Июнь на даче

Ответить
LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Июнь на даче

Сообщение LPS » 28 май 2012, 02:51

Работа в цветнике в июне.

В начале июня нужно подкормить розы для того, чтобы они обильно цвели.
Подкармливать следует 1 раз в 10 дней полным минеральным удобрением (20 г на 10 л воды) или настоем коровяка (1:10).
В начале июня у сирени необходимо обрезать отцветающие кисти, не трогая веток, поскольку на концах веток закладываются цветочные почки будущего сезона.
В первой декаде месяца надо подкормить лилии (10 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли на 10 л воды).
Расход – ведро раствора на 1 кв.м.
Хризантемы придется подкармливать каждые 10 дней полным минеральным удобрением и жидким органическим, чередуя их.
Следует иметь в виду, что в период вегетации хризантемы нуждаются в обильном поливе.
Клематисы подкармливают настоем коровяка (1:10) или птичьего помета (1:15).
На ведро раствора следует добавить 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 10 г калийной соли.
Гладиолусы. Эти растения не любят кислых почв, поэтому под перекопку надо добавить в грунт доломитовую муку.
Ирисы подкармливают золой (древесной) и суперфосфатом в период цветения.
Для получения хорошего цветения их надо чаще пропалывать и, если нет дождей, поливать.
Выкопка луковичных.
С началом июня желтеют и увядают листья тюльпанов, нарциссов, гиацинтов.
Сначала выкапывают тюльпаны, тщательно выбирая луковицы и детки.
Луковицы надо просушить и разложить по ящикам в сответствии с сортом.
Хранить их следует в прохладном помещении.
Выкапывать тюльпаны необходимо каждый год.
Нарциссы на одном месте, не выкапывая, можно выращивать 3-4 года.
Лучшее время для выкопки, когда подсохли не только листья, но и старые корни луковиц, а новые еще не появились.
Выбрав луковицы нарциссов, их сразу же надо очистить от старых корней и остатков земли и разделить их. Разделяться луковичные гнезда должны без усилий.
Все луковицы складывают по сортам и убирают в помещение для сушки.
Кулинарные изыски огородника.
Квас из черной смородины.
Вымытые ягоды черной смородины растолките в эмалированной посуде.
Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде.
Остудите.
Ягоды залейте теплым сиропом и оставьте, прикрыв марлей, на сутки в теплом помещении, после чего отфильтруйте, добавьте изюм или малину для брожения.
Для ускорения брожения можно добавить 5 г дрожжей..
В теплом помещении квас будет готов через сутки. Вы это заметите по тому, как появится пена, которую следует размешать.
Часть кваса можно оставить в холодном месте, тогда он будет готов через неделю.
По мере надобности часть кваса можно отливать и ставить на ночь в теплое место, чтобы он был готов к утру.
Ингредиенты:
Воды-4л
Ягод-1кг
Сахар-400г
Изюм 4-5 шт. (либо горсть немытых ягод земляники или малины).
На сегодня это вся информация.
Удачи Вам, успехов и здоровья!

С искренним уважением Ольга Сескутова.
E-mail: Le_ru2011 через mail.ru


Ответить