Петрушка и сельдерей

Ответить
LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Петрушка и сельдерей

Сообщение LPS » 24 мар 2012, 19:20


LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Петрушка и сельдерей

Сообщение LPS » 10 сен 2012, 03:20

Пастернак

На Руси, до наступления «эры картофеля», пастернак был одним из самых распространенных корнеплодов, хотя сейчас его не часто можно увидеть на огородах.

И напрасно, т.к. он содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, белки, пектины, рутин и др.

Все эти полезные вещества обуславливают лечебное действие пастернака при хронической коронарной недостаточности, почечных, желудочно-кишечных заболеваний, лейкемии.

Этот овощ улучшает обмен веществ, оказывает противосклеротическое и тонизирующее действие, очень полезен людям пожилого возраста.

Семена пастернака трудно прорастают из-за большого содержания эфирных масел.

Чтобы получить весной дружные всходы, пастернак лучше всего сеять под зиму, тогда эфирные масла растворятся в талых водах и всходы появятся в оптимальные сроки.

Посев

Следует всегда сеять только свежие семена

Следует иметь в виду, что при идеальных условиях прорастет лишь 60% семян.

У пастернака длинный вегетационный период, поэтому сеять следует сразу, как только прогреется почва

Почву рыхлят на глубину 12-15 см и смешивают с 4-8см слоем компоста.

Сейте 2 семечка на глубину 1см.

Всходы появятся через 2-3 недели.

Условия выращивания

Идеальный рН 6,0-5,8.

Почву готовят, как для моркови, вскапывая достаточно глубоко.

пастернак неприхотлив, и его довольно легко выращивать.

Это холодостойкое, засухоустойчивое и светолюбивое растение.

Уход

Полив и рыхление.

Хранение

Пастернак созревает, примерно, за 16 недель, но его лучше оставить до морозов в земле

Слегка прихваченный морозом, он становится еще вкуснее.

Можно пастернак оставить в земле на зиму, но в этом случае его надо будет прикрыть густым слоем мульчи и выбрать урожай весной сразу посте того, как почва оттает.

Попробуйте приготовить пирог с пастернаком и морковью.

Для теста:

1 стакан муки

3 ст.л. сахара

1/3 чашки сливочного масла, порезанного на куски

1 яичный желток

Приготовление:

Разогреть духовку, смешать в комбайне муку и сахар в вместе с этой смесью порубить масло в мелкую крошку.

Добавить яичный желток и все перемешать.

Выложить в форму со съемным дном и поставить в духовку.

Выпекать около 15 минут, пока не подрумянится корочка.

Начинка

2 стакана измельченной моркови

2 стакана измельченного пастернака

3 яйца

1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

1 ч.л. тертой лимонной цедры

2 ст.л. муки

2/3 стакана сахара

1 стакан йогурта с лимонным ароматом

0,5 чашки орехов

Морковь, пастернак и ¾ чашки воды поставить в сковороде на сильный огонь.

Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Варить около 6 минут, периодически помешивая, пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими.

Снять с огня и отставить в сторону для охлаждения.

Сложите яйца, апельсиновую и лимонную цедру, муку, сахар и йогурт в миску и перемешать венчиком.

Влейте все в морковь с пастернаком, опять перемешайте вылейте на охлажденный корж.

Выпекать около 35-40 минут, затем охладить, освободить от формы.

Приятного аппетита!

Удачи Вам, успехов и здоровья!



С искренним уважением Ольга Сескутова.
E-mail: Le_ru2011 через mail.ru


Ответить