НАША КУХНЯ

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 08 июн 2016, 11:41

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 19 июн 2016, 22:32

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 27 окт 2016, 18:16

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 17 дек 2016, 18:32

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 19 дек 2016, 18:42

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 12 фев 2017, 16:21

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 20 мар 2017, 13:03

Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"":

Сахар (можно по вкусу) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (чуть меньше 1/2 стакана) — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная (примерно 1,5-2 стакана) — 250 г
Варенье (любое на ваш вкус) — 300 г


1/2 ст. сахара взбить с 2-мя яйцами и добавить 100гр. молока и ч. л. соды.

Добавить 100гр. масла, 1,5-2 стакана муки и 200-300 гр. любого варенья. Муку и варенье я всегда на самом деле отмерять на глаз, главное консистенция должна быть как у густой сметаны.

Теперь перекладываем пирог в форму и выпекаем 60 мин. на среднем огне. У меня это обычно 180 гр. Время приготовления может зависеть от духовки, но в общем и целом начинаете проверять готовность спустя 50 мин.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115956/" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 24 мар 2017, 22:12

Рецепт пирога: 1,5 стакана муки+ 100 грамм слив. масла ("тесто")
начинка: 500гр. творога + 3 яйца+ полстакана сах. песка.

phpBB [media]



***

РЕЦЕПТ:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песка
1 ст.л. разрыхлителя теста или соды.
Все перемешать ложкой -тесто готово.
1 кг яблок очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выкладывать слоями: тесто-небольшим слоем, затем 1/3 часть яблок, затем слои чередуем. Последний слой-насыпаем оставшееся тесто. Сверху трем на крупной терке пачку слив. масла (предварительно заморозив в морозилке). Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 17 апр 2017, 13:55

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 20 май 2017, 12:10

Борщ со щавелем

Приготовила: Наталья Польщак

Время приготовления: 35 мин

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Картошка — 2 Штуки
Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
Лавровый лист — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ со щавелем"
1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Чудесный день
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 02:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Чудесный день » 09 июл 2017, 13:39

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 15 окт 2017, 15:06

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 19 ноя 2017, 15:57

phpBB [media]


Рецепт:
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 гр
мука в/с 100 гр
крахмал (картофельный) 20 гр
крем Шарлотт:
сахар 125 гр
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сироп и обсыпка:
сахар 100 гр
горячая вода 100 мл
коньяк 1 ч.лож
арахис 150 гр

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 03 фев 2018, 13:42

ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ

Изображение

Ингредиенты:

-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 15 фев 2018, 20:54

phpBB [media]


Ответить