Полезные советы

LPS
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Полезные советы

Сообщение LPS » 14 дек 2012, 03:23

Секретный агент «Творог»

Сегодня модно заботиться о здоровье и правильно питаться. Но на полках супермаркетов, на самом деле, создаётся обманчивое изобилие здоровой пищи. Хотя, мимо чего нельзя проходить, так это мимо молочного отдела. Не все любят молоко и его производные, но, может быть, несколько слов о твороге изменят ваше мнение, и вы иначе подумаете о молочной диете.

Творог – один из самых ценных молочных продуктов. Он очень полезен как для детей, особенно дошкольников, так и для взрослых, а также людей пожилого возраста.

Общеизвестно, что творог делится на две большие группы: жирный и нежирный. Для жирного творога сырьём служит цельное молоко, нежирный изготовляется из молока, прошедшего процесс сепарации (обезжиренное молоко). Несмотря на то, что жирный творог гораздо вкуснее, нежирный творог тоже имеет свои плюсы. В первую очередь, это превосходный молочный продукт, который содержит в себе высокий процент белка (приблизительно 18 %) и очень небольшой процент жира (приблизительно 0,5%). К тому же нежирный творог знаменит тем, что у него низкая калорийность (на 100 грамм продукта приходится в среднем 70 килокалорий), а это помогает решать проблемы с питанием тем людям, которые особенно пекутся о своей фигуре, не желая при этом исключать из своего питания вкусные и полезные продукты.

Особый вид творога, распространившийся в последнее время – зернёный творог. Этот вид творога занимает промежуточное состояние между такими молочными продуктами, как сыр и жирный творог. В нём не так много калорий, как в сыре, но при этом он также вкусен и полезен, как обычный творог и хранится он несколько дольше, чем его популярный жирный «брат». Готовится он по простой отработанной технологии: обезжиренное молоко – закваска – получение сгустка – расщепление на зёрна и окончательная обработка (удаление лишней жидкости, соединение со сливками, фасовка).

Творог очень популярен в медицине, хоть и не считается официальным медикаментом. Он очень полезен молодым матерям, поскольку является восполнителем таких незаменимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций. Творог может быть даже прописан людям, страдающим малокровием или туберкулёзом. Творог может способствовать выведению воды из организма и потому его часто прописывают тем, кто страдает от отёков. Конечно же, без творожных дней не могут обойтись и гипертоники и все те, кто имеет хоть какие-то проблемы с сердечной мышцей или тучным весом.

Творог хорош ещё и тем, что в сочетании с разными добавками может менять свой вкус. Ведь если не нравится сам по себе творожный вкус, то всегда можно добавить немного любимого джема или сгущённого молока; влить в творог фруктовую смесь с желатином, взбить и оставить на холоде; использовать как начинку для пирогов или блинчиков…


© Денис Зверев (efamily.ru).

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 14 дек 2012, 17:30

Изображение

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 21 дек 2012, 16:32

Изображение

cheguevaro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:04
Re: Полезные советы

Сообщение cheguevaro » 22 янв 2013, 22:06

Лучшие фотографии России 2012
Изображение
Фотопроект Best of Russia 2012 запечатлел год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.
Организованный в 2008 году Центром современного искусства Винзавод «Лучшие фотографии России» — это масштабный фотопроект, охватывающий все регионы страны. В ежегодном конкурсе может принять участие любой гражданин страны, увлекающийся фотографией, как профессионал, так и любитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России. Победившие фотографии — это то, как видят нашу страну ее жители.
За 2012 год жюри выбрало 294 победителя проекта, с которыми можно познакомиться на сайте конкурса. Перед вами 40 самых интересных по мнению редакции.
больше фото тут http://vova-91.livejournal.com/2158894.html

LPS
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: Полезные советы

Сообщение LPS » 01 фев 2013, 03:33

Готовим с овощами, но без нитратов

Диетологи советуют съедать в день не меньше, чем 400 грамм любых овощей. Это залог здоровья, красоты и долголетия. Но, к сожалению, овощи в магазинах и на рынках не все одинаково полезны. Всё чаще они оказываются опасными для нас, т. к. содержат нитраты и другие опасные соединения. Нитраты используют в сельском хозяйстве для ускорения роста и повышения урожайности растений.

Как правильно выбирать овощи

Больше всего нитратов в весенних и молодых овощах. Особенно если плоды ещё не созрели. Это относится к молодой капусте, кабачкам, огурцам и зелени. Молодые плоды содержат в 2 – 5 раза больше нитратов, чем созревшие. Поэтому с весенними овощами стоит быть наиболее осторожными. Кстати, в овощах, которые успешно перезимовали, нитратов почти нет. Плоды, в которых было большое содержание нитратов, долго не хранятся и успевают сгнить уже к Новогодним праздникам.

Любые овощи должны проверяться на наличие нитратов, перед тем как попасть на прилавки. Но не всегда у нас все следуют установленным процедурам, поэтому избегайте овощей, которые обладают чрезмерно яркой окраской, слишком большие и ароматные. Не стоит брать также подпорченные овощи: с гнилыми пятнышками, вялые. Дело в том, что нитраты становятся опасными под влиянием нитробактерий, которые как раз и начинают интенсивно размножаться в таких овощах.

Технология обработки

Полезнее всего есть овощи свежими. Но в свежих овощах много не только витаминов, но и нитратов. Чтобы избавиться от последних, можно замочить овощи на пару часов в холодной воде. Это поможет в два раза снизить содержание нитратов. Все клубневые стоит хорошо промывать перед чисткой и, не жалея, снимать кожуру. Это ещё на 15% снизит содержание нитратов, ведь именно в кожуре их больше всего. Свежие салаты никогда не готовьте впрок. Приготовили – съели, а не оставили на завтра. В салаты всегда добавляйте немного лимонного сока или кислоты, это предотвратит размножение нитробактерий. Используйте стеклянную посуду или белую эмалированную.

Варка, тушение и жарка овощей также позволяют снизить содержание нитратов на 40-80%. Только не стоит с этим усердствовать, ведь после длительной тепловой обработки в овощах остаётся мало полезного. Поэтому лучше внимательнее относитесь к выбору торговых точек, где покупаете продукты и тщательнее отбирайте овощи.


© Сергей Василенков (efamily.ru).

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 04 фев 2013, 17:01

ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ БРОККОЛИ...



Королевой по содержанию самых полезных и самых аппетитных веществ, из всех видов цветной капусты, является – брокколи.
В ней содержится тиамин (для здоровой работы сердца) и рибофламин ( для поддержки мышц в тонусе, блестящих волос, крепких ногтей, гладкой кожи и остроты зрения), самые необходимые витамины, особенно для женщин.

Соцветия можно есть в сыром виде, отварить или готовить на пару. В брокколи содержится набор необходимых минералов: железо, цинк, кальций, магний, калий.

Самые полезные свойства брокколи:

- брокколи содержит антиоксиданты, выводит соли тяжелых металлов
- содержит вещество, которое способствует очистке организма и помогает выводить из печени вредные продукты.

- оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие
- брокколи употребляют для лечения и профилактики онкозаболеваний.
- брокколи содержит витамин С, а также белки (не меньше, чем в мясных продуктах).

Сок брокколи в сыром виде применяют при язве желудка, заболевании селезенки, при заживлении ран, при удалении бородавок.

Очень вкусны и полезны салаты из брокколи.

Вот один из них: БРОККОЛИ С ОЛИВКАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,5 кг брокколи, 150 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 0,5 лимона, 200 гр. феты, 50 мл оливкового масла, черный перец, красный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брокколи вымыть, отварить на пару в течение 7 минут, охладить и разобрать на соцветия.
Тонкими полукольцами нарезать лук и полить соком лимона, добавить оливки. Все продукты соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить оливковым маслом.
Сверху выложить порезанную кубиками фету.

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 05 фев 2013, 16:01

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК : ЧТО И КОГДА


Завтракать нужно, - об этом никто не спорит. А вот как завтракать правильно? И что нужно кушать утром, если не хватает времени? Какие продукты являются утренним «табу»?

Итак, как завтракать правильно, то есть что есть ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК
Всё очень просто и очевидно.
Первое - не быстро и, конечно, не на ходу. Вы же только проснулись – надо любить свой организм.
Второе - не ранее, чем через полчаса после подъема.
Третье – лучше всего, если первое, что упадёт утром в желудок, будет простой стакан воды.А еще лучше – с ломтиком лимона.



Лучший завтрак – это полезный завтрак. Есть продукты, по мнению диетологов, которые утром вредны для нашего организма.
Вот список некоторых продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак: сырые овощи, апельсины, хурма, бананы, сахар, сладкий картофель, боярышник, чеснок, консервы и копчёности. Если не вдаваться в подробности, то регулярное употребление перечисленных продуктов ведут к неприятностям со здоровьем. И желудочно-кишечного тракта, и сердечно-сосудистой системы.
В этот список, кстати, входят и некоторые напитки. Это йогурт (его лучше пить через часок после завтрака), это излишне холодные и горячие напитки. Утром лучше выпить что-то тёплое или комнатной температуры.

Что ГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК.
Предлагаемый рецепт идеально отвечает трём главным требованиям: полезно, вкусно и… быстро!
Вкусный завтрак будет…с овсянкой. Если Вы считаете, что так не бывает, пробуйте и Вам понравится!..


ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полстакана геркулеса, пол столовой ложки мёда, столовая ложка грецких орехов, столовая ложка изюма и яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем геркулес горячей кипяченой водой (и без сахара, соли и иных добавок!). Даём настояться 2-3 часа. Затем добавляем изюм, измельченные орехи, мёд, мелко нарезанное яблоко. Всё перемешиваем.
Смесь очень питательная, утром достаточно три-четыре столовых ложки. А приготовить всё можно заранее и даже на несколько дней, не тратя время по утрам, - его вечно не хватает! Кстати, количество ингредиентов лучше варьировать по вкусу…
Вкусных и полезных завтраков Вам!
По материалам uzora.ru

LPS
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Полезные советы

Сообщение LPS » 09 фев 2013, 01:01

Земляные яблоки или соблазн картошкой

Наверное, мало кто может себе представить праздничный стол без картошечки. Пюре или тушёной… Зажаренной до румяной корочки или фаршированной всякими вкусностями… Картошка в нашем меню давно заняла прочное место, а способов приготовления её существует множество – деруны и зразы, пироги и вареники, картофельные запеканки и котлетки…

Много воды утекло с тех пор, как Европа впервые попробовала «земляное яблоко», привезённое из Южной Америки. Да и времена, когда её подавали лишь к королевскому столу, как деликатес, остались в истории. Сегодня мы имеем на столе великолепный продукт на все случаи жизни, вкусный и, что немаловажно, полезный!

Итак, картофель содержит белки, крахмал, жир, витамины С, В1, В6, В2, К и Е. В нём обнаружены каротин, фолиевая и никотиновая кислоты, клетчатка, фосфор и калий, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты. Картошка богата микроэлементами: йодом, магнием, железом, цинком…. Одним словом, трудно перечислить всякие полезности. Поэтому, употребление её только приветствуется диетологами. С одной оговоркой: картофель, хоть и овощ, но он на порядок калорийней своих собратьев, поэтому тем, кто хочет оставаться в форме, следует наслаждаться им в меру.

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 12 фев 2013, 15:58

Изображение

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 13 фев 2013, 15:30

Чем могут заразить в салоне красоты?


Переступая порог салона, мы в первую очередь думаем о преображении внешности и в последнюю – о том, как соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Между тем это вопрос далеко не праздный

Вирусные гепатиты В, С, ВИЧ, грибковые заболевания кожи, волос, ногтей – таков далеко не полный перечень недугов, заразиться которыми можно, побывав в парикмахерской. А можно просто получить аллергию. Увы, на нашем здоровье нередко экономят. А ведь Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300–1 «О защите прав потребителей» никто не отменял.

Вот что рассказала наш эксперт – санитарный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», заслуженный врач Российской Федерации Лидия Федорова: «Работа столичных парикмахерских, вне зависимости от ведомственной принадлежности, регламентируется ГОСТом 51№ 2–98 «Услуги по удовлетворению эстетических и гигиенических потребностей клиента». Этот документ касается ухода за волосами, кожей лица и тела, за ногтями (рук и ног); а также изготовления париков из натуральных и искусственных волос».

Что должно насторожить

1. Неопрятная одежда. Парикмахеры в белых халатах – большая редкость. Хотя сотрудники салона должны обслуживать в спецодежде, которую положено стирать раз в неделю и по мере загрязнения.

2. Инструменты для стрижки, маникюра и педикюра, не прошедшие дезинфекцию. Для этого в парикмахерских есть сухожаровой шкаф, паровой и ультрафиолетовый стерилизатор. В парикмахерских залах, кабинетах маникюра, педикюра, косметическом кабинете должно быть по 3 типовых набора инструментов на каждого мастера. Вы можете попросить мастера прямо при вас достать набор инструментов, чтобы убедиться в их стерильности.

3. Используемые повторно накидки для стрижки, полотенца и т. д. Обратите внимание, откуда мастер их достает: из стопки, аккуратно сложенной в шкафчике, или снимает с вешалки около рабочего места. По санитарным нормам белье должны меняться после каждого клиента.

4. Если мастер не делает пробу где-то на коже перед завивкой волос или окраской бровей и ресниц. Профессионал ОБЯЗАН ее сделать. А если не сделал, спросите у него сертификат специалиста и документ о прохождении гигиенической подготовки. Специалист по уходу за ногтями, кожей лица и тела также должен быть аттестован в соответствии с квалификацией.

Не будет хамством с вашей стороны попросить медицинскую книжку мастера и посмотреть, есть ли там результаты осмотров, лабораторных исследований. Они должны проводиться ежегодно. Также в книжке должна быть пометка о гигиеническом обучении, которая проводится раз в два года.

5. Если косметолог умащивает вашу кожу неведомыми средствами. Косметика не может быть просроченной и должна иметь свидетельство о государственной регистрации Рос­потребнадзора и сертификат о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям безопасности от Агентства по техническому регулированию и стандартизации РФ.

Важно

Владельцы салонов красоты несут ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью клиентов. В случае нарушения ваших прав вы можете обратиться в суд. Имейте в виду, что по искам, связанным с нарушением прав потребителей, не взимается госпошлина.

Рассылка АИФ

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 21 фев 2013, 18:09

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!



В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых рекомендую отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!



на ФБ рассуждают о пользе коровьего молока. почему мы его пьем и полезно ли оно? а как же наше Молозиво продукт заслуживающий уважения? давайте разберемся?

Цитирую: Молоко в принципе продукт не правильный и очень спорный по многим параметрам начиная с того, что изначально он предназначен для существа другого вида и соответственно генетически нам не подходит, затем не одно существо не питается молоком всю жизнь, лишь небольшой начальный отрезок жизни. Затем, хоть одно существо подвергает молоко стольким трансформациям??? Маленькие котята погибают от пакетированного молока в течении 2-3 дней, не от ультрапастеризованного со сроком хранения пол года, а от пастерилизованного. Затем давайте учитывать в каких условиях производится молоко и содержатся коровы и что это за технология. Вы были когда нибудь на ферме? Вы знаете как получается, что корова доится так долго и доится вообще? Какими кормами кормят коров, какими прививками колют. Можно продолжать очень долго... Молоко от своей любимой коровки, вольно пасущейся на чистом альпийском лугу еще может быть предметом спора, но тот продукт который мы имеем на прилавках супермаркетов явно этого не заслуживает. Мой товарищ работал на производстве молочной продукции, торговая марка всем известная и ее можно лицезреть в продуктовых магазинах, например в качестве сырья для производства сметаны использовались гранулы которые привозились в полиэтиленовых мешках по 25 кг. Всем удачи, выбор действительно за нами....
http://www.liveinternet.ru/users/kask63/post261565852/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 02 мар 2013, 16:22

ЧТО СДЕЛАТЬ В МАРТЕ

Весна только входит в свои права, а в воздухе она уже ощущается, да и птички у нас запели…
И мы, как говорится «почистим свои перышки», Вот приблизительный список того, что нам желательно сделать в марте.


1. Подготавливаем дом (квартиру) к весне.

Сделаем генеральную уборку, выбросив накопившийся хлам за долгую зиму…

2. Убираем, и с удовольствием, зимние вещи, и куда-нибудь подальше. Правда перед этим придется затеять «небольшую» постирушку. Облегчает химчистка…

3. Попробовать вернуть свои прежние «идеальные» формы.

Скажем нет конфетам и булочкам, ведь скоро показывать миру свою осиную талию и стройные ножки. Неделька на диетах и заряд энергии и бодрости вам обеспечен.

4. Освежаем прическу.
Не бойтесь изменить цвет волос или сделать новую стрижку – нам, красавицам, не привыкать к обновлениям.

5. Самое приятное - обновить гардероб – новая весна, новая одежда, новый имидж… ))))

6. Обновить цветы в горшке. Перебрать, что имеете и что нужно докупить – наши комнаты должны петь о весне!..


7. Составить список, кого нужно поздравить с 8-м Марта. Определится – кому подарки, кому открытки.

8. Определившись с целями, наливаем себе чашечку кофе, берем шоколадку (дальше – диета!..), берем список и выбираем тот пункт, который нам хочется сделать в первую очередь…



Самое главное – чувствовать себя желанной и красивой! Весна – время преображений, пора выпорхнуть из своего зимнего кокона и превратиться в яркую бабочку.

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 12 мар 2013, 15:59

Изображение

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 17 апр 2013, 15:53

Изображение

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.
2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.
3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.
5. Не кладите цитрусовые и помидоры в холодильник. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.
6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.
7. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

Изображение

8. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
9. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
10. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.
11. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.
12. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
13. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
14. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
15. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

Изображение

Мечта
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Полезные советы

Сообщение Мечта » 19 апр 2013, 16:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ответить