Полезные советы

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 14 сен 2012, 14:19

Лекарство от рака нашли в еде

Учёные открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже расшифровали механизм его действия.

Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком. Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.

- Такие исследования называют популяционными, - рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев. - Они хорошо улавливают связи между определёнными продуктами и заболеваниями или между курением и раком лёгких, но никогда не объясняют механизмы этих связей - как продукты защищают от болезней или, наоборот, как табак вызывает развитие опухоли. Например, в популяционных исследованиях связь между курением и раком лёгких была доказана ещё в середине прошлого века, а механизм канцерогенного действия открыт в начале 1990-х годов. И пока это не случилось, табачные адвокаты успешно отбивали все атаки, утверждая, что курение связано с раком, но не является его причиной.

Целебный мармелад

- Главными противораковыми веществами в овощах и фруктах считаются биофлавоноиды, - говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. - Они нейтрализуют свободные радикалы,
способствующие развитию рака и многих других болезней. Но в этот раз речь идёт совсем о другом веществе - о пектине. Медикам хорошо известно, что он препятствует развитию запоров и связывает в кишечнике холестерин, токсины и тяжёлые металлы, препятствуя их поступлению в организм. А кондитерам и пищевикам пектин хорошо известен как желирующее вещество - его используют при изготовлении варенья, джемов, мармелада, пастилы, молочных продуктов.

Учёные из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака. В начале он помогает злокачественным клеткам "склеиваться" друг с другом, образуя скопления, с которых начинается рост опухоли. А потом, когда опухоль начинает метастазировать, посылая "десант" из злокачественных клеток по организму, именно с помощью этого белка опухолевые клетки приклеиваются к здоровым. Исследования доказали - пектин препятствует развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно сокращает количество метастазов при этих опухолях.

Блокирует злокачественный белок не сам пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин - это природный полимер - длинная цепочка с боковыми ответвлениями. Сама цепочка проходит через пищеварительный тракт транзитом, нашим ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин и выводит холестерин и токсины), а вот боковые звенья ферменты "откусывают". Они-то и блокируют белок Gal3. Специалисты научились модифицировать пектин, увеличивая в нём количество полезных "обрывков". Есть попытки создать по их подобию лекар-ство. Но это дело будущего.

Сколько вешать будем?

Вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. Это почти все фрукты, ягоды и многие овощи.

Специалисты считают, что нужно съедать в день не менее 500 граммов любых фруктов, овощей и ягод. Вместе они обеспечат хорошую дозу пектина, а заодно вы получите массу полезных витаминов, минералов и некоторых других веществ с противораковой активностью. Ежедневно ешьте яблоки - самые доступные в наших широтах дары природы, богатые пектином. А зимой ещё и апельсины. Очень хороша и обязательная ежедневная горсть ягод, подойдут любые - мороженые, сухие. Да-да, ежедневные полкило фруктов и овощей вовсе не обязательно должны быть свежими или сырыми. После температурной обработки пектин не разрушается, а иногда даже становится более доступным для пищеварительных ферментов. Дело в том, что он замурован в стенках растительных клеток, а после готовки они становятся мягче и лучше освобождают пектин. Но вареньем злоупотреблять не стоит, кроме пектина в нём очень много сахара. И это совсем не полезно.

РЕЙТИНГ. Содержание пектина в продуктах (граммы 100 г продукта)

1. Смородина чёрная, свёкла 1,1

2. Яблоки 1,0

3. Слива 0,9

4. Абрикосы, земляника, клюква 0,7

5. Апельсины, груша, малина, капуста 0,6

6. Арбузы 0,5

7. Вишня, лук, баклажаны 0,4

6. Тыква 0,3
http://zoluwka.net/zdorove/2177-lekarst ... v-ede.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 18 сен 2012, 14:01

В чем польза яичной скорлупы?

Мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу в мусорное ведро, а наши предки собирали ее. Я помню, как у моей бабушки на сите высушивались скорлупки. Она готовила из них подкормку для комнатных цветов. Как же еще можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?
В яичной скорлупе много кальция. В таком количестве, в котором он присутствует в скорлупе, его нет нигде, причем это кальций хорошо усваиваемый. А так как он входит в состав костной ткани, вопрос о том, в чем польза яичной скорлупы, скорее, риторический. Помимо кальция яичная скорлупа содержит такие элементы, как медь, кремний, фтор, марганец. Она – поистине кладезь полезных микроэлементов. Наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но так как разорять гнезда во все времена считалось поступком неблаговидным, то, как правило, люди использовали скорлупу куриных яиц.

Порошком из яичной скорлупы лечили рахит и диатез, анемию и цингу. Перед тем как измельчить, скорлупу хорошо прогревали. Это делалось и в целях дезинфекции, и с тем, чтобы легче было толочь ее в ступке. Полезной является и пленка, находящаяся под скорлупой. Пленку извлекали и прикладывали к ранам. Она действовала как бактерицидный пластырь, то есть не позволяла инфекции проникнуть в рану и одновременно заживляла ее.

Чтобы скорлупу можно было использовать для внутреннего применения, ее надо очистить от пленки, хорошо вымыть и только потом высушить. Процесс сушки длится несколько дней. Важно, чтобы на скорлупу не попадал солнечный свет. Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда (например, добавив в творог или кашу), а можно растворить в соке лимона.

Наши бабушки хорошо знали, в чем польза яичной скорлупы. Они применяли ее при проблемах в системе пищеварения. Например, при заболеваниях желудка рекомендовалось принимать по чайной ложке порошка натощак. Яичную скорлупу смешивали с вином и принимали как лекарство при заболеваниях мочеполовой системы. Использовалась скорлупа и для лечения органов дыхания. Для приготовления лекарства от астмы брали скорлупки от десяти яиц, заливали их соком из десяти лимонов и давали этой смеси настояться в течение десяти дней. Десять желтков взбивали и вводили в эту «болтушку» бутылку коньяка. Настойку из скорлупы смешивали с коньячно-желтковой массой и принимали по 2 ст. ложки три раза в день до еды.

В чем польза яичной скорлупы, и сейчас знают владельцы домашних животных и те, у кого есть хозяйство. До сих пор в корм домашней птицы в качестве минеральной добавки вводят измельченную скорлупу яиц. Чтобы избавить собаку или кошку от блох, ее шерсть посыпают порошком из яичной скорлупы. В скорлупки, наполненные грунтом, можно сеять семена, только предварительно «стаканчики» должны быть хорошо высушены. Такая «посуда» хороша тем, что рассаду можно высаживать в грунт прямо в ней. Единственное, что надо будет сделать, это немного нарушить ее целостность. Для этого скорлупку с рассадой кладут на левую ладонь и слегка ударяют ее молоточком или любым подходящим предметом. Добавляют скорлупу и в грунт. Делать это лучше осенью, так как разлагается она долго.

Как видим, поговорка про ценность выеденного яйца не совсем верна. Если знать, как использовать яичную скорлупу, из нее можно извлечь немалую пользу.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56889/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 18 сен 2012, 14:37

10 продуктов, которые вы ошибочно считаете полезными

1. Зерновой завтрак.
Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение.

2. Жевательные батончики.
В них содержатся полезные для здоровья человека овес и орехи. Однако потребление этих батончиков сказывается на повышении уровня сахара в крови человека, так как в их состав входит кукурузный сироп. А некоторые из батончиков содержат шоколадные чипсы, что ставит их на один уровень с конфетами. Вы все еще думаете, что жевательные батончики полезны?

3. Йогурт с добавлением фруктов
. Обезжиренный - вовсе не значит, что полезный. На упаковке сказано, что в составе йогурта есть сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. То же самое и с обезжиренными замороженными йогуртами, которые могут содержать 20 гр. сахара в 1/2 баночки.

Хорошая альтернатива: возьмите простой йогурт, самостоятельно нарежьте и добавьте фрукты

4. Хлеб.
Вкусный хлеб, оказывается, не всегда полезен для здоровья. Цельные зерновые или цельная пшеница порою ничего не значат. Темный хлеб может содержать кукурузный сироп и транс-жиры. Поэтому чрезмерное потребление этого продукта непременно скажется на вашем весе.

Хорошая альтернатива: хлеб из проросшей пшеницы

5. Сэндвичи.
Зачастую их называют «легкими», однако сандвичи содержат сахар, протеины и слишком большое количество белого хлеба.

Хорошая альтернатива: делайте сэндвичи самостоятельно.

6. Фруктовый сок.
Даже 100%-ый фруктовый сок содержит сахар, зачастую фруктозу. Как известно, чрезмерное количество фруктозы приводит к ожирению, повышается уровень холестерина.

Хорошая альтернатива: готовьте фруктовый сок самостоятельно или просто кушайте фрукты.

7. Спортивные напитки
. Они призваны пополнить ваш организм электролитами, углеводами и прочими полезными веществами. Но на самом деле спортивные напитки – это подслащенная вода, в 1 упаковке содержится до 30гр. сахара.

Хорошая альтернатива: пейте простую воду во время тренировки, потребляйте протеины и углеводы после занятий спортом.

8. Салаты фаст-фуд.
Не даст вам похудеть сахар, содержащийся в листьях салата и гренках из белой муки. Иногда лучше заказать двойной чизбургер, чем куриный салат.

Хорошая альтернатива: делайте свои собственные салаты.

9. Замороженные продукты.
Нет ничего плохого в замороженных овощах или фруктах. Однако большинство замороженных продуктов ошибочно считается «легкими» и «полезными». На самом деле это обработанная пища, в составе которой много сахара.

Хорошая альтернатива: готовьте пищу на «день грядущий» утром или вечером.

10. Диетическая сода.
Она содержит искусственные заменители сахара, что-то вроде аспартам, который приблизительно в 200 раз слаще сахара. Вы уверены, что хотите рискнуть собственным здоровьем?

Хорошая альтернатива: вода, вода с выжатым лимоном, зеленый чай.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Полезные советы

Сообщение LPS » 30 сен 2012, 01:23

Польза сливы


За что мы любим сливы? Прежде всего, за их вкус.

И даже если вам не по вкусу свежие плоды, возможно вы любите чернослив или сливовое варенье. Хороши сливы в пирогах, в компотах, и даже в спиртных напитках!

А что вы знаете о свойствах этих плодов кроме того, что они хороши для желудка?

Оказывается, слива полезнее черники!
Специалисты, изучающие правильное и здоровое питание обнаружили, что плоды сливы – это природный кладезь полезных веществ и витаминов.

«Наконец, у черники появился достойный конкурент. Плоды с косточкой также являются крайне полезными для здоровья, а слива по достоинству заслуживает одно из первых мест в линейке здоровых продуктов» - утверждает Луис Сиснерос, знаменитый ученый, посвятивший много времени изучению продуктов питания.

Луис Сиснерос и его коллега тщательно изучили химический состав множества сортов слив, нектаринов и персиков и пришли к заключению, что по содержанию антиоксидантов и фитонутриентов эти плоды находятся на одном уровне с черникой, а в некоторых случаях и превосходят ее.

Ученые отметили, что немногие смогут себе позволить регулярно покупать достаточно дорогую чернику. Поэтому более доступная слива, которая не менее черники полезна для здоровья, станет настоящей находкой.

Антиоксиданты, которые содержатся в сливах, позволяют нейтрализовать свободные радикалы, которые образуются в организме. А ведь свободные радикалы являются причиной возникновения и развития серьезных заболеваний (например, рак и стенокардия).

Ученые не только установили, какое количество антиоксидантов содержится в различных фруктах, но и изучили (в лабораторных условиях) воздействие этих веществ на клетки и ткани. Как выяснилось, фитонутриенты, которые содержатся в сливах, блокируют развитие раковых клеток, при этом здоровые клетки не повреждаются.

Но этим польза сливы не ограничивается. Слива полезна при ревматизме, она укрепляет печень, способствует не только выведению холостерина и из организма, но также и препятствует образованию тромбозов!
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-4...4-16-1348928808" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 30 сен 2012, 14:24

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 02 окт 2012, 14:38

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 03 окт 2012, 14:20

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 05 окт 2012, 13:49

Сода, сода и ещё раз сода!


На кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса -
это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо
быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не
дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на
несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в
проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже
старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при
этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не
выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот
остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18
месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и
читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде - сода доберется туда,
куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный
рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или
салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На
часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее,
если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также
поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую
или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть?
Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам
требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что
удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато
уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после
готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные,
мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых
огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где
наша сода? Только осторожно - в контакте с уксусом пойдет сильное
пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от
времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную
решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли
горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и
кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка
не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных
ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас
удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от
запахов той же содой - рассыпьте на поддон половину чашки соды, а
потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки,
соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) - я все
это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую
неделю и покупать новые - в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ
говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на
ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не
ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный
контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой
подружиться. Одолели кухонные муравьи - вдоль порога посыпьте полоску
соды, все отверстия в чужие помещения обработайте - уйдут.

Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке
запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в
шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их
клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это
делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой
всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди,
что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах
остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые - подсыпаем соду
в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок
восковым карандашом мазнул? Хотите - содой затрите, хотите - мелом
зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо
почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только
пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют.
Продолжать?

В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до
кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте
дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них
можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду
подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю - на терке и
туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку
уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько
соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте
прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой
лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на
чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно - сделайте
ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на
чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором
соды.

Упал, очнулся - гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до
скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите
ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но
лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу
соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать.
Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные
протезы - держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой
для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы
знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются?
Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки
освежителей унитазов - вы содой его, родимый.

В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4
чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом
насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем
двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в
палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик,
через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция
выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже
плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим
повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам
бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в
борьбе с кризисом!

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 06 окт 2012, 13:36

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 11 окт 2012, 14:56

Полезные соки

Все соки насыщены полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, повышающими иммунитет. Самый богатый антиоксидантами сок – это тёмный виноградный. Его лечебные свойства настолько сильны, что он даже приравнивается к хорошему красному вину.

Второе место занял неосветлённый яблочный сок, третье – сок из клюквы. И ещё один самый полезный сок – это грейпфрутовый, употребление которого способствует усиленному сжиганию жиров. А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть?

Сок из винограда
Содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой.
Сок из апельсина
Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами при депрессии.
Сок из грейпфрута
Содержит особый элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его рекомендуется пить при бессоннице.
Сок из моркови
Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.
Сок из томатов
У этого сока самая низкая энергетическая ценность, всего 230 Ккал на один литр сока. Прекрасный утолитель голода и жажды. По своим свойствам сравним с ряженкой.
Сок из яблок
Хорошо помогает восстановлению сил. Рекомендуется пить его после спортивных тренировок и физической нагрузки.
Сок из вишни
Предупреждает развитие атеросклероза и способствует нормализации давления.
Учёные считают, что самый полезный сок – это тот, который дарит здоровье и хорошее настроение!

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 16 окт 2012, 13:51

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 25 окт 2012, 13:59

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 30 окт 2012, 14:49

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 31 окт 2012, 14:43

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 02 ноя 2012, 16:10

Изображение


Ответить