Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метод прямого восприятия
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 18:02
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Метод прямого восприятия (МПВ) — метод духовного очищения, основанный на практиках саентологии и дианетики. МПВ формально можно отнести к методам, базирующимся на медитации.

МПВ был разработан в 2002 году Игорем Егоровым. По свидетельству автора и людей, практикующих МПВ, основные преимущества данного метода:

Простота;
Эффективность.
Метод действительно очень легок в применении, единственный нюанс — для освоения МПВ необходимо иметь некоторые навыки саантологических практик (в частности одитинга), знать основы саентологии (главным образом, чтобы понимать используемую в описании метода терминологию), уметь пользоваться прибором Е-метром.

По своей эффективности МПВ на порядок опережает другие аналогичные саентологические практики, направленные на очищение. Автор метода пишет об этом так: "На настоящий момент сравнивать скорость продвижения при работе по МПВ с дианетическими и саентологическими методами некорректно. Это все равно, что сравнивать скорость реактивного самолета и повозки, запряженной лошадью".

Кроме того, практика применения МПВ показала, что фактически это единственный метод с помощью которого можно очистить весь банк, а не его отдельные фрагменты. Под банком понимается совокупность образов-картинок, хранящихся в разуме человека, связанных с болью и бессознательным. Банк содержит информацию не только из этой жизни, но и из прошлых жизней человека.

Задача МПВ — стирание области ума (бессознательное, карма, банк), которое позволяет очиститься, устранить источник беспокойств, проблем, переживаний, благотворно повлиять на физическое здоровье.

Суть МПВ в том, что человек напрямую воспринимает собственную умственную вселенную — такой, какая она есть на настоящий момент. Достаточно сидеть с закрытыми глазами и просто воспринимать появляющиеся перед мысленным взором картинки, звуки и т.д. Важно, что МПВ основывается на естественности — ум человека сам выдает тот материал, которые наиболее актуален для рассмотрения и прохождения именно сейчас. В этом заключается одно из ключевых отличий МПВ от других методов, в практике которых тратится много усилий на поиск материала. А ведь материал уже есть в готовом виде и всегда доступен.

Практика применения МПВ показала, что хотя для каждого человека требуемое количество времени индивидуально, но есть общие закономерности. Как правило, в течение первых 20–50 часов обрабатывается настоящая жизнь и прошлые жизни на Земле. Но для полного очищения необходимо несколько тысяч часов.

Как проходит сеанс МПВ? Вначале обязательно, чтобы практикующий МПВ (преклир в терминологии саентологии) пользовался помощью одитора (напарник — термин из саентологии). В дальнейшем, преклир может проводить сеансы самостоятельно (чтобы перейти на эту ступень требуется от 50 до нескольких сотен часов работы с одитором). Основной функцией одитора является направление преклира — указание ему — какие образы требуют проработки и стирания. Фактически одитор играет роль компаса-навигатора, указывая преклиру — в каком направлении дальше двигаться. В этой работе одитор использует специальный инструмент Е-метр. Фактически — это просто физический прибор, который фиксирует изменения электрического сопротивления тела преклира. Как показала практика, при возникновении перед мысленным взором наиболее актуальных для стирания образов, показатели сопротивления тела человека изменяются. Одитор видит это по отклонению стрелки прибора, о чем он сообщает преклиру. Задача преклира — направить на данный образ свое внимание, как можно полнее описать его словами, что необходимо для стирания. Далее осуществляется переход к следующему образу и т.д.

В начале преклиру требуется некоторое время, чтобы работа пошла — как правило — от 5 секунд до 5 минут. У большинства людей метод МПВ начинает действовать практически мгновенно, так как они просто перегружены материалом для очищения. Человек и пары секунд не может спокойно просидеть с закрытыми глазами — у него сразу начинаются реакции в мыслях и теле.

Эффект от МПВ часто ощущается практически сразу — как только человек освободился от какого-то негативного блока — он чувствует облегчение, успокоенность.

Принимая решение об использовании метода МПВ, нужно отдавать себе отчет, что данная практика, несмотря на свою эффективность, потребует серьезных затрат времени, постоянной и кропотливой работы.

Автор метода подчеркивает, что духовное очищение — это первый и обязательный шаг на пути духовного развития. Ведь как говорится, нельзя налить воды в полный стакан. Если развить эту аллегорию с точки зрения практики очищения, то можно сказать — нельзя налить воды в стакан забитый мусором.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"