Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Проза




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дэн Браун
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:44
Сообщения: 1990
Дэн Браун. От религии до науки и обратно...

Изображение

Сегодня (23 июня) ему исполняется 48 лет. Он в одночасье был признан одним из влиятельнейших писателей современности, хотя мечтал стать музыкантом. Он лично бродил по тоннелям Ватикана, названным il passetto и созданным для вынужденного побега Пап. Он верит, что историю пишут победители и призывает всех задаться вопросом, насколько точна сама История с исторической точки зрения…
Дэн Браун.

Дэну было просто суждено стать писателем – рожденный в семье профессора математики и органистки в церкви, он с самого детства воочию наблюдал симбиоз религии и рационального мышления. В начальной школе он был весьма религиозен, но в 8-9 классе начал изучать астрономию, космологию… И мир перевернулся: "Я как-то спросил министра, - делился позже своими воспоминаниями Браун. - Что-то я не пойму: вот книга, в которой рассказывается о Большом взрыве. А вот другая, в которой сказано, что Бог создал небо и землю… Кому верить?.. И в ответ услышал: "Хорошие мальчики не задают вопросов…"

Дэн окончил ту же академию, в которой преподавал его отец. Затем учился в Амхэрст-колледже, а последний год перед выпуском провел в Испании - в Университете, где изучал историю искусств.

Изображение

Нужно отметить, что семья Браунов была музыкальной, а Дэн хорошо владел словом, поэтому никто не удивился, что по окончании учебы своим "делом жизни" он выбрал музыку. А точнее – решил стать автором песен (а заодно и композитором, и исполнителем). Он даже записал несколько CD. Но…

…Надо было на что-то жить. Поэтому в 1991 году Дэн перебрался в Голливуд, где начал преподавать в начальной школе Беверли-Хиллз. Далее последовало возвращение к родным Пенатам – в Нью-Гэмпшир (к тому моменту Дэн уже был женат на девушке по имени Блайт – художнице, искусствоведе) и должность преподавателя английского и испанского языков. Вместе с женой Дэн опубликовал свою первую книгу, ставшую настоящим бестселлером - "187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин".

Инцидент с его учеником – мальчик отправил другу электронное письмо, где рассказал, как и за что он ненавидит президента Билла Клинтона и описал возможный способ его убийства; спустя некоторое время в университете появились агенты спецслужб и провели расследования на предмет благонадежности этого ученика – лег в основу первого полноценного романа Брауна "Цифровая крепость" (1998), в котором автор исследует тонкую грань между гражданской свободой и национальной безопасностью и повествует о работе секретного подразделения. Роман имел успех. И утвердил Брауна в статусе автора интеллектуального детектива-триллера.

Затем – на стыке тысячелетий – вышел в свет роман "Ангелы и демоны". А еще год спустя – "Точка обмана".

А в 2003 году мир увидел роман "Код Да Винчи", в котором читатели вновь встретились с историком Робертом Лэнгдоном.

Именно этот роман был экранизирован три года спустя и буквально взорвал общественное сознание, породив повальный интерес к истории.


Вторыми быть экранизированными удостоились Ангелы и Демоны (2009) – с тем же Томом Хэнксом в главной роли.

Последняя книга Брауна – "Утраченный символ" - вышла в 2009 году, а в 2012 готовится увидеть свет и ее киноверсия.

По его собственному убеждению, он прошел полный круг от отрицания религии к пониманию, что в мире науки больше метафизики, чем физики. Его книги изданы на 52 языках, но он продолжает считать себя скептиком и упорно не верит в инопланетян. Он определяет кино как контролируемый хаос, но при этом считает его большим приключением.

Мысли вслух. Пока работала над материалом, наткнулась на забавный коллаж… Наверное, в этом есть своя доля правды…

via

Читать книги: http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=271&t=1594

Сборка фильмов: http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post225254845/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дэн Браун
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
Да, книги неплохие, но с неточностями, конечно. И самая большая из них, что Мария Магдалина "ушла" во Францию. Бред полный! Да вы у неё самой спросите 1a3 Кстати. Кроме неё этого не знает НИКТО 1a3 Каким бы вумным себя не представлял и как бы ни пыжился 1a3

А вот ещё в коллекцию статья 1a3 Почитаем на досуге?

Христос все-таки был женат?

Обнаружен древний текст, в котором упомянута супруга Сына Божьего

Сенсационный документ продемонстрировала профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг на 10-м международном конгрессе коптских исследований, прошедшем в Риме. Это медового цвета фрагмент папируса примерно 4 века нашей эры. На папирусе текст на языке древних коптов - ранних египетских христиан. Строки текста и содержит недвусмысленные намеки на то, что Иисус имел жену.

Фрагмент небольшой. Как сообщает газета Гарвардского университета The Harvard Gazette, его размер 4 на 8 сантиметров. На этом прямоугольнике уместилось 8 строк (видны следы девятой), написанных от руки и представляющих собой обрывки фраз. Среди них есть следующие: "…нет. Мария достойна этого…" "…она сможет стать моей последовательницей…" И два самых главных обрывка: "…и сказал им Иисус: Моя жена…""… Что касается меня, то живу я с ней для того..."

Итого, четыре из семи строк папируса прямо таки подталкивают к предположению: Иисус был женат. Это раз. И второе: женат на Марии Магдалине. Сама Карен Кинг - автор сенсации, которая не только обнародовала найденный документ и обратила внимание общественности на странные слова, но и назвала его "Евангелие от жены Иисуса", в своих комментариях не торопится с выводами. Объясняет, что упоминание о семейной жизни Сына Божьего в обрывке текста, автор которого не известен, все-таки нельзя считать историческим свидетельством. Хотя, по ее же - Карен - мнению, нет и свидетельств того, что Иисус женат не был.

Как полагают авторитетные эксперты-египтологи, специалисты по папирусам, проведя предварительные исследования, этот самый коптский папирус - настоящий. И представляет из себя список с более древнего документа, составленного во втором веке нашей эры.

Возможно даже, что найденный текст, действительно, "вырван" из какого-то евангелия. На обороте обрывка тоже есть надписи - 6 строк. В них, к сожалению, читаются только отдельные слова. Но даже они представляют научную ценность. К примеру, доказывают, что обрывок вырван из древней книги, а не из свитка. Потому что содержит текст с двух сторон.

Дэн Браун знал про тайну?

Откуда взялся папирус, неизвестно. Равно, как и об обстоятельствах его находки. Карен Кинг обрывок достался от частного коллекционера, имя которого она не разглашает. Тот предоставил его вместе с письмом, составленным в начале 1980-х годов ныне покойным профессором Герхардом Фехтом из факультета египтологии берлинского Free University. Профессор считал текст папируса свидетельством того, что Иисус, возможно, состоял в браке.

Знал ли о папирусе Дэн Браун - автор скандального романа "Код да Винчи"? Не исключено. Ведь именно это "откровение" потрясло и заинтриговало читателей более всего. И уж очень уверенно автор рассказывал о том, что Иисус был женат именно на Марии Магдалине. Похоже, что уверенность была подкреплена.

Странно, конечно, что Браун не обыграл папирус в повествовании. Но не менее странно и то, что скандальный документ нигде не всплывал почти 30 лет. Дело темное… Кинг сообщила, что исследования "Евангелия от жены Иисуса" будут, естественно, продолжены. Например, экспертизе подвергнут чернила, которыми написан документ, чтобы окончательно удостовериться, что он подлинный.

Возможно, что получиться восстановить и утраченные элементы фраз - такие методики существуют. Они основаны на использовании рентгеновских лучей. Полный текст даже крошечного фрагмента позволит составить более точное представление о сути повествования. Кто знает, может быть, какой-нибудь коллекционер принесет и другие обрывки "Евангелия от жены Иисуса".

Из рассылки «Комсомольская Правда»


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Проза


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"