НАША КУХНЯ

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 13 июн 2012, 17:41

очень вкусный и очень летний САЛАТ из помидора, сыра и яблока со свежим необычным вкусом

Чудный салатик! Очень вкусное и пикантное сочетание зеленого яблока, помидора, сыра и чуточки чеснока.


Ингредиенты:
1 спелый помидор (150 г)
1 зеленое яблоко (150 г)
50 г сыра
1 зубчик чеснока
сметана
соль

Ингредиенты
Помидор порезать небольшими брусочками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать самыми маленькими тонкими брусочками.
Сыр порезать маленькими тонкими брусочками.
Сложить все в салатник.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить сметаной, посолить, перемешать.
Готово.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 14 июн 2012, 03:44

Здоровые блюда из заменителей мяса

Данные многих научных исследований доказали тот факт, что употреблять мясо в пищу человеку просто необходимо. Этот продукт содержит уникальные аминокислоты и, конечно же, животный белок, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем. Но вместе с тем, потребление мяса должно быть разумным, так как чрезмерная любовь к этому продукту может привести к проблемам со здоровьем. Именно поэтому вместо настоящего мяса иногда лучше использовать его заменители. Не говоря уже о том, что настоящие вегетарианцы для сохранения своего здоровья просто обязаны употреблять в пищу заменители мяса.

Соя.

Самым известным и популярным заменителем мяса является соя. Это растение семейства бобовых, которое является уникальным по своей питательной ценности. Кроме того, соя легко набухает, впитывая влагу, и связывает жиры, что и делает её основным компонентом всех колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов. В секциях «Здорового питания» можно найти гуляши из сои, котлеты, бифштексы, фарш и многое другое. По виду эти продукты мало похожи на привычные многим подрумяненные мясные блюда, но это лишь до приготовления.

Для того, чтобы блюда из сои получились аппетитными и по вкусу напоминали мясо, необходимо соблюсти некоторые особенности. Сухую сою из пакетика перед приготовлением необходимо залить кипятком и немного проварить на огне. Минут 5-10 будет достаточно для того, чтобы соя набухла, отдала в воду специфический аромат и приняла форму, удобную для дальнейшего приготовления. После этого её можно использовать в приготовлении блюд. Если хотите приготовить котлеты, то потребуются такие же пропорции продуктов, как если бы готовили блюдо из мяса. Тоже относится к приготовлению гуляша и других мясных блюд. Единственной особенностью является то, что соевые котлеты обязательно потребуют яйцо для связки, иначе они получатся очень рассыпчатыми.

Блюда из сои – прекрасный источник витаминов группы В, включая В12, а также РР. Напомним, что именно эти витамины отвечают за красоту кожи и ногтей, густоту волос. Поэтому женщинам не стоит отказывать себе в мясе или его заменителях.

Менее известные заменители мяса.

Помимо сои, заменителем мяса может быть творог, любые бобовые и, конечно же, орехи. Они не такие питательные и полезные, как соя, но могут занять достойное место в здоровом рационе питания. Чтобы блюда из этих продуктов оказались действительно полезными, необходимо соблюдать некоторые правила.

Творог употреблять в пищу необходимо свежий и без термической обработки. Если в рационе отсутствует мясо, то в день необходимо съедать, как минимум, 50 гр. творога. Орехи очень калорийные, хоть и полезные, это тоже не стоит забывать. В среднем 100 гр. орехов – это 600 калорий, что является третьей частью от дневной нормы взрослого человека. Бобовые можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с овощными салатами. Различные соусы смогут оживить надоевший вкус, а пряности сделают блюдо более ароматным и интересным.


© Сергей Василенков (efamily.ru).

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 июн 2012, 16:38

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 21 июн 2012, 14:50

Полезные советы по кулинарии:

- Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.


- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

1. Отваривая птицу, влейте в воду столовую ложку уксуса, и птица станет нежной и быстро сварится.
2. Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30 минут, её погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
3. Сырое мясо может храниться 1-2 дня без холодильника, если его завернуть в полотенце, хорошо смоченное уксусом.
4. Примороженный картофель вновь обретёт свой вкус, если его перед тем как чистить, залить водой с добавлением уксуса на 15-20 минут.
5. Жир при обжаривании меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

6. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковородку смазать растительным маслом.
7. Чтобы растительное масло не подгорало во время жарки пирожков, положите в него сырую картофелину.
8. Картошку жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики со всех сторон зарумянились. Если посолить картошку раньше, сок с неё вытечет, смешается с жиром, ломтики утеряют форму, цвет и вкус.
9. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
10. Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.

11. Надбитые яйца лучше варить в подсоленной воде или в воде с добавлением уксуса, и яйца не вытекут.
12. Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду (столовая ложка соли на стакан воды) – свежее яйцо опустится на дно стакана, снесённое за неделю – задержится на середине, а яйцо двухнедельной давности поднимется на верх воды.
13. Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
14. Пригоревшее молоко снова приобретёт приятный вкус, если в него всыпать немного соли и поставить в холодную воду, предварительно перелив в другую посуду.
15. Молоко долго хранится, если при кипячении на 1 литр молока всыпать столовую ложку сахара.

16. Молоко быстро скиснет, если в него положить кусочек хлеба
17. Если творог стал кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на один час, а затем откиньте на марлю – пусть стечёт. Творог станет вкусным.
18. Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки.
19. Когда чистите Буряк, не следует обрезать его корешок до конца, а то во время варки Буряк посветлеет.
20. Собираясь чистить овощи, смочите руки уксусом, не вытирайте, а дайте просохнуть, и на руках не будет тёмных пятен.

21. Если нарезанный ломтиками голландский (российский и т.д.) сыр засохнет, положите его на полчаса в молоко.
22. Чтобы сыр не высыхал, на тарелку с сыром положите кусочек сахара и накройте другой тарелкой.
23. Зелень петрушки и укропа хранится до месяца и более в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике.
24. Зелень петрушки и укропа вновь станут свежими, если их положить на некоторое время в воду с добавлением уксуса.
25. Если горчица засохла, добавьте в неё несколько капель уксуса и размешайте.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 10 авг 2012, 19:00

Пряный яблочный кекс

Простой, очень вкусный. Отлично сочетается с прохладным дождливым вечером, если Вы, конечно, не из рядов стройнеющих.
рецепт!

Нам понадобится:
3 кисло-сладких или кислых яблока
170 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
370 гр муки
3 яйца
2 чайные ложки корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3 чайные ложки рома
щепотка соли

Что делаем:
Яблоки очистить от семенных коробочек, порезать небольшими произвольными кусочками, смешать с корицей, ванильным сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять мучную смесь, тщательно взбивая. В готовое тесто вмешать яблоки с корицей и ром. Аккуратно все перемешать. Выложить в форму (при необходимости смазать маслом).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мнут. Готовому кексу дать немного остыть в форме. Достать, остудить на решетке.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 29 авг 2012, 03:54

Летние заготовки.
Летов банке.
В 3-л банку сложить овощи: на самое дно уложить разрезанный на 8 частей кочан капусты (несколько кусочков), затем целые помидоры и огурцы, порезанные на крупные куски кабачок и болгарский перец, целую луковицу, 2 зубчика чеснока и морковь.
На дно положить соцветия укропа, листья смородины.
Овощи плотно уложить, а сверху положить стебли сельдерея и петрушки, лавровый лист и перц горошком.
Залить банку кипятком на 15 минут, затем слить и приготовить маринад:
6,5 л воды, 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 2 ст. уксуса.
Этого маринада хватит на 5 трехлитровых банок.
Банки закатать, перевернуть и хорошо укутать.
Помидоры с вишневым ароматом.
Помидоры 2 кг
сахар 1,2 ст.
ветки вишни (длинна 10 см) 5 шт.
соль 1/4стакана
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 1 л.
Спелые помидоры наколоть вилкой у плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками.
Соль, сахар, лимонную кислоту растворить в кипящей воде и залить этим раствором помидоры.
Банки пастеризовать и закатать.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 19 сен 2012, 02:27

1a7 1a7 1a7 11a14 11a14 11a14 11a5 11a5 11a5 1a4 1a4 1a4 1a3 1a3 1a3 1a12 1a12 1a12 1a12 3a12 3a11 3a13 3a15

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 11 ноя 2012, 15:31

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 21 ноя 2012, 02:55

11a14 11a14 11a14 1a3 1a3 1a3 1a12 1a12 1a12 1a4 1a4 1a4

Горячий фруктовый салат

Ингредиенты:

- бананы среднего размера - 2 шт.

- мандарины, консервированные в собственном соку - 300 г

- апельсины крупные - 2 шт.

- корица по вкусу

- творог обезжиренный - 300 г

Способ приготовления:

Апельсины нарежьте дольками. Поместите фрукты в глубокую сковороду, добавьте сок из мандаринов и поставьте на маленький огонь. Добавьте корицу и доведите до кипения. Подождите, пока не выкипит весь сок. Смешайте с творогом и тут же подавайте на стол.

Кексы фруктовые

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 225 г

- кешью, бразильский орех или миндаль – 125 г

- банан - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сок 1 лимона

- мёд - 1 десертная ложка

- вода или соевое молоко

- клубника, малина или свежие абрикосы для украшения

Способ приготовления:

Орехи перемелите, банан пропустите через миксер, морковь натрите на тёрке. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме ягод для украшения. Добавьте воду или соевое молоко, в крайнем случае, обычное обезжиренное молоко. Смесь должна быть липкой, в соответствии с этим должно быть и количество жидкости. Наполните смесью кулинарные формочки, украсьте свежими ягодами и заморозьте на 1-2 часа. Подавайте с йогуртом или ореховым кремом.

Персики с кунжутом

Ингредиенты:

- кунжут - 150 г

- изюм - 175 г

- корица - 1 чайная ложка

- персики - 4 шт.

- херес (или водка) - 1 десертная ложка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешайте кунжут, изюм и корицу. Разрежьте персики пополам, выньте косточки и наполните углубления кунжутной смесью. Положите персики на керамическое термостойкое блюдо, полейте хересом и запекайте в духовке 25 минут, затем подавайте на стол.

Сегодня стремятся сохранить свой идеальный вес многие, и для многих самое тяжёлое - это отказ от сладенького. Предлагаю ещё несколько рецептов низкокалорийных и лёгких десертов, которые никак не навредят вашему идеальному весу!

Малиновый мусс

- 1 пакетик желатина

- 100 мл обезжиренного молока

- 1/2 стакана малины

- 150 мл натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления :

Желатин замочить в молоке на 30 минут. Когда желатин хорошо разбухнет, подогреть его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке, слегка охладить.

В миксере смешать охлаждённый желатин, малину и йогурт.

Выложить в креманки и охладить в холодильнике.

Шоколадный коктейль

- 1 ст. ложка порошка какао без сахара

- 150 мл обезжиренного натурального йогурта

- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока

- 1 чайная ложка порошка корицы без сахара

- подсластитель

Способ приготовления :

Перемешать в миксере все ингредиенты до пенообразного состояния.

Клубника с творожной начинкой

На 6 порций:

- 25 крупных ягод клубники;

- 120 гр. обезжиренного творога;

- 2 ст. л. сахарной пудры;

- 1/2 ч. л. ванильного порошка;

- свежие листья мяты.

Способ приготовления :

На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой ёмкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую ягоду клубники этой массой так, чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.

Творожная запеканка

- 500 гр. обезжиренного творога;

- 1 яйцо;

- 10 гр. ванильного сахара или ванилина;

- по желанию, полчашки геркулеса;

- 5 небольших, потёртых на тёрке яблок;

- соль и сахар по вкусу, чем меньше тем лучше.

Способ приготовления :

Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаем немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковородку и в духовку.

Кобблер с черникой и персиками

На 6 порций:

- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;

- 1 стакан черники;

- 4 ст. л. сахара;

- 1/2 ч. л. молотой корицы;

- 1 стакан муки;

- 1/3 стакана овсяных хлопьев;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/4 ч. л. соды;

- 1/4 ч. л. соли;

- 3 ст. л. лёгкого сливочного масла;

- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.

Способ приготовления :

Разогреваем духовку до 170 градусов. На дне квадратной формы для запекания раскладываем ломтики персиков. Сверху персики посыпаем черникой, сахаром и корицей.

В ёмкости, достаточного объёма , смешиваем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем всё вилкой. В полученную массу выливаем йогурт и замешиваем тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов. Запекаем до получения румяной корочки, где-то 1 час. Остужаем и подаём.

Получается очень вкусный и маложирный кобблер.

Печенье “Волшебные шарики”

- 2 чашки овсяных хлопьев;

- 1 большое мелко измельчённое яблоко;

- 1/4 чашки изюма;

- 1 чашка орехового масла (любого) или целые орехи;

- 1/2 пачки масла или маргарина;

- 1/2 чашки шоколадных чипсов;

- 2 целых яйца;

- 1 чашка питьевой воды;

- 1/2 стевиозида.

Способ приготовления :

Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и тщательно перемешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Кстати, самый калорийный десерт всех времён и народов — чизкейк — родом из Америки. В одном десерте объединились сливочное масло, сметана, крошка песочного печенья, сыр, яйца. В итоге получили беспрецедентную калорийность конечного продукта — 680 ккал.

Другой всемирно известный десерт — тирамису, несмотря на высокую калорийность (450 ккал), — продукт полезный. Благодаря низкому содержанию жиров все полезные вещества полностью усваиваются. В тирамису много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ссылка размещена на правах рекламы.

© Юлия Сафронова (efamily.ru).

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 ноя 2012, 15:55

phpBB [media]

Фишка
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 19:05
НАША КУХНЯ

Сообщение Фишка » 26 ноя 2012, 21:07

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 29 ноя 2012, 15:44

Как приготовить оладьи

Оладьи издавна пользовались успехом на русской кухне благодаря своим отменным вкусовым качествам и простотой приготовления. Рецепт приготовления оладий может пригодиться каждой хозяйке, так как при помощи этого блюда можно быстро и вкусно накормить всех желающих.
Достоинства оладий и в том, что они отлично сочетаются с другими продуктами, начиная от мяса и заканчивая сладкими заправками в виде меда, варенья, сгущенки и т. д. Учиться тому, как приготовить оладьи, долго не придется, так как действия, как и сам рецепт, просты и легко запоминаются.
Ингредиенты для оладий на молоке с изюмом:
мука – 3 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
изюм – половина стакана
сахар – 3 ст. л.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий на молоке с изюмом
1. В глубокую миску налить нужное количество молока, туда же разбить яйца, посолить.
2. Сахар растереть со сливочным маслом и добавить в миску.
3. Все смешать и небольшими порциями засыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не осталось мучных комочков.
4. Добавить в готовое тесто промытый и обсушенный изюм, и перемешать. Тесто получится густоватым, но должно легко браться ложкой.
5. Обжаривать оладьи на сковороде с толстым дном (желательно чугунной) с двух сторон до подрумянивания. Заливать тесто на сковороду можно столовой ложкой: одна столовая ложка для одного оладышка.
Для того, чтобы убрать с оладий масло, можно со сковороды класть их сначала на салфетку. Приятного аппетита!

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 05 дек 2012, 15:54

Изображение

Хачапури на завтрак

Рецепт из серии "Быстрый завтрак". Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!

Ингредиенты:

•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Подавать в горячем и в холодном виде.

ЭТО Я
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:03
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение ЭТО Я » 10 дек 2012, 02:07

11a14 11a14 11a14 11a14 1a7 1a7 1a7 1a7 11a5 11a5 11a5 11a5 11a8 11a8 11a8 11a8 11a15 11a15 11a15 11a15 Изображение

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 18 дек 2012, 00:58

11a5 11a5 11a5 11a14 11a14 11a14 1a4 1a4 1a4 1a3 1a3 1a3 11a9 11a9 11a9 1a12 1a12 1a12

phpBB [media]


Ответить