Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Версии
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 00:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3899
Версия: Месть богини Деметры

Изображение

Широко известно следующее историческое «совпадение»: когда потревожили гробницу Тамерлана, в этот же день началась Великая Отечественная война. За несколько лет до этого, в 1939 году, в Ватикане вскрыли погребения под собором Св. Петра и в этот началась Вторая Мировая война. Нечто похожее, судя по всему, случилось в этом году и в Краснодарском крае.
В 2010 году археологами Восточно-Боспорской Археологической Экспедиции РАН в поселке Вестник, что находится в 40 километрах от Крымска был обнаружен уникальный храм, посвященный богине плодородия Деметре. Найти останки столь монументального сооружения, построенного по всем греческим архитектурным канонам в месте, где ранее по представлениям ученых проживали только местные варварские племена, было настоящей научной сенсацией.
Но чудеса на этом не закончились. Практически рядом с храмом был обнаружен и уникальный варварский некрополь с удивительным обрядом захоронения усопших. Покойников не клали в землю, а просто выкладывали на поверхности, где их съедали дикие животные. Подобного рода традиции существуют до сих пор у жителей Тибета. В древности этот обычай практиковался в Персии зороастрийцами.

Под ступенями найденного в Краснодарском крае храма Деметры был обнаружен вмонтированный алтарь еще более древнего святилища. Судя по всему, автохтонное местное население без проблем признало верховенство нового божества и даже позволило построить новое святилище поверх жертвенника своим древним богам.
По тому, насколько монументальны останки храма, можно смело сделать вывод, что это было очень почитаемое место. На протяжении двух веков на алтаре храма регулярно проводились жертвоприношения, о чем говорит большое количество пепла, найденного на месте раскопок.
Деметра, по представлениям древних, «отвечала» за урожай. Именно сельское хозяйство, а именно выращивание и торговля хлебом, были основой экономики древнего Боспорского царства, к которому и принадлежала вся окружающая местность. Более того, некоторые из находок наводят на мысль, что в этом храме могли проходить Элевсинские мистерии: самый загадочный обряд древности.
Непосвященного даже случайно подсмотревшего это действо убивали на месте. Та же участь ждала и адепта, «разболтавшего» увиденное другим. Древние считали, что только посвященные в Элевсинские мистерии могли рассчитывать на пребывание в Элезиуме – древнегреческом рае, остальным же был уготован мрачный Аид.

Помощь в изучении этого памятника археологам предоставил Фонд «Археология». Его сотрудники и волонтеры на протяжении двух лет принимали участие в раскопках, помогали всеми доступными силами в охране храма, пытались достучаться до чиновников и донести до них ценность для истории страны и края столь уникальной находки.
В связи с объявленной президентом В.В.Путиным программы о создании туристических кластеров в Краснодарском крае, с предложением создать на месте раскопок музейную экспозицию или хотя бы обеспечить охраной Фонд обратился к губернатору края Александру Ткачеву. И пока в администрации края обдумывали предложение археологов, весной 2012 года группа вандалов вторглась на территорию памятника и разрушила алтарную плиту храма.
Осквернение алтаря храма у всех народов во всех религиях считалось самым страшным святотатством. Уже тогда среди участников экспедиции, которые хорошо знакомы с верованиями древних промелькнула мысль, что богиня Диметра такого отношения к себе не простит. По древнегреческим легендам оскорбивших ее, Диметра карала самым страшным образом. Поэтому ничего удивительного нет в том, что на Кубани вслед за случившимся выдалась аномально засушливая весна, губительным образом повлиявшая на будущий урожай. Следующим событием стала унесшая множество жизней катастрофа в Крымске. Эти трагические события полностью согласуются с известным о богине Диметре мифом. Именно так решительно и жестоко Диметра расправлялась со всеми, кто хоть каким-то образом был замешан в осквернении ее святынь.

От коллег археологов, в Фонде «Археология» узнали о том, что рядом с Крымском «черными копателями» был разграблен курганный могильник на Неберджаевском водохранилище. Это именно то водохранилище, которое многие местные жители считают причиной катастрофы.
В свое время, когда создавался этот искусственный водный резервуар, было затоплено множество курганов. Из-за засухи в этом году, вода в водохранилище отошла и обнажила эти погребения. Этим тут же воспользовались мародеры и вскрыли множество захоронений. Ученые занимающиеся этим памятником, так же пытались привлечь внимание чиновников и общественности к происходящему уничтожению исторических памятников, но не были услышаны. Полиция отказалась возбуждать уголовные дела. Теперь же среди местного населения активно идут разговоры о проклятии за совершенное святотатство.
И вот в самые последние дни пришло известие от начальника раскопок в Вестнике, святилище Деметры, что на раскоп опять напали грабители. Был снова разбит алтарь и перекопана территория храма. В этот же самый день в станице Тамань, где находится центральный лагерь экспедиции, началась сильнейшая пылевая буря.

Можно по-разному относиться к легендам, но мало кто поспорит, что все в этом мире взаимосвязано. Природа, материальная и духовная культура наших предков всегда находились в естественной взаимосвязи. И, нарушая тонкий баланс, мы рискуем не только навлечь на свою голову серьезные неприятности, но полностью утратить связь с прошлым – а значит и лишить себя будущего. Может, лучше не рисковать? Так – на всякий «пожарный» случай….
Всем погребениям в древности сопутствовали магические надписи с проклятиями на тех, кто потревожит их покой. Вот одна из надписей в Пантикапейском (Керченском) склепе, город который также входил в состав Боспорского царства: «С добрым счастьем, Сорак, сын Сорака, взыскатель штрафов, соорудивший эту гробницу (героон) от основания новую и не выбросивший ничьей чужой кости. Никто да не оскорбит меня здесь обитающего и да не потревожит (моих) костей; если же бы кто-либо оскорбил меня или потревожил (мои) кости или выбросил (их) вон, то да не получит он плода от земли, ни от моря и по смерти да не войдёт в Аид».

Материал предоставлен для публикации "Фондом Археология".

Справка:

"Фонд Археология", как общественная некоммерческая организация, формально основан в 2004 году. Но фактически он существует, можно сказать, почти двадцать лет. В начале 80-х годов организаторы Фонда еще подростками каждое лето ездили в археологические экспедиции и активно вели археологические раскопки. Они имеют опыт нескольких десятков полевых сезонов, проведенных в разных археологических экспедициях в Центральной России, Крыму, Северной Африке. Кто-то стал предпринимателем, кто-то дипломатом, кто-то чиновником, но увлечение археологией осталось у них на всю жизнь.
Образование в 2004 году "Фонда Археология" стало лишь очередным закономерным шагом на пути служения науке самых обычных людей. Вот почему "Фонд Археология" сегодня – эта живая, по-настоящему общественная организация,объединяющая тех, кому не безразлична отечественная история и мировая культура.
Сегодня основатели "Фонда Археология" привозят в археологические экспедиции уже своих детей, зовут друзей проводить отпуск на археологических раскопках, а в межсезонье привлекают всех, кто хочет сделать что-нибудь полезное на самые различные интересные научные мероприятия.

Источник 1sn.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Версии
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3899
Неизвестная цивилизация искала в Африке золото

Изображение

Удивительная находка сделана в одном из районов Южной Африки, приблизительно в 150 милях на запад от порта Мапуту. По предположениям специалистов, это остатки гигантского мегаполиса, который по самым скромным подсчетам достигал примерно 1500 кв. миль в размерах. Предполагается, что его построили в период с 160000 до 200000 гг. до н.э.
Рассматривая этот мегаполис, можно заметить, что его построило сообщество хорошо развитой цивилизации, пишет oko-planet.su. За последние полтысячелетия в этих местах обнаружилось несколько тысяч древних золотых приисков. Это свидетельствует о том, что в древности здесь жили представители ныне исчезнувшей цивилизации, которые жили и закапывали золото в этом районе континента в течение нескольких тысячелетий. Есть, правда, один вопрос: как они смогли достичь всего этого 200 000 тысяч лет тому назад?

КСТАТИ.....

А первые люди появились в Африке?

Если верить самой популярной ныне теории, то человечество расселилось по миру, зародившись в Африке. Там, кстати, были найдены останки наших разумных предков, которым 200 тысяч лет. Считалось, что древнее нет. И быть не может. А оказалось, что есть - в два раза древнее. И найдены они не в Африке, а на Ближнем Востоке. Значит, Черный континент отнюдь не колыбель? А если и колыбель, то не наша, не homo sapiens.
- Может так получиться, что прародиной человечества явится территория современного Израиля, - намекнул Ави Гофер в интервью информационному АР. И пообещал найти не только зубы, но черепа прародителей.
Иными словами, дело идет к тому, что каждый живущий ныне homo sapiens рискует обнаружить у себя ближневосточные корни. Если не сказать больше. По крайней мере в Институте археологии Университета Тель-Авива на этом, по сути, настаивают.

Однако исследования зубов древних разумных людей, живших 400 тысяч лет назад, не закончены. Поскольку некоторые коллеги требуют проверок - уж слишком решительным поворотом грозят находки. Коллеги, особенно британские - из Кембриджского университета, - не исключают, что обнаруженные в пещере Кесем останки могут принадлежать все-таки не представителям вида homo sapiens, а неандертальцу. А это уже не столь революционно. Да и совсем не престижно для населения территории современного государства Израиль. Получается, что неандертальцы их непосредственные предки?
Кстати, если новое местоположение прародины подтвердится, то появится объяснение феномену: почему еврейский народ стал избранным? А не потому ли, что его древнейшие прародители и всем остальным предки?

Источник: 24pronauku.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версии
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3899
Версия

Что было, когда ничего не было...

Над происхождением Вселенной люди задумывались еще в древности. Богословы считали, что она создана Творцом за несколько тысяч лет до нашей эры. Но археологические и палеонтологические находки доказывают, что Земле и жизни на ней по меньшей мере миллионы лет.
Гораздо ближе к истине, по-видимому, оказался Аристотель, утверждавший, что Вселенная не имеет ни начала, ни конца и будет существовать вечно…
Долгое время Вселенную считали статичной и неизменной, но в 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл обнаружил, что она постоянно расширяется. Следовательно, она не существовала всегда, а возникла в результате каких-то процессов, рассудил он. Так появилась теория Большого взрыва, который миллиарды лет назад породил звезды и галактики. Но если до Большого взрыва ничего не существовало, то что же к нему привело?
В 1960 году физик Джон Уилер разработал теорию «пульсирующей Вселенной».
Согласно ей, Вселенная неоднократно проходила через циклы расширения и обратного сжатия, то есть таких Больших взрывов было за весь период ее истории по крайней мере несколько. Еще одна теория подразумевает наличие протовселенной: сначала должна была появиться материя, а потом уже прогремел Большой взрыв.
Наконец, имеется гипотеза появления Вселенной из квантовой пены, на которую воздействуют колебания энергии. «Пенясь», квантовые пузырьки «раздуваются» и порождают новые миры. Но это опять же не объясняло главного: что существовало до образования какой-либо материи?
Научный парадокс попытались разрешить известные астрофизики Джеймс Хартл и Стивен Хокинг, в 1983 году предложив очередную теорию. Она гласила, что Вселенная не имеет границ и ее структура основана на так называемой волновой функции, определяющей различные квантовые состояния частиц материи. Это делает возможным существование множества параллельных Вселенных с различным набором физических констант.

Нефизическая картина мира

Основной недостаток всех научных моделей формирования Вселенной заключается в том, что до сих пор они строились на так называемой физической картине мира. Но ведь могут иметься и другие миры! Миры, где законы физики не работают.
Мы привыкли, что нас окружает материя − объективная реальность, данная нам в ощущениях. А ведь ощущения-то у каждого свои, индивидуальные! Вспомним того же Платона, который считал, что есть мир идей (эйдосов), а материя суть всего лишь проекция этих идей… Вот мы и подошли к самому главному: нас окружает вовсе не материя, а идеи, образы!
Рассмотрим феномен аутизма. Ребенок, рождаясь, воспринимает окружающий мир именно в виде образов и ощущений, а не в виде совокупности объектов. Со временем он учится видеть мир как целостную картину, устанавливать связи между различными предметами и понятиями.
Аутисты же могут воспринимать действительность, но не могут ее анализировать.
Зато они способны усваивать огромное количество «первичной» информации, что недоступно большинству из нас.
Так, шведка Ирис Юханссон, которая, страдая аутизмом, тем не менее смогла адаптироваться в «нормальном» мире и даже получить профессию педагога и психолога, способна чувствовать так называемую «жизненную энергию». В детстве, живя в крестьянской семье, где держали коров, она всегда видела, кому из телят не суждено выжить. В юности Ирис работала в парикмахерской и научилась, делая женщинам прически, восстанавливать энергетический потенциал клиенток, если тот был истощен. Клиентки выходили из парикмахерской, ощущая необыкновенный прилив сил. Благодаря этому Ирис стала очень популярным мастером. Обычные же люди на такие чудеса не способны.

Доказательства иллюзии

А как же магия и религия? Восточные философы убеждены, что материальный мир – это иллюзия, майя. Древние славяне делили мир на Явь, Навь и Правь: мир материи, мир духов и мир Высшего Начала, управляющего реальностью. А что, если при помощи определенных ритуалов мы можем воздействовать на реальность?
Любой экстрасенс скажет вам, что при наведении порчи или нетрадиционном лечении человека воздействие идет на уровне энергетики. Но вот конкретный механизм того, что в этот момент происходит, вам не объяснит даже самый продвинутый маг. Ему известно только, что для получения определенного результата нужно провести определенный ритуал.
Маг ведь работает с идеями, а не с физической картиной мира.
Каким же образом заставить идеи работать на вас? Прежде всего, вы должны осознать тот факт, что существуют параллельные реальности, количество которых, возможно, стремится к бесконечности. И они не «где-то там», а окружают нас. Только мы не замечаем процесса «перехода» из одной реальности в другую. Или замечаем, но воспринимаем это как чудо. Скажем, какая-то вещь исчезла, а потом опять появилась.
Видя что-то необычное, мы тут же принимаем видение за галлюцинацию, в то время как, скорей всего, нам удалось заглянуть в один из многочисленных параллельных миров. Кстати, мы привыкли воспринимать реальность как нечто устойчивое и упорядоченное, но люди с некоторыми мозговыми нарушениями способны видеть ее такой, какова она на самом деле, что обычно воспринимается нами как бред и дает повод покрутить пальцем у виска

Феномен материализации

Некогда блестящий физик, занимающийся квантовой механикой, Хью Эверетт предположил, что любая мысль или действие приводит к выбору, который формирует так называемую реальность. В то же время «нереализованные» варианты продолжают существовать как бы параллельно.
Например, вы поехали одной дорогой, попали в пробку и опоздали на собеседование по поводу работы, вследствие чего ее не получили. Поехали другой – прибыли на место вовремя, и собеседование прошло успешно. Можно ли «перешагнуть» с одной «ветки» из множества реальностей на другую? Вот этим мы и занимаемся, когда пытаемся наладить свою жизнь.
Очень хорошо это проиллюстрировал Вадим Зеланд в серии своих книг «Трансерфинг реальности». Он поясняет, почему сильные желания часто не сбываются. Если мы чего-то очень сильно хотим, то возникает избыточный потенциал, и реальность начинает восстанавливать равновесие. Недаром существует поговорка: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».
В последние годы возник ажиотаж вокруг системы Симорон. В сущности, нам предлагается вариант так называемого позитивного мышления, но с использованием различного рода ритуальных действ. Как это работает? Человек «расшатывает» границы привычной картины мира (симоронисты называют ее ПКМ) и попадает на ту «волну», которая для него более желательна. Например, симоронисты призывают почаще прыгать в другой мир. Как? Очень просто – спрыгнуть со стула или кровати, сказав себе: прыгаю за новой работой, за новой квартирой, за своей половинкой и так далее.

Материя против хаоса

Но зачем же нам тогда вообще объективная реальность? Не лучше ли пребывать в мире иллюзий, раз ими можно манипулировать как угодно?
Дело в том, что материальный мир − это своего рода защита от хаоса. Представьте, что вы находитесь на крохотном островке посреди бескрайнего моря. У вас, по крайней мере, твердая почва под ногами, а если вы броситесь в волны, то они понесут вас неведомо куда.
Скорее всего, когда-то люди действительно видели мир таким хаотичным, каким он является на самом деле. И сами создали так называемую физическую реальность, чтобы избежать нежелательных метаморфоз. В сущности, подобная теория объясняет все: и НЛО, и появление призраков, и телепатию, и ясновидение… Ведь в «истинном» мире не существует границ, и в нем может происходить все что угодно.
Но если наш мир иллюзорен, то должно быть некое первичное начало, породившее его. В этом и заключается загадка Бога. Если все это действительно обстоит так, то кто же создал его самого? Вряд ли найдется хотя бы один ученый или философ, который сможет ответить на этот вопрос, так как, скорее всего, нашему ограниченному сознанию попросту не дано осмыслить ответ.

Ирина ШЛИОНСКАЯ
http://www.liveinternet.ru/users/more20/post249262561/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DanartS и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"