Страница 1 из 1

Совершенно секретно!

Добавлено: 13 фев 2012, 19:54
LPS
Загадки. Пуп Земли.
Гуэль-Эр-Ришат.


Изображение


Одно известнейшее место космической катастрофы находится в Мавритании, но о его происхождении ничего неизвестно современным ученым.

Мавритания – это государство в Западной Африке, побережье которого на западе, на протяжении семисот километров, омывается водами Атлантического океана. Важно отметить, что побережье Мавритании находится между островами Зеленый мыс и Канарским архипелагом. На северо-западе Мавритания граничит с пустыней Западная Сахара, на юго-западе с Сенегалом, на северо-востоке с Алжиром, на востоке и юго-востоке с Мали. Большая часть территории государства занята пустынями и каменистыми полупустынями Западной Сахары.
Гуэль-Эр-Ришат представляет собой загадочное образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара, рядом с поселением Уадан, которое местные жители называют не иначе как «городом ученых», или «городом пальм», что непроизвольно вызывает ассоциацию с Иерихоном (досл. «город пальм»), также погибшим в огне космического взрыва. Ее диаметр составляет около пятидесяти километров. Практически идеальная круглая форма этого образования, заставляет ученых на протяжении долгих лет вести бесплодные споры о том, является ли она кратером вулкана, метеоритным кратером, или это место посадки корабля инопланетян.

Изображение

На фотографии со спутника, чахлая растительность определяет зеленый цвет, преимущественно на юге и востоке от центра самой структуры. Уже длительное время структура Гуэль-Эр-Ришат, хорошо видимая из космоса, служит отличным ориентиром для космонавтов на орбите. На фоне бескрайних просторов однообразной пустыни, она выполняет роль своеобразного маяка. Загадочную структуру раньше считали ударным кратером упавшего 500-600 миллионов лет назад метеорита. Но внимательное ее изучение показало несостоятельность выдвинутой учеными версии. Данная гипотеза не согласуется с плоской формой дна и полным отсутствием пород со следами ударного воздействия. Тогда ученые выдвинули другую версию, что данная структура появилась в результате вулканического извержения между поздним протерозоем и ордовиком. Однако и это предположение на поверку оказалось несостоятельным, ибо здесь полностью отсутствует купол из изверженных и вулканических пород. В настоящее время ученые склонны полагать, что осадочные породы структуры Гуэль-Эр-Ришат являются результатом действия эрозии на поднятие участка земной коры. С молчаливого согласия остальных ученых, эта версия в настоящее время и является определяющей, как бы подчеркивая научную немощь в понимании природы образования данной аномалии.
Среди местных племен эту структуру принято называть мифологическим термином «пуп Земли», что делает ее абсолютно прозрачной для рационального понимания, ибо этим термином с незапамятных времен ученые древние авторы обозначали эпицентры масштабных космических катастроф.

Изображение

Однако это не место падения метеорита, поэтому здесь и отсутствует ударный кратер. Это место воздушного космического электроразрядного взрыва, в результате которого на местности осталась крупная депрессия по виду напоминающая «стоячую волну». Кажется первым на подобную деформацию почвы, обратил внимание Леонид Кулик, обследовавший эпицентр Тунгусского электроразрядного взрыва. Это явление хорошо известно в научном мире, но никто из современных ученых до сих пор не обратил на это внимания. Недоумение вызывает датировка этого образования современными учеными, которые бездумно оценивают его возраст в миллионы лет.
Несомненно, что за сотни миллионов лет, эта структура полностью исчезла бы под песками пустыни, и вряд ли от данного образования остались бы различимые следы. А в данном случае мы имеем след космического взрыва от одного из осколков расколовшегося в атмосфере Земли Фаэтона. И произошло это 3 апреля 1528 года до н.э. во время Ноева потопа. То есть этому образованию примерно 3600 лет. Можно предполагать, что это был так называемый тандем-взрыв. Другой взрыв этого тандема произошел точно над островом Тенериф Канарского архипелага.

Изображение

На снимках, сделанных из космоса, отчетливо видно, что вокруг эпицентра катастрофы, имеется опаленная зона поражения, имеющая вид вытянутого овала, которая примерно в десять раз больше эпицентра взрыва, и имеет протяженность до пятисот километров. Цифра фантастическая, реальность этой катастрофы превосходила все, даже самые неразумные фантазии ученых. И это был эпицентр далеко не самого мощного космического взрыва 1528 года до н.э. Тем не менее, именно благодаря этому космическому взрыву, ранее цветущий край превратился в современную пустыню Сахару. Для читателя, незнакомого с мифологией, по-видимому, следует дать и еще одно значение мифологического термина «пуп Земли» (иногда «пуп моря»).
Ведь он является и символом катарсиса (досл. «очищение»), когда боги, «творя над Землей очищение», устраивают на ней Всемирный потоп. Это место встречи Неба с Землей (в египетской мифологии - это Гор-эм-ахет (досл. «Гор на горизонте»), т.е. «комета-возмездие», появившаяся на горизонте Земли). Древняя идея о «пупе земли» обнаруживается во многих культурах, как Нового, так и Старого Света. Пуп Земли является краеугольным камнем мироздания и любого религиозного вероучения. Считается местом происхождения космоса и творения, и является центральным образом и «святая святых» каждого народа.

Изображение

Доктор исторических наук, член
Союза писателей России
Бударин Михаил Дмитриевич

Совершенно секретно!

Добавлено: 14 фев 2012, 21:45
LPS
Я участвовал в колонизации Земли…

Изображение

Древние сказания и исторические источники наподобие Библии, «Рамаяны», «Махабхараты», русских Вед рассказывают о том, что на Землю в стародавние времена прилетали «люди со звезд», какое-то время жили на Земле и снова уходили на небо.
Окаменевшие следы босых и обутых человеческих ног рядом со следами динозавров находят в геологических слоях Земли, которым миллионы лет. Исходя из этого, можно предположить, что люди жили на Земле или посещали ее очень и очень давно.

ПОСЛАН ПО ЗАДАНИЮ.

И вот сегодня обнаруживаются наши современники, с удивлением узнающие о своем внеземном происхождении. Метод регрессивного транса, который в своих исследованиях применяют тольяттинские уфологи под руководством Татьяны Макаровой, неожиданно вывел их на ситуации, свидетельствующие именно об этом, без всяких оговорок и домыслов. Понятно, что уфологи пока не могут предоставить неопровержимые вещественные доказательства, но то, что уже становится известным, вызывает неподдельный интерес. Испытуемые вспоминают особенности их жизни на других планетах или на космических кораблях, в ином гуманоидном обществе! Причем процент «внеземлян» оказался весьма высоким: из восемнадцати тольяттинцев, с которыми за последние три года был проведен регрессионный поиск, девять человек легко вспомнили о своей жизни и деятельности вне нашей цивилизации. Половина! И в основном это были неконтактеры, люди явно подконтрольные неким внечеловеческим силам, а обычные горожане, любознательные и даже подчас скептически настроенные к любой «аномальщине».
Подчеркиваю, – разъясняет Татьяна Викторовна их метод суггестии, – мы не используем классический гипноз. То есть сознание у регрессанта не отключается, он сам лично держит всё под контролем, а память об увиденном сохраняется и после сеанса. Мы ничего не навязываем ему искусственно, не внушаем, да и не можем внушить никаких фантастических образов. Всё, что извлекается, идет только из его подсознания.

И нет никаких запретов со стороны? Никаких блокировок по типу «нельзя рассказывать»? – удивляюсь я.
Чаще всего нет. Более того, несмотря на непривычность, нетрадиционность сценариев существования регрессантов во внеземных условиях, их воспоминания рождаются легко. Складывается впечатление, будто этот опыт психологически очень важен для реципиентов, поэтому он так легко вскрывается. Но, правда, был и один случай запрета…
И Макарова рассказала, что двадцатилетний испытуемый по имени Иван, погруженный во временную точку за пять лет до рождения, неожиданно увидел себя на космическом корабле, в глубоком космосе. Другие обитатели этого аппарата выглядели «почти как люди», были одеты в скафандры со шлемами. Иван ощутил себя полностью – душевно и физически – таким же, как остальные, и равным им по статусу. Но дальше последовала неожиданная реакция: Иван категорически отказался участвовать в последующих сеансах с гипнозом. Он то ли не смог, то ли не захотел описать момент перехода с корабля в свое земное воплощение и отказался рассказывать о цели прихода на Землю. Впрочем, судя по всему, вряд ли он сам ее знает. Но с раннего детства Ваня заметно отличался от сверстников, был среди них вроде «белой вороны». Исследователи сделали вывод, что природа этого человека – человеческая только наполовину, и какая у него миссия на Земле – пока непонятно.

Другая регрессанта, Ольга, ветеринар по профессии, была переправлена на Землю с какой-то личной миссией. Приведем фрагмент диалога:
Вопрос: – Какова цель вашего рождения на Земле?
Ответ: – Я должна. Должна… пойти на Землю. Мне надо.
В.: – Ваше пребывание здесь важно для людей или для вас?
О.: – Подготовка людей к другим отношениям. Другая жизнь у людей будет. Переход скоро должен быть, качественный. Есть общие космические законы, и люди должны научиться их принять и соблюдать. Это важно…
В.: – Это переход плановый?
О.: – Да, чтобы не разрушили. Чтобы люди не разрушили <планету>, или их разрушат – людей. Если не будут соблюдать законы.
Как видим, налицо достаточно жесткие установки в отношении человечества. При этом Ольга ощущает, что вынуждена в своей земной жизни приспосабливаться и жить достаточно скрытно. Видимо, этим вызвана ее некоммуникабельность и предпочтение общения с животными. Во время сеанса регрессии вскрылось также, что у нее до 2,5 лет был контакт с существами, которых она идентифицировала как «своих» и которые появлялись в ее доме в видимом ею облике. Однако затем этот контакт прекратился, поскольку стал вызывать у ребенка сильный страх.

КОЛОНИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ.

Относительно часто в рассказах регрессантов встречались описания из личного, хотя и бывшего в безмерно далеком прошлом, участия в колонизации Земли. Характерно, что предложение вспомнить себя в столь далеком прошлом поначалу воспринималось ими всеми с открытым скепсисом: «Ерунда, такого не может быть, я ничего такого не знаю и не вспомню». Однако скепсис пропадал, как только человек начинал в образах, ощущениях и подробностях вспоминать события, участником которых он был когда-то давно. Обычно сюжет и детали его воспоминаний являлись для него самого полной неожиданностью. Настолько, что он, бодрствующий в тот момент, отказывался верить в их правдоподобность.
Были случаи, когда исследователям приходилось искать в спецлитературе аналоги воспоминаниям регрессантов. Так, один из подопечных по имени Сергей, описывая встречу аборигенов русского Севера с пилотами дисковидного аппарата, которая состоялась тысячи лет назад, очень хотел «сделать правильную картинку», но она у него никак не получалась. А «неправильность» заключалась в том, что открытые части тела у пилотов слегка светились. Именно слегка, без всяких нимбов, лучей и прочего. Сергею-то было неизвестно, а Татьяне Макаровой и ее коллеге Николаю Гусеву после сеанса удалось найти упоминание, что пришельцы, которые имели отношение к созданию шумерской цивилизации, смазывали свою кожу антисептической мазью, создававшей эффект легкого свечения кожи. Упоминание об этом сохранилось в археологических памятниках той эпохи, однако встретилось в опубликованной литературе один-единственный раз, и Сергею заведомо это не было известно. Одновременно он никак не мог соотнести в своем сознании то, что снаружи аппарат был совершенно непрозрачный, а изнутри часть его была прозрачной и позволяла видеть окружающее пространство.

Кстати, вот такие «неправильности» давали повод считать, что это не фантазии человека, а видения вполне реальные: они связаны с пластом личного опыта этого человека.
У отдельных регрессантов удалось выявить не только воспоминания о неких этапах во время колонизации Земли, но и их последующие жизни в земных условиях.
К примеру, один из регрессантов, Евгений, вспомнил свою жизнь в древнем поселении, относившемся к одному из славянских народов. В этом народе из уст в уста передавалась память о предках, которые спустились с неба на квазиживых коконообразных аппаратах. Одним из пришельцев некогда был и он сам. Причем Евгений четко осознавал, что он был не в первой, а в третьей волне переселенцев с другой планеты. Во время сеанса Евгений с удивлением перечислял особенности места колонизации: по центру круглый остров, на котором стоял постоянный (!) день, окружающее этот остров широкое водное пространство – полуканал-полуморе, от которого расходились четыре континента. Обратная сторона планеты, по его ощущениям, была почти вся покрыта снегами и льдами.

Мало сказать, что описание Гипербореи не было знакомо Евгению, но его воспоминания имеют одно существенное отличие от исторических источников. Из истории известно, что в Гиперборее полгода стоял день, полгода – ночь, что соответствует нынешнему состоянию приполярной области. Евгений же описывал место с постоянным днем. Его воспоминания свидетельствовали о том, что в те времена наша планета была постоянно повернута к Солнцу одной стороной, как сейчас Луна по отношению к Земле, хотя светило на небосводе описывало круг на высоте 30-35 градусов над горизонтом. Евгений с большим трудом смог сформулировать представление именно о таком расположении Земли и Солнца. Увиденная им картина проверке пока не подлежит, однако теоретически такое взаимное расположение звезды и планеты могло иметь место.
Другая регрессантка сначала описала, как представители ее сообщества, имевшие славянский тип внешности, в некоем прошлом совершили посадку в районе, по характеру растительности напоминающем лесотундру. А из другой части ее личных воспоминаний можно получить представление о постепенной ассимиляции«внеземлян» в человеческое сообщество.

Интересно, что нам встретились уже несколько случаев, показывающих, что, возможно, волны заселения происходили в разное время, но преимущественно в Северном полушарии, – отметила такую особенность Татьяна Викторовна. – Скажем, часть регрессантов описывала высадку в район нынешнего, однако вполне пригодного для жизни Северного полюса, а часть – высадку в приполярных областях, но уже тогда, когда полюс был необитаем, а заселенной оказалась южная часть планеты.
Еще одним неожиданным моментом в сеансах стало то, что место внеземного пребывания воспринималось большинством регрессантов как родной дом – с теплом, любовью и ярко выраженным страданием от долгой вынужденной разлуки. Иногда были даже слезы…
Возвращаться назад в реальность многим было трудно, и мы стали проводить нечто в виде психокоррекции, чтобы реципиент правильно понимал то, что про себя узнал, – рассказывала Макарова. – Им надо было принять нынешнюю действительность и не травмировать себя воспоминаниями о прошлом…
По мнению тольяттинских исследователей, применение регрессивного транса является одним из перспективных методов уфологических исследований. На недавней уфологической конференции в Москве Татьяна Макарова познакомила аудиторию ученых и исследователей с достижениями уфологов Тольятти в этой области.

Геннадий Белимов
ufolog.ru

Совершенно секретно!

Добавлено: 16 фев 2012, 20:35
LPS
Российские ученые всерьез решили найти «снежного человека»


Свердловские уфологи отправятся искать «лесного человека» на север Свердловской области. Исследователей аномальных явлений заинтересовали сообщения, полученные из Гаринского района.
Там местные жители в течение 2011 года находили огромные следы непонятного существа. «Следы похожи на человеческие, но намного больше. Местность там дикая, людей проживает мало. Леса мало исследованы. Поэтому вполне возможно, что там действительно обитает какое-то существо»,— сообщил представитель русской уфологической станции Алексей Команев.
В сообществе уфологов у этого «странного существа» уже появилось собственное название — «лесной человек». Так он назван по аналогии со снежным. Однако уральский йети, по словам Алексея Команева, остается жить в лесах и летом. Когда снежного покрова нет. Поэтому такое название — более корректно.
Группа из десяти человек планирует отправиться в поход в Гаринский район летом, в июле. Сейчас организовать такую экспедицию сложно.
По словам Алексея Команева, сообщения о присутствии «лесных людей» поступают не только с севера Свердловской области. Аналогичные следы были найдены в лесах Ханты-Мансийского автономного округа. А в Пермском крае этим летом в лесу была найдена разодранная туша коровы. Вокруг нее были обнаружены такие же следы, а также странные клочки шерсти, больше напоминающие волосы. Однако на исследования в соседних областях свердловские уфологи пока не могут найти средств.

justmedia.ru

Совершенно секретно!

Добавлено: 16 фев 2012, 20:37
LPS
Президент США трижды встречался с инопланетянами

Изображение

Президент США Дуайт Эйзенхауэр встречался с пришельцами на американских военных базах и мысленно общался с инопланетянами, поведал миру бывший консультант Пентагона и Конгресса США, а ныне британский уфолог и писатель Тимоти Гуд в интервью телеканалу BBC2.

По словам ученого, всего у 34-го президента США было три встречи с инопланетянами, и все они состоялись в Нью-Мексико в 1954 году и были назначены землянами с помощью "телепатических сообщений". К несчастью, никаких доказательств этих контактов не сохранилось. Однако Тимоти Гуд уверен, что Эйзенхауэром при содействии ФБР был даже организован межпланетный саммит, проходивший на военно-воздушной базе Холломан и было "много свидетелей" этого значительного события.
Гуд утверждает, что инопланетяне прилетают на землю уже очень давно. За это время они контактировали как с главами государств, так и с обычными людьми. Уфолог убежден: конечно, "90% рассказов об НЛО могут быть объяснены научно, но миллионы людей по всему миру видели их на самом деле".
Надо сказать, что слухи о встрече Эйзенхауэра с пришельцами ходят очень давно, что породило бесконечное количество конспирологических теорий. Так например, конгрессмен от штата Нью-Хэмпшир Генри Макэлрой - младший, опубликовал в 2010 году интригующее видеообращение, в котором он признался, что видел засекреченный документ, предназначавшийся Эйзенхауэру. В этом документе, по словам Макэлроя, говорилось, что инопланетяне прибыли в Америку и что президент может с ними встретиться.

"По тону этого доклада было понятно, что поводов для беспокойства нет и что эти визитеры не причинят вреда", - рассказал Макэлрой. Конгрессмен также признался, что не смог узнать место и время встреч с "внеземными астронавтами", но уверен, что они состоялись.
Согласно документам, опубликованным в 2010 году Министерством обороны Великобритании, свидетелем появления НЛО был и Уинстон Черчилль. Любители уфологии предполагают даже, что Черчилль обращался к Эйзенхауэру за советом, как реагировать на появление неизвестного объекта, а после определения его как НЛО приказал засекретить документы на 50 лет.

newsru.ru

Совершенно секретно!

Добавлено: 01 мар 2012, 22:55
LPS
Золотой холм бога Луны

Изображение

Как-то в мае 1880 года капитана Бёртона, одного из английских резидентов в Южном Афганистане, потревожил в собственном лагере неожиданный шум. Оказалось, что в лагере появился слуга бухарского купца. Еле живой, он добрался до резиденции Бёртона и рассказал, что его хозяин с двумя товарищами, шедшие караваном через Кабул и Пешавар к Равалпинди, в Индию, с грузом золота, были ограблены и убиты.
Сам слуга, незамеченный, чудом избежал той же участи, ускользнув от злодеев. В последний миг он слышал: грабители собирались направиться в урочище Карагач, чтобы там, в его тёмных пещерах, без помехи поделить ниспосланную небом добычу.
Капитан Бёртон не стал терять времени, которое на сей раз могло оказаться поистине золотым. С двумя ординарцами он направился к указанному глухому месту. Ему повезло: к полуночи, под покровом темноты, он, как снег на голову, свалился на разбойников.
Если судить по воспоминаниям самого капитана, позже опубликованным, картина, открывшаяся ему, была выдержана совершенно в духе сказок из «Тысяча и одной ночи». В тёмной пещере, озаряемые только зловещим светом костра, грабители возбуждённо делили добычу. По всему было видно, что перед дележом они подрались: четверо из них, раненые, скрипя зубами от ярости, валялись на земле. Другие, не обращая на них внимания, продолжали драться и проклинать друг друга. На полу пещеры были грудой навалены кожаные торбы, по которым было уже разложено золото для укладки во вьюки.

Бёртон захватил бандитов врасплох: увидев трёх до зубов вооружённых англичан, они растерялись. Состоялись короткие переговоры, и похищенные ценности перешли в руки закона. Пересидев темноту в укромном месте, капитан, дождавшись рассвета, прибыл в свой лагерь.
Англичанин скоро сообразил, что отобрал далеко не всё и быстро собрал новый отряд, чтобы пуститься в погоню. В результате предпринятых действий в руках англичан оказалось три четверти всего бухарского золота. Что же до недостающей четверти, то она либо разошлась «на утруску», то есть на раздачу бакшиша местным властям, либо же разбойники упрятали её в столь надёжном месте, что всякий её след утерялся.
Некоторое время спустя после этих событий перед Бёртоном неожиданно предстали три почтенных купца. Оказалось, разбойники их не убили. Натерпевшись страху, они всё же добрались до английского лагеря. Сокровище было тотчас же вручено им. Там было много чего: золотое и серебряное оружие прекрасной чеканной работы, золотые чаши, статуэтки из серебра и золота, массивные украшения – пряжки и перстни и многое другое. По словам купцов, все эти вещи были ранее найдены возле Кобадиана на берегу Амударьи, как раз напротив устья Кундуза.
«В тех местах, – рассказывал один из торговцев, – есть древний город, лежащий в развалинах. Дарья затопляет его большую часть года, но в засушливое время она пересыхает. Люди пробираются тогда к развалинам и, по дозволению Аллаха, находя в земле различные ценности, продают их кому вздумается. Мы решили потратить на них свои наличные деньги, ибо боялись везти с собой звонкую монету».

Ведя своё повествование, купец обратил внимание на то, что Бёртон не сводит глаз с золотого браслета, дужка которого выглядывала из мешка. Эта вещь тут же перешла в собственность капитана. Надо отдать ему должное – позже великолепное украшение заняло достойное место в музейной экспозиции.
Пережив с восточным спокойствием свои потери, три добрых купца отправились дальше и благополучно продали всё, что везли в Равалпинди.
Прошло несколько лет до того дня, как просвещённые коллекционеры, любители редкостей, англичане А. Кэннингхем и Э. Фрэнк, проявив чудеса изобретательности, сумели скупить практически весь «бухарский товар». Все вновь приобретённые предметы древних мастеров сосредоточились в Лондонском королевском музее: золотые и серебряные гуси, козлы, рыбы, сделанные так искусно, что на самых крошечных из них видны каждое перышко, каждая шерстинка или чешуйка.
Некоторые фигурки напоминают своей фантастичностью скифские звериные статуэтки и украшения. Такова, например, крошечная – 3,35 сантиметра – золотая змейка с огромной птичьей головой; на конце её хвоста пять отверстий, видимо, для того, чтобы можно было подвесить это украшение.
Великолепна также маленькая золотая колесница. В неё впряжены четыре лошади, возница стоит, а важный господин сидит в ней. Всё разукрашено богатой резьбой, всюду золотые кружева, шарики. На сидящем – длинное платье, на голове шапка с золотой ленточкой. На вознице тоже шапка и короткая туника с поясом. Среди сокровищ амударьинского клада есть и другие колесницы. Все они – ценнейшие произведения искусства. Всего 177 различных украшений и 1 300 монет попали после всевозможных злоключений в руки учёных и стали доступны для обозрения.

Английский искусствовед О. Дальтон, изучив замечательное собрание, описал его в солидном труде, озаглавленном «Амударьинский клад». Книга вышла в Лондоне в начале прошлого века. А спустя ещё несколько десятилетий о кладе вдруг заговорили археологи Советского Союза…
Начиная с 1950 года в один из примечательных уголков Средней Азии – узкую долину, по которой, сбегая с Кара-Тегинских и Гиссарских гор, река Кафирниган спешит слиться с Амударьей, стали часто ездить археологи из Таджикской экспедиции. Это и понятно, ибо здесь, на городище Шаартуз, стояли почти нетронутые руины Калаи-мир – «эмирской крепости», а Шаартуз и есть тот Кобадиан 80-х годов XIX века, в котором три бухарских купца приобрели вещи амударьинского клада. Однако, несмотря на ценные, с точки зрения учёных, находки, вроде глиняной утвари, статуэток, монет и стеклянных украшений, ничего подобного ранее найденным сокровищам, более не обнаружено.
Тем не менее район археологических изысканий был достаточно широк. Особенное внимание учёных привлекала гряда холмов, лежащая в пустынной местности в отрогах хребта Копет-Даг. Здесь, как свидетельствуют исторические ис-точники, находились развалины одного из самых древних городов – Алтын-депе, что означает Золотой холм. Постепенно из-под толщи песка был извлечён целый город. Отрыты крепостные стены, башни, выявлено расположение кварталов города.

Центром Алтын-депе был монументальный культовый комплекс с четырёхступенчатой башней. В него входил дом главного жреца и гробница жрицы. При раскопках в гробнице найдены не только сосуды из глины и камня, но и многочисленные золотые и лазоревые бусы, кольца, браслеты, терракотовые статуэтки, а также золотая голова быка со вставкой на лбу из бирюзы в форме лунного диска. На некоторых изделиях имелись чётко обозначенные знаки, напоминающие письменность шумеров.
Весь храмовый комплекс был посвящён богу Луны, который в древней мифологии Месопотамии представляется в образе быка огненного цвета. Эти замечательные открытия свидетельствовали о связи городской культуры Алтын-депе с высокой цивилизацией государства Шумер.
Другая линия культурных связей вела в долину Инда, к городам и поселениям Хараппской цивилизации. На Алтын-депе среди вещей, положенных в богатые могилы, и в составе кладов ценных предметов, замурованных в стены, были найдены хараппские изделия из слоновой кости.
Выяснилось, что население покинуло город примерно в середине II века до н.э. Причины, заставившие жителей переселиться в какие-то иные места, вероятней всего, стали набеги кочевых племён. Именно в это время от нашествия варваров пало крупное государство Средней Азии Бактрия и едва не погибла Парфия. Пески пустыни надолго скрыли от людей руины древних городов.

Ирина Стрекалова
ufolog.ru

Совершенно секретно!

Добавлено: 11 апр 2012, 18:28
LPS
США применяли тактическое ядерное оружие в Афганистане и Ираке

Изображение

После Сеульского саммита по ядерной безопасности стало очевидно, что США следуют старому курсу, заложенному еще в 1945 году – монополизировать свое право на применение ядерного оружия путем введения программы его нераспространения в международное право и принятия новых ограничительных мер, в том числе в отношении России.
То и другое вместе должно привести к повторному установлению ядерного всемогущества США в мировом масштабе.
Мишель Хоссудовский в своей новой книге «Towards a World War III Scenario: The Dangers of Nuclear War», рассказывая о связи между американскими корпорациями и Пентагоном, говорит, что в 2003 г. Конгресс США «дал добро» на применение тактического ядерного оружия в неконвенциональных войнах, что, по мнению конгрессменов, «вполне безопасно для гражданских лиц» (1).
Действительно, после того как США сбросили на Японию две атомные бомбы, военные атомные технологии продвинулись довольно далеко, особенно, что касается зарядов малой и сверхмалой мощности. Еще в конце 1950-х гг. в США была разработана "ядерная винтовка" The Davy Crocket – самая маленькая ядерная оружейная система с дальностью стрельбы до 4,5 км (2). Ее предполагалось в большом количестве использовать в Западной Европе на случай внезапного нападения со стороны Советского Союза.

Сейчас на вооружении армии США находится около 3400 ядерных боеголовок изменяемой мощности (из них развёрнуто около 2000). Это оружие позволяет оператору установить необходимую мощность боеголовки для использования в различных ситуациях (к примеру, уменьшение мощности заряда может быть необходимо для поражения противника в непосредственной близости от своих сухопутных или морских сил, а также на территории или в акватории союзного/нейтрального государства).
Эти заряды могут переноситься и с помощью БПЛА. Если нынешние американские ударные беспилотники MQ-9 Reaper могут нести до 14 ракет AGM-114 «Хеллфаер» класса "воздух-земля", каждая из которых весит около 50 кг, то вполне возможно подвесить к ним и небольшой арсенал тактического ядерного оружия.
При этом современное тактическое ядерное оружие при интенсивном конфликте может даже создать иллюзию его отсутствия, если применять его вместе с конвенциональными вооружениями.
Например, российские военные специалисты предполагают, что ядерное оружие нового поколения было применено в Ливане в июле 2006 г. во время операций против движения «Хезболла». Тогда израильская армия применила так называемые противобункерные бомбы. При этом в пробах грунта, взятых из бомбовых воронок, были обнаружены следы обогащенного урана. Одновременно было установлено, что радиоактивный распад осколков деления не сопровождался гамма-излучением и образованием изотопа цезия 137, а уровень радиации, высокий внутри воронок, на удалении нескольких метров от них уменьшался примерно наполовину. При этом не исключается возможность, что оружие могло быть доставлено в Израиль из США специально для его испытаний в боевых условиях.

Есть и очень важный юридический нюанс. «Чистые» термоядерные боеприпасы не подпадают в настоящее время под ограничения ни одного из существующих международных договоров и формально становятся по условиям своего применения на один уровень с обычным высокоточным оружием, значительно превосходя последнее по разрушительной мощи. Среди специалистов пока нет единой точки зрения, насколько далеко США и другие государства продвинулись в процессе разработки «чистых» термоядерных боеприпасов. Как утверждают эксперты, представляющие один из исследовательских институтов Министерства обороны РФ, новое ядерное оружие находится вне правового поля всех существующих международных договоров, связанных с разработкой, испытаниями, распространением или применением ядерного оружия (3).
Нечто подобное высказывалось и после событий 11 сентября 2001 г. Расследуя инцидент с падением башен-близнецов в Нью-Йорке, ряд специалистов из разных стран пришел к выводу, что падение самих башен (вместе с третьей, которая мало фигурировала в официальном деле об атаке на ВВЦ) было вызвано небольшими термоядерными взрывами (4). Сторонники этой версии указывают на сейсмические толчки, зафиксированные в день атаки, а также на смерть пожарных и полицейских, которые находились на месте крушения, спустя годы из-за онкологических заболеваний.
Между тем в США под шум дебатов о договоре СНВ-3 и установке системы ПРО в Европе практически завершена реорганизация Глобального ударного командования ВВС США (Air Force Global Strike Command). Официально перегруппировка сил завершилась в декабре 2011 г., и теперь под управлением реорганизованного командования будут находиться и стратегические ядерные силы ВВС США (5).

В этом контексте одно из высказываний Эндрю Вебера, заместителя министра обороны США по ядерной, химической и биологической оборонным программам, о применении Соединёнными Штатами ядерного оружия имеет двойной смысл. "Некоторые, - заметил Э.Вебер, - говорят, что мы никогда не применим ядерного оружия. Правда состоит в том, что мы применяем ядерное оружие каждый день для того, чтобы мир был в безопасности". Конечно, слово "применять" (в оригинале "use") можно перевести как "использовать", "иметь дело". Однако после недавнего заявления американского консультанта и аналитика по Ближнему Востоку Питера Айра о том, что США применяли тактическое ядерное оружие как минимум один раз в Ираке и несколько раз в Афганистане - в горах Тора Бора (и это грубейшее нарушение Женевской конвенции было санкционировано президентами США, которые в силу этого являются военными преступниками (6)), рассуждения, подобные тем, которыми поделился Э.Вебер, приобретают более зловещий смысл.
Есть предположение, что реорганизация Глобального ударного командования ВВС США связана с задачей достижения необходимой «гибкости», которая позволит Соединённым Штатам применять тактическое ядерное оружие по всему миру. Если это оружие было применено в Ливане, Ираке и Афганистане, что мешает США применить его и в другом месте?
_____________________________
(1) Chossudovsky M. Towards a World War III Scenario: The Dangers of Nuclear War. Global Research, 2012
(2) Юферев С. Ультракомпактное ядерное оружие – безоткатная пушка «Дэви Крокетт» // Военное обозрение. 28 октября 2011. http://topwar.ru/7994-ultrakompaktn...vi-kroektt.html" onclick="window.open(this.href);return false;
(3) Кретинин В., Котомин А., Шушков А. «Чистое» термоядерное оружие: миф или реальность? Армейский вестник. 06.06.2011. http://army-news.ru/2011/06/chistoe...dernoe-oruzhie/" onclick="window.open(this.href);return false;
(4) Например, см.: 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.//Ящик Пандоры. 21 сентября 2011. http://pandoraopen.ru/2011-09-21/11...ra-v-nyu-jorke/" onclick="window.open(this.href);return false;
(5) Stein V. CSAF signs munitions realignment program action directive.
11/28/2011 http://www.afgsc.af.mil/news/story.asp?id=123281370" onclick="window.open(this.href);return false;
(6) http://www.presstv.ir/detail/212827.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Источник: fondsk.ru.

Совершенно секретно!

Добавлено: 19 апр 2012, 21:19
LPS
Машина фантомов


Андрей Быстров – автор детективных, авантюрных и фантастических романов «Рыцари Атлантиды», «Империя Дамеона», «Смерть, придуманная в Голливуде», «Тень четвертого рейха», «Владелец кинотеатра» и многих других. Произведения Андрея сразу же становятся бестселлерами. Возможно, многое в них кажется спорным, но, читая эти книги, никто не заскучает.
Предлагаем вашему вниманию статью «Машина фантомов», написанную Андреем Быстровым специально для нашего издания. Верить ли тому, о чем повествует автор, решайте сами. Но не забудьте, что рубрика, под которой он публикуется, называется «На грани фантастики».

Миссия в концлагере Везенштайн.

1 июня 1945 года в советскую оккупационную зону Германии, на территорию бывшего концлагеря Везенштайн, прибыла специальная миссия из Москвы. В составе ее были профессор Андрей Викторович Чернавский и полковник НКВД Лещатов. Их сопровождали трое сотрудников НКВД, несколько солдат и саперов. Организация этой миссии стоила Лещатову немалых усилий. Убедить руководство было задачей почти невыполнимой. Рассказы узников Везенштайна, освобожденных советскими войсками, при всей их искренности выглядели все же странными. Помог случай. На праздничном приеме в Кремле полковник разговорился с высокопоставленным лицом и между делом пожаловался на возникающие препятствия. Наутро вопрос был решен. В состав группы включили профессора Чернавского, как человека доверенного и проверенного.

Целью миссии были раскопки взорванных саперами СС входов в подземелья Везенштайна, где, по словам узников, велись загадочные опыты. Начало работ не принесло весомых результатов. Но далее… За сильно поврежденной лестницей, на глубине двух метров, солдаты наткнулись на каменную стену. Расчистив ее часть, обнаружили дверь. Она была сделана из дерева, но породы настолько твердой, что почти не уступала камню и металлу. Вскрыть дверь оказалось нелегко. За ней открылся коридор, круто уходящий вниз. Он заканчивался второй такой же дверью, а за ней была каменная лестница, ведущая метров на 10 под землю. Там, в небольшой и совершенно пустой круглой камере, находилась еще одна дверь.

Саперы приступили к делу. Они нашли взрывные устройства, обезвредили их, и настала очередь солдат. Дверь упрямо не желала сдаваться; она была укреплена много надежнее, чем предыдущие. Лишь на исходе третьего часа ее удалось открыть. Первым вошел полковник Лещатов. Он вышел почти сразу, в состоянии почти невменяемом от ужаса. Фонарь выпал из его руки и болтался на ремешке вокруг запястья. И это был военный, не раз встречавшийся со смертью!

Катастрофа под Амурском

С 1958 по 1963 год невдалеке от Амурска существовал некий научный комплекс или лаборатория. До недавнего времени не удавалось узнать, чем же там занимались. А 14 июля 1963 года комплекс был разрушен взрывом. Ухнуло так, что одна пыль полетела. Правда, в живых остался один человек, сотрудник охраны комплекса, настигнутый взрывной волной, но вскоре он умер в больнице, успев только сообщить, что перед самой аварией по приказу выехал на мотоцикле в Комсомольск.

Рассказ Владимира Чернавского.

Лишь в наши дни сын профессора Чернавского, Владимир, работавший старшим научным сотрудником в аэрокосмическом университете Самары, смог приоткрыть завесу тайны над этими событиями.

«Все началось после войны, в Германии. Специальная миссия НКВД раскапывала взорванные подземелья концлагеря Везенштайн. С ними был профессор Чернавский, мой отец. Позже его подключили к спецпроекту, о котором я расскажу. Я видел фотографии, сделанные в одном из тех самых подземелий. На снимках демонстрировались результаты экспериментов, которые вел в лагере доктор Генрих Мюльхауз. В центре длинного зала там стояла странная машина, похожая на механического скорпиона, ощетинившегося многочисленными антеннами. Вдоль стен тянулись ряды продолговатых ящиков наподобие открытых саркофагов. Мумифицированные тела, лежавшие в них, не походили на останки людей, тем не менее, как оказалось впоследствии, это были именно люди. Чудовищно раздутые черепа, огромные провалившиеся глазницы, узловатые руки длиной до колен… На других фото был тот же зал, но саркофаги представали на них крупным планом, последовательно от входа в глубину. И в каждом следующем саркофаге лежали тела существ все более ужасных. То, что находилось в последнем саркофаге, я вообще не смог бы описать. Никакая фантазия постановщиков фантастических фильмов не изобрела бы подобного монстра.

Доктора Мюльхауза искали как нацистского преступника. Но выяснилось, что он покончил с собой – это было подтверждено как документально, так и показаниями свидетелей, после чего интерес к нему как будто пропал. Раз его нельзя найти и повесить, то и кончено. Но нашлись люди в НКВД, в других властных структурах СССР, кто хотел завладеть секретами Мюльхауза. Была создана организация под каким-то безликим названием вроде Информационно-аналитического отдела. Сначала этот отдел искал уцелевших ассистентов Мюльхауза. Нашли только одного – Георга Шеффера, который в конце войны попал в советский плен, выдав себя за лейтенанта вермахта, не замешанного в военных преступлениях. Но его подлинную личность установили и выдернули из сибирского лагеря.

В Казахстане построили небольшую исследовательскую станцию, потом она разрослась до настоящего научного центра. Там работали и Шеффер, и мой отец. Перед смертью отец многое мне рассказал. Та машина в подземном зале… Люди в саркофагах – последствия ее работы. Нацисты называли агрегат биорезонансным модулятором, а в казахстанском институте воссоздавали эту машину. Она должна была генерировать какое-то излучение, превращающее людей в монстров. Но зачем строить такую машину? Это что, какое-то сверхоружие? Нет, вряд ли… Но отец не занимался проектом впрямую, как раз наоборот. Он пытался синтезировать вещество, которое нейтрализует излучение, своего рода противоядие. Оно тоже требовалось “заказчикам”. Но относительно своих истинных замыслов они держали отца в неведении. Он, видимо, считал, что спасает мир от какой-то вероятной угрозы. А дальше работы были объявлены малоэффективными и зашедшими в тупик. Наверху приняли решение свернуть их и ликвидировать центр. Официально исследования прекратились, неофициально же полным ходом строился научный комплекс на Дальнем Востоке, под Амурском. Там и был создан модулятор, закамуфлированный под трехсотметровую метеорологическую вышку, построенную якобы с целью изучения методов активного воздействия на погоду. Эту штуку готовились запустить, но произошла катастрофа. Отец тогда был в Москве, потому и уцелел».

Истина профессора Келина.

Слова Владимира подтвердил и дополнил профессор Николай Николаевич Келин, работавший в те годы ассистентом Чернавского.
«Генрих Мюльхауз был весьма интересной личностью. И весьма известной, кстати, не только в тогдашней Германии. Две докторские степени, медицина и физика. Он действовал на стыке наук. Сегодня мы назвали бы его биофизиком. Выдвинул немало смелых идей, многие его работы до сих пор актуальны. Кроме той, разумеется, совершенно секретной, которой Мюльхауз занимался в концлагере Везенштайн, пытаясь создать так называемый биорезонансный модулятор, генератор некоего излучения. То же самое, над чем потом трудился Шеффер в СССР. Воздействуя на мозг, излучение должно было повышать внушаемость людей – таким образом возникала возможность убедить их в чем угодно. В том, что Германия – превыше всего, например. Однако, как выяснилось, теория оказалась ошибочной. Построенная на ее основе машина не могла работать. То есть она работала, но не так, как рассчитывали Мюльхауз, Шеффер и другие. А изуродованные люди в подземельях Везенштайна – это жертвы первичных экспериментов. Мюльхауз подвергал их очень сильному облучению, с небольших расстояний. Война подходила к концу, и он торопился установить сбалансированные дозы опытным путем. Будь у него больше времени, он убедился бы в фундаментальной ошибке. Повысить внушаемость человека таким образом нельзя. Но времени на практику не хватило. Осталась теория. И Шеффер, который верил в эту теорию.

А что случилось бы, если бы машина в Амурске была запущена, если бы не произошел взрыв? Ровным счетом ничего. Разве что кратковременные психические расстройства у тех, кто находился бы возле генератора. Так что и противоядие для избранных, над которым работали мы с Чернавским, получается, было ни к чему. Да, эту машину создавали настоящие ученые, не двоечники, не бездари. И они тоже проводили эксперименты, не одними же вычислениями довольствовались. Но Шеффер – все же не Мюльхауз. И мировых светил там не имелось. С подобным не к любому сунешься! Вполне возможно, что кто-то из этих ученых догадывался о тупике.

Генрих Мюльхауз называл свое творение проектом “Фобос”. По легенде, у бога войны Марса было два сына, Деймос и Фобос, Ужас и Страх. И они везде сопровождали своего отца. Старые легенды не ошибаются. Теория Мюльхауза оказалась в конечном итоге чепухой, но сколько людей погибли из-за нее…».

Андрей БЫСТРОВ
"Тайны ХХ века"

Совершенно секретно!

Добавлено: 28 апр 2012, 15:03
LPS
Психотронное оружие

Психотронное оружие относится к одному из типов так называемого нелетального оружия. Однако оно может вывести из строя человека на расстоянии, вызывать некоторые заболевания, провоцировать авиационную, железнодорожную или автомобильную катастрофы, управлять поведением людей и даже изменять мировоззрение населения. Сведения об этом, быть может, самом страшном виде оружия, изобретенного людьми, начали появляться в печати уже давно, и с каждым годом их становится все больше..

Наши спортсмены атакованы

После триумфа в матче с Голландией на «Евро-2008» россияне ожидали от наших футболистов новых побед, но не тут-то было. Матч с Испанией закончился со счетом 3:0 не в нашу пользу. Страна была в молчаливом трауре, а наши футболисты после матча жаловались на головную боль, многие повторяли слова: «Я был как будто не в своем теле!». В Госдуму посыпалась лавина писем и обращений, в том числе и от активных футбольных болельщиков, сторонников Московского комитета экологии жилища, в которых прямо указывалось на причины, повлекшие поражение сборной России. По их мнению, наши футболисты были атакованы при помощи психотронного оружия.

Письма перенаправлялись в Комитет Госдумы по безопасности, который возглавляет член ЛДПР Сергей Николаевич Абельцев. По его инициативе была сформирована специальная группа, которая начала первичное расследование. После получения по линии ГРУ первых подтверждений информации об использовании психотронной пушки Абельцев сообщил о произошедшем в Австрии лидеру партии Владимиру Жириновскому, выступившему в СМИ с официальным заявлением.

«Я считаю, что был определенный внешний фактор поражения нашей команды, - заявил Жириновский. - Слишком слаженно, организованно, системно играли испанцы, и полное отсутствие слаженности - в игре нашей команды. Такого не бывает». По словам Жириновского, наука сегодня в состоянии воздействовать на мозг человека с помощью специального излучения. «Это не фантазии, это наука, физика. Такой прибор еще немцы разрабатывали во время Второй мировой войны. Через 20 лет таким образом будут захватывать страны - будут воздействовать излучением на армию противника, которая ничего не сможет сделать», - утверждает лидер ЛДПР.

О том, было ли применено против наших футболистов психотронное оружие, можно спорить, однако большинство высказывавшихся по этому поводу ученых утверждают, что в принципе в этом нет ничего невозможного. Психотронное оружие существует и уже неоднократно применялось в тех или иных целях.

Страшные эксперименты

Одним из родоначальников исследований в этой области был академик В.М. Бехтерев. В1925 году группа Бехтерева провела первые опыты по коллективному внушению эмоций на расстоянии.

Весьма интенсивные эксперименты по контролю над человеческим сознанием начали проводиться во время Второй мировой войны в концлагерях Японии и Германии. Нацистские врачи в концлагере Дахау ставили над военнопленными эксперименты по гипнозу с использованием наркотика мескалина.

После войны США захватили секретные научные разработки Третьего рейха, а многих бывших нацистских ученых и врачей привлекли к своей исследовательской работе. С1953 года ЦРУ начало проводить эксперименты по наркогипнозу. Его «пациентами» стали заключенные тюрем, психически больные люди, незаконные иммигранты, представители этнических и сексуальных меньшинств.

Людей превращали в убийц

Осуществление проекта «MKULTRA» началось в 1953 году и закончилось в 1964-м. Изначально проект носил оборонный характер, однако в действительности новые технологии могли использоваться значительно более широко, поскольку давали возможность превращать людей в диверсантов, убийц... Об экспериментах ЦРУ по контролю сознания стало известно из сборника слушаний сената США, имевших место в 1977 году. В том же году в США был создан Центр перспективных физических исследований, и одновременно с этим из открытых публикаций исчезли работы в области физики, биологии, психологии и медицины, связанные с программой управляемого человеческого материала. Тем не менее в СМИ просочилась информация, что для создания психотронного оружия в США также задействованы около 140 частных и государственных организаций.

Выявление террористов

В СССР разработки психотронного оружия также велись постоянно, а в 1970-е годы был основан специальный Научно-исследовательский институт психотехнологий, где разрабатывались методики скрытого воздействия на противника через акустические волны. Впервые они были опробованы в Афганистане для деморализации душманов и лечения советских солдат, перенесших на войне серьезные психические травмы.

Сегодня институт специализируется на антитеррористической тематике. Разрабатываются алгоритмы дистанционной диагностики и аппараты, выявляющие террористов в аэропортах. Большая часть разработок НИИ до сих пор находится под грифом «секретно».

Жертвой может стать каждый

Российские ученые бьют тревогу: в разных уголках страны то и дело находят людей, утверждающих, что их память стерли, как карандашную запись ластиком.

«Таких пациентов в последние годы становится все больше, - рассказала в одном из интервью заместитель директора Научно-исследовательского института психотехнологий Елена Русалкина. - И это по-настоящему страшно. Их амнезия имеет ярко выраженное искусственное происхождение. Над людьми проводились какие-то эксперименты, связанные с изменением памяти и сознания».

Сейчас существует несколько способов стирания памяти. Во-первых, медикаментозные методы с применением наркотических препаратов; второй способ техногенный, с использованием различных электрошоковых устройств и генераторов. И третий - самый действенный и эффективный - представляет собой комбинацию первых двух.

А вот что говорит по этому поводу Ольга Сазонова, пресс-секретарь НИИ психиатрии им. В.П. Сербского: «Действительно, пациенты с обширной амнезией в последнее время стали появляться очень часто. Все, что происходило с этими людьми, по меньшей мере, странно. Психиатрия еще не сталкивалась с таким явлением. Люди никогда не теряли память полностью. Были лишь частичные проявления амнезии после каких-то травм. О причинах такого явления судить не берусь. На эту тему ходит много слухов. Требуются серьезные исследования этого явления».

Способны лечить и калечить

Считается, что в основе методики обработки человека радиотехническими средствами лежит открытие нашего соотечественника А. Михайловского, который в середине 30-х годов XX века установил, что некоторые комбинации электромагнитных импульсов, повторяющиеся с определенной частотой, оказывают влияние на зоны мозга, ответственные как за эмоциональный настрой, так и за работу органов человека. В зависимости от генерируемого психотронными генераторами сигнала их можно подразделить на: инфразвуковые, УВЧ-генераторы, генераторы СВЧ-КВЧ диапазонов, генераторы СВЧ-КВЧ диапазонов с модулированным сигналом низкой частоты, ультразвуковые и рентгеновские излучатели.

Все эти виды генераторов используются в медицине, там эти приборы лечат. Но в определенных целях (если верить сообщениям СМИ, указанные изделия находятся на вооружении спецподразделений ФСБ и МО РФ, а также используются различными криминальными группировками) эти же достижения науки и техники могут причинять людям непоправимый вред.

Увы, психотронное оружие давно не миф. Излучатели, отпугивающие крыс и собак, уже поступили в продажу, и завтра, быть может, пистолет и атомная бомба покажутся нам весьма гуманным оружием. Ведь превратить человека в зомби, сделать исполнителем чужой недоброй воли - куда страшнее, чем просто лишить жизни.

Николай БЕЛОЗЕРОВ

Совершенно секретно!

Добавлено: 18 дек 2012, 01:05
LPS
Китайский спутник нашел строения на Луне

Китайский лунный спутник Чанъэ-2 является беспилотным лунным зондом и запущен 1 октября 2010 года в качестве продолжателя работы лунного зонда Чанъэ-1. Издание Examiner приводит фотографию, где отчетливо видны здания и сооружения на поверхности Луны, которые имеют явно искусственный характер.

Канадское издание agoracosmopolitan.com приводит видео и данные Алекса Кольера, который известен тем, что пересказывает послания, поступающие из космоса от инопланетян. Он заявляет, что также получил первые фотографии от друзей из Китая.

Он рассказывает: Китайская лунная миссия "Чанъэ-2″ начала присылать первые снимки: "Я получил несколько фотографий из источника, который утверждает, Китай будет выпускать копии изображений, полученных Чанъэ-2, которые ясно показывают наличие зданий и сооружений на поверхности Луны”. Алекс Кольер предполагает, что «Исследование китайцев, видимо, будет посвящено наличию очевидной военной базы на Луне».

phpBB [media]


Как пишет agoracosmopolitan.com, это фотографии подтверждают предположения Алекса Кольера, о том, что инопланетяне и некоторые «человеческие» элиты путешествуют на Луну. Алекс Колльер говорит, что Луна, которая движется по орбите вокруг Земли, была доставлена более 11000 лет назад, как результат внеземных технологий.
По словам исследователя, инопланетяне прячутся под поверхностью, а сам спутник Земли, возможно, является чем-то вроде гигантского НЛО.” Напомним, что недавно Европейское космическое агентство признало, что Фобос, спутник Марса, также является искусственным телом.

newscom.md

Совершенно секретно!

Добавлено: 09 апр 2013, 02:39
LPS
Гиперболоид адмирала Горшкова


Весной 1983 года президент США Рональд Рейган оповестил мир о планах размещения на околоземной орбите спутников-перехватчиков. Они предназначались для уничтожения на начальной траектории полёта советских баллистических межконтинентальных ракет. Программа получила название «Стратегическая оборонная инициатива», или, сокращённо, СОИ.
Советские средства массовой информации принялись дружно клеймить милитаристские планы Вашингтона, обвиняя его в нагнетании очередного витка гонки вооружений.
Между тем в СССР уже несколько лет велись активные работы по созданию космического вооружения, в том числе орбитальных лазерных установок.

Тема «Айдар».

За семидесятые–восьмидесятые годы в Советском Союзе было построено несколько экспериментальных образцов космических лазерных пушек Их разрабатывали для уничтожения на орбите Земли американских спутников-перехватчиков. Все существующие установки были «завязаны» на стационарное энергоснабжение и не отвечали главному требованию военного космоса – полной автономности. Из-за этого конструкторы не могли провести полноценные испытания.
Для отработки автономности пушку, или, как значилось в документах, «мощную силовую установку» (МСУ), решили установить на надводном корабле. Задачи по испытаниям боевого лазера правительство возложило на Военно-морской флот.
Выбор моряков пал на сухогруз вспомогательного флота «Диксон». Судно имело водоизмещение 5,5 тысячи тонн, длину 150 метров и скорость 12 узлов. Эти характеристики, а также конструктивные особенности судна отлично подходили для монтажа нового оборудования и проведения испытаний. К тому же за кораблём были оставлены его прежнее название и безобидная классификация сухогруза. Чтобы на Западе не волновались.
В начале 1978 года «Диксон» прибыл на судостроительный завод в Ленинграде. Работы по его переоборудованию проходили под руководством конструкторского бюро «Невское». Параллельно на Калужском турбинном заводе началась сборка лазерной пушки. Она должна была стать самой мощной из существующих в СССР боевых лазерных установок. Все работы были засекречены и получили название «Тема «Айдар».

Золотая рыбка.

Об истории уникального лазерного корабля корреспонденту «Версии» рассказали непосредственные участники этого проекта. Участвующие в работе над системой специалисты окрестили «Диксон» «золотой рыбкой». Проект стоил бешеных денег – счёт шёл на сотни миллионов советских рублей.
Но работы постоянно спотыкались о серьёзные проблемы технического и научного плана. К примеру, чтобы установить на корабль 400 баллонов для сжатого воздуха, судостроителям пришлось полностью снимать металлическую обшивку с обоих бортов.
Позже выяснилось, что на корабле может ненароком взорваться сопутствующий стрельбе водород. Он имеет обыкновение скапливаться в закрытых пространствах, поэтому решили смонтировать усиленную вентиляцию. Верхнюю палубу корабля сконструировали так, что она могла раскрываться на две части. В результате корпус потерял прочность, и его пришлось укреплять.
Лазерщики рассчитали, что силовая установка корабля не может дать пушке необходимой энергии в 50 мегаватт. Предложили усилить корабельные дизели тремя реактивными двигателями от самолёта Ту-154. В корабле пришлось снова делать отверстия и менять интерьер трюма.

Не менее колоссальные средства пожирали работы над самой пушкой. Например, разработка адаптивного отражателя (такой «медный тазик» диаметром 30 сантиметров, который должен был направлять лазерный луч на врага) стоила примерно 2 миллиона советских рублей. На его изготовление целое производственное объединение в подмосковном городе Подольске потратило полгода. Необходимая идеальная поверхность была достигнута специальной шлифовкой. Отражатель день за днём вручную обрабатывали труженицы предприятия. Затем отражатель оснастили специально разработанной для него ЭВМ. Компьютер отслеживал состояние поверхности отражателя с точностью до микрона. Если компьютер обнаруживал искажения, он мгновенно подавал команду, и прикреплённые к днищу отражателя 48 «кулачков» начинали молотить по «тазику» и выправлять его поверхность. Опять же с точностью до микрона. А чтобы отражатель не перегревался после контакта с лучом, к нему была прикреплена специальная подкладка. Сделана она была из бесценного бериллия. В подкладке были высверлены тончайшие капилляры, по которым, на радость морякам, перекачивался сорокаградусный раствор спирта. За один опытный выстрел уходило 400 литров. Правда, как рассказывают участники проекта, после лекции на тему «Влияние бериллия на организм человека» количество расходуемого спирта на «Диксоне» сократилось.
В конце 1979 года «Диксон» перешёл на Чёрное море, в Феодосию. В Крыму на судоремонтном заводе имени Орджоникидзе был произведён окончательный монтаж пушки и систем управления. Там же на корабль заселился постоянный экипаж – моряки и шесть сотрудников КГБ.

Под грифом «особой важности».

Вопреки старой морской традиции новое место базирования – Севастополь встречал «Диксона» без оркестра и застолья. «Сухогруз» поставили особняком от боевых кораблей на 12-й причал Северной бухты. Несколькими днями раньше подходы к пирсу обнесли бетонным забором высотой четыре метра. Натянули проволоку. Пустили ток. Установили строжайший пропускной режим.
С моряков и гражданских специалистов взяли подписку о «неразглашении». На всякий случай: если кому интересно, то срок действия подписки закончился в 1992 году.

Ворошиловские стрелки.

Первый свой лазерный залп «Диксон» произвёл летом 1980 года. Стреляли с дистанции4 километрапо специальной мишенной позиции, расположенной на берегу. Мишень была поражена с первого раза, правда, луча как такового и разрушений мишени с берега никто не увидел. Попадание вместе со скачком температуры зафиксировал установленный на мишени тепловой датчик. Как оказалось, коэффициент полезного действия луча составил всего лишь 5 процентов. Всю энергию луча «съели» испарения влаги с поверхности моря. Тем не менее, результаты стрельб были признаны отличными. Ведь систему разрабатывали для космоса, где, как известно, полный вакуум.
Зато испытания лазерной пушки охладили амбиции главкома ВМФ адмирала Горшкова, который мечтал установить «гиперболоиды» чуть ли не на каждый корабль. Помимо низких боевых характеристик, система была громоздка и сложна в эксплуатации. На подготовку пушки к выстрелу уходило более суток, сам выстрел длился 0,9 секунды. Для борьбы с атмосферой, поглощающей лазерное излучение, учёные придумали пускать боевой луч внутри так называемого луча просветления. В результате удалось несколько повысить боевую мощь лазера, который уже мог прожигать обшивку самолёта, но на дистанции всего лишь400 метров.
Испытания лазера были завершены к 1985 году.

Двусторонний блеф.

Несмотря на то, что испытания были успешно завершены, конструкторы и военные смотрели на своё детище скептически. Все прекрасно понимали, что вывести такую систему на орбиту в ближайшие 20–30 лет не удастся. Об этом было осведомлено и высшее партийное руководство страны. Руководство не устраивали сроки и грядущая перспектива гигантских расходов. Конструкторы предлагали более экономичные разработки. Например, запуск на орбиту так называемых беспилотных спутников – камикадзе. В случае войны они, по замыслу учёных, должны были приближаться к американским перехватчикам и взрываться. Наиболее вероятной представлялась идея по созданию специальных орбитальных систем, распыляющих на орбите угольную пыль. Облака из такой пыли должны были блокировать боевые лазеры противника. Но всё это, несмотря на кажущуюся простоту, опять же требовало огромнейших материальных затрат.
С такими же проблемами столкнулись и за океаном. Итогом так и не состоявшейся гонки космических вооружений стали переговоры «По обороне и космосу», которые стартовали в марте 1985 года. Они послужили толчком к двустороннему свёртыванию военных космических программ.
Есть мнение, что на самом деле выводить боевые спутники на орбиту никто и не собирался. Разрабатывая космические вооружения, Москва и Вашингтон попросту блефовали, чтобы подорвать экономику друг друга. Для большей правдоподобности не скупились на большие расходы.

После переговоров в доказательство благих намерений Советский Союз демонстративно прекратил работы сразу по нескольким космическим программам. В 1985 году была свернута и тема «Айдар». О «Диксоне» забыли.
Официальными данными о дальнейшей судьбе этого уникального корабля редакция не располагает. Но по последним сообщениям, во время раздела Черноморского флота лазерный корабль «Диксон» достался Украине.
От редакции сайта «Отвага»: по данным альманаха «Тайфун» опытовый корабль «Диксон» проекта 59610, на котором удачно испытали флотское лазерное оружие, был подозрительно быстро списан Украиной. Общая неразбериха 1990-х годов, наступившая с развалом СССР, стала причиной многочисленных махинаций, в том числе и на самом высоком уровне. При списании корабля произошел «тихий» скандал: сверхсекретная документация по проведению испытаний бесследно исчезла (!!!), хотя можно легко догадаться кому достались плоды многолетних трудов. Более того, сам по себе корабль был в отличном техническом состоянии, имел пять исправных дизель-генераторов, но был продан в Индию частной фирме по цене металлолома! Без санкции «сверху» такие дела практически исключены, а нашей стране был нанесен урон, возможно, в миллиарды долларов.
Опытовый корабль «Диксон» на Черном море. Перед ходовым мостиком хорошо видна большая платформа, на которой стояла лазерная установка МСУ.

Источник: topwar.ru

Совершенно секретно!

Добавлено: 11 апр 2013, 03:06
LPS
phpBB [media]

Re: Совершенно секретно!

Добавлено: 03 окт 2013, 02:46
LPS
О сущности согнутых ложек

Изображение

Физики придумали способ проверки реальности Матрицы
Кадр из фильма "Матрица"

Физики из США и Германии Силас Бин, Зохре Давоуди и Мартин Сэвидж предложили экспериментальный способ проверки одной философской идеи, известной как гипотеза симуляции. Согласно этой гипотезе, существует вероятность того, что мы живем внутри огромной компьютерной модели, которую запустили некие постлюди для изучения собственного прошлого. Несмотря на, будем честны, свою сомнительную естественнонаучную ценность, работа Бина, Давоуди и Сэвиджа заслуживает подробного освещения: тут и квантовая хромодинамика, и философия, да и вообще - не каждый день физики предлагают проверить идеи, вдохновленные фильмом "Матрица".

Ник Бостром и его симуляция
В 2003 году известный шведский философ Ник Бостром опубликовал в Philosophical Quarterly работу под почти фантастическим заголовком "Мы все живем в компьютерной симуляции?". Необходимо заметить, что Бостром - не какой-нибудь маргинал, обитающий на окраинах современной философии. Это один из важнейших деятелей трансгуманизма нашего времени, сооснователь Всемирной ассоциации трансгуманистов (возникла в 1998 году, ныне переименована в "Хьюманити плюс"). Он лауреат многих престижнейших премий, а его работы по антропному принципу переведены на более чем 100 языков.

Некоторые термины
Трансгуманизм - мировоззрение, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, признающее возможность и необходимость фундаментальных изменений в самом человеке с помощью передовых технологий. Цель этих изменений - ликвидация страданий, старения, смерти, а также усиление физических, умственных и психологических возможностей людей.


Антропный принцип - принцип, сформулированный в виде формулы "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек".


Теория всего - гипотетическая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия (сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное)
Прежде чем перейти к формулировке основного результата Бострома, познакомимся с некоторыми понятиями (по критической работе Данилы Медведева "Живем ли мы в спекуляции Ника Бострома?"). Под постчеловеческой цивилизацией (состоящей из постлюдей) понимается "цивилизация потомков человека, изменившихся до такой степени, что они уже не могут считаться людьми". Главное отличие этой цивилизации от современной будет заключаться в невероятных вычислительных возможностях, которыми она будет обладать. Под симуляцией понимается программа, моделирующая сознание одного или нескольких человек, возможно, даже всего человечества. Историческая симуляция - это, соответственно, симуляция исторического процесса, в которой принимают участие множество смоделированных лиц.

В своей работе Бостром придерживается концепции, согласно которой сознание зависит от интеллекта (вычислительных мощностей), структуры отдельных частей, логической взаимосвязи между ними и многого другого, но совсем не зависит от носителя, то есть биологической ткани - человеческого мозга. Это значит, что сознание может быть реализовано и в виде набора электрических импульсов в некоторой вычислительной машине. Учитывая, что речь в работе идет о симуляциях, созданных постлюдьми, смоделированные внутри симуляции люди (Бостром называет их цивилизацией более низкого уровня по сравнению с цивилизацией, запустившей симуляцию) обладают сознанием. Для них модель будет представляться реальностью.

Чтобы оценить теоретическую возможность проведения такого рода симуляций в принципе, Бостром проводит несколько оценок. Так, в самом грубом приближении вычислительная мощность человеческого мозга ограничена порядка 1017 операциями в секунду. При этом количество получаемой личностью информации составляет порядка 108 бита в секунду. На основе этого Бостром приходит к выводу, что для симуляции всей истории человечества потребуется порядка 1033 - 1036 операций (при расчете 50 лет на человека и оценке общего количества всех людей, существовавших на планете до настоящего времени, в 100 миллиардов человек).

Если же говорить о моделировании всей Вселенной со времени Большого Взрыва по настоящий момент, а не только истории человечества, то физик Сет Ллойд из Массачусетского технологического института еще в 2002 году опубликовал в Physical Review Letters статью, в которой приводил расчеты необходимых мощностей. Оказалось, что для этого потребуется машина с памятью 1090 бит, которой придется выполнить 10*120 логических операций.

Изображение

Эмблема
Эмблема "Хьюманити плюс"
Эти числа (что у Бострома, что у Ллойда) кажутся просто невероятными. Однако в 2000 году тот же Ллойд опубликовал другую замечательную работу - он попытался рассчитать предельную мощность компьютера массой 1 килограмм и объемом один кубический дециметр, исходя из соображений квантовой механики. Ему это удалось (pdf) - оказывается, что такое количество материи может выполнять порядка 1050 операций в секунду. Следовательно, если исходить из мощности такого предельного компьютера, симуляция, о которой говорит Бостром, не кажется слишком уж фантастической. Ллойд даже оценил время, которое потребуется для достижения таких мощностей - при условии, что мощность компьютеров будет продолжать расти по закону Мура (что, конечно, совсем сомнительно: некоторые ученые предсказывают, что закон перестанет работать уже через 75 лет). Так вот, это время составило всего 250 лет.

Однако, вернемся к Бострому. Исходя из приведенных выше оценок, шведский философ не только заключил, что симуляция возможна, но и сделал парадоксальный вывод. Бостром утверждает, что по крайней мере одно из трех нижеследующих утверждений верно (так называемая трилемма Бострома):

Человечество вымрет, так и не став постцивилизацией;
Человечество разовьется в постцивилизацию, которая по каким-то причинам не будет заинтересована в моделировании прошлого;
Почти наверняка мы живем в компьютерной симуляции
Последний пункт, если коротко, Бостром аргументирует тем соображением, что, если симуляции будут проводиться, то их будет много. Логично предположить, что при этом количество смоделированных людей будет на многие порядки превышать количество когда-либо живших предков базовой цивилизации. Следовательно, вероятность того, что некий случайным образом выбранный человек является объектом эксперимента, равна почти единице.
Из этого вытекает, что если мы оптимисты и не верим в вымирание человечества и, кроме этого, убеждены в любознательности наших потомков, то выполнен пункт три: мы с большой долей вероятности живем в компьютерной симуляции. К слову, у Бострома в работе вообще есть много парадоксальных выводов - например, о вероятности моделирования людей без сознания, то есть существования мира, в котором сознанием наделены лишь единицы, а остальные представляют из себя "тени-зомби" (как называет их сам философ). Также философ интересно рассуждает об этических аспектах моделирования, а также о том, что большинство симуляций обязаны когда-нибудь заканчиваться, а значит, - с вероятностью почти равной единице, - мы обитаем в мире, который должен завершить свое существование (подробнее с этими рассуждениями можно ознакомиться в частичном русском переводе статьи).

Несмотря на всю свою популярность, выводы Бострома неоднократно становились объектом критики. В частности, оппоненты указывают на пробелы в аргументации философа, а также на большое количество присутствующих в его рассуждениях скрытых предположений относительно целого ряда фундаментальных вопросов - например, природы сознания и потенциальной способности смоделированных индивидуумов к самосознанию. В общем, однозначного ответа на вопрос "Живем ли мы в Матрице?" от философов ожидать не приходится (как, впрочем, и на другие, не менее "простые" вопросы: что есть сознание, что есть реальность и т.д.). Поэтому перейдем к физикам.

Физики и их подход
Бостром не скрывает, что на работу его вдохновили, среди прочего, фантастические фильмы. Среди них, конечно,
Бостром не скрывает, что на работу его вдохновили, среди прочего, фантастические фильмы. Среди них, конечно, "Матрица" (идея симуляции) и "13 этаж" (идея вложенных симуляций)
Фотогалерея
Некоторое время назад на сайте arXiv.org появился препринт работы физиков из США и Германии Силаса Бина, Зохре Давоуди и Мартина Сэвиджа. Эти ученые решили сыграть в предложенную Бостромом игру. Они задались вот каким вопросом: если вся Вселенная есть компьютерная симуляция, то можно ли найти доказательства этого физическими методами? Для этого они попытались представить себе, чем физика симулированного мира будет отличаться от физики мира настоящего.

В качестве возможного инструмента для моделирования они взяли квантовую хромодинамику - пожалуй, самую совершенную из существующих ныне физических теорий. Что же касается собственно моделирования, то они предположили, что постлюди будут проводить ее на пространственной сетке с некоторым достаточно небольшим пространственным шагом. Понятное дело, что оба допущения довольно спорны: во-первых, постлюди наверняка предпочли бы использовать для симуляции теорию всего (которая, несомненно, уже была бы в их распоряжении). Во-вторых, численные методы постлюдей должны отличаться от наших примерно так же, как ядерный реактор - от каменного топора. Однако без этих предположений работа физиков вообще оказалась бы невозможной.

Тут, кстати, уместно заметить, что моделирование процессов, происходящих в фиксированной области пространства, это довольно активно развивающееся направление вычислительной физики. Пока, конечно, успехи невелики: у физиков получается смоделировать кусочек мира диаметром не более нескольких (от 2,5 до 5,8) фемтометров (1 фемтометр равен 10-15 метра) с шагом b = 0,1 фемтометра. Тем не менее, модели такого рода представляют большой теоретический интерес. Например, они могут помочь при расчете того, что происходит в условиях, недостижимых в современных ускорителях. Или же, например, с помощью моделирования можно будет получить некоторые предсказания свойств вакуума и сравнить их с экспериментальными данными - а это, возможно, как раз и натолкнет физиков на идеи, касающиеся упомянутой теории всего.

Для начала Бин, Давоуди и Сэвидж оценили возможности симуляций. Оказалось, что для фиксированного шага в 0,1 фемтометра размер моделируемой области растет экспоненциально (то есть так же как вычислительная мощность компьютеров в законе Мура) - таков результат экстраполяции данных за почти 20-летнюю историю этой области исследований. Получается, что моделирования кубического метра материи на основе законов квантовой хромодинамики с шагом b = 0,1 фемтометра следует ожидать примерно через 140 лет (показатель растет примерно на порядок в 10 лет). Учитывая, что диаметр видимой Вселенной составляет порядка 1027 метров, при сохранении закономерного роста (что, как уже отмечалось выше, маловероятно) симуляции необходимого объема можно будет достичь через 140 + 270 = 410 лет (но это только при фиксированном параметре b). Впрочем, сами ученые таких цифр не приводят, ограничиваясь ближайшими 140 годами.

Затем ученые попытались оценить возможные ограничения на физику такой модели и обнаружили, прямо скажем, занятные вещи. Они установили, что в симулированной Вселенной в спектре космических лучей на определенных энергиях должен быть обрыв. В теории такой обрыв действительно имеется - это предел Грайзена - Зацепина - Кузьмина, который составляет 50 эксаэлектронвольт. Он связан с тем, что высокоэнергетические частицы должны взаимодействовать с фотонами фонового микроволнового излучения и, как следствие, терять энергию. Тут, однако, возникают две трудности. Во-первых, для того чтобы этот предел был артефактом компьютерной модели, ее пространственный шаг должен быть на 11 порядков меньше b = 0,1 фемтометра. Во-вторых, наличие предела Грайзена - Зацепина - Кузьмина пока не доказано на практике. В этом направлении имеется множество противоречивых результатов. Так, согласно одним из них, обрыв действительно есть. Согласно другим, поверхности Земли достигают частицы с энергией, превышающей этот предел, причем прилетают они из довольно темных областей космоса (то есть не являются продуктом деятельности ближайших к нам активных галактических ядер).

Изображение

Впрочем, у ученых есть еще один способ проверки - распределение высокоэнергетических космических лучей должно быть анизотропно (то есть неодинаково по разным пространственным направлениям). Это связано с предположением, что расчеты проводятся на кубической сетке - именно такой и должна быть сетка, по мнению физиков, из соображения изотропии пространства-времени. Вместе с тем, возможность обнаружения анизотропии излучения физики не обсуждают. Непонятно даже, какого рода приборы нужны для подобных исследований - достаточно ли уже существующих приборов (космической обсерватории "Ферми", например)? В общем, однозначного ответа на вопрос "Живем ли мы в Матрице?" от физиков тоже ожидать не приходится.

В заключение
Разумеется, читатель в этом месте может почувствовать разочарование. Мол, как же так: читал-читал, а ответа на главный вопрос "Живем ли мы в Матрице?" так и не получил. Это, однако, было ожидаемо, и вот почему. Для философии гипотеза о симуляции - лишь одна из многих версий бытия. Эти версии если и конкурируют между собой, то только в умах их сторонников и противников, то есть являются объектами веры, не претендующими на объективность.

Что же касается физиков, то недавно появилась очень интересная новость: американский профессор из Университета Луизианы Ретт Аллейн (Rhett Allain) проанализировал физическую составляющую игры Bad Piggies от компании Rovio, создавшей Angry Birds. Он сделал это ровно для того, чтобы определить возможный диаметр зеленых свиней из игры, существуй они в действительности (диаметр, к слову, оказался равным 96 сантиметрам). Так вот, работа Силаса Бина, Зохре Давоуди и Мартина Сэвиджа - это такого же рода упражнение, только с чуть более сложными объектами и запутанной математикой. В целом же, это не более чем занятная гимнастика для ума - но, как и всякая гимнастика, она полезна. Благодаря ей читатель теперь знает трилемму Бострома и размер винчестера, на который можно записать информацию обо всей Вселенной. Это интересно.



Лента.ру