 |
|
ЗвёздныйСознание Современного Человека |
|
Автор |
Сообщение |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 20 май 2017, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43 Сообщения: 6165
|
Борщ со щавелем
Приготовила: Наталья Польщак
Время приготовления: 35 мин
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
Описание приготовления: Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.
Ингредиенты: Сливочное масло — 2 Ст. ложки Лук — 1 Штука Морковка — 1 Штука Картошка — 2 Штуки Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной) Лавровый лист — 1 Штука Лавровый лист — 1 Пучок (большой) Соль, перец — По вкусу Яйца — 2 Штуки Сметана — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций: 5-6 Как приготовить "Борщ со щавелем" 1 Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно. 2 Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую. 3 В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут. 4 Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель. 5 Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты. 6 В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками. 7 Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
Чудесный день
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 09 июл 2017, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:44 Сообщения: 1996
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 15 окт 2017, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
|
 |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 19 ноя 2017, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43 Сообщения: 6165
|
Рецепт: бисквит: яйца 4 шт сахар 120 гр мука в/с 100 гр крахмал (картофельный) 20 гр крем Шарлотт: сахар 125 гр яйцо 1 шт молоко 80 мл сливочное масло (мягкое) 150 гр сироп и обсыпка: сахар 100 гр горячая вода 100 мл коньяк 1 ч.лож арахис 150 гр
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 03 фев 2018, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ Ингредиенты: -мука - 560 г -слив. масло - 310 г (размягченное) -сахар - 207 г (мелкий) -яйца - 1 целое+желток (73 г) -соль - 2 г -сода - 1 г (погашенная уксусом) -ванильный сахар - 1 пакетик -повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) Таким же образом испечь второй корж Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 15 фев 2018, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
|
 |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 21 апр 2018, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43 Сообщения: 6165
|
Кефир — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 540 г Маргарин — 250 г Сахар — 230 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ✔️Кефир смешиваем с 1 яйцом. ✔️Муку и разрыхлитель растираем с размягченным маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. ✔️Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, посыпаем сверху сахаром и маком. Вырезаем круги, и складываем в двое. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом, вместо кругов можно скрутить в рулет и нарезать на маленькие рулетики
|
|
 |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 13 май 2018, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43 Сообщения: 6165
|
|
 |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 19 май 2018, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43 Сообщения: 6165
|
Рецепт: тесто: сливочное масло (замороженное) 250 гр мука 320 гр разрыхлитель 2 ч.лож сахар 50 гр начинка: творог (у меня 18%) 500 гр яйца 2 шт сахар 150 гр ванильный сахар 1 ч.лож какао 2-3 ст.лож соль щепотка
|
|
 |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 10 июн 2018, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43 Сообщения: 6165
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 21 окт 2018, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 20 ноя 2018, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 20 ноя 2018, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
Готовится за 30 минут, получается 2 порции. Ингредиенты: Бульон (вода) - 400 мл Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г Сливки (10-20%) - 100 мл Луковица - 1 шт. (небольшая) Зелень (любая) - небольшой пучок Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 1 ст.л. Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться. 200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь. Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками. Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками. В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело. Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука. После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим. Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут. А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное. Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности. И пюрируем суп погружным блендером. Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём.
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 20 ноя 2018, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
Ингредиенты: • Мука – 1,5 стакана (200 мл) • Крупа манная – 0,5 стакана • Масло сливочное – 80 г • Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л. • Разрыхлитель – 0,5 ч. л. • Яйца – 2 шт. • Творог – 500 г • Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)
|
|
 |
|
 |
LPS
|
Заголовок сообщения: Re: НАША КУХНЯ Добавлено: 12 дек 2018, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44 Сообщения: 3939
|
Ингредиенты: Тесто: - Мука – 1 стак. (130 г) - Яйца – 3 шт. - Сахар – 1 стак. - Масло сливочное – 150 г - Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Начинка: - Клюква – 300 г - Грецкие орехи жареные – 80 г - Сахар – 0,5 ст. Для украшения: - Сахарная пудра – 3 ст. л. Шаги приготовления: Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать, замешивая тесто. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку с температурой 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
 |