Зачин настроя на удачу

Ответить
Чудесный день
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 02:44
Зачин настроя на удачу

Сообщение Чудесный день » 13 апр 2012, 16:55

Зачин настроя на удачу.



«Никогда не говори, что ты, плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет:
- "Ты не знаешь что такое плохая жизнь"...
И даст тебе судьбу в 10 раз худшую...
Чтобы не случилось, говори:
- "Хорошо живу"...
Тогда Бог скажет:
- "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше"...


Это очень мудрая притча, в ней отражены высшие законы вселенной...Если Любовь к Богу является для человека высшим счастьем, то ни что не может заслонить ему единение с Творцом...
Он постоянно получает от него энергию, и главная проблема для этого человека - как отдать избыток энергии другим...Мы в большинстве своём стараемся сначала получить,а уже потом думаем об отдаче и благодарности, хотя есть элементарные действия как поделиться своей энергией со Вселенной, с которых можно и нужно начинать своё общение с Миром.
Всё или почти всё имеет начало, середину и конец. С этим никто не станет спорить. Однако, начиная что-либо делать, мы часто начинаем с середины, (а то и с конца), совершенно забывая про начало. Почему?
Потому что, как правило, и начало, и конец — это ритуал, не несущий никакого смысла, кроме символического. Смысл действия обычно лежит в середине. А остальное — как обёртка, как упаковочная тара, чтоб «не разбилось»... Мы, не уважая ритуал, не видя в нем пользы, как в упаковочной таре, часто приступаем сразу к середине дела. Мы полагаем, что выполнение ритуала вовсе необязательно.
Что является ритуалом начала и конца? Это как правило: 1) приветствие, 2) благодарность, 3) обращение за невидимой помощью к Высшим силам... Есть ещё примеры? Пока хватит и этих.
Можно, конечно, с порога крикнуть: «Дайте мне денег! (информацию, товар)»... А можно сначала ... поздороваться, что ли. Можно, получив деньги (информацию, товар), тут же побежать дальше по своим делам, а можно... поблагодарить и попрощаться как следует.
Это тоже понятно и примитивно. Но на деле мы часто пренебрегаем даже этим.
Итак, давайте выясним для себя раз навсегда, что приступая к любому делу, нужно символически отделить его во времени и пространстве как новый этап жизни и провести по этому поводу соответствующий ритуал. Некоторые просто идут в церковь и ставят свечку. И правильно делают. У любого события должна быть рамка, и лучше, если рамка эта будет из благородного материала...
Выполнение этого символического ритуала (каким угодно способом) скажется фантастическим образом на результатах любых наших трудов, особенно трудов капризных — творческих, уже не говоря о таких, что связанны с потенциальным риском и вероятностями.
Перед тем, как уехать — «сидят на дорожку». То есть, садятся в кружок и молчат одну минуту, стараясь ощутить, запомнить близость друг друга, сохранить на память это СО-общество, которое вот уже через мгновение рассыплется и покатится в разные стороны в ритме жизненной суеты. Остановись, мгновенье — ты ... нормально.
Перед тем, как есть, читают благодарственную молитву, ну а если не так, то хотя бы желают друг другу «Приятного аппетита».
Перед тем, как начать новый день, улыбаются, смотрят друг другу в глаза и говорят : «Доброе утро».А что же делать тогда, когда мы в одиночестве садимся за работу? И когда, предположим, настрой у нас такой, что нам не до неё? И вообще мысли сбиваются куда-то набок, а тело хочет чего угодно, только не того, что его ожидает ближайшие 8 часов?
Итак, перед нами стоит задача: как можно «правильней» начать свою творческую работу (да и вообще, любую работу — вплоть до попытки арендовать себе квартиру, обзванивая риэлторские агентства — чем Вам не творчество?!).
Для этого существует специальная техника, о которой слышали многие, да не все знают как и для чего ею пользоваться. Эта техника называется

«Письмо благодарности Вселенной»

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть — и вот мы видим другие формы того же самого. Более понятные современному человеку и более «работающие» у части людей в силу этого обстоятельства.

Возьмите чистый лист и напишите следующий текст: «Дорогая Вселенная!Я полностью доверяю Высшей Силе, создавшей меня, и верю, что я на правильном пути. С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше. Я — баловень судьбы».

Но только это ещё далеко не всё... Это только самое начало. Это — шапка.А дальше Вам придётся потрудиться, но это будет очень приятный, исцеляющий сознание труд...

Следующая фраза: «Я благодарен (благодарна) за то, что...»

Если Вы приступаете к этой технике в первый раз, то Вам придётся написать свою биографию от самого дня рождения. Это будет необычная биография. Каждый её факт будет начинаться благодарностью, а продолжаться объяснением — почему Вы испытываете по этому поводу благодарность. (Объяснять нужно не все факты, впрочем).
Итак...
1. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то году, числа..., месяца... (почему — «благодарю»? Подумайте!) Я, например, знаю почему я благодарю Вселенную за свою дату рождения, а Вы?

2. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то месте (и опять же, почему)

3. Я благодарю Вселенную за моих родителей (почему?) и воспитателей, которые...

Ну, и так далее. Сразу хочу предупредить: написав такое письмо в первый раз, Вы забудете о половине того, за что можно действительно поблагодарить Вселенную. Но для того, чтобы восполнить упущенное, Вы будете возвращаться к письму неоднократно. В конце концов, у Вас появится некий канон, который нужно будет спрятать подальше от чужих глаз.
Зачем спрятать? Потому что если Вы будете писать это письмо честно, то результат получится очень личный!
Всегда, когда Вы стоите перед новым жизненным витком — пишите такое письмо.Каждый раз, когда Вы ощущаете ступор в делах, оказываетесь перед препятствием или у вас опускаются руки от безысходности - пишите такое письмо. Но....один момент - старайтесь переформулировать ошибки, проблемы и препятствия в позитивном ключе «благодарности». Тогда «проблемы» перестанут быть проблемами, "ошибки" ошибками, "неудачи" неудачами.И ещё - будьте искренни, витеевато написанный для проформы текст ничего не значит по сравнению со сбивчивыми фразами, в которые вы вложили частичку души.

Эта хорошая техника может сделать нас поистине неуязвимыми! Но это если только превратить технику в свою привычку, а не просто проглотить её как очередной кусок информации, даже не попытавшись переварить.

Итак: каждое дело, помимо своей сердцевины, имеет ещё и сакральную защитную оболочку, которую мы называем: Зачин и Концовка. Не забывайте о них.

Пусть у Вас будет вот этот хороший зачин.

Елена Назаренко

LPS
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Зачин настроя на удачу

Сообщение LPS » 21 сен 2012, 19:05

Как привлечь к себе удачу


Древние греки изображали богиню удачи в образе устремленной вперед женщины. Но голова богини всегда смотрела назад. По легенде, бегущие за удачей должны уловить краткий миг, когда богиня повернет голову, и успеть схватить ее за развевающиеся волосы. Как привлечь удачу? Как сделать, чтобы всякая случайность поворачивалась только счастливой стороной?

Признаемся сразу: удача не требует особых дарований и уж тем более гениальности. Сплошь и рядом везет обычным гражданам, и примеров тому множество. Американцы — те вообще счастливый случай возвели в ранг национальной мечты. Тед Тернер, Уолт Дисней, Генри Форд начинали с нуля. Но каждому из них вовремя подфартило, в итоге — деньги и успех. А взять нищего итальянского эмигранта Сильвестра Сталлоне! Или безнадежного еврейского мальчика Стивена Спилберга с двойками по всем школьным предметам!

Удача не выбирает, кому на голову свалиться,— она всеядна и дана каждому. Счастливые шансы рассыпаны перед нами. Другое дело, что не каждому дано их заметить.

Трудная жизнь

Любимой женщине дарят цветы, стараются угодить, ради нее мужчины готовы на всевозможные подвиги. Так и удача — ей надо, чтобы ее холили и лелеяли, чтобы за нее боролись. Поэтому удача приходит только к тому, кто умеет работать. Упорный каждодневный труд — своеобразный вызов удаче. Ее нельзя ждать на диване. Это только со стороны кажется, что удачливым все падает с неба.

Так что настраивайтесь на упорный труд. Если вам для продвижения по служебной лестнице надо пойти на компьютерные курсы или выучить английский, не уговаривайте себя: дескать, все равно мне это место не светит. Помните: даже Емеля — олицетворение народной мечты об удаче, свалившейся на идиота и лентяя,— все ж таки слез со своей печки, чтобы изловить волшебную щуку.

Не обращайте внимания на обстоятельства. Идите вперед, даже если кажется, что ничего хорошего впереди уже не покажут. Не надейтесь, что вас, гордую и одинокую, не желающую навязываться со своими несомненными дарованиями, оценят, пригласят, прибегут к вам и оторвут с руками. Этого не случится.

Поэтому не ждите, когда представится счастливый случай. Используйте любой момент, чтобы пришпорить свою карьеру. Открывайте все двери, даже если вас только что выставили.

Яблочный пирог, свалившийся на голову

Одна американская домохозяйка как-то зашла в кафе и заказала яблочный пирог. Пирог оказался невкусным, дома она готовила его намного лучше. Будучи дамой дотошной (у нас таких обычно называют «каждой бочке затычка»), американка отправилась на кухню и нацелилась с шеф-поваром собственным рецептом. В итоге ее пригласили консультантом по десертам. А через несколько лет из простой домохозяйки она превратилась в совладелицу целой сети кафе-кондитерских.

Кто-то скажет, что почтенной даме просто повезло, Но на самом деле она заставила случай работать на себя. Ведь никто не мешал ей просто отодвинуть тарелку или устроить скандал.

Отсюда еще один вывод: удача требует положительного настроя. Если утром вы поднялись не с той ноги и вам не нравится погода за окном, если вас раздражают приставучие дети, а собака сгрызла тапки, знайте: в этот день ничего хорошего с вами не случится. Все будет валиться из рук, а просчитанные до мелочей сделки обязательно сорвутся. Пережевывая собственное плохое настроение, вы просто не заметите удачу. Ваш долгожданный контракт сорвется лишь потому, что вы долго кипели раздражением на нерадивую секретаршу и не подготовились к встрече с партнером.

Поэтому каждое утро заставляйте себя вставать в «боевую стойку» счастливого человека. Ведите себя как везунчик, у которого все складывается как нельзя более удачно (даже когда для этого нет особого повода), и поверьте, вам действительно повезет — вы, словно магнит, будете притягивать удачу.

Удача выбирает тех, кто умеет соизмерять желания и возможности. Считайтесь с тем, чем наделила вас природа, и ищите удачу в допустимых для вас пределах. Вполне понятно, что вам не стать Кусто, если вы боитесь окунуться в ближайшем водоеме. Но об опасных путешествиях можно сочинить захватывающие романы. Нельзя мечтать о карьере фотомодели, если у вас рост метр шестьдесят и вес под семьдесят. Но кто запрещает вам стать актрисой (если, конечно, вы талантливы)?

Нельзя хотеть всего и сразу. Нужно четко определить поле, на котором вы хотите играть. Для одной подарком судьбы будет место бухгалтера в хорошем банке, для другой — публикация в центральной газете, третьей ничего не нужно, кроме крепкой семьи. Мечты сбываются, если человек четко знает, чего хочет.

Мэрилин Монро, делая удачную карьеру всенародно любимой «звезды», поставила не на талант, а на вкус среднестатистического американца. Она знала, какой ее хотят видеть и любить! Поэтому, не считаясь с голливудскими канонами, травила волосы перекисью водорода, очень ярко красила губы и при довольно полной фигуре носила юбки — колокол. И ей везло в карьере. Великие Грета Гарбо и Дина Дурбин доживали свой век в безвестности — Мэрилин умудрилась стать мечтой целых поколений.

Плата за удачу

Удача любит, когда ее используют на полную катушку. Подвернулся вам счастливый случай — отработайте его до конца, иначе он превратится всего лишь в приятное воспоминание. Но, как известно, за все в жизни надо платить. И за удачу в том числе. Эта дама стоит дорого и требует серьезных жертв.

Если везение у вас ассоциируется с карьерой, приготовьтесь пожертвовать былыми увлечениями,
часовыми посиделками на кухне и мексиканскими сериалами. Если все ваши интересы связаны с семьей — придется смириться с нудным бытом. Мечтаете стать писателем — готовьтесь к материальным лишениям. Второй Галиной Улановой — к постоянному недоеданию и многочасовым тренировкам.

И последнее. От удачи можно устать. И как следствие — перестать радоваться успеху. Каждому приходилось в жизни встречать вполне удачливого человека, который уже не замечает собственные победы. Для него они давно превратились в каждодневный рутинный труд. И это не показушное высокомерие. Еще никому не удавалось подняться на вершину, не выбившись из сил. Рано или поздно наступает усталость, а победы воспринимаются как часть серых буден. Значит, надо сделать остановку. Освоиться на уже занятых позициях и временно прекратить бежать вперед. Кто знает, какие возможности подарит вам судьба после. Если вы любите свою удачу, никуда она от вас не денется.

Из рассылки «Здоровье и красота»


Ответить