НАША КУХНЯ

ЭТО Я
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 28 дек 2012, 20:45

1a9 1a9 1a9 1a3 1a3 1a3 11a7 11a7 11a7 11a14 11a14 11a14 Изображение Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 29 дек 2012, 15:27

САЛАТ " ДАМСКОЕ СЧАСТЬЕ"

Салат “Дамское счастье“ - салат для настоящих гурманов – сытный, легкий, свежий, да еще и красиво оформленный. Прекрасное украшение для вашего праздничного стола.

Изображение

ПОНАДОБИТСЯ:

На салат с виноградом и курицей нужно:
копчёная куриная грудинка – 1
гроздь крупного винограда - 1
пучок листового салата
Орехи кешью (можно любые) – 50 грамм
оливки без косточек - 12 – 15 штучек
лимонный сок – половинка чайной ложки
соль, перец и майонез – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку нарежем соломкой. Нарвем листочки салата кусочками, виноградинки разрежем пополам, удаляя косточки.
Режем пополам оливки. Поломаем орехи.
Все смешаем и подсолим. Заправляем салат майонезом, добавляя лимонный сок и перец. Еще раз перемешаем.
Салат готов.

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 09 янв 2013, 17:34

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 12 янв 2013, 18:35

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 янв 2013, 18:31

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 18 май 2013, 15:07

phpBB [media]

Руслан
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
НАША КУХНЯ

Сообщение Руслан » 23 май 2013, 16:51

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 31 май 2013, 02:11

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 08 июн 2013, 03:01

phpBB [media]

Руслан
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Руслан » 08 июн 2013, 16:36

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 июн 2013, 15:34

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 09 июл 2013, 02:02

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 июл 2013, 16:29

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 17 июл 2013, 17:05

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 июл 2013, 14:41


МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

53 (700x466, 142Kb)

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

18. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом


Ответить