|
|
ЗвёздныйСознание Современного Человека |
|
Автор |
Сообщение |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 22 окт 2012, 17:37 |
|
|
КРАСА, ПРИРОДЫ СОВЕРШЕНСТВО
Uri LDОна не хочет быть сильной, Ей только быть бы красивой… Она встречает прохладу, Она встречает бессилье, Игру и похоть разврата, Обмана ложь и насилье… Держась на ниточках тонких За хрупкость гнёздышка дома, За радость взгляда ребёнка, За теплохладность знакомых… За постоянность заботы, За эфемерность участья, За напряженье работы И за надежду на счастье. Она не хочет быть сильной. 22.10.12 
|
|
 |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 23 окт 2012, 13:46 |
|
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Пролёты Добавлено: 29 окт 2012, 14:17 |
|
|
ЗАМОРОЗОК ОКТЯБРЯ Uri LDКогда зимы ещё то, в общем нет, Так безнадёжно на стекле застыла муха, Так одиноко, сумрачно и глухо, Что до весны немало тысяч лет. 29.10.12 
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 30 окт 2012, 19:44 |
|
|
ЗАМОРОЗОК ОКТЯБРЯ_2
Uri LD
Прощанье с октябрём, прощанье октября Скрипит заиндевелою калиткой Над ней окоченевшая заря Свернулась фиолетовой улиткой.
30.10.12
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 07 ноя 2012, 14:03 |
|
|
ПО ХОДУ ЖИЗНИ_10
Uri LDМы мудрые пчёлы Заочных высот, Готовим весёлый Космический мёд. ВЯЧЕСЛАВ КУПРИЯНОВ Мне скажут - ты зря ожидаешь ответа… Зато мне заря, Улыбнётся с рассветом! Зато над бедовой, Моей головой, Зажжется по новой Фонарь золотой, Где мудрые пчёлы Вселенских высот, Готовят весёлый Космический мёд. С ним чёрная соль Немоты неответа Похожа на ноту И рифмой согрета, И жуткая смоль Галактической бездны, Заварена так, Что для сердца полезна, И ткань мировая На вечность одета… И звёзды на ней, Как судьбы эполеты… Застёгнута прочно Походная пряжка… И налита точно Кофейная чашка. 07.11.12 
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 10 ноя 2012, 16:28 |
|
|
ПО ХОДУ ЖИЗНИ_11
Uri LDКак чиста гармония листа, Там где не написано ни строчки. Неспроста. Да это неспроста. Кто постигнет сложность заморочки? Ни о том слагаются тома, И поэмы, близко – да не в тему… Можно тихо тронуться с ума. Разрешая вечную проблему. Я хотел всё это описать – Так, по свежачку…прошло лет восемь. И весной вот-вот хотел сказать, Только за окошком снова осень. И не передать, не передать, Что там, как, да и куда взлетало, Только снова хочется начАть Или нАчать и опять сначала. Разве ж я без тренинга пойму, Изо всей моей литературы, КАК три слова – я тебя люблю, Дарят счастье неземной структуры?! 10.11.12 
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 15 ноя 2012, 19:00 |
|
|
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ
Uri LD
Всё будет, как и было – не случайно, Когда ж сладка полынь и горек мёд, Надежда есть, что это моё знанье, Благополучно, к вечеру, пройдёт.
15.11.12
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 23 ноя 2012, 18:32 |
|
|
ПО ХОДУ ЖИЗНИ_12
Uri LDНовый день и новая страна… Да! Она почти не изменилась, Только новой датой проявилась, Да и тем, что кончилось ВЧЕРА. Памятно свежи слова и руки, И глаза…глядел бы да глядел… Но густеет патина разлуки, Под потоком неотложных дел. Что ж осталось? То, что незабвенно, Недоступно для холодных глаз, То, что вдруг шепнёт – не так уж скверно, Есть ещё СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. В суматохе…было ли иначе? И в напрягах - трудно им без нас! Лишь бы был, на счастье и удачу, Свет, небезразличный, милых глаз. 23.11.12 
|
|
 |
|
 |
Фишка
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 23 ноя 2012, 21:14 |
|
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 26 ноя 2012, 17:28 |
|
|
НАДЁЖНЫЙ ПОПУТЧИК
Uri LDЖило на свете НАДО И в темноте жило И много это НАДО Хотело и могло. Вставало утром НАДО, Когда ещё темно, Дождём стучало НАДО В оконное стекло. Морозами скрипело, Да так, что не прогнать И выше сил хотело Запрячь, напрячь, достать. И вечером, бывало, Приляжешь отдохнуть, Незвано входит НАДО И отправляет в путь. Не терпит панибратства И спуску не даёт Ни славы, ни богатства, В упор не признаёт. Ничем не утешает И пота не утрёт, Одно лишь только знает – Сурово гнать вперёд. Но там, где очень круто, Так что в коленках дрожь… Возьму с собою НАДО – Ведь с ним не пропадёшь! 26.11.12
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 04 фев 2013, 21:35 |
|
|
Uri LD
ИНСТРУКЦИЯНе ходи под ложными богами, Не блуждай в тумане над рекой… Встретишься с крутыми берегами, Только позови – мой дорогой! Никому не верь, что всё напрасно И стучи набатом в мою дверь… Если там увидишь надпись СЧАСТЬЕ Заходи и тщательно проверь. 03.02.13 
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 19 фев 2013, 23:23 |
|
|
НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИUri LDСтранные случайности На сердечной линии, От палящей крайности До озноба синего. Нежность шёпота и трепета, Замирание причастности, Бело – розового лепета Шалые невероятности. Где расходятся дорожки На четыре стороны Моё солнышко в окошке Заклевали вороны. От вселенской общности И от шишек частности, Поищу на глобусе Точку адекватности. Нежность шёпота и трепета, Замирание причастности, Бело – розового лепета Шалые невероятности. Верю,там встречаются, На сердечной линии, Странные случайности, Дикие, но милые. 19.02.03 
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 23 фев 2013, 22:17 |
|
|
Предчувствие летаКогда я встану утром рано И погляжу на белый свет Я рад, что это не нирвана И от забот прохода нет. Я рад и дождику и тучам И даже ветру тоже рад… Вот только град – тяжёлый случай, Но всё же град ещё не ад. Конечно я, печален взором, Когда прикинусь, что поэт… И безотрадны мне просторы… Но солнце всем дарует свет! И от земли, что нас взрастила, Её цветов, её корней Идёт решительная сила Уверенно стоять на ней. 22.02.13 Uri LD 
|
|
 |
|
 |
Amy
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 27 фев 2013, 01:36 |
|
|
|
 |
|
 |
Uri LD
|
Заголовок сообщения: Re: Пролёты Добавлено: 02 мар 2013, 19:50 |
|
|
Всё нормально
Uri LDМой изменился небосвод, Тот, что я напевал стихами… И где горело ярко пламя - Безвидна бездна стылых вод. нормальное дело, обычное дело, привычная жизнь и работа в порядке, и даже здоровье всерьёз не скрипело, и суплес на месте - спасибо зарядке… и небо на месте и звёзды на месте сияют себе, как ни в чём не бывало, а были мы вместе, не были мы вместе их больше не стало и меньше не стало... Любовь прекраснее звезды И ослепительней в полёте… Чернеет дырка в небосводе – След на сетчатке пустоты. 02.03.13 
|
|
 |
|
 |
|