Цветы на участке и дома в конце лета

Ответить
LPS
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Цветы на участке и дома в конце лета

Сообщение LPS » 29 авг 2012, 03:56

Цветы на участке и дома в конце лета

Сейчас, в конце августа и в начале сентября, желательно посадить на постоянное место двулетники: фиалки, маргаритки, гвоздики, мальву, наперстянки, посеянные в июле.
Созревшие семена однолетников, двулетников, люпина, колокольчиков, нивяника, гвоздики, дельфиниума и др соберите и уберите на хранение.
Газон в конце лета надо стричь 1 раз в 1-1,5 недели в зависимости от скорости отрастания травы.
Конец лета – благоприятное время для подкормки минеральными удобрениями без азота цветущих комнатных и балконных растений.
Фикусы, пальмы, гибискусы, диффенбахии, разросшиеся за лето, необходимо перевалить в емкость бОльшего размера, заменив у крупных кадочных растений верхний слой земли (1-3см) и заполнив свежей питательной.
Наступает период покоя у калл, у них уже пожелтели нижние листья.
Их оставляют на прежнем месте, изредка увлажняя.
После отмирания листьев у гиппеаструмов горшки с луковицами ставят в темное прохладное время и не поливают до появления стрелок.
Толстянки, очитки, кактусы и другие суккуленты держат на свелом месте, умеренно поливая и не подкармливая.
Начинающие цвести после периода покоя цикломены персаживают в небольшие горшки со смесью листовой земли, торфа, перегноя и песка ((3:1:1:1 )
Выставленные на лето на балкон или в сад цветы убирают в комнату.
Цветы и горшики надо помыть мыльной водой и разместить на светлых местах.
Все растения старйтесь поддерживать в чистоте, обмывая и опрыскивая листья водой. и постепенно сокращаяполив и подкормки (кроме цветущих растений).


Ответить