Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание и внутренние часы человека.
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 01:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3912
Питание и внутренние часы человека.



11 часов. Сердце продолжает работать ритмично, в соответствии с индивидуальной психической активностью; при этом большие нагрузки почти не ощущаются.



12 часов, Полдень. В это время наступает момент мобилизации всех сил человека. Как раз на Полдень во многих учреждениях и организациях «назначают» время обеда, но нежелательно сейчас обильно питаться; будет правильнее перенести обед на час позже.



13 часов. В это время отдыхает печень, в кровь поступает много гликогена. Первый период дневной активности прошёл, может возникнуть чувство усталости и желание отдохнуть. А впереди ещё так много работы!



14 часов. Если изобразить на графике течение энергии человека за сутки, то в это время кривая опускается. Замедляются реакции. Это – вторая самая низкая точка в 24-часовом цикле.



15 часов. Наступает улучшение. Обостряются до предела органы чувств, особенно обоняние и вкус. Снова мы входим в норму.

Гурманы, между прочим, предпочитают садиться за стол именно в это время! Не побоимся предположить, что и разные эксперты наиболее эффективно работают именно в этот час!



16 часов. Повышается уровень сахара в крови. Некоторые врачи называют этот процесс послеобеденным диабетом. Однако, отклонение от нормы не будет говорить о каком-либо заболевании. После первоначального оживления наступает его спад.



17 часов. Ещё высока производительность. Спортсмены в это время тренируются с удвоенной энергией.



18 часов. У людей снова понижается ощущение физической боли. Повышается желание больше двигаться. А психическая бодрость постепенно уменьшается.



19 часов. Давление крови повышается. Могут появиться головные боли. Плохое время для аллергиков. Психическая стабильность на нуле. Многие люди в это время нервозны, повышается вероятность ссор из-за пустяков.



20 часов. В этот час достигает максимума наш вес, а реакции – удивительной быстроты. На дорогах почти нет аварийных ситуаций, так как водители находятся в прекрасной форме.



21 час. Психическое состояние нормальное. Обостряется память, она способна запечатлеть многое, что не удавалось днём. Так что, если Вы являетесь студентом накануне экзамена или актёром, которому нужно запомнить текст, то воспользуйтесь этим часом!



22 часа. Кровь переполнена белыми кровяными тельцами (лейкоцитами), вместо 5-8 тысяч в это время цифра достигает 12 тысяч на один кубический сантиметр. Температура тела понижается.



23 часа. Тело готовится к отдыху, но активно продолжает работу по восстановлению клеток.



24 часа, Полночь. Если мы ляжем спать в 22 часа, то в это время придут сновидения. Тело подводит итоги, мозг – тоже, отторгая всё ненужное. День закончен.

Воспринимайте окончание очередного дня, как праздник; и готовьтесь к новому празднику – наступлению следующего дня! Польза в любом деле – конечно, хорошо; но не стоит ставить пользу выше удовольствия!

Те люди, которые радуются каждому дню, как празднику, важнейшим элементом которого является вкушение различных блюд(!), не только чувствуют себя более удовлетворёнными жизнью, но и становятся здоровее!



День приходит и уходит, но мы «на основе прошлого познаём будущее, на основе ясного познаём скрытое» (Мо-цзы, 5 век до н.э.)…

Солнце – ясно, оно даёт людям свет и тепло. 18 июля – 1-ый Солнечный день, покровителем которого является Творец Мира (в традиции Зороастризма – Ахура-Мазда).

Это время, когда в человеке проявляется его творческое начало, поэтому хорошо строить планы на месяц и начинать новые дела (они будут тем более успешны, что совпадают с 10-ми лунными сутками!). Это день личностных достижений и роста. Не бойтесь брать на себя ответственность, смело идите до победного конца по намеченному пути.



Покажите, что Вы – Воин;

Вы тот, кто Победы достоин!



Поскольку этот день – день Личности, то он не подходит для коллективных дел. В коллективе удадутся праздники и веселье.

Также, этот день может обернуться неприятностями для тех, кто существует в отрыве от религии или какого-либо учения; считается, что у такого человека нет защиты.

Наихудшие проявления данного дня – эгоцентризм, гордыня и тщеславие.


Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"