Все разные - все равные!

Ответить
LPS
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Все разные - все равные!

Сообщение LPS » 09 ноя 2015, 13:41

9 НОЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРОТИВ ФАШИЗМА, РАСИЗМА И АНТИСЕМИТИЗМА

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма (International Day Against Fascism, Racism and Antisemitism). Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран.

Изображение

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» (Crystal Night / Kristallnacht), или «Ночи разбитых витрин». Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев.

Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией или проблемой исламофобии. Но Холокост — это не только проблема одного народа, а пример того, к чему приводит политика «поиска козла отпущения» и убеждения в превосходстве одной нации над другими.

Фото: http://www.liveinternet.ru/community/56 ... 376319427/" onclick="window.open(this.href);return false;

К тому же, не смотря на пережитые трагедии Второй мировой войны, затронувшие большинство стран мира, когда, казалось бы, вся фашистская идеология была уничтожена «на корню», однако, как показывает ситуация в мире последних лет, это не так. Даже в тех государствах, на чью долю выпало больше всего испытаний, официально зарегистрированы и легально действуют организации профашистской идеологии.


Ответить