Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экстрасенсорика
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
Киммерийский чародей


В самые застойные годы советского периода крымский посёлок Коктебель стал тем островком свободы, куда стремились романтики, поэты, мистики и астрологи. Удивительная природная аура дарила им мощный импульс творческого вдохновения.А известным всему миру этот кусочек крымской земли, носивший древнее название Киммерия, стал благодаря Максимилиану Волошину. Тонкий художник, глубокий поэт, философ, путешественник, провидец и экстрасенс прожил в Коктебеле свои лучшие годы.
Поклонник теорий Иоганна Каспара Лафатера, заложившего фундамент науки физиогномики и предсказывавшего судьбу по лицам, Волошин имел в своей библиотеке труды легендарного швейцарца и часто пользовался ими в своих предсказаниях. Так, Максимилиан предсказал трагические судьбы своих близких друзей и гостей Коктебеля: Осипа Мандельштама, Михаила Булгакова, Марины Цветаевой.
Местные жители знали о провидческом даре Волошина. Как-то к нему зашёл сосед и произнёс: «Мне завтра надо ехать в Ялту по делам. Будет ли успешной эта поездка?» Волошин ответил: «Тебе не надо ехать в Ялту завтра, поскольку возможен сильный дождь, дорога станет скользкой, и повозка может сорваться в пропасть!» Гость ослушался и всё-таки отправился в путь, но неожиданно голубое небо затянули тучи, ударил ливень, и на крутом серпантине повозка с лошадью и седоком действительно сорвалась в пропасть.
Обладал Волошин и магической способностью пирокинеза. Гости его усадьбы вспоминали, как он взглядом разжигал костёр.

Максимилиан появился на свет в Киеве 16 мая 1877 года. Раннее детство прошло в Таганроге и Севастополе, затем пристанищем семьи Волошиных стала Москва, где Макс учился в гимназии. Когда ему исполнилось 17, его мать — Елена Оттобальдовна — купила домик в Коктебеле, который Волошин впоследствии называл «истинной родиной духа».
Два года студенческой жизни в Москве оставили у Волошина ощущение пустоты и бесплодных исканий. В 1899 году царские власти выслали его в Крым за организацию студенческих беспорядков. Через год он сумел уехать за границу и посетил Италию, Швейцарию, Францию и Германию. Когда вернулся, был допущен до экзаменов и начал учёбу на третьем курсе юридического факультета. За революционную деятельность был выслан в Среднюю Азию.
Полгода, проведённые в пустыне с караваном верблюдов, были решающим моментом его духовной жизни. В ссылке он много читал и (по его словам) «почувствовал Азию, Восток, древность и всю относительность европейской культуры».

В 1901 году Волошин обосновался в Париже, где познакомился с местной богемой (художниками, поэтами, музыкантами). Публиковал статьи о художественной жизни французской столицы, философские стихи и эссе во многих газетах и журналах. Подружился с тибетским ламой и прикоснулся к буддизму в его первоисточниках. В 1902 году отправился в Рим, где изучал католичество. Заодно познакомился с чёрной магией, оккультизмом, масонством, теософией. Большое влияние на Максимилиана оказала встреча с австрийским философом-мистиком Рудольфом Штейнером.
В 1906 году Волошин женился на дочери миллионера Маргарите Сабашниковой. Через год она ушла к кумиру Макса — поэту Вячеславу Иванову. «Он овладел ею по праву сильного!» — бросил большой наивный ребёнок и смирился с потерей. Своё семейное счастье он нашёл с Марией Заболоцкой, которая делила с поэтом все тяготы и радости коктебельского бытия.

СМУТНОЕ ВРЕМЯ.

В 1910-м вышла первая книга стихов Волошина, принёсшая поэту всероссийскую славу. Годы Империалистической войны Макс провёл в «коктебельском затворе». Написал много поразительно талантливых, лёгких, прозрачных акварелей. Создал потрясающие стихи о войне.
Волошин обладал тонким чутьём, позволяющим отличать в неприглядной и злой действительности тайные знаки будущего. Вот как он описал окружавший его пейзаж весной 1917 года: «Таяло. Москву развезло. По мокрому снегу под кремлёвскими стенами проходили войска и группы демонстрантов… И тут внезапно и до ужаса отчётливо стало понятно, что это только начало, что российская революция будет долгой, безумной, кровавой, что мы стоим на пороге новой Великой Разрухи Русской земли, нового Смутного времени».
Будучи в гостях у московского приятеля, Волошин заспорил с ним по поводу того, какой будет столица в 2000 году. Чтобы сделать свои аргументы более убедительными, Максимилиан взял карандаш и набросал картинку будущей Москвы. Что поразительно — она удивительно напоминала современный Новый Арбат с его высотками и сверкающими витринами супермаркетов.
Впоследствии волшебный дар предвидения, подаренный Волошину природой, не раз удивлял его знакомых. Задолго до начала пристального исследования Луны он предсказал, как выглядит эта планета. Поэт писал: «Ни сумрака, ни воздуха, ни вод. Лишь острый блеск гранитов, сланцев, шпатов. Ни шлейфы зорь, ни вечера закатов не озаряют чёрный небосвод!» «Поэтом космических предчувствий» назвал его Николай Гумилёв.

НАД СХВАТКОЙ.

Страшные годы Гражданской войны, когда Крым несколько раз переходил то к белым, то к красным, Волошин пережил в Коктебеле. Он стремился быть «над схваткой» и признавался в своих стихах, что в его доме находили приют «и белый вождь, и красный офицер».
Поэт защищал и скрывал людей, потому что считал: «массовое взаимоистребление русских граждан является нестерпимым идиотизмом». Марина Цветаева впоследствии писала: «Всякую занесённую для удара руку Макс изумлением своим превращал в опущенную, а бывало, и в протянутую. Делал он это легко и душевно».
Несколько раз только чудо спасало его от расстрела. А в июне 1919 года, рискуя жизнью, уже он сам спас от гибели Коктебель и его население. Тогда в бухту вошли крейсер «Кагул», два английских миноносца и баржа с белым десантом генерала Слащёва. Неожиданно кордонная стража Коктебеля открыла стрельбу по крейсеру. Мощный корабль развернул свои смертоносные орудия и приготовился сравнять с землёй наглый посёлок. И тут Волошин прицепил к длинной палке белый платок, впрыгнул в лодку и поплыл навстречу пушкам. Командир и офицеры крейсера прекрасно знали его поэзию, а потому с уважением и вниманием выслушали пламенную речь Максимилиана и единодушно решили не стрелять по Коктебелю.
А когда в Крым пришли красные, кровожадный вдохновитель террора Бела Кун разрешал поэту вычёркивать из расстрельных списков тех, кого Волошин знал. Так он сумел спасти от смерти десятки людей.

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ.

Поэту удалось пережить суровые годы междуусобной бойни, а в 1923 году он превратил свой особняк в своеобразный «Дом творчества». В нём находили бесплатный приют представители советской интеллигенции. Там отдыхали А. Толстой, М. Горький, М. Булгаков, М. Пришвин, В. Поленов. К. Чуковский, А. Белый, А. Твардовский, М. Шагинян и многие другие. Днём они путешествовали по окрестным горам, занимались творчеством, купались в тёплом море, а вечером собирались в гостиной у Волошина и читали стихи, музицировали, пели.

Вот строки из одного доноса 20-х годов: «Докладываю, что, будучи мистиком и символистом, Волошин рассматривает все явления под особым углом зрения. Часто воззрения хозяина коктебельской усадьбы не совпадают с линией партии и носят откровенно контрреволюционный характер!»В годы повальных сталинских репрессий ему вряд ли удалось бы уцелеть. Слишком неординарной, независимой и яркой личностью он был. От страшной участи Макса спасла в 1932 году смерть.
Поэт был похоронен на высокой коктебельской горе Кучук-Янишар. Место его последнего упокоения неизменно привлекает ценителей творчества поэта. По давней традиции они приносят на могилу не цветы, а обкатанную морем цветную коктебельскую гальку. Как символ вечной любви и уважения.

Владимир Петров
http://www.ufolog.ru/publication/print/3813


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстрасенсорика
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 01:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
Дмитрий Волхов. По следам отшумевшей "Битвы..."

Об искушении славой, о зависти друзей и закулисной борьбе в финале телепроекта «Битва экстрасенсов» победитель 13-го сезона Дмитрий Волхов рассказал в своей откровенной беседе с Сергеем Сафроновым.

Скажи, Дима, интересно быть экстрасенсом?

– Да, безусловно. Я иду по собственному пути развития, который не похож ни на чей другой. Вообще, я думаю, возможность выбора пути – главная особенность и достоинство человеческой жизни. У экстрасенса этот путь всегда особенный, поскольку есть возможность видеть то, что скрыто от большинства людей. Мне интересны законы мироздания: как устроен мир, как в нем взаимодействуют энергии. Через свою природу, природу человека, я открываю для себя его секреты и механизмы, пробую их использовать. Иными словами, я познаю мир через самого себя, но и себя я познаю через этот мир. Конечно, это интересно.


– И какие ответы на глобальные человеческие вопросы ты уже получил?

– Я люблю цитировать Сократа, который сказал: «Я знаю только то, что ничего не знаю». Когда постигаешь что-то и, казалось бы, находишь ответ на один вопрос, тут же возникает еще пять. Но это как раз и есть развитие. «Зачем мы живем?» – самый распространенный вопрос, да?


– Можешь на него ответить?

– И да, и нет. Смысл жизни – в самой жизни. Но у каждого человека своя жизнь, а значит, и свой смысл. Думаю, как-то так.


– Хорошо, а существует потусторонний мир? Он рядом с нами?

– Люди сами творят свой мир и при жизни, и после нее. Если веришь в какие-то религиозные каноны, то по вере твоей и воздастся тебе. Что касается мира мертвых, он находится рядом. Точнее, это параллельная действительность. Но мы затронули очень сложную тему, мне трудно объяснить это на словах...


– Однако экстрасенсы утверждают, что видят мертвых. Откуда они берутся? Это те, кто не попал ни в рай, ни в ад?

– Души людей после смерти переходят в тонкие миры. Как их можно видеть? В этом и заключается дар экстрасенса – в способности взаимодействовать не только с нашим видимым миром, но и с иными реальностями. И неважно, где они находятся – здесь или в бесконечности.


– Как ты открыл в себе этот дар? Учился или случайно обнаружил необычные способности?

– У меня были врожденные способности, хотя их ранние проявления я, конечно, не помню. Позднее мне об этом рассказывали родные. Я мог, например, по запаху какой-либо вещи определить, кому она принадлежала, какие события с ней связаны. А повзрослев, я нашел наставников, которые научили правильно использовать свои силы. Кстати, они «ведут» меня до сих пор.


– Что подтолкнуло тебя к изучению своих возможностей?

– Прежде всего смерть отца. У него был рак. Мне исполнилось 10 лет, когда он ушел из жизни. Тогда мне очень захотелось понять, что происходит с душой после того, как она покидает тело. И вообще в чем смысл жизни, какова природа бытия. А еще меня очень волновал вопрос, как и почему возникает такая страшная и неизлечимая болезнь, как рак. В результате я отошел от христианства, стал по-другому воспринимать мир.


– Но тебе нужны были учителя?

– По моему личному опыту и опыту большинства оккультистов могу сказать так: если в тебе изначально есть дар, какие-то сверхвозможности, которые проявляются в раннем детстве, хорошо бы их развивать под руководством наставника. Это поможет избежать многих проблем, связанных с дальнейшим развитием.


– А ты не думал открыть школу, чтобы обучать магии?

– Помнишь замечательную фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Я хорошо осознаю ответственность такого шага, поэтому в силу своего возраста пока не готов вести людей. Но я провожу семинары, практические занятия, тренинги. Немного теории, а все остальное – практика, позволяющая решать проблемы, связанные с личной жизнью, бизнесом и здоровьем. Я обучаю слушать свое сердце, развивать интуицию. Объясняю, как правильно ставить цели и идти к их достижению. Моя программа основана на индивидуальном подходе к каждому человеку.


– Ты чему-то учишься у своих учеников?

– Любой человек в определенный момент времени должен остановиться и оглянуться назад, чтобы заново переосмыслить свою жизнь с позиций имеющегося опыта. Мне в этом как раз помогают мои ученики. Другие люди действуют иначе – увольняются с крутых должностей и идут работать грузчиками. Эффект тот же.


– Дима, ты сейчас занимаешься тем, что помогаешь людям…

– Знаешь, этим я в первую очередь помогаю себе. Поэтому для меня это очень ценный опыт, и он тесно связан с вопросом самосовершенствования. Есть, правда, одно «но». Каждый человек должен помочь себе сам. Мы, экстрасенсы, можем только показать или даже подвести к определенной двери, но не имеем права решать за другого, стоит ли ее открывать и входить внутрь. Направить, скорректировать – это да. А свою жизнь каждый проживает сам.


– А почему ты пошел на «Битву экстрасенсов»? Хотел стать знаменитым?

– Слава здесь ни при чем. Знаешь, я раньше в метро любил ездить, а сейчас не могу туда войти: меня часто узнают, многие хотят сфотографироваться вместе, пытаются познакомиться, задают вопросы. В общем, это для меня уже не транспорт, а что-то другое. Что касается «Битвы», то тут передо мной стояли более высокие цели, и я их реализовал независимо от победы. Мне было интересно, реально ли проявить тот опыт и багаж знаний, который я постигал годами. Кроме того, был очень нужен опыт взаимодействия с другими экстрасенсами, которые считают себя сильнейшими в стране. Это важно, это определенная ступень развития. И еще я понял для себя одну важную вещь: если после участия в «Битве» я останусь таким же, каким пришел на нее, это станет моей победой.


– Получилось?

– Думаю, да.


– Скажи, а на проекте экстрасенсы использовали магию друг против друга?

– В любом состязании соперники делают все возможное ради своих достижений – такова человеческая природа. Могу сказать, что на победу колдовали все. Финальная четверка – это точно. Но грамотный маг идет к цели, не привязываясь к личности. То есть он влияет на саму ситуацию, а не истребляет соперника. А мир уже реагирует так, что соперник получает удар.


– Ты получал?

– Да, но справился. Об этом не стоит говорить.


– Твое участие в «Битве экстрасенсов» отразилось на отношениях с друзьями? Тебе завидовали?

– Было такое, конечно. Некоторые знакомые и приятели повели себя не очень дружелюбно. Но я к этому спокойно отношусь. Те, кто должен быть со мной по жизни, они однозначно останутся, а те, кто должен уйти, – уйдут, рано или поздно. Остались самые-самые, на кого я всегда могу положиться.


– А есть способ избежать этого? Так, чтобы достичь славы и богатства и не стать предметом зависти и вражды?

– Не знаю. По-моему, этого нереально избежать...


– Мир так устроен?

– Прежде всего люди. Хотя, возможно, и мир. Таков порядок вещей: если где-то прибыло, где-то обязательно убудет.


– А как твоя мама относится к тому, что ты – экстрасенс и колдун?

– Раньше были проблемы с пониманием. Возможно, она представляла себе мою будущую жизнь несколько иначе. Я отучился в институте, имею высшее образование. Наверное, она думала, что я сделаю карьеру банкира или что-то в этом роде. Но одно другому не мешает, не исключено, что когда-нибудь и этим займусь. Просто она за меня переживает, и по большей части – из-за магии.


– В детстве ты о чем мечтал?

– У меня и сейчас есть мечта, и я иду к ней, возможно, даже посредством магии. Но я такой, какой есть, со всеми своими способностями. Жить без них я уже не могу. Магия – это начало начал, в том числе всех верований, религий и свершений, некая основа, из которой все произрастало, происходило в этом мире.


– Посоветовал бы ты молодым, начинающим экстрасенсам идти на «Битву»?

– Начинающим экстрасенсам я советую для начала познать себя и понять, для чего им это надо. Не стоит форсировать события, только чтобы себя показать. Вообще не надо торопиться в развитии, оно должно происходить шаг за шагом, ступень за ступенью. Иначе можно влезть в такие дебри, откуда потом ни один колдун не вытащит.


– Это как?

– Существует множество различных техник, которые позволяют изменить судьбу. Например, практика астральных путешествий. Очень многие люди самостоятельно, начитавшись книг и статей из Интернета, начинают это пробовать, даже не осознавая, какие серьезные проблемы могут в результате возникнуть.


– Ты говоришь, можно изменить судьбу?

– Да, конечно. Более того, ее нужно менять, строить своими силами.


– Значит, и мир изменить можно?

– Можно. Только один в поле не воин.


– Что бы ты хотел поменять?

– Знаешь, окружающий нас мир, возможно, идеален. Все здесь устроено по принципу равновесия и возмездия. Это очень сложная задача – что-то менять. Чуть тронешь – и все может рухнуть как карточный домик.


– Я, например, зиму не люблю: метели, гололед. Будь моя воля, убрал бы все это из действительности. А ты?

– У меня сразу включается понимание того, что все это энергия неба и воды. Вот дети подсознательно любят играть со снегом. Они чувствуют огромную силу, исходящую от него.


– Но что-то тебе все-таки не нравится?

– Да мне все нравится, я всех люблю. Со всеми и всем считаюсь, принимаю законы бытия, стараюсь жить в согласии с миром.


– Удается?

– Гармония с самим собой – вот что есть мир... .


Досье
Дмитрий Волхов
Родился 27 октября 1988 года в подмосковном городе Жуковский.

В 2011 году окончил местный Муниципальный институт по специальности «антикризисное управление».

Последователь языческого культа древнерусского божества Велеса.

Более шести лет занимается изучением оккультных наук.

Общается с духами, занимается целительством, изучает эзотерику, практикует ритуальную и руническую магию.

Сторонник неоязычества – современного религиозного направления, которое возникло на основе древних языческих учений и духовных практик.


По материалам tele.ru

http://www.liveinternet.ru/users/ol_mins/post294540459/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"