Страница 8 из 10

Re: Полезные советы

Добавлено: 01 июл 2013, 14:26
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 08 июл 2013, 13:46
Мечта
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

- Если пересолен суп, очищенная картофелина спасет положение. Положите её в суп - она вберет в себя лишнюю соль

- После нарезания чеснока или лука на руках появляется неприятный запах. Чтобы его устранить, потрите руки ложкой из нержавейки. Сталь впитает запах

- Чтобы картошка у вас в мешке не росла, надо положить туда яблоко


- Если соль у вас слежалась от влаги, надо бросить туда немножко риса, который впитает весь излишек влаги

- Не можете отыскать занозу? Наклейте на это место кусок клейкой ленты, затем оторвите, - только рывком и заноза выйдет.

- Если у вас стакан застрял в другом стакане, а таконе бывает, вытащить его очень трудно. Окуните наружный стакан в теплую воду, а во ванутренний п оложите лед. воду. Холодный стакан уменьшится, а теплый расширится - их можно будет легко разъединить

- С фарфора пятна от кофе или чая легко удаляются смесью пищевой соды, винного камня и лимонного сока. Сделайте пасту и протрите ею пятна, - фарфор сразу отчистится


- Чтобы очистить от накипи нагревательный элемент электрочайника, вскипятите в чайнике воду и уксус, в пропорции один к одному, а затем вылейте.

Re: Полезные советы

Добавлено: 11 июл 2013, 16:06
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 15 июл 2013, 15:59
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 19 июл 2013, 16:11
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 08 сен 2013, 14:46
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 08 окт 2013, 02:08
LPS
11a14 1a5 3a16

О пользе сухофруктов и других сушеных продуктов

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

http://vk.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Полезные советы

Добавлено: 16 окт 2013, 15:17
Мечта
Зеленый и черный чай: в каком больше пользы?


Самый популярный в мире напиток, чай, пьют все люди независимо от места жительства, социальной прослойки и личных вкусов. Хотя нет, о личных вкусах стоит поговорить, ведь записные чаеманы отличаются лишь одним - какой чай нужно пить, черный или зеленый.


Этот спор о том, какой чай лучше, насчитывает минимум несколько веков, хотя сырье у этих чаев одно и то же - самый обыкновенный чайный лист. Разница лишь в способе обработки этого листа. Если говорить о зеленом чае, популярном среди сторонников здорового образа жизни, то зеленый чай совсем не подвергается процедуре ферментативного окисления, или такое окисление проходит не более 12% сырья. В то время как черный чай окисляется на 80%. А ферментация как таковая – это обязательная обработка чая, придающая напитку насыщенный цвет и аромат. Посредством сильной обработки черный чай приобретает насыщенный цвет, а его терпкость и вкус выражены ярче, чем у зеленого. Но активное окисление чая вызывает потерю его полезных веществ - значит, витаминный состав и количество антиоксидантов зеленого чая значительно превышает его же в черном, и зеленый чай считается значительно полезнее черного.


Но именно у знаменитого своей полезностью зеленого чая, оказывается, есть очень много противопоказаний. Он может вызывать резкие перепады артериального давления, почему и не рекомендуется людям с гипертонией. Если пьющий зеленый чай человек страдает гастритом или язвой желудка, то у него усиливаются боли и появляется изжога. Таким образом, даже внешне здоровый человек не должен пить более трех – пяти чашек зеленого чая в день! Если злоупотреблять этим напитком, то может возникнуть определенная гиперактивность и тяжелые нарушения сна.


А как раз черный чай, несмотря на то, что полезных веществ в нем на порядок меньше, чем в зеленом, достаточно благотворно сказывается на здоровье человека. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний заметно снижается при употреблении 3-4 чашек черного чая в день. Черный чай содержит витамины группы B, витамины P и PP, повышающие тонус сосудов и капилляров. А если вы страдаете пониженным давлением, то черный чай скоре окажет на вас положительное воздействие, нежели зеленый чай. В черном чае в больших количествах содержатся дубильные вещества, снимающие желудочные спазмы и останавливающие тошноту. Такой чай оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет, а значит, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, и, что немаловажно - хорошо влияет на умственную деятельность человека, оказывает бодрящее действие и улучшает настроение.


Но как же все-таки производят зеленый и черный чаи, которые, несмотря на то, что производятся из одного сырья, так заметно отличаются друг от друга по своим свойствам? В производстве черного чая зеленые чайные листья несколько часов завяливаются для удаления из них влаги, а потом отправляются в специальные машины – роллеры, где проходят этап скручивания, то есть разрушения тканей чайного листа. С этого процесса начинается серия химических реакций, а их катализаторами становятся содержащиеся в листьях ферменты. Эти химические реакции возникают на следующем этапе - этапе окисления, или ферментации, и катехины (флавонолы) преобразуются в главный компонент черного чая - теафлавины и теарубигины, которые сообщают черному чаю его неповторимый харатерный вкус.


В производстве зеленого чая чайные листья пропариваются в специальных пропарочных аппаратах, они же чаефиксационные агрегаты, и это служит для удаления из листьев влаги. Но при производстве зеленого чая полностью отсутствует процесс окисления, или ферментации, и так в составе чая активируются энзимы, и зеленый чай получается по своему химическому составу схожим со свежими чайными листьями. Но как бы эти чаи не отличались друг от друга, они оба принадлежат к великому семейству напитков под названием чай! И каждый вправе выбрать тот, который ему больше подходит.

Re: Полезные советы

Добавлено: 28 янв 2014, 16:47
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 12 фев 2014, 15:18
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 18 фев 2014, 06:30
Мечта
Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно. Также вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль. Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус. Казалось бы, если все так замечательно звучит, почему бы всем людям не поменять кучу лекарств на обычный лимонный сок с водой? На самом деле, такое лечение подходит не всем, а значит, прежде чем предпринимать попытки самолечения, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом. Кому вода с лимоном может принести пользу? В принципе, пить воду с лимоном может любой человек, который способен переносить этот продукт без негативных последствий для организма. Иными словами, если у человека нет никакой аллергии на лимон (а таких людей, на самом деле, очень мало), и если человек не страдает от язвы желудка, то любой организм, будь то ребенок, или взрослый, может пить лимонную воду. Рекомендуется начинать пить воду с лимоном рано утром, до того, как вы почистили зубы и до того, как позавтракали. Если делать это натощак, то результаты превзойдут все ожидания. Собственно, какие результаты можно ждать от воды с лимоном?


Оригинал: http://feedproxy.google.com/~r/pravda-t ... XYJQ/35988" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Полезные советы

Добавлено: 21 фев 2014, 17:31
Мечта
Изображение

Re: Полезные советы

Добавлено: 27 фев 2014, 14:39
Мечта
Советы

1. Ну так проснитесь и вдохните аромат кофе. «Это поразительно, — говорит специалист по заболеваниям печени д-р Санджив Чопра из Медицинской школы Гарвардского университета.

" Кофе — это в полном смысле слова чудо-лекарство ".


Несмотря на то, что для учёных до сих пор остаётся загадкой, каким образом чашка кофе творит чудеса в организме человека, масштабные исследования неоднократно подтверждали её удивительные свойства. Вот данные последних исследований:


* Более трёх чашек кофе в день на 20 процентов снижают риск развития самого распространённого вида рака кожи.


* Более шести чашек кофе в день на 60 процентов уменьшают вероятность смерти от рака предстательной железы у мужчин.


* Ежедневная чашка кофе снижает риск инсульта на 25 процентов.


* При потреблении хотя бы двух чашек кофе в день вероятность развития депрессии сокращается на 20 процентов.


— Пейте кофе чёрным, в крайнем случае, можете добавить немного снятого молока, — советует д-р Чопра.


Польза от кофе без кофеина не столь велика, поэтому отдавайте предпочтение обычному кофе, при условии что он не вызывает у вас перевозбуждения и повышения кровяного давления. Сам д-р Чопра ежедневно выпивает не меньше четырёх чашек кофе, однако большинству людей стоит ограничиться двумя чашками.


2. Начинайте утро с белков — ЭКСПЕРТ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ


— Белки помогают убедить мозг и желудок в том, что они накормлены и всё в порядке. Попробуйте отказаться от белков — и голод подтолкнёт вас к пакетику картофельных чипсов, — утверждает один из основоположников функциональной медицины д-р Марк Хайман. Недавно проведенное исследование показало, что те, у кого на долю белков приходится меньше 15 процентов от общего количества калорий, испытывают больший голод после завтрака и в течение дня перекусывают чаще, чем те, у кого этот показатель превышал 15 процентов.


Источники белка: яйца, йогурт, молоко, сыр, овсяные хлопья, бобовые. Важное «но»: не откладывайте белки на обед.


3. Не забывайте про калий —ВРАЧ-КАРДИОЛОГ


Кардиолог Марта Гулати из Университета штата Огайо советует: скорректируйте калиево-натриевый баланс, снизив уровень натрия либо повысив уровень калия, — а лучше, сделав и то, и другое. Избыток натрия повышает давление, а калий нейтрализует действие натрия. Одно из последних исследований показало, что люди, у которых нарушен этот баланс, вдвое чаще умирают от инфаркта. Другое исследование выявило, что увеличение ежедневного потребления калия на 1600 мг (что содержится, например, в стакане молока, двух бананах, четверти авокадо или полстакане изюма) сокращает риск инсульта на 21 процент. Рекомендуемая норма потребления калия составляет 4700 мг в день. Источники калия: какао, курага, рыба, чернослив, шпинат, йогурт и картофель в мундире.


4. Встаньте и досчитайте до 60 — ЭКСПЕРТ ПО ФИТНЕСУ


Не важно, сколько энергии Вы тратите в спортзале после работы; если Вы много сидите в течение дня, то Вы сводите на нет эффект от занятий спортом, считает эксперт по фитнесу Крис Фрейтаг. Данные недавно проведенного исследования свидетельствуют о том же: у людей, которые часто встают с места — пусть даже на минуту, — тоньше талия, ниже уровень холестерина и лучше инсулиновая реакция, чем у тех, кто делает это редко, хотя при этом и занимается спортом.


По утверждению эпидемиологов, регулярно вскакивая на ноги, Вы защищаете себя от рака. Последние исследования показали, что риск рака толстой кишки у людей, десять лет проработавших на сидячей работе, почти вдвое выше, чем у тех, чья работа связана с физической активностью.


С чего начать? Разговаривайте по телефону стоя, устраивайте в офисе совещания на ногах. «Поначалу люди говорят: «Это такая глупость», а через месяц удивляются: «Я похудел на два килограмма!» — рассказывает Фрейтаг.


5. Наслаждайтесь утренним солнцем и прячьтесь от него после обеда — СПЕЦИАЛИСТ ПО КОЖНЫМ БОЛЕЗНЯМ


Если Вы любите понежиться на солнышке, имейте в виду: клетки кожи лучше всего отражают губительные ультрафиолетовые лучи рано утром и наиболее уязвимы после полудня. В ходе недавнего исследования учёные установили, что у мышей, которых облучали ультрафиолетом ближе к концу цикла бодрствования, злокачественные опухоли образовывались в пять раз чаще, чем у мышей, подвергавшихся ультрафиолетовому облучению вскоре после пробуждения. Специалисты объясняют это тем, что содержание в организме мышей белка, выполняющего функцию защиты ДНК (этот белок имеется и у человека), было самым высоким вскоре после их пробуждения и самым низким перед отходом ко сну. Если то же самое происходит и с человеком — а ведь уже доказано, что утренние солнечные ванны причиняют меньше вреда, — очень полезно иметь это в виду, — говорит дерматолог Дженнифер Китчин из Харрисона, штат Нью-Йорк. — Только не воспринимайте это как приглашение в солярий, там, кроме вреда, Вы точно ничего не получите. Однако что касается, например, работы в саду или длительных прогулок, лучше перенести их на утреннее время.


6. Кто рано ложится и рано ест... — СПЕЦИАЛИСТ ПО НАРУШЕНИЯМ СНА


Вот вам основание покончить с полуночными бдениями: «У «сов» часто бывают проблемы с объёмом талии», — утверждает специалист по нарушениям сна Майкл Бреус. Замечено, что люди, которые поздно встают и поздно ложатся спать, в результате чего больше половины сна у них приходится на время позже 5.30 утра, — как правило, едят больше фастфуда и потребляют больше калорий после восьми вечера, чем люди с нормальным режимом сна и бодрствования.


— Чтобы диета принесла желаемый результат, каждый день ложитесь спать и вставайте в одно и то же время, — советует Бреус. — Тогда организм будет функционировать гораздо эффективнее. Также старайтесь каждый день принимать пищу в одно и то же время. Не ешьте после восьми вечера и не пропускайте завтрак из-за позднего подъёма.


7. Ходите пешком, чтобы улучшить память — ВРАЧ-НЕВРОЛОГ


Аэробная нагрузка полезна для тела и для мозга, утверждает невролог из Иллинойского университета Артур Крамер. Чтобы понять, насколько полезна такая нагрузка, давайте посмотрим, что происходит при её отсутствии. Гиппокамп, часть лимбической системы головного мозга, участвующая в работе памяти, каждый год сокращается в объёме на 1–2 процента, из-за чего с возрастом повышается риск развития слабоумия. Однако последние исследования Крамера показывают, что у взрослых, совершающих 45-минутные прогулки быстрым шагом трижды в неделю, гиппокамп за год вырастает на 2 процента и возрастное сокращение его объёма приостанавливается. Начать двигаться никогда не поздно. Добровольцы, участвовавшие в исследовании Крамера, были в возрасте от 55 до 80 лет и до этого вели пассивный образ жизни. «Полезно любое занятие, от которого возрастает частота сердечных сокращений, — говорит Крамер. — Можно, ходить пешком, выберите занятие по душе — и вперёд!»


8. Следуйте правилу 20 секунд — СПЕЦИАЛИСТ ПО МОТИВАЦИИ


В чём разница между поставленной целью и её достижением? Всего-навсего в 20 секундах, считает гуру позитивной психологии Шон Экор. Специалисты установили, что если приступить к выполнению задачи на 20 секунд раньше, вероятность того, что Вам удастся довести дело до конца, существенно повышается. Поэтому если, к примеру, Вы хотите с утра сделать пробежку в парке, положите накануне вечером у кровати свою спортивную обувь и одежду.


9. Вообразите самое плохое, чтобы почувствовать себя лучше — ЭКСПЕРТ ПО СЧАСТЬЮ


— Потратьте несколько минут на то, чтобы представить, какой была бы Ваша жизнь без всего, что в ней есть хорошего, — предлагает Тимоти Уилсон, психолог из Виргинского университета. При мысли о том, как бы Вы жили без дорогих Вам людей и вещей, Вас переполнит чувство любви и благодарности. «И Вы с новой силой будете ценить то, что имеете», — добавляет он.


10. Для облегчения боли займитесь йогой — СПЕЦИАЛИСТ ПО БОЛИ


Как средство избавления от болей в спине регулярные занятия йогой имеют преимущество над более традиционными методами вроде физиотерапии, говорит д-р Питер Абаси, медицинский директор Центра боли и здоровья Бей-Эриа в Лос-Гатосе, штат Калифорния. Известно, что эта древняя практика снимает и другие виды боли — видимо, за счёт гармонизации сознания, дыхания и движений тела.


— Йога работает со всем телом, а не только с какой-то его частью, — говорит д-р Абаси. — Когда человек страдает от хронической боли, всё его тело претерпевает изменения и лечить только ту часть, которая являются источником боли, недостаточно.


11. Спите в холоде — ЭКСПЕРТ ПО НАРУШЕНИЯМ СНА


Учёные Медицинской школы Питтсбургского университета обнаружили, что когда страдающие бессонницей надевали на ночь охлаждающую шапочку, они спали не менее крепко, чем те, кто не испытывает проблем со сном. А пока охлаждающих шапочек нет в продаже, попробуйте стратегию, предлагаемую д-ром Лоренсом Эпштейном, медицинским директором Центра сна в Брайтоне, штат Массачусетс: для того чтобы снизить температуру тела (и мозга!), примите тёплую ванну за полчаса–час до отхода ко сну. В ответ тело запустит собственную систему охлаждения. Температура воздуха в спальне должна быть не выше 18°С.


12. Больше общайтесь с супругом, а не с детьми — СПЕЦИАЛИСТ ПО СЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ


Вероятно Вы и так уже посвящаете достаточно времени детям, говорит Стефани Кунц, директор по научным исследованиям Совета по проблемам семьи. С кем Вы должны больше общаться? Со спутником жизни и другими взрослыми, считает Кунц. Чтобы брак был жизнеспособным, нужно постоянно его подпитывать — новыми событиями, впечатлениями, воспоминаниями. Поэтому стоит иногда отказаться от вечера в кругу семьи и вместо этого пойти на свидание со своей второй половиной и пригласить на встречу ещё одну семейную пару.


13. Добавьте в свою жизнь немного остроты — ЭКСПЕРТ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ


Острый перец не просто вызывает прилив приятного тепла. Его активный ингредиент, капсаицин, стимулирует обмен веществ в течение часа после попадания в организм, говорит шеф-повар Дженнифер Айзерлок. Острая пища способствует более быстрому насыщению, а это значит,что Вы не будете переедать. К тому же, перец содержит мало калорий и является богатым источником


витамина С.


14. Начните свой день с тёмного шоколада — СПЕЦИАЛИСТ ПО ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ


В плитке тё много шоколада содержится ровно столько теобромина, сколько необходимо, чтобы дать организму заряд бодрости, но недостаточно для того, чтобы на смену возбуждению пришла подавленность, говорит д-р Джейкоб Тейтельбаум, медицинский директор Центра фибромиалгии и усталости. А ещё шоколад чрезвычайно богат антиоксидантами, которые снижаю т риск инфаркта и поднимаю т настроение. Прекрасная идея для второго завтрака!

Re: Полезные советы

Добавлено: 13 мар 2014, 15:37
Мечта
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ!



Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно. Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела.



✔ 2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

✔ 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

✔ 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

✔ 1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.

Re: Полезные советы

Добавлено: 11 апр 2014, 15:47
Мечта
phpBB [media]