Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний кинотеатр




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3920
И.А.Гончаров - "Обрыв"

"...В женской половине человеческого рода... заключены великие силы, ворочающие миром. Только не поняты, не признаны, не возделаны они ни ими самими, ни мужчинами и подавлены, грубо затоптаны или присвоены мужской половиной, не умеющей ни владеть этими великими силами, ни разумно повиноваться им, от гордости.

А женщины, не узнавая своих природных и законных сил, вторгаются в область мужской силы - и от этого взаимного
захвата - вся неурядица."

И.А.Гончаров - "Обрыв"

... Ах, как я люблю эти три романа: "Обломов", "Обрыв", "Обыкновенная история"... - уже не говоря о замечательном фильме Н.С.Михалкова "Несколько дней из жизни И.И.Обломова", особенно спектакль театра "Современник" - "Обыкновенная история".

Фильм-спектакль в постановке Московского театра "Современник"

Творческое объединение «Экран», 1970

Режиссер: Галина Волчек
Сценарист: Виктор Розов
Композитор: Роман Леденев
Актеры: Олег Табаков, Михаил Козаков, Лилия Толмачева, Людмила Иванова, Анастасия Вертинская, Борис Хмельницкий, Алексей Кутузов, Валентин Гафт, Игорь Кваша, А. Самойлов, Елена Максимова, В. Матиссен, Мария Постникова, Антон Табаков и др.



Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 02:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:36
Сообщения: 3509


Режиссер: Оливье Даан
В ролях: Марион Котийяр , Сильви Тестю, Эмманюэль Сенье , Паскаль Греггори, Жерар Депардье , Жан-Поль Рув, Клотильда Куро, Жан-Пьер Мартен, Катрин Аллегре, Марк Барбе..
«Жизнь в розовом цвете» — пронзительная и удивительно трогательная история жизни певица Эдит Пиаф. Она с детства познала непарадную сторону жизни, ее изнанку. Она не строила иллюзий. Она выросла в борделе, наблюдая, как женщины продают свое тело за горстку монет. Повзрослев, она избежала этой участи, только потому, что у нее был голос. Она пела на улицах, продавая свой талант, чтобы прокормиться. Она путешествовала с отцом в бродячем цирке, и знала, что артист должен улыбаться на сцене, чтобы понравиться публике. Всегда. Даже когда ему очень больно и хочется плакать.Достигнув невероятного успеха, завоевав весь мир, Эдит Пиаф оставалась верной самой себе. Верной своим старым друзьям, и своим старым привычкам, она была беспощадна к себе. Она сгорала и не могла этого не знать.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3920


Мелодрама, которую стоит посмотреть...


1759 год. Франция борется с Англией за сохранение своих канадских территорий. Мари-Лу (Ноэми Годен-Виньо), молодая женщина из Новой Франции, влюбляется в Франсуа ле Гардера (Дэвид Ла Эй) — мужчину, оказавшегося в центре интриг враждующих держав. Их страстная любовь и судьба теперь зависит от нескольких людей: кюре Блондо (Жерар Депардьё), интенданта Биго (Венсан Перес), его любовницы Анжелики де Рокбрюн (Ирен Жакоб) и окруживших их заговоров, предательств и обманов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 01:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3920


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143
Жена Сталина (2006)





Мужчина и женщина. Любовь и страсть. Это могла бы быть классическая "лав стори", если бы не один нюанс: эти мужчина и женщина - Иосиф Сталин и Надежда Аллилуева. Она увидела его, когда ей было 12 лет, а ему 34 года. Он был близким другом Аллилуевых, известных революционеров, дом которых был прибежищем многих видных борцов с режимом. Молодой, обаятельный, кавказский джигит с героической судьбой, Сталин только что бежал из ссылки. И Надя влюбилась...

Режиссер: Олег Массарыгин
В ролях: Ольга Будина, Дута Схиртладзе, Светлана Ходченкова, Наталья Рогожкина, Тамара Гвердцители, Николай Сванидзе, Екатерина Галахова, А.Ермаков, А.Чубченко, А.Марков, С.Беляев, В.Аббасов, Н.Арзамасцева, Е.Белобаба, М.Букнис, М.Кобец


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:36
Сообщения: 3509


Худ/фильм "Романовы" (Венценосная семья)

Историческая интерпретация последних полутора лет жизни и гибели последнего царя династии Романовых Николая II и его семьи. События охватывают период от Февральской революции до расстрела царской семьи.

Последние кадры фильма показывают события через 80 лет после расстрела: служба в церкви при канонизации.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 00:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3920

"1492: Завоевание рая"


режиссера Ридли Скотта.
Год выпуска: 1992.
Англ.: 1492: Conquest of Paradise.

Когда речь заходит об исторических фильмах, повествующих о фигурах такого масштаба, как Христофор Колумб, всегда есть риск к конечном итоге увидеть заунывное кино из серии "Жизнь замечательных людей", в котором главный герой изображается по лекалам древнерусского литературного жанра - Жития святых. Однако Ридли Скотт в "Завоевании рая" старается разрушить этот стереотип.
Хотя Колумб, как и полагается по законам жанра, предстает у него эдаким рыцарем без страха и упрека: он и первооткрыватель, и гуманист, и воин, и любящий отец, и верный муж, и вообще хороший человек. Это, если хотите, дань традиции, которую сэр Ридли просто вынужден быть отдать, чтобы сделать этот фильм (который, что характерно, был снят на французские и испанские деньги; США к нему никакого отношения не имели).
В остальном - это на редкость увлекательное, почти приключенческое кино об открытии Нового Света. Сценарий не позволял Скотту сразу же окунуться в этот омут, поэтому первые минут 40 у него уходят на разного рода подготовительные мероприятия. Что, впрочем, не помешало ему и в этом отрезке выдать ряд мощных сцен: например, нервный срыв Колумба.
Ну а с уходом кораблей в открытое море фильм, а вместе с ним и режиссерская манера преображаются на глазах. Наконец-то Ридли предоставляется возможность делать то, что умеет лучше всего (а возможно, и лучше всех в мире), - разрисовывать кинополотно своими фирменными широкими мазками, от души, не стесняя себя в движениях. И вот уже перед нами разворачивается поистине грандиозная сцена (до мурашек по коже), когда Колумб впервые ступает на новый континент. В рапиде, под эпическую музыку Вангелиса, с этими разлетающимися в замедленной съемке океанскими брызгами, с уверенной поступью Жерара Депардье - это одна из самых воодушевляющих, эффектных, волнующих и красивых сцен, которые я вообще видел в кино.
Дальше, впрочем, Скотт начинает немного давать Терренса Малика, чего лучше никому не делать, кроме самого Малика. Любование природой, закадровый голос, возвещающий о чем-то возвышенно-философском, - это, конечно, хорошо, но в данном случае вряд ли уместно. Слава богу, Ридли вовремя спохватился и в заключительном отрезке превратил фильм, который обещал быть довольно скучным, в чуть ли не батальное зрелище. Причем, очень натуралистичное батальное зрелище. С отрубленными головами, оторванными конечностями, кровью, хлещущей из ран, криками, болью, страшными гримасами умирающих людей. Голливуд вряд ли бы пропустил такое через свои цензурные жернова, но европейская раскованность позволила британскому постановщику воплотить на экране все свои задумки. Эффект усиливается еще и традиционно безупречной, тонкой режиссурой Скотта, которому только дай волю покуражиться на открытых пространствах.
"Завоевание рая", естественно, не претендует на какие-то открытия относительно личности Колумба. Как уже говорилось выше, в этом плане фильм выдержан в традиционном ключе. Но невозможно не восхищаться тем, как Ридли Скотт преподнес вроде бы до боли знакомый всем материал. Это не скучный байопик. Это в своем втором акте настоящий исторический боевик. Жанр, в котором выдающийся английский режиссер проявит себя в дальнейшем еще не раз. "Гладиатор" даже соберет все самые престижные "Оскары". Кроме одного - лучшему режиссеру. Отсутствие этой награды в послужном списке Скотта выглядит чудовищной ошибкой киноакадемии (учитывая и наличие в списке ее обладателей таких людей, как Хупер и Хазанавичус, при всем к ним уважении), которую, я искренне надеюсь, она исправит в самое ближайшее время. И вовсе не почетным "Оскаром".
А вместо картинки предлагаю лучше посмотреть замечательный клип Вангелиса, который, быть может, кого-то вдохновит на просмотр:



Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143


Фильм «Людвиг II: Блеск и падение короля» (1955)

Оригинальное название: «Ludwig II: Glanz und Ende eines Königs».
ФРГ - 1955 год.
Режиссер: Хельмут Койтнер.
Продолжительность: 110 мин.
Фильм на немецком, на русский не озвучивался.
Русские субтитры: Елена Поликарпова.

Фильм снят по книге немецкой писательницы Кадиджи Ведекинд «Король Людвиг и его чародей» (Kadidja Wedekind, «König Ludwig und sein Hexenmeister»), рассказывающей об удивительной жизни баварского короля-романтика Людвига II. Съёмки проходили в замках Нойшванштайн, Хоэншвангау, Херренкимзее.

В ролях:
Отто Вильгельм Фишер — король Людвиг II Баварский,
Рут Льюверик — императрица Елизавета Австрийская,
Марианне Кох — принцесса Софи,
Пауль Бильдт — Рихард Вагнер,
Фридрих Домин — Отто фон Бисмарк,
Рольф Кучера — граф фон Хольштайн,
Херберт Хюбнер — фон Пфистермайстер,
Роберт Майн — профессор Гудден,
Рудольф Фернау — принц Луитпольд Баварский,
Клаус Кински — принц Отто Баварский,
Вилли Рёснер — министр фон Лутц,
Фриц Одемар — генерал фон дер Танн,
Эрик Фрай — император Франц Иосиф,
Альберт Йоханнес — князь Хохенфельс,
Эрика Бальке — Козима фон Бюлов,
Вальтер Регельсбергер — граф Дюркхайм,
Хорст Хехлер — принц Луи Фердинанд.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 03:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3920
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3920
Самсон и Далила

phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143
phpBB [media]


Художественный фильм о жизни и творчестве Джузеппе Верди, 1957 год.
В фильме поют Марио дель Монако и Тито Гобби


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143
phpBB [media]


Царь
Режиссёр: Павел Лунгин
Сценарий: Алексей Иванов, Павел Лунгин.
В ролях: Вилле Хаапасало..., Иван Охлобыстин, Александр Домогаров, Юрий Кузнецов, Алексей Макаров, Анастасия Донцова, Олег Янковский, Алексей Франдетти, Петр Мамонов, Александр Негодайлов
О фильме:
Это рассказ о времени правления Ивана IV -- первого русского царя. 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143
phpBB [media]


Все факты, изложенные в фильме, основаны на подлинных исторических событиях.

Этот город назывался когда-то Константинополем, и еще 6 веков назад был, без всякого преувеличения, столицей одной из величайших мировых цивилизаций -- Византийской империи.
Ни одна другая империя в истории человечества не прожила столь долго как Византия. Она просуществовала 1123 года. Для сравнения, великий Рим рухнул через 800 лет после основания, Османский султанат распался через 500 лет, китайская империя Цин -- через 300, Российская империя просуществовала 200 лет, Британская -- 150, Австро-Венгерская -- около 100 лет. На территории Византии в период расцвета проживала шестая часть населения земли. Империя простиралась от Гибралтара до Евфрата и Аравии. В нее входили территории современных Греции и Турции, Израиля и Египта, Болгарии, Сербии и Албании, Туниса, Алжира и Марокко, часть Италии, Испании и Португалии. В Византии было около 1000 городов -- почти столько же, сколько в современной России.
Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор. Без понимания этого поразительного, но несомненного факта, мы рискуем многого не понять не только в давно минувшей истории, но и в истории XX и даже XXI века.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6143
Юная Сисси — дочь герцога Макса Баварского — простая скромная девушка. Она сторонится шумных светских развлечений, бегает по лесам, ухаживает за животными, наслаждается природой и мечтает о любви. Случайно познакомившись в лесу с красивым молодым офицером, она чувствует, что встретила мужчину своей мечты. Да и офицер не на шутку увлечен девушкой, хотя и считает ее простой крестьянкой. Каково же изумление обоих, когда на балу ему представляют младшую дочь герцога Максимилиана, а ей — австрийского императора Франца-Иосифа. К несчастью для влюбленных, властная мать Франца-Иосифа, эрцгерцогиня Софи уже выбрала супругу своему сыну — принцессу Хелену, старшую сестру Сисси…
После успеха первого фильма было снято еще два фильма -"Сисси - молодая императрица" и "Сисси - трудные годы императрицы".

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


Режиссер: Эрнст Маришка и 16 летняя, талантливая и прекрасная Роми Шнайдер в главной роли. Роли: Роми Шнайдер, Карлхайнц Бём, Магда Шнайдер, Ута Франц, Густав Кнут, Vilma Degischer, Josef Meinrad, Erich Nikowitz, Карл Фохлер, Franz Boheim, Peter Weck, Хильде Вагенер, и другие... Музыка: Anton Profes, Фредерик Шопен, Георг Фридрих Гендель.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Домашний кинотеатр


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"