Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с врагами на работе? Инструкция.
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3912
Как бороться с врагами на работе? Инструкция.


Бизнесвумен все записи автора
Бывает, что ваша работа вас полностью устраивает, на зарплату жаловаться не приходится, начальник вежливый и конструктивный, а вот какой-нибудь отдельный неприятный коллега портит все удовольствие. Как же устранить эту проблему и сделать работу совсем идеальной?

Для начала нужно определить, к какому типу офисных врагов относится ваш коллега и принять соответствующие меры.

Скандалист
Люди этого типа получают от любой склоки настоящее наслаждение, а потому устраивают их по поводу и без. Они могут начать скандалить, если кто-то выключил кондиционер, не закрыл дверь или даже просто громко разговаривает по телефону за соседним столом.

Как бороться?
Главная манипуляция, которую пытается осуществить скандалист - это провокация жертвы его нападения на ответную реакцию. Поэтому никогда не начинайте кричать и ругаться со скандалистом в ответ на его действия, так как вы доставите ему только удовольствие накричаться всласть. К тому же у таких людей уже, что называется рука набита на скандалах, и шансов выиграть в этой схватке у вас намного меньше. Лучшая стратегия борьбы со скандалистом - быть равнодушным к его эскападам и дать ему прокричаться. Увидев, что вы не намерены с ним грызться, скандалист потеряет к вам интерес.

Но, чтобы при этом не выглядеть человеком, на которого накричали и оскорбили, а он остался без ответа, вы можете совершенно спокойным и даже участливым голосом пустить какую-нибудь шпильку в адрес скандалиста. Например, можете проявить к нему жалость, сказав: «Я понимаю, что у тебя проблемы в личной жизни, но ты не переживай, не расстраивайся, все наладится». Эта фраза для скандалиста, поверьте, будет, словно удар рюхой под ноги. После этого он, конечно, будет рвать глотку пуще прежнего, но зато вы, даже не проронив больше ни слова, останетесь в глазах коллег человеком, одержавшим в этом конфликте верх.

Сплетник
Это один из самых неприятных врагов, которые могут завестись у вас на работе. Если неожиданно вы заметили, что у вас за спиной стали раздаваться злобненькие смешки и вы все чаще стали ловить на себе любопытные и насмешливые взгляды, значит, вы стали жертвой именно такого человека.

Как бороться?
Запомните - на работе друзей нет. Тем более, если вы работаете там не очень долго. Поэтому изначально нужно запретить себе любые оценочные суждения (а тем более негативные) в адрес коллег и начальства. Мало того, не только сами не говорите худого про других за глаза, но и уклоняйтесь, если вам такую беседу будут навязывать.

Но поскольку прослыть занудой при такой позиции легче легкого, вам следует определить круг риска - тех людей, с которыми нужно держать себя настороже, тех самых сплетников.

Узнать любителя покопаться в чужом белье не так уж сложно: если человек начинает выпытывать у вас подробности ваших историй, просит пересказать ссору с мужем по ролям и во всех деталях, постоянно вставляет реплики типа: «Ох, как я тебя понимаю!», «А что ты ему ответила?» - скорее всего, перед вами законченный сплетник.

Поначалу может показаться, что вы наконец-то обрели лучшего друга, - сплетник непременно будет делать вид, что переживает за вас как за родную, но именно от таких «лучших друзей» вам стоит держаться подальше.

Нытик
Эта категория, во-первых, просто неприятна сама по себе - ее представители постоянно ноют, жалуются на проблемы на работе и дома, у них на все глубокий пессимистический настрой. Кроме того, нытики, жалуясь на свою нелегкую долю, пытаются между делом свалить на коллег свою работу.

Как бороться?
Здесь технология сопротивления до смешного проста и работает по принципу «клин клином вышибают». Как только около вас появится нытик и начнет изливать свои несчастья, тут же поступите симметрично и начните изливать свои.

Наверняка у вас тоже имеется целый ряд домашних проблем, требующих немедленного решения, а если у вас дома царит полный порядок, вы запросто можете рассказать нытику о неурядицах своих знакомых, выдав их проблемы за свои собственные. Нытики терпеть не могут таких же как они, а потому как только вы заведете свой «плач Ярославны» вашего ноющего коллегу как ветром сдует.

Болтун
Внешне это самый безобидный из офисных врагов, и психологически никакого урона от него не будет. Однако вреда от такого человека не меньше чем от остальных.

Как правило, болтун подкатывает с невинной целью обсудить какой-нибудь пустяк и постепенно вовлекает вас в бесполезный пустой треп, после которого оказывается, что работа не сделана, а время утекло.

Как бороться?
Вообще-то болтуны по большому счету разговаривают сами с собой, и их не волнует, насколько внимательно их слушают, но просто абстрагироваться от того монотонного шума, который они образовывают рядом с вами, бывает тяжело.

Поэтому лучше всего прямо сказать болтуну, что у вас нет в данный момент свободного времени, но как только оно появится, вы с радостью с ним пообщаетесь. Как правило, болтуны тут же ретируются.

Идиот
Как распознать идиота в жизни? Идиоты по некоторым признакам легко различимы. Вот они:

1. Это люди, которые свято уверены в том, что есть только своя точка зрения.
2. Они хронически никогда никого не слушают при разговоре. Порой бывает сложно вставить в их монолог даже междометие. Однако твое присутствие как слушателя жизненно важно для них.
3. Если же тебе все-таки удалось заговорить, то тебя нещадно перебивают либо неуместными комментариями, либо глупыми вопросами.
4. Как правило, чтобы доказать значимость своей персоны, идиоты хамят и делают это так, как будто имеют на это полное право.
5. По степени проявления они либо очень громкие и разрушительные или, наоборот, подчеркнуто тихи и незаметны.
6. Обычно тайно или явно упиваются своей властью.
7. Возникает ощущение, что вы говорите на разных языках, потому что они хронически не способны понять самые простейшие слова.
8. Их поведение часто выводит из состояния душевного равновесия.

Как бороться?
Вот поверьте на слово... не надо с ними бороться. Если невозможно избежать общения с ними - то относитесь к ним как к природному явлению. Дождик пошел. Грустно, конечно, мокро, а что делать? Переждать, пережить и забыть. Вот так же и с идиотами. Правда, есть парочка спасительных маневров, но прежде чем говорить о них - приведу классификацию идиотов, которая у меня получилась в течение моей маленькой, но нелегкой жизни.

Идиоты бывают разные
Идиотизм бывает хронический и периодический. Люди бывают идиотами иногда, а бывают постоянно. Смешно звучит, а правда. Вот иногда даже ты бываешь идиотом.

Идиоты разделяются на активных и пассивных. Активные - "вампиры", для них важен процесс, а не результат. Тему поймают, а дальше уже не важно. На живца ловят - на реакцию, то бишь. Как только на них отреагируешь - можешь себе заказывать красивый такой надгробный памятник. Но об этом чуть позже. И немножко о пассивных идиотах.

Пассивные - по сути своей безвредны, но в разведку с ними не пойдешь. Потому как ну свои у них законы жизни. По каждому вопросу - тысяча вопросов. Сиди да объясняй - а они тебе еще столько же зададут. Они как раз не ставят целью тебя извести, они-то из лучших побуждений, но тебе-то от этого не легче. И не надо упоминать при них про творческое мышление. Типа, ну, обмозгуй, найди решение - они тебе каждый свой вопросик или задание (в зависимости о ситуации) в красивую рамочку вставлять будут и бантик повязывать. А разве это не творчески? И ведь не поспоришь.
Что делать?
1. Не связываться. Либо со всем соглашаться либо все игнорировать.
2. Избегать. Столько - сколько это возможно.
3. Не обижаться и не строить планы мести. Не оценят и не поймут твои великие замыслы - только силы зря потратишь.
4. Не терять равновесие. Ни в коем случае! Иначе поймают на реакцию.
5. Не поддаваться на провокации. Если заводиться не будешь - сразу поймешь, что тебя просто разводят.

Чего делать нельзя ни в коем случае!
1. Ожесточенно спорить. Они только этого и ждут!
2. Следовать их указаниям, в надежде, что они отвяжутся. Сядут на шею и поедут.
3. Пытаться убедить их в чем-либо мирным путем. Нереально! Максимум, чего вы дождетесь это: "Да-да, вы правы, но..."

Ну, и напоследок хочется предостеречь. Идиотами не рождаются (за редкими исключениями) - идиотами становятся. Как? Наверное, очень незаметно. Идиотизм - болезнь заразная и плохо поддающаяся лечению. Так что, следите за собой, чтобы не подхватить эту заразу!

http://www.liveinternet.ru/community/fo ... 208940573/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"