Живопись художника Frantisek Brunner-Dvorak (Franz Dvorak), Австрия
In the Orchard Painting the Birds The Angel of the Birds In Contemplation Purity And Passion Head of a Woman with Peonies Spring Presenting Flowers to the Infant The Siblings The Concert, Saratoga: The Gay Nineties Музыкальное общество. Bedrich Smetana and His friends in 1865
Эта картина была завершена в 1923 году в преддверии празднования столетия со дня рождения Бедржиха Сметаны (1824-1884). Великий чешский композитор и основатель школы чешской национальной музыки изображен здесь с друзьями в 1865 году. На картине его вторая жена Беттина сидит справа, вместе с дочерьми Зофи, Боженой и Зденкой. Здесь же: поэт и писатель Йозеф Венциг (1807-1876), политический деятель Карел Сладковский (1823-1880), композитор и музыкант Фердинанд Хеллер (1824-1912), чешский поэт и публицист Ян Неруда (1834-1891), Антонин Дворжак (1841-1904) и Леош Яначек (1854-1928).
Элен Бредли (20 ноября 1900 - 19 июля 1979 г.) родилась в селе Lees, Ланкашир, Англия. Ее картины маслом изображают жизнь Ланкашира в 1900 - 1910 гг. Она начала рисовать, когда ей было далеко за пятьдесят: решила в картинах рассказать внукам о своем детстве. Мир картин Хелен Брэдли наполнен колоритными персонажами: мисс Картер, которая носила розовое, мать художницы, бабушка, три ее тети, менеджер банка г-н Тейлор, сама Хелен с братом Джорджем, их собаки, Джип и Барни, и многие другие.
Эти сюжетные картины были впервые выставлены в Салоне Художественного Общества Saddleworth в 1965 году, затем на Лондонской выставке в 1966 году и на выставке в галерее "Картер" Лос-Анджелеса в 1968 году. Серия книг с иллюстрациями этих наивных картин возглавил список бестселлеров начала 1970-х годов. В 1971 году Джонатан Кейп опубликовал первую из четырех книг "И мисс Картер носила розовое". Это был мгновенный успех.
Потом появились немецкие, французские, голландские и японские публикации и специальное издание, выпущенное для США.
О творчестве художницы рассказывали по радио, показывали по телевидению, таким образом, о скромной англичанке узнали в обществе... Вот тебе и наивное искусство! За заслуги в области искусства Элен Бредли была представлена к посвящению в Рыцари Британской империи и награждена королевой Англии.
К сожалению, художница умерла 19 июля 1979 года - незадолго до церемонии награждения. Сейчас работы художницы можно увидеть в художественных салонах Англии и США, на различных аукционах... Так рассказать о счастливой семье и радостном детстве сможет не каждый... http://www.liveinternet.ru/users/1800002/post203073980/
Французский импрессионизм Octave Denis Victor Guillonnet
Одаренный необычайным воображением, талантливый французский художник Октав Guillonnet еще в 15 лет получил свою первую награду за творчество, а в 20 уже был очень популярным в салонах живописи. Владельцы выставок и вернисажей брали его работы без заключения критиков - его фантастические картины поражали воображение и вызывали неизменный восторг зрителей. Сады и пляжи, жанровые сцены, женские образы - все было полно иллюзии, "сновидений жизни", по выражению самого художника, так характерных для французской импрессионисткой школы, но намного превосходившей уже существовавшее... Сын состоятельных родителей, Guillonnet воспитывался в семейной летней резиденции в Carras (Монако), а в остальное время года - в Garches (западном районе Парижа). В 1901 году Октав выиграл престижную национальную туристическую стипендию и уехал в Алжир. Яркий свет и цвета Северной Африки позволили Guillonnet разработать новые, свои собственные концепции в области импрессионистской техники: так появились его почти бесплотные изображения. Его талант был настолько общепризнанным, что он вскоре стал популярным иллюстратором, появились работы, связанные с историей и литературой: Жанна д'Арк, по произведениям Виолы Рут Лоу и "L'Arlésienne" Альфонса Доде, - они являются сейчас национальной исторической гордостью Франции. Художник работал за границей: выполнил 46 панелей для венесуэльского Министерства иностранных дел в Каракасе, серию картин в Филадельфии, а также замечательные работы в Hotel de Ville в Париже. http://www.liveinternet.ru/users/1800002/post203641841/
Помпео Джироламо Батони (Pompeo Girolamo Batoni, 25 января 1708, Лукка - 4 февраля 1787, Рим) - итальянский художник XVIII века. В его творчестве органично слились различные стилевые тенденции и направления эпохи: отголоски позднего барокко, легкие игривые формы рококо и веяния нового течения - неоклассицизма. П.Батони учился рисованию у Себастьяна Конка и Агостино Мазуччи, возможно у Франческо Империале. Художник академического направления, Батони в начале своего творческого пути, опираясь на античные традиции и художественную технику Рафаэля, пытался бороться с господствующим тогда итальянским маньеризмом. Уже при жизни произведения П.Батони получили высокую оценку современников. Сам же художник был возведен австрийским императором Иосифом II в дворянское достоинство. Кроме произведений на историческую, религиозную и мифологическую тематику П.Батони известен как великолепный портретист. Ему заказывали портреты папы и монархи.
Фишка
Заголовок сообщения: Живопись
Добавлено: 18 мар 2012, 21:06
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:05 Сообщения: 1309 Откуда: СССР
Angelo Graf von Courten The Goddess Diana With A Lion
Cyrus Afsary - художник, картины которого не только фиксируют моменты жизни, но и вызывают хорошее настроение. Родился и вырос на Ближнем Востоке. В раннем детстве полюбил живопись. Хотя его отец был обеспокоен этим увлечением, мать поощряла его талант, и он поступил в художественную школу в возрасте пятнадцати лет. Будучи подростком, он рисовал портреты, и это умение позже пригодилось в его карьере, когда он был приглашен, чтобы писать портреты Сильвестра Сталлоне и Джона Уэйна.
Поиски художественного самовыражения привели художника в Соединенные Штаты, где он получил гражданство… Он продолжил обучение и получил две степени бакалавра гуманитарных наук: одну в изобразительном Искусстве, другую - в дизайне интерьера. Затем побывал во Франции и Италии, где познакомился с искусством мастеров живописи, побывал в европейских музеях и галереях. Особенно впечатлили его картины Ильи Репина и Валентина Серова, специалисты-искусствоведы отмечают, что художник творит именно в лучших традициях русской реалистической живописи. С 1980-х годов работы Afsary экспонируются на многочисленных выставках и получают различные награды… Он получил золотую и серебряную медали от Национальной академии Западного Искусства и был первым лауреатом Мемориальной Премии Lougheed. Кир победил в конкурсе живописи «Award-мистическая Трансформация» в Буффало Билл Арт-Шоу в 2006 году, а в 2007 году он был признан Лучшим на шоу National Art Museum of Sport. В 2009 году в музее Чарльза Рассела получил персональную премию за картину "Вход в храм" , а в 2010 году - награду «The Williams Award for Collectors’ reserve» в Gilcrease Museum Оклахомы. Кир ежегодно участвует в конкурсах и выставках Мастеров американского Запада в музеях Индианаполиса, а также в шоу Буффало Билла в Коди, штат Вайоминг.
Статьи о его творчестве появляются в многочисленных публикациях, где его называют непревзойденным художником… Его картины эмоциональны, жизненны, реалистичны. С первого взгляда кажется, что мазки небрежны и рыхлы, но в целом работы производят приятное впечатление. Надо иметь особое видение и талант, чтобы создавать эмоциональные связи зрителя и предметов, изображенных на полотне. Таковым и является художник Cyrus Afsary. Сайт http://www.liveinternet.ru/users/1800002/post212551658/