НАША КУХНЯ

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 07 сен 2013, 01:40

11a14 11a14 11a14 11a5 11a5 11a5 1a7 1a7 1a7 1a3 1a3 1a3 11a9 11a9 11a9 1a12 1a12 1a12


Творожный пирог с яблоками


В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Это и знакомая всем шарлотка, и пышные пирожки с яблоком и корицей, и изысканный яблочный крамбл... В этот раз мы предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с яблоками. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.

Ингредиенты:

масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г

сахар (для теста + для глазури) 100 г + 50 г

творог (15%) 130 г

яйца куриные (небольшие) 2 шт.

мука 150 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

яблоки (среднего размера) 3 шт.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

Взбить до однородности.

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

Масло и сахар для

глазури растопить до растворения сахара.

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

рецепт: Виктория Головашевич

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 18 сен 2013, 13:40

Изображение

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 08 окт 2013, 02:06

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 10 окт 2013, 16:47

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 16 окт 2013, 02:57

Овощное соте

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг;

лук - 4 шт;

болгарский перец - 750 гр;

морковь - 2 большие;

помидоры - 1 кг;

чеснок - 1/2 головки;

кабачок - 1 большой;

перец чили или аджика - 1 ч.л.;

соль, свежемолотый черный перец;

петрушка - 1 пучок;

кинза - 1 пучок;

сахар - 1 ст.л.;

сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.;

растительное масло.

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами. Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2. Помидоры режем кубиками. Чистим чеснок. По истечении времени баклажаны промываем холодной водой.

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен

зарумяниться.

Потом очередь кабачка. Три минуты.

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Добавляем зелень.

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

рецепт: Ольга Барановская

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 16 окт 2013, 03:00

Изображение

Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

курица (куриные окорочка) - 8 шт.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

грудинка (сырокопченая) - 150г;

кабачок - 900г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майоран (сушеный) - 1 ч.л.;

красное сухое вино - 200 мл;

мука - 1 ст.л.;

томаты (в собственном соку) - 800г;

джем (из красной смородины) - 2 ст.л.;

белый хлеб - 1 батон;

пармезан (тертый) - 3 ст.л.

Приготовление:

Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.

Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.

В форму поместила грудинку, нарезанный

кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.

Всё готовится 30 минут.

Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.

Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.

Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Фото и рецепт: Паулинка

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 17 окт 2013, 03:04

Тушеная курица с овощами

Ингредиенты:

½ курица,

1 болгарский перец,

1 луковица,

2 помидора,

3 зубчика чеснока,

1 пучок укропа (зелень),

2-3 веточ. кинзы,

3 ст. л. масла растительного,

соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным кусочкам курицы лук и перец. Хорошо перемешать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры и немного воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут. Посолить. Зелень укропа нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок и укроп.

Накрыть крышкой дать постоять 10 минут. Выложить кусочки курицы с подливкой на тарелки и подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!





Из выпуска от 17-09-2013 рассылки «Рецепты и новости от KEDEM.RU»

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 28 янв 2014, 16:50

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 03 фев 2014, 18:46

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 03 мар 2014, 19:43

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 05 мар 2014, 18:12

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 17 мар 2014, 16:27

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 17 апр 2014, 14:38

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 12 июн 2014, 13:08

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 июл 2014, 12:59

Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 150 мл
Тертый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• 1. Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками.Намазать маслом.Поставить ребром в форму для выпечки.
• 2. В промежутках между кусочками батона вложить поочередно нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
• 3. Яйца взбить с молоком.Посолить,приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
• 4. Полученной смесью равномерно полить батон.Посыпать тертым сыром.
• 5. Запечь в духовке до зарумянивания.


Ответить