Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний кинотеатр




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:36
Сообщения: 3506
1 серия: http://www.youtube.com/watch?v=cmylNwnR9qQ



35 лет "Служебному роману"

Как это нередко бывает у выдающихся режиссёров, исполнителей большинства заглавных ролей Эльдар Рязанов выбрал ещё на этапе сценария. Удивительно то, что режиссёру без всяких худсоветов и запретов разрешили снимать именно тех актёров, каких он хотел.

Однако, если участие в фильме Алисы Фрейндлих для режиссёра было несомненным, роль Самохвалова в исполнении Басилашвили ему пришлось отстаивать в спорах с самим Басилашвили. Олег Валерианович был уверен, что идеально подходит на роль Новосельцева. Впрочем, со временем он признал, что был неправ.

На эпизодическую, но яркую роль профсоюзного работника Шурочки кроме Людмилы Ивановой также пробовались Римма Маркова и Нина Агапова. А вот образ секретарши Верочки Рязанов и Брагинский, когда писали сценарий, специально изменили под Ахеджакову. Изначально Верочка была представлена как замужняя дама, и на роль супруга приглашали Михаила Светина. Потом ей «сватали» Александра Фатюшина.

Его герой должен был постоянно выбирать между женой и мотоциклом, из-за чего супруги всё время ссорились. Успели даже снять несколько сцен с Фатюшиным, но актёр неожиданно лёг на операцию. Эльдар Александрович ждал, сколько мог, но Александр так и не вернулся на съёмочную площадку. Поэтому в картине осталось лишь несколько крохотных эпизодов с его участием, а Вере пришлось ругаться со своим бывшим исключительно по телефону.

Сделай сам!

Вообще появление фильма «Служебный роман» отчасти дело случая. Однажды Рязанов увидел телеспектакль по своей пьесе «Сослуживцы», и он ему категорически не понравился. Более того, постановки по его пьесе шли почти на 150 сценах, но ни одна из них его в полной мере не удовлетворяла. В общем, хочешь сделать хорошо, сделай сам, решил режиссёр и всего за месяц написал сценарий будущего кинохита.

Работали быстро и азартно, отсняли материала почти на три серии, поэтому пришлось резать, чтобы уместить всё в две», - вспоминает Рязанов. Режиссёр всячески поощрял импровизацию актёров, в итоге немало фраз, ставших впоследствии крылатыми, родилось прямо на площадке. Например, забавная реплика «Не здесь, не сейчас» (когда начальница начинает сбрасывать заляпанное вином платье) и очаровательная финальная фраза «Пойдёмте же, пойдёмте же… спасать кошку!»

58 млн зрителей

Рязанов и Фрейндлих долго искали для главной героини подходящую одежду в костюмерных «Мосфильма» - перебирали мешковатые юбки и пиджаки. Но для завершения образа не хватало какой-то детали. Помог случай: оператор принёс на площадку старые очки своего отца. И когда Алиса Бруновна их надела, то стало понятно - это Мымра!

- Я знал, что Фрейндлих - великая театральная актриса, но работа в кино - совершенно другое, к чему тогда Алиса Бруновна ещё не привыкла, - вспоминает
режиссёр. - В театре всё действие играется за вечер, а кино снимается долго, маленькими отрезками, к тому же перепутанными хронологически. Человеку неопытному трудно перестроиться. И я специально пошёл на то, чтобы нарушить все правила. Мы снимали последовательно, длинными заходами.

«Служебный роман» вышел на экраны СССР 26 октября 1977 г. и сразу же завоевал сердца зрителей, став лидером кинопроката: картина собрала 58 млн зрителей. (Для сравнения: фильм «Служебный роман. Наши дни», вышедший в прошлом году, посмотрели 1,8 млн зрителей.)

Ленту сразу же было решено выдвинуть на Госпремию СССР. Однако её получили все, кроме исполнительницы главной роли. Оказывается, по правилам того времени эту награду нельзя было вручать раньше чем через два года после предыдущей. А Алису Фрейндлих уже отметили за театральную роль.

Автор: Сергей Юрьев


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6118
phpBB [media]


КИНОФИЛЬМ "ЗОЛУШКА" 1947г. цветной.

В сказочном королевстве живут: Мачеха, её злые дочери, безвольный муж-лесник и его дочка от первого брака — Золушка. Мачеха эксплуатирует бедную девушку как домработницу. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал, где в неё влюбляется прекрасный и очень добрый принц. В полночь волшебство оканчивается и бедной Золушке приходится вернуться к прежней жизни. Но по хрустальной туфельке, которую Золушка потеряла убегая из дворца под бой дворцовых курантов, принц отыскивает невесту.

Янина Жеймо — Золушка
Алексей Консовский — принц
Эраст Гарин — король
Фаина Раневская — мачеха Золушки
Елена Юнгер — Анна, дочь мачехи
Тамара Сезеневская — Марьяна, дочь мачехи
Василий Меркурьев — лесничий, отец Золушки
Александр Румнев — маркиз Па-де-труа
Варвара Мясникова — фея
Игорь Клименков — паж
Сергей Филиппов — капрал-скороход
Константин Адашевский — герольд (в титрах не указан)
Анатолий Королькевич — привратник (в титрах не указан)
Татьяна Пилецкая — дама на балу (в титрах не указана)
Михаил Ростовцев — толстяк на балу в роли «Доброго жука» (в титрах не указан)
Владимир Карпенко — эпизод (в титрах не указан)
Василий Сергеев — кучер (в титрах не указан)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6118






Изображение

Игорь Кеблушек (Igor Keblušek) - непрофессиональный актер, единственная роль в кино - Мистер Икс в музыкальном фильме С. Дружининой "Принцесса цирка" (1982). Родился 15 сентября 1958 года в Чехословакии. Отец - словак, мать - русская. Родители познакомились в 1956 году во время учебы в МГИМО. Выпускник МГИМО 1983 года. Работал более 10-ти лет дипломатом, в том числе послом в Бельгии. Живет в Праге, занимается бизнесом. Имеет двоих сыновей - Андрея и Кристиана.

Изображение

Изображение


Интервью c Игорем Кеблушеком.


- Игорь, ваш отец - чех. Где Вы родились - в Чехии или в России - и где провели детство?
- Родился я в бывшей Чехословакии, в небольшом словацком городе Гандловa. Мой отец по национальности словак, и я словак, а моя мама - русская, родом из небольшого городка Кулотино под бывшим Ленинградом. Мамы, к сожалению, уже нет, она умерла довольно молодой. Детство я провел в Праге и Африке, где отец работал дипломатом. У меня есть младший брат Андрей. После разделения Чехословакии я принял чешское гражданство и теперь живу и работаю в Праге.

- Почему в качестве своей профессии Вы выбрали дипломатию и решили получить образование в России?
- Профессию дипломата я выбрал потому, что отец, как я уже говорил, был дипломатом. Отец и мама закончили МГИМО. Кстати, их брак был одним из первых смешанных браков в СССР (в 1956 году, сразу после XX съезда КПСС). Так что я представлял в МГИМО второе поколение Кеблушка. Старые вахтёрши еще помнили моих родителей…

- Те немногочисленные обрывки информации, которые можно найти о Вас в Интернете, каждый раз упоминают, что Вы были настоящим «секс-символом» МГИМО… Вы действительно чувствовали какое-то внешнее преимущество перед остальными?
- Это неверно и смешно. Для меня, например, секс-символом является молодой Шон Коннери. Нет, я не ощущал преимущества перед остальными. В институте были парни и интереснее меня.

- Насколько важным параметром себя как человека была для Вас красота, какое внимание Вы ей уделяли?
- Внешняя красота без внутренней ничего не значит. Я думаю, что для мужчины внешность не так важна. Мужчина должен быть от природы интеллигентным и, главное, ответственным за себя и своих близких. Кстати, внешность мне никогда в жизни, кроме как в фильме, не помогла. Я всегда хотел, чтобы меня уважали за знания, а не за внешность. Это и была одна из причин, по которой я не хотел сниматься больше в кино и избегал такого рода популярности. Главным для меня было хорошо закончить институт и выучить иностранные языки. Это мне удалось: у меня красный диплом, и я владею несколькими языками.

- О том, как Вы встретились со Светланой Дружининой известно также немного. Как произошло то, что дипломат в одночасье стал актером?
- Я познакомился со Светланой Сергеевной в Большом театре, когда я, голодный студент, стоял в очереди в буфет. Около меня прохаживалась интересная женщина и внимательно меня рассматривала. Было сложно не реагировать на её пронзительный взгляд. Она стала расспрашивать меня, кто я и чем занимаюсь. Потом мы снова встретились во время второго антракта. Она предложила мне прийти на пробы на Мосфильм. Я согласился быстро на всё, лишь бы скорее вкусно покушать. После спектакля об этой встрече я забыл. Но когда меня в общежитии разыскал её ассистент, я понял, что это не была шутка. Позже я узнал, что Светлана Сергеевна была в Большом театре, чтобы посмотреть на Мариса Лиепу в роли Спартака. Она хотела предложить роль Мистера Икса ему.

- Как проходили съемки?
- Сначала были пробы. Перед камерой я стоял первый раз и, конечно, нервничал. Выучил коротенький текст. Привели красивую актрису. Пробы состояли в том, чтобы буквально сказать два слова и потом её долго целовать. Кому бы это не понравилось! И я подумал: если моя роль состоит именно в этом, я согласен! В реальности всё, конечно, было по-другому. И бедной Светлане Сергеевне пришлось еще и за меня бороться. Руководство Мосфильма не хотело брать незнакомое лицо и, к тому же, не профессионала. Режиссёр даже придумала историю о том, что я советский парень, но из Прибалтики. Если бы на Мосфильме знали, что Игорь Кеблушек - иностранец, я бы в фильме никогда не снялся!

- Что было для Вас самым сложным?
- Съёмки длились несколько месяцев. Я был на четвертом курсе института. У меня было мало времени, я готовился к экзаменам. К счастью, договорились так, чтобы сцены со мной были сняты в подходящее для меня время. На практике это означало следующее: машина подъезжала к общежитию в Черёмушках к девяти-десяти часам вечера и привозила меня обратно в час - два ночи. Фильм заканчивали летом, во время каникул, и это уже было проще. Только самые близкие знали, что я снимаюсь в фильме.

Что было самым сложным? Найти свободное время, чтобы выучить сценарий и подготовиться к съемкам, а при этом успевать еще и в институте. К тому же, я не был актёром, и только я и Светлана Сергеевна знаем, как во время некоторых сцен мне, да и, наверное, ей, было сложно. Мы начинали фильм «с конца», и для меня всё было запутанным. До конца фильма не разобрался где начало, где середина, а где - конец. В этом плане Светлана Сергеевна проявила ко мне невероятное терпение. Помогала мне и прекрасная музыка Имре Кальмана. Думаю, что я немного музыкальный человек - я любил его арии. В этих сценах я чувствовал себя намного лучше и удобнее, чем в длинных диалогах. Заверяю ваших читательниц, что я хорошо отдаю себе отчёт в том, где в фильме мои слабые места. Но, тем не менее, я старался, как мог и умел, чтобы не испортить фильм. После съёмок жалел, что просто не имел возможности лучше подготовиться.

- Действительно ли, что и говорите, и поете в «Принцессе цирка» не Вы?
- Нет, я не говорю и не пою в фильме. Но ваш вопрос, может быть, и подтверждает то, что в некоторых сценах я всё же смог обольстить некоторых зрительниц!
- Вам легко было с этим смириться, ведь это удар по самолюбию.
- Легко. Я встретился с певцом, и оценил его работу. Пел он прекрасно! Для меня же это было лишь приятным приключением. И потом, я встретил столько интересных людей и играл со знаменитыми и любимыми актёрами!
- Что вы испытали, когда увидели себя на экране?
- Я испытывал ужас и растерянность. До этого я не видел ни одного готового кадра. Режиссёр говорила, что это плохая примета. Я не мог понять, откуда у меня взялась такая отвага и даже дерзость участвовать в столь серьезном проекте.

- Как отнеслись к Вашей работе родные и близкие?
- Как могли мои близкие отнестись?! Конечно же, поддержали меня и были искренне рады. До сих пор помню, как моя русская бабушка, тети и дядя гордились мною. А для моей мамы это был вообще подарок. Она в то время была уже тяжело больна, но, тем не менее, приехала в Москву, чтобы увидеть мою работу.
- Можно ли сказать, что с выходом фильма Ваша жизнь кардинально изменилась?
- На мою жизнь фильм не имел никакого влияния, кроме приятных воспоминаний. Только когда заканчивал институт и готовился к государственным экзаменам, пришлось сбежать из общежития. Поклонницы не давали возможности учиться. Потом переехал в Прагу. Стал жить абсолютно анонимно. Фильма здесь не знают.

- Но в России фильм имел колоссальный успех. Тысячи девочек просыпались и засыпали с Вашим именем на устах и образом в голове. Вы поддерживали какие-то отношения с поклонницами?
- Нет, я избегал популярности. Россия - страна огромная, всем поклонницам не ответишь на их письма. Да и слава - дело непостоянное: сегодня - так, а завтра - совершенно по-другому. Как говорил А.Вархоль (кстати, словак по происхождению): "У каждого - свои пятнадцать минут славы". Я это так и воспринял.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 04:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:22
Сообщения: 3266
Земля Санникова http://www.youtube.com/watch?v=pYENPwgfJqE


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:36
Сообщения: 3506
Джейн Эйр 1983 х/ф

Одна из лучших экранизаций знаменитого литературного шедевра.
В гл.ролях: Зила Кларк, Тимоти Далтон.

phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6118
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6118
Звуки музыки

http://tfilm.me/5944-zvuki-muzyki.html


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6118
https://my-hit.org/film/3261/

Звуки музыки (1965)
The Sound of Music

Продолжительность: 174 мин.

Жанр: Драма, Мюзикл, Семейный, Биография.
Страна: США.
Слоган: "The Happiest Sound In All The World!".
Режиссер: Роберт Уайз.
Сценарий: Ховард Линдсэй, Рассел Круз, Эрнест Леман ... »
Продюсеры: Сауль Чаплин, Роберт Уайз, Peter Levathes ... »
Оператор: Тед Д. МакКорд.
Художник: Борис Левен.
Композитор: Ричард Роджерс.
Костюмы: Дороти Джикинс.
В ролях: Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Ричард Хэйдн, Пегги Вуд, Анна Чи, Портия Нельсон, Бен Райт, Daniel Truhitte, Норма Варден, Марни Никсон, Джил Стюарт, Evadne Baker, Дорис Ллойд, Чармиан Карр, Николас Хэммонд, Хезер Мензис, Дуан Чейз, Анджела Картрайт, Дебби Тернер, Ким Кэрат ... »
Бюджет: 8,200,000 $.
Премьера в США: 02.03.1965 ... »
Рейтинг MPAA: G
Качество: DVDRip
Звук: Профессиональный дублированный
Краткое описание:
Действие фильма происходит накануне Второй мировой войны в Австрии. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако, в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом и настоятельница монастыря понимает, что такой путь - не для ее юной послушницы.

В связи с этим, ей предлагается место гувернантки в семью, состоящую из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, и его семерых детей. Попав в дом, Мария узнает, что она уже не первая гувернантка в этой семье, глава семейства замкнут, сух и сварлив, а дети несчастны и пугливы и никого к себе не подпускают, горюя о матери и страдая от холодности отца.

Однако, Марии удается найти общий язык с детьми и она понимает, что полюбила этого офицера, да и он к ней, похоже, неравнодушен. Вместе с тем, после очередной поездки в Вену, он привозит в замок другую женщину, представив ее как свою невесту.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
Служебный роман

https://www.youtube.com/watch?v=hR-1QGMK75c

https://www.youtube.com/watch?v=kUNy3NrxZAc


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые фильмы
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2016, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3895
Москва слезам не верит

https://www.youtube.com/watch?v=X7GuhjGZ-xs

https://www.youtube.com/watch?v=uUVd9j543s8


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Домашний кинотеатр


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"