Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь к человеческому бессмертию
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 04:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3899
Путь к человеческому бессмертию.

Смотрите чудо-фильм http://www.youtube.com/embed/Nu0nRERw0k ... mbedded%22

Самое главное, что отличает человека, – это осознание собственной смертности. И именно понимание неотвратимости смерти является сдерживающим и регулирующим механизмом, который не позволяет людям уничтожать друг друга, краеугольным камнем нашей цивилизации. Получается, что все самое лучшее, что создал человек, идет именно от понимания смерти и от того, что думает человек о ней.

Однако, когда люди летают в космос на годы, когда едят генно-модифицированную пищу, смотрят «Дом-2», участвуют в выборах и кажется, что с этой жизнью ясно абсолютно все, неожиданно выясняется, что смерти как небытия не существует. И если человек захочет, то может запросто победить смерть.

Конечно, это не новость, но сегодня тому есть уже аргументированное доказательство. Доказательство, убедиться в котором может любой, кто поедет в Республику Бурятию и посетит Иволгинский дацан.

Никакими словами нельзя объяснить то состояние души, да и не только свое, когда перед тобой предстает сидящий в позе лотоса, никем и ничем не поддерживаемый Хамбо лама Итигэлов.

Иволгинский дацан расположен возле Улан-Удэ, в сорока километрах от города, на территории пяти гектаров. Сегодня это — центр буддизма не только Сибири, но и России.

Буддизм, как говорил сам Итигэлов, это свобода. А смерть для буддиста является лишь одной из стадий развития его личности. Однако чудо случилось именно в наше время, а не в средние века.

В 1927 году Итигэлов — духовный лидер всех буддистов — объявил о своем желании умереть и наказал извлечь из могилы через семьдесят пять лет.

В 2002 году тело Итигэлова извлекли из кедрового саркофага. Оказалось, что тело ламы не только хорошо сохранилось, его руки остались такими же гибкими, ногти подрезаны, а голова покрыта коротким волосяным покровом.

После проведения многочисленных анализов оказалось, что Итигэлов жив, он просто «законсервирован».

Получается, что Итигэлов запрограммировал себя, и в один из дней он оживет.

Ученые считают, что в будущем такое чудо может сотворить любой человек, тот, кто сможет руководить своим центром управления организмом.

Подобно тому, как здание строится из кирпичиков, так и человеческое тело состоит из клеток, которые соединяют в организме все ткани и системы. Все это в целом является единой сверхсистемой человеческого организма. И, конечно, для управления этими клетками в организме человека существует очень утонченный и совершенный механизм — головной мозг, состоящий из двадцати миллиардов клеток и трехсот миллиардов межклеточных соединений. Головной мозг является центром нашей нервной системы, нашего мышления, нашей воли и наших чувств.

Известно, что в организме человека центральным регулятором состояния является гипофиз. Однако гипофиз не реагирует на внешний мир, за это в организме человека отвечает гипоталамус, получающий информацию через глаза, органы обоняния, слуха и кожу. К примеру, когда рецепторы фиксируют понижение температуры окружающей среды, то этого еще недостаточно для того, чтобы человек не замерз. Информация о понижении температуры должна поступить в орган, который повысит количество образуемого тепла в организме, снизив при этом его расход. Орган, который передает эту информацию, называется очень солидно и тяжеловесно – гипоталамус, гибрид эндокринной и нервной систем, ткань, полностью состоящая из нейронов.

Значит, органы чувств улавливают сигнал, который через гипоталамус передается в гипофиз, а уже оттуда в соответствующий рабочий орган человеческого организма.

Как утверждают йоги, именно гипоталамус служит связующим звеном, или антенной, для приема более высоких вибраций, создавая возможность проникновения в организм человека более высокого сознания.

На планете нет человека, который не хотел бы жить дольше, чем ему положено по законам природы. Иногда смотришь на окружающий тебя мир и думаешь – как бы было хорошо заснуть лет на сто или двести! Вдруг через век или два жизнь наладится? Можно положить сегодня деньги в банк, а потом, как в романе Герберта Уэллса, проснуться и купить на проценты банановый остров.

А сон этот называется на научном языке анабиозом. Получается, что и Хамбо лама Итигэлов впал в состояние анабиоза, а в 2002 году проснулся, хотя и не окончательно.



В природе классическое состояние анабиоза наблюдается у самых обычных червячков-коловраток, которыми кормят в аквариумах рыбок. Червячки эти не погибают, даже когда их кипятят, помещают в вакуум, сушат или замораживают, они находятся все это время в безжизненном состоянии, но стоит им соприкоснуться с водой, как они тотчас оживают. Причем время их анабиоза не ограничено. Говорят, что однажды в каком-то музее на сухом мхе, пролежавшем там более 150 лет, появились коловратки, когда на мох случайно попала вода.

По мнению ученых, более развитые организмы могут находиться в состоянии анабиоза только при наличии целого ряда условий, самое главное из которых – очень низкая температура.

Самым первым человеком, которого по его желанию подвергли глубокой заморозке, был американец Джеймс Бэдфорд, который добровольно пошел на замораживание после того, как узнал, что болен раком легких. Тело его было заморожено в жидком азоте до температуры -196º, и находиться оно должно в этом состоянии до тех пор, пока не будет найдено лекарство от рака.

Однако йога Туммо знает состояние, называемое визуализацией пустотности тела, когда человек сам в состоянии менять температуру своего тела. Получается, что йоги Туммо могут контролировать свой гипоталамус, правда, они еще не могут впадать, как Хамбо лама Итигэлов, в состояние анабиоза.

Ученые провели параллель между температурой окружающего мира и продолжительностью жизни человека. И выяснили, что чем ниже температура тела, тем медленнее процесс старения. А какой орган регулирует температуру тела? Тот же самый гипоталамус…

Очень часто люди желают друг другу дожить до ста лет и не стариться, хотя отлично понимают, что такой возрастной барьер преодолеть сможет далеко не каждый. Человеческий организм стареет с годами, теряя способность к самовосстановлению. Даже отменное здоровье в этом случае особой роли не играет: биологическое старение организма неизбежно.

Как же так? Ведь человек, самое совершенное существо в природе, и живет намного меньше многих представителей животного мира.

Наука находится в постоянном поиске ответа на этот вопрос. Сегодня, когда ученым удалось расшифровать человеческий геном, получить человеческий клон из стволовой клетки искусственным путем, ответа на вопрос о том, что же сдерживает регенерацию клеток человеческого организма, найти не удается. Выходит, что природа, подарив человеку сверхъестественные возможности, в то же время оставила вопрос бессмертия на усмотрение самого человека, так и не реализовав эти его возможности на практике.

Системные исследования многих ученых-геронтологов говорят о том, что процесс человеческого старения сильно замедляется в том случае, когда человек впадает в анабиоз или в летаргический сон. Причем после 30 или 40 лет сна человек просыпается почти не постаревшим. Однако после пробуждения очень часто механизмы адаптации не срабатывают, и человек стареет буквально на глазах.

Ученые самых разных специальностей предложили более 300 гипотез, которые затрагивают почти все уровни старения — от молекул до систем регуляции всего организма в целом. Тем не менее универсальной и окончательной теории старения пока нет.

В последнее время было проделано несколько опытов по пересадке гипоталамуса эмбриона, после которого произошло восстановление программы развития эндокринной системы. У пожилых людей, участвующих в экспериментах, исчезли морщины, улучшились зрение и память, а у некоторых даже восстановились репродуктивные функции. Получается, что эликсиром молодости является именно гипоталамус.

В самом центре мозга находится другой орган, не менее важный – это эпифиз, железа, которая вырабатывает такие гормоны, как серотонин и мелатонин. Серотонин – гормон, который усиливает способность к ясновидению. Эпифиз – это высокочувствительная антенна, способная принимать и передавать очень тонкую энергию, так называемый «третий глаз» человека. Внутри эпифиза находятся минеральные тельца, т.н. «мозговой песок», имеющий очень необычное свойство: его микрокристаллы содержат в себе всю голографическую информацию о человеческом организме.

Имеющий размер с горошину, эпифиз дает человеку возможность предсказывать будущее или передвигать предметы. Такие способности вообще-то присущи любому человеку, однако не все люди об этом знают. Особенно сильно такие способности проявляются в момент опасности, когда нервная система напряжена. Эпифиз находится в темени, однако со временем он уходит вглубь. И именно наличие шишки на темени в древности говорило о психическом уровне человека. Говорят, афроамериканские шаманы прикрепляли на темя скатанные из волос коконы, дабы снискать почет и уважение толпы.

Священнослужители и жрецы издавна проявляли особую привязанность к драгоценным камням, которыми украшали свои головные уборы. Обычно над теменем находился самый крупный камень. Оказывается, делалось это не ради украшения, а для достижения вполне конкретного эффекта. Может быть, энергия космоса, пройдя через кристаллы драгоценного камня, в концентрированном потоке направлялась к темени, достигая кристалликов эпифиза. А кристаллики в свою очередь уже передавали импульсы на сетчатку глаза. Получается, что драгоценный камень являлся хрусталиком «третьего глаза», через который проходили электромагнитные и световые волны. В результате в голове человека случалось озарение, которое помогало в состоянии транса или видоизмененного сознания открывать многие тайны из глубин мироздания.

Получается, что древние люди были прекрасно осведомлены о существовании «третьего глаза», или эпифиза. Остается только удивляться, как при полном отсутствии современных приборов и инструментов, при несовершенных методах исследования древние люди смогли проникнуть настолько глубоко в мозг человека, более того, проникнуть в тайны человеческого сознания. Туда, куда столько времени безо всякого успеха пытается проникнуть современная наука, растрачивая для этого огромные деньги и усилия.

Религиозная концепция мироздания говорит о том, что душа человеческая «не жилица здешней нивы». Каждый человек приходит в этот мир из совсем другого бытия, куда он и возвращается после своей смерти. А поэтому получается, что если торжество духа и новейшие технологии помогут человеку пробиться в то, другое бытие еще при его жизни, то смерть для человека уже перестанет существовать.

И может быть, тогда человек, наконец, поймет, что его сущность бессмертна. Только это может сильно изменить жизнь человека, соединив с помощью «третьего глаза» вместе два мира – земной и духовный!
Источник: tainy.net


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"