|
|
ЗвёздныйСознание Современного Человека |
|
Автор |
Сообщение |
Amy
|
Заголовок сообщения: На одном дыхании... Добавлено: 13 апр 2013, 22:47 |
|
|
 зволнован мир весенним дуновеньем, вернулись птицы, и звенят ручьи бубенчиками влаги. С умиленьем я разбираю мелочи любви на пыльных полках памяти. Прохладно в полях, и весело в лесу, куда ни ступишь — крупный ландыш. Как вода, дрожит лазурь — и жалобно, и жадно глядит на мир. Березы у реки - там, на поляне, сердцем не забытой, столпились и так просто, деловито развертывают липкие листки, как будто это вовсе и не чудо, а в синеве два тонких журавля колеблются, и может быть, оттуда им кажется зеленая земля неспелым, мокрым яблоком... Владимир Набоков Художник Игорь Сахаров
|
|
 |
|
 |
Amy
|
Заголовок сообщения: На одном дыхании... Добавлено: 24 апр 2013, 00:44 |
|
|

Решитесь ли вы?
Способны ли вы Коснуться душою звёзд, Небес синевы, Где радуги дивный мост? Ошибки простить Себе и другим вдвойне? Душою любить, Как в детстве, летать во сне?
Способны ли жить, Поверив, что счастье есть? И сердцу служить, Не помня про гнев и месть? Друзей отпускать, Что в горе от вас бегут? И руку подать, На помощь когда зовут?
Способны ли вы – Под ливень и без зонта? Те мысли правы, В которых живёт мечта… Рисуйте в мечтах Картину души своей. И сделайте шаг Туда, где тропа трудней…
Решитесь ли вы Не завтра, а здесь, сейчас? Не бойтесь молвы, А бойтесь холодных глаз… Не бойтесь взлетать… Падение – лишь урок… А крылья латать, С любовью, научит Бог…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
 |
|
 |
vita
|
Заголовок сообщения: Re: На одном дыхании... Добавлено: 24 апр 2013, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 18:24 Сообщения: 753 Откуда: Украина Днепропетровск
|
|
 |
|
 |
Amy
|
Заголовок сообщения: Re: На одном дыхании... Добавлено: 26 сен 2013, 00:31 |
|
|
 За капелькой счастья недели ненастья, Стена бесконечно унылых дождей, Мосты, что сжигались судьбой в одночасье, И сотни не пройденных нами путей. За капелькой счастья года ожиданий, Исписанный ворох стихами листов, Секунды счастливых коротких свиданий, И несколько важных несказанных слов. За капелькой счастья осколки надежды, И с собственным сердцем немая борьба, Последний взмах в небо крылом белоснежным, Усталость души, тихий вздох-не судьба... За капелькой счастья тревожная память, С последней любовью прощания час, Висков серебристая ранняя замять, И сеточка первых морщинок у глаз. За капелькой счастья к себе возвращенье, И мысли, как птицы, летящие ввысь, Внезапно пришедшая радость прощенья, За капелькой счастья порою вся жизнь.… ИЗ ИНЕТА
|
|
 |
|
 |
Amy
|
Заголовок сообщения: Re: На одном дыхании... Добавлено: 27 сен 2013, 22:35 |
|
|
 А счастье - это купить обои, Иметь семью, запастись терпеньем. А счастье - это на кухне двое, Пьют чай и мажут на хлеб варенье. А счастье - это не Рим и Куба, Не куча шмоток, не развлечение. А счастье - слишком родные губы, Уютный домик и чай с печеньем. *** А счастье-это порой так просто... Не в деньгах счастье...а может в том, Чтоб двое шли, завернувшись в осень, По лужам, вместе, с одним зонтом... Из инета
|
|
 |
|
 |
Amy
|
Заголовок сообщения: Re: На одном дыхании... Добавлено: 12 окт 2013, 00:56 |
|
|
 Я искала себя столько лет и, увы, безуспешно… Я листала озябшие души, старалась согреть… Мне хотелось себя отыскать поскорее, конечно. Потому что на душу пустую наряд не надеть… Я искала себя в однотонной рутинной работе, В равнодушных глазах и друзьях, что в беде предают… Среди этих друзей вы меня никогда не найдёте… Я искала себя среди тех, кто для пользы не лгут… Я искала себя за бутылкой вина в ресторане, Но до дна не достав, понимала, что это не я… Я искала себя в окружении разных компаний И в мистических книгах, но книга была не моя… Я искала себя, но однажды похожую душу Я впустила в свою, и исчезла во мне пустота… Вот теперь понимаю… Любовь заполняет, не рушит… Я наполнена этой любовью… И я занята… Я искала себя и не знала, что поиски тщетны… Чтоб себя отыскать, нужно встретить того своего, С кем души теплота не замёрзнет тоской безответной… Без любви этот мир – 6 бессмысленных букв «НИЧЕГО»… Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
 |
|
 |
Amy
|
Заголовок сообщения: Re: На одном дыхании... Добавлено: 19 окт 2013, 23:26 |
|
|
 Под сенью дней, плывущих в никуда Рисует время вечные картины. Блестит на солнце хрупкая слюда Раскинутой по ветру паутины. Стучится веткой в чьи-то окна клён… А сердце рвётся в огненные дали. Святая осень, снова я влюблён В сырую грусть под пухом рыжей шали. Желтеет сад. Над пропастью небес, Чуть перезрев, висят, качаясь груши. За ними просто кто-то не долез. Теперь горят его, наверно, уши. Вот так и я, в багряную метель Легко шагнув, оставил все на свете. Иная радость стелет мне постель Под заунывный свист житейской плети. Не убежать, не скрыться в пустоте, Когда распят и пригвождён судьбою. Я распишусь печалью на холсте У времени: «Прости, я не с тобою». Святая осень, снова я влюблён, В твои дожди, пожарища и дали. И пусть я буду жизнью утомлён, Но эту грусть мне разлюбить едва ли. 30.10.08 Павел Тесленко
|
|
 |
|
 |
|