгонцола отлично сочетается с изюмом в коньяке, а аромат пармезана лучше всего подчеркнет клубника.

Одно из самых странных блюд в мире - червивый сыр. Если не хватает решимости его попробовать, ты можно утешить себя тем, что копошащиеся в нем насекомые - это вовсе не черви, а всего лишь личинки сырной мухи.

Сыр - один из самых полезных продуктов. Он почти полностью усваивается человеческим организмом и практически не имеет противопоказаний. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6050
Диеты: Лук и чеснок: 10 причин, чтобы съесть


Как бы мы ни пеняли на неприятный запах от лука и чеснока, есть, по крайней мере, 10 причин для того, чтобы не отказываться от этих продуктов. И, как оказалось, не только потому, что лук и чеснок защищают от бактерий и укрепляют иммунитет. Smachno.ua собрал доводы в пользу лука и чеснока



1. Чеснок и лук убивают бактерии
Чеснок и лук содержат фитонциды — биологически активные вещества, которые подавляют рост и развитие микроорганизмов, бактерий, грибков и т.п. Поэтому чеснок и лук принято употреблять при простуде и для профилактики гриппа.

А в годы Второй мировой чесноком даже обкладывали операционный стол за неимением спецсредств.

2. Чеснок укрепляет иммунитет
В химический состав чеснока входит селен, который является антиоксидантом и повышает иммунитет.

Ученые определили, что если в организме не хватает селена, то к человеку быстрее цепляются вирусы. Мало того, из-за дефицита селена первоначально не очень опасный вирус гриппа, находясь в клетках организма, может активно мутировать.

3. Лук замедляет старение
Ученые обнаружили, что лук обладает омолаживающим свойством.

Активные серные соединения в составе лука омолаживают клетки организма, в частности мозга, и замедляют процесс старения. лучшается память, внимание, повышается настроение.

4. Лук и чеснок защищают от рака
В луке и чесноке содержатся вещества, способные убивать раковые клетки.

Лук содержит в себе кверцетин — мощный противораковый элемент. Также от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки может защитить чесночная диета, эффективное действие которой в лечении онкозаболеваний подтверждено практически.

5. Лук и чеснок улучшают пищеварение
Лук и чеснок активизируют выработку желудочного сока, что, в свою очередь, способствует более быстрому и лучшему перевариванию пищи.

В частности, чеснок способствует более полному всасыванию полезных веществ. Подавляя гнилостные бактерии в кишечнике, чеснок предупреждает в нём воспалительные процессы, а нормальная флора кишечника получает больше жизненного пространства для своего развития.

Также, как показали исследования, чеснок является хорошим средством от тошноты, вздутия кишечника, колита.

6. Чеснок помогает при одышке и стенокардии
Чеснок успокаивающе воздействует организм и может даже купировать небольшой сердечный приступ.

7. Лук и чеснок помогают от головной боли
Чеснок является болеутоляющим: германий, содержащийся в чесноке, увеличивает насыщение тканей кислородом, в первую очередь мозга.

Лук действует на мозг так же эффективно, как и чеснок, улучшая внимание и память. Кроме того, народные целители уверяют, что лук способен излечить головные боли. Для этого нужно просто натереть виски и затылок долькой репчатого лука и полежать с закрытыми глазами 10 минут.

8. Чеснок хорошо заживляет раны
Чеснок обладает бактерицидным и бактериостатическим свойствами, поэтому он отлично залечивает раны и язвы.

9. Лук укрепляет волосы
С помощью лука можно укрепить волосы.

Для этого натрите репчатый лук на терке и перемешайте с медом (4 части лука и 1 часть меда). Вотрите смесь в корни волос и оставьте на 40 минут. Затем смойте теплой водой.

10. Чеснок помогает от назойливых комаров
В чесноке содержатся вещества, отпугивающие комаров. Поэтому летом достаточно съесть пару долек чеснока, чтобы комары потеряли к вам интерес.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Народные средства от морщин


Из народных средств против старения хорошо протирать кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, и размешайте. Смочите ватный тампон в этой смеси и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
Также можно утром после умывания накладывать горячие компрессы на лицо. Небольшое полотенце опустите в горячую воду, затем отожмите и приложите к лицу, захватывая также и шею на 2-3 минуты. После этого ополоснитесь прохладной водой.
* * * * *
Рецепт ржаной маски от морщин: Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбейте в миксере все ингредиенты, и наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.
* * * * *
Чаще всего в борьбе против старения кожи используются желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 ст. ложкой касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас не имеется ни одного из перечисленных масел, используйте любое другое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.
* * * * *
Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.
* * * * *
Желтково-медовая маска от морщин: 2 яичных желтка тщательно разотрите с 1 столовой ложкой меда и с таким же количеством глицерина. Наложите маску обильным слоем на кожу лица и шеи, и по истечении 20-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
* * * * *
1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.
* * * * *
Сметана и творог великолепно подходят для приготовления масок против старения кожи лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
* * * * *
1 столовую ложку пчелиного воска нагрейте до расплавления. Затем добавьте в него 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Размешайте все, слегка остудите и нанесите на лицо. Спустя 10 минут снимите остатки маски влажной салфеткой.
* * * * *
Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.
* * * * *
Рецепт банановой маски от морщин: Натрите на мелкой терке половину очищенного банана. Тертую массу хорошо размешайте с 1 яичным желтком, с 1 столовой ложкой сметаны и с 2-мя чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *
Березовая маска против старения: Очень мелко измельчите свежие березовые листья. 2 столовые ложки лиственной кашицы размешайте с 2-мя столовыми ложками растительного масла и с 1 столовой ложкой овсяной муки. Наложите массу на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.
* * * * *
Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутовым маслом. В принципе можно использовать любое растительное масло, великолепно подойдет масло шиповника.
* * * * *
Питательная маска от морщин: Возьмите 2 столовые ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, и 3 столовые ложки сухого молока. Хорошо размешайте все продукты до образования однородной кашицы, корорую нанесите на лицо. Спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.
* * * * *
Еще пару рецептов масок от морщин из алоэ: 1 столовую ложку сока, отжатого из алоэ смешайте с 1 чайной ложкой крема каким вы пользуетесь и с 1 чайной ложкой растительного масла. Легкими похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.
* * * * *
Народное средство против старения: 2 столовые ложки сока алоэ размешайте с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте кожу лица полученной смесью, и оставьте на 20 минут, после ополосните водой комнатной температуры.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полезные советы
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3848
Примерный перечень продуктов питания на завтрак, обед и ужин


О том, что режим питания и набор продуктов, используемых ежедневно, кардинально влияет на наше здоровье и внешний вид знают все. Но создать для себя целостную картину того, какие продукты и в какое время надо кушать, мешает разрозненность информации и противоречивость данных у различных авторов на эту тему. Мы попытаемся обобщить знания по этому вопросу, изложенные как в древних источниках, так и в современной медицинской литературе.

Прежде всего, определим, каким продуктам питания, надо отдавать приоритет при формировании собственного рациона. Разобраться в этом вопросе нам поможет древнейшая наука о здоровье – Аюрведа. Единого списка полезных для всех людей продуктов нет. Согласно Аюрведе людей можно разделить на три категории: проще всего это сделать, обратив внимание на телосложение. Каждой из категорий рекомендуется определённый набор продуктов, с помощью которых можно уравновесить энергию внутри организма и тем самым поставить заслон перед многими болезнями.

Перечень продуктов рекомендованных для худощавых людей.

Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница.

Молочная продукция: все виды.

Сладкие продукты: мёд, тростниковый сахар, натуральные сиропы.

Фрукты: все сладкие фрукты, а также дыни и арбузы.

Овощи: свекла, морковь, спаржа, молодая картошка и огурцы.

Орехи: все виды.

Пища животного происхождения. К ним относятся следующие продукты: мясо птицы – гуся, утки, курицы, а также конина, баранина, яйца, морепродукты или речные рыба и раки.

Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, соль, гвоздика.

Перечень продуктов, рекомендованных для людей среднего телосложения.

Крупы: пшеница, проросшая пшеница, ячмень, белый рис.

Молочные продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло.

Сладкие продукты: все.

Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни и арбузы.

Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, бобы, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, индюшатина, яичный белок.

Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, чёрный перец, чеснок, укроп.

Перечень продуктов, рекомендованных для полных людей.

Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овёс.

Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка.

Сладкие продукты: мёд.

Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва.

Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, тыква, бобы, горох, а также зелень –сельдерей, шпинат, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, баранина, яйца.

Специи: все специи, кроме соли.

Надо сразу же обратить внимание, что этот список не принуждает вас к использованию только рекомендованных продуктов. Пусть предложенный перечень станет основой ежедневного рациона, в который надо обязательно включать другие продукты. Ведь одно из главных правил сбалансированного питания – это максимальное разнообразие используемых продуктов. При хорошем питании можно вообще не узнать о таких болезнях, как псориаз.

Теперь давайте определимся, когда и какие продукты надо кушать. Если отодвинуть в сторону специфические жизненные ситуации (желание набрать или сбросить вес, наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта), то человеку рекомендуется кушать 3 раза в день. Это должны быть стандартные завтрак обед и ужин. Надо сразу же обратить внимание на перекусы (небольшие приёмы пищи – семечки, орешки, конфеты, бутерброды между основной едой) – от этой привычки надо отказываться. Вот по какой причине. Представьте, что мы варим борщ: положили в воду мясо, потом положили картофель, затем овощи и приправы, и вот борщ почти готов, осталось ему вариться 5 минут. И тут возникает мысль, что мяса в борще мало. Мы открываем холодильник, достаём кусок замороженной говядины и кладём в борщ. Через пять минут снимаем кастрюлю с огня. Что у нас получится в итоге – половина мяса готова, а половина – сырая, никто такой борщ есть не будет. Похожая ситуация наблюдается в желудочно-кишечном тракте, когда человек, пообедав и тем самым запустив процесс пищеварения, через час или полтора добавляет в пищеварительную систему новую пищу. Организм не знает, что делать – расщеплять до конца пищу, съеденную первой, или всё начинать заново, пытаясь переваривать новую пищу.

Теперь конкретней по приёмам пищи.

Завтрак лучше всего делать между 6 и 8 часами утра. Он должен состоять из фруктов или фруктовых соков, а затем – основной приём пищи: это овощной салат и продукты – источники углеводов (каша, картофель). С помощью такого завтрака можно очень быстро настроить весь организм на рабочий режим. Овощи, фрукты и углеводная пища будут источником энергии для организма до обеда.

Обед можно назвать «старшим братом» завтрака. Все те же самые продукты, только в большем количестве, если, естественно, есть аппетит. Обед лучше всего делать в промежутке между 13 и 15 часами.

Ужин должен проходить между 18 и 19 часами вечера и состоять из овощного салата и белковой пищи. Белок может быть растительного происхождения – горох, фасоль, гречка, семечки, орехи. А может быть и животного – мясо, рыба.

Основные правила приёма пищи.

1. Любую жидкость (чай, кофе, вода) надо пить до основного приёма пищи.

2. Соки и фрукты надо тоже кушать за 20 – 30 минут до основной еды.

3. Чтобы пища хорошо усваивалась её надо тщательно пережёвывать.

Решив нормализовать свои привычки питания, надо это делать постепенно, с минимальным стрессом для организма.

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Список форумов » Звёздный » Добрый день!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"