Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фитнес
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3851
Домашний фитнес с Синди Кроуфорд



Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Фитнес
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3851
Общие правила питания при занятии фитнесом

Ежедневное питание может быть как помощником, так и обузой для человека, занимающегося фитнесом. Очень часто люди тяжело переносят тренировки: не потому, что организм не готов к занятиям, а потому, что неправильно организован режим приёма пищи. Это может приводить к повышенной утомляемости, дискомфортным ощущениям, отсутствию результата после тренировок.

Рассмотрим основные правила приёма пищи при занятиях фитнесом.

1. Соблюдать питьевой режим. В зимнее время, занимаясь фитнесом, рекомендуется за день выпивать 2,5 - 3 литра воды (в этот объём не входят соки и напитки), летом необходимо увеличить количество выпиваемой воды. На тренировке организм расходует много жидкости, и её недостаток может, как минимум, может привести к повышенной утомляемости и плохому настроению, а со временем могут наблюдаться нарушения в работе кишечника, почек, сердечнососудистой системы. Пить воду лучше всего до еды и через 1 час после неё. Во время тренировки небольшое количество выпитой воды тоже не помешает.

2. Тренировки обычно происходят между обедом и ужином. По этой причине на обед рекомендуется кушать пищу, богатую углеводами (рис, каши, картофель). Углеводы являются источником энергии и, если проводить тренировку через 2-3 часа после обеда, будет чувствоваться прилив сил и энергии, так как съеденное организм уже усвоит. На обед также очень хорошо съесть овощной салат – он поможет пищеварению.

3. Фрукты являются идеальным источником энергии и витаминов для организма. Они быстро усваиваются (10-15 минут), поэтому их лучше кушать до основного приёма пищи и, если есть желание, – перед тренировкой. Таким образом, организм будет получать энергетическую подпитку.

4. После тренировки за стол лучше всего садится примерно через 1 час или при появлении здорового чувства голода. Во время тренировки кровь устремляется от внутренних органов к скелетной мускулатуре. Если сразу же после фитнеса покушать, то организм будет перераспределять кровь от мышц к желудку. По этой причине эффект от тренировки будет уменьшаться, мышцы не смогут полностью восстановиться. После тренировки, если есть аппетит, лучше скушать что-нибудь из фруктов. Они легко перевариваются и обеспечивают организм энергией.

5. Ужинать лучше всего белковой пищей (рыба, мясо, горох, фасоль, гречка) с салатом или тушёными овощами. Занимаясь фитнесом, надо следить, чтобы организм не испытывал белкового голодания. Это очень важный аспект полноценного питания, так как белок и аминокислоты участвуют во многих жизненно важных процессах организма, а во время тренировки происходит частичное разрушение мышечных волокон, которые состоят из белка. Мышечные волокна должны восстановиться после тренировки во время отдыха.

Занимаясь фитнесом и организовывая своё питание, надо, прежде всего, обращать внимание на собственное самочувствие, а не слепо следовать чужим советам, даже если их дают профессионалы высокого уровня.

© Александр Кузнецов (efamily.ru).


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"