Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Египет
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3851
Загадочное прошлое Египта

Изображение

Название страны Египет появилось благодаря грекам, которые так именовали северную часть (до первого водопада) Нильской долины и близлежащие оазисы Ливийской пустыни. Египтяне же называли свою страну Qemt, что в переводе означает «чёрная земля»; область пустыни они называли Чезер, то есть «красная земля». Некоторые учёные склоняются к мнению, что название Египет произошло от священного названия столицы древнего государства Мемфис — ранее город назывался Гакапт («святилище божества Птаха»).
По последним публикациям и данным энциклопедий, стало известно, что вообще всё человечество возникло в Африке: именно там были найдены останки самого древнего человека. По древним историческим документам известно, что в Эфиопии (Нубии — откуда, по преданиям, вышли египтяне) царства существовали уже 300 лет до появления в Египте первого фараона. «Они говорят также, что египтяне являются колонистами, посланными эфиопами, а Осирис был главой этой колонии…» — так свидетельствовал Диодор Сицилийский, греческий историк.
А египетский верховный жрец Манефон (III в. До н. э.) записал, что «есть два великих эфиопских народа, один — синды (индийцы), а другой — египтяне». Также и священные египетские писания утверждают: «Наш народ родился у подножия гор Мун у истока Нила». Трудно определить возраст этого народа и установить, когда именно египтяне поселились на своей земле. Так же сложно определить точную дату сооружения пирамид Египта, хотя старинные документы свидетельствуют об их глубокой древности.

Любопытные факты, свидетельствующие о существовании высокоразвитой цивилизации на территории пустыни Сахары. Французская экспедиция под руководством географов М. Гриоля и Ж. Детерлена обнаружила племя догонов. Догоны жили в излучине реки Нигер (на территории современной Республики Мали — несколько далековато от Египта, но всё же в Северной Африке и тем более в пустыне, которая краем захватывает и земли Египта). Немногочисленное племя в своём развитии немного отставало от современной цивилизации, но они обладали уникальными знаниями, которые передавались в устной форме из поколения в поколение или в виде рисунков. Эти-то знания и привели весь мир в изумление. «Тёмный народ» знал о строении Вселенной, причём эти сведения во многом совпадали с современными научными данными.
Догоны знали о том, что Земля вращается «по великому кругу», кроме нашей планеты, в Солнечной системе есть и другие планеты, и среди них — Юпитер и Сатурн. Причём Сатурн на рисунках догонов изображался с двумя концентрическими кольцами, а Юпитер — в виде большого кольца, вокруг которого размещались четыре маленьких. Учёные смогли обнаружить четыре спутника Юпитера и замкнуть кольца вокруг Сатурна только с помощью мощных телескопов. Следует помнить, что Сатурн — единственная планета Солнечной системы, вокруг которой вращаются кольца. Догоны также знали о существовании Сириуса, только на их языке он назывался Сигитоло. Удивительно, но даже маленькие дети племени знали, что это самая яркая звезда на нашем небосклоне и что она находится в созвездии Большого Пса. Мы узнали об этом только в 70-е годы XX века. Так откуда же получили догоны столь верные сведения о строении Вселенной?

По мнению английского учёного Роберта Темпля, на территории современной пустыни Сахары некогда существовала высокоразвитая цивилизация гарамантов. Геродот в своих трудах также упоминал это племя. Великое царство гарамантов простиралось от Атласских гор до границ Египта. В горах Тассили сохранились уникальные рисунки, возможно, на них запечатлены представители этого исчезнувшего племени. Сегодня трудно сказать, что случилось с этим народом и по какой причине исчезла цивилизация, поскольку достоверных сведений не сохранилось. Но учёные предполагают, что часть гарамантов смешалась с народами Северной и Западной Африки. Но прямые потомки гарамантов, скорее всего, туареги.
О высоком расцвете культуры гарамантов свидетельствуют многокилометровые тоннели под пустыней Сахарой: от Себхи в Ливии к оазису Гат у алжирской границы. Эти тоннели представляют собой огромную подземную систему водоснабжения. Учёные подсчитали, что общая протяжённость тоннелей составляет примерно 1600 км. Эти тоннели были вырублены в скальной породе более пяти тысячелетий назад, что совпадает приблизительно с датой возникновения объединённого государства Египет.
Непонятным остаётся, как древние люди сумели создать такое сооружение без техники, без освещения, вентиляции, специальных инструментов и пр., ведь во время работ на поверхность земли было вынуто почти 20 млн. кубометров скальной породы. Примерно такое же удивление вызывают грандиозные пирамиды, на сооружение которых уходили многие тонны строительного материала.

Можно догадаться, кто оставил догонам легенды и мифы о строении Вселенной — вероятно, гараманты, но кто мог научить сложному строительному мастерству самих гарамантов и кто передал им серьёзные научные сведения? Возможно, и египтяне заимствовали многое из культуры и научных знаний у гармантов. Есть и третий вариант — сотрудничество двух племён и обмен знаниями на дружественной основе. К сожалению, на эти вопросы учёные пока не могут дать утвердительных ответов. Сегодня мы можем лишь предполагать и строить гипотезы.

http://planeta.moy.su/blog/zagadoch...012-05-02-19460


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египет
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3851
Железо египтянам доставляли метеориты


Пять тысяч лет назад древний египтянин брал в руки непритязательный на вид брелочек и молился своим богам. Секрет успеха, по всей видимости, гарантировал материал, из которого была сделана эта безделушка. Дело в том, что, согласно новейшим данным, полученным учеными, железо для своих поделок древние мастера Египта извлекали из... метеоритов!

Согласно результатам научного исследования, опубликованного в журнале Meteoritics & Planetary Science, в настоящее время ученые не в состоянии объяснить, как древние египтяне научились получать железо из метеорита. Имеются доказательства, что к самой ранней выплавке железа из руды в этом регионе приступили лишь тысячелетия спустя. Более того, авторы исследования уверены в том, что именно добыча железа из космических объектов оказала влияние на египетскую религию.

"Небо играло огромную роль в жизни египтян, - утверждает соавтор исследования, британский египтолог из Манчестерского университета Джойс Тилдесли (Joyce Tyldesley) на страницах веб-издания nature.com. - То, что падало с неба, рассматривалось как божий дар".

В 1911 году в одном из могильников неподалеку от нынешнего города Аль-Гирза (Gerzeh), в 70 километрах от Каира, были обнаружены похожие на бусинки, полые железные шарики, изготовленные приблизительно в 3300 году до нашей эры. На территории Египта никогда не находили более древних артефактов, изготовленных из железа. Большинство ученых, кажется, до сих пор уверены, что во времена так называемой герзейской культуры, когда были изготовлены эти бусы, египтяне еще не владели технологией добычи железа. Вообще, герзейская культура додинастического Египта (Негада II) рассматривается как предшественница Древнеегипетского государства, возникшего приблизительно около 3200 года до нашей эры.

К изучению состава найденных украшений приступили в 1928 году. И сразу же обратили внимание на высокое содержание в них никеля. Поскольку железные метеориты состоят в основном из никелистого железа, само собой напрашивалось предположение об использовании египтянами для изготовления бижутерии небесных тел. Тем не менее, в 1980 году часть египтологов высказала другую гипотезу. Возможно, предположили они, древнейшие технологии выплавки железа из руды могли привести только к случайному (например, вследствие воздействия внешних факторов) возникновению сплава с высоким содержанием никеля. И анализы более поздних образцов, казалось бы, лишь подтверждали их догадки.

Чтобы встать на одну из высказанных точек зрения, перед учеными назрела необходимость провести дальнейшее изучение интереснейшего артефакта. Ученый-метеоролог Дайана Джонсон (Diane Johnson) из британского Открытого университета (Open University) вместе со своими коллегами при помощи электронного микроскопа и компьютерной томографии исследовала бусинки, заимствованные на время из Музея Манчестера. Особеннопристально ученые изучили сколы на поверхности. Именно они позволили заглянуть в глубинные слои металлического предмета, в наименьшей степени подвергнувшихся воздействию окружающей среды.

В конце концов констатировали, что содержание никеля в сплаве, из которого были изготовлены бусы, достигает 30 процентов. Это однозначно свидетельствует о метеоритном происхождении артефакта. Кроме того, это подтверждает также видманштеттенова структурасплава, присущая исключительно метеоритам.

Согласно "Металлургическому словарю", видманштеттенова структура (по имени австрийского ученого Видманштеттена, A. Widmannstätten, 1754-1849) - разновидность структуры сплавов, характеризующаяся геометрически правильным расположением элементов структуры в виде пластин или игл внутри кристаллических зерен, составляющих сплав. Впервые она была обнаружена при изучении железоникелевых метеоритов.

Построенная с помощью томографа компьютерная модель позволила воссоздать процесс изготовления бусин: сначала метеоритное железо расплющили в тонкую пластинку, а уже затем ее свернули в полую трубку. Как отметила Дайана Джонсон, железо для древних египтян ассоциировалось с царской властью. Первые археологические свидетельства выплавки железа в Древнем Египте относятся к VI веку до нашей эры, а древнейшие железные предметы ранее находили исключительно в могилах фараонов или других знатных людей, принадлежавших к высшим слоям общества.

Куратор отдела Египта и Судана из Манчестерского музея Кэмпбелл Прайс (Campbell Price) говорит, что хотя о религиозных верованиях древних египтян в дописьменный период их культуры практически нет никаких сведений, позднее в эпоху фараонов в Египте бытовали представления о том, что кости богов сделаны из железа. Ученый предполагает, что эти воззрения породили метеориты. Упавшие на землю небесные объекты стали восприниматься людьми как останки богов.

В дальнейшем британские ученые планируют исследовать другие древнеегипетские артефакты из железа, поскольку они тоже могут оказаться сделанными из железоникелевых метеоритов...


Источник: golosscience.com
http://newsland.com/news/detail/id/1216752/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египет
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 16:41
Сообщения: 271
Тайные Гроты Гермеса

Изображение

Учись видеть ясно, учись желать справедливого, учись осмеливаться
делать то, чего требует твоя совесть, учись сохранять свои намерения
в тайне - и если, несмотря на все твои усилия, день сегодняшний не
принесет тебе больше, чем день вчерашний, не падай духом, но
непоколебимо продолжай, с полной решимостью устремившись к своей
цели. Семь Спутников души - планетарных духов - охраняют священный
ключ, открывающий прошлое и будущее. Пусть твои усилия будут
направлены на достижение Венца Мастера.

ГЕРМЕСОВЫЙ ДАР

В Тебе возникают миры? И повсюду!
И льются мелодии сказочных лет,
Волшебным мгновеньем, явлением чуда,
В душе оживляя извечный сюжет…

Рождение мира (по древним легендам)
Проходит в молчанье Творца, лоне грусти,
А Слово творящее – ярким моментом,
Как вспышка во тьме, долгожданное устье…

И будто… Творец изначального Круга
Творил в одиночестве невыразимом,
Желая найти себе верного Друга –
Всевластия духа в просторе творимом…

И будто… желанием этим пролившись,
Он множил миры, как пучину страданий
Для эха времен, безначального рикши
Зеркальных событий извечных спиралей…

Из сотен легенд о началах Творца
Одна лишь веселье Его отразила,
Одна извлекла из златого ларца
Сюжет моей сказки, в нём истины Сила.

Укрыта от взглядов ума любопытных
Её сокровенная тайна и смыслы,
Затем, чтобы дух победил в этих битвах
И дар получил от Гермесовой Мысли.


ТВОРЕНИЕ МИРА

Когда Бог засмеялся в первый раз,
Могучий вспыхнул Свет великолепья!
По всей Вселенной зазвучал приказ
Огонь нести в миры, Огонь столетьям!



Из Вечности пролившись, времена
Пошли по малым землям и планетам...
Магические знаки, семена
Разбрасывая солнечным сюжетом.

Второй раз засмеялся Вечный Бог,
И воды жизни полились рекою,

Раздвинулась Земля, и звуко-слог
Три части сотворил своей игрою.
Из бездны Имя Светом воссияло,
Так Вечность проявилась во мгновеньях,
И лезвием астрального кинжала
Делило мир в Его местоименье…

И в третий раз смеялся Бог… с печалью,
И горечь в ум вошла Его и в сердце,

И назвалась Гермесовою Далью,
Другой Гермес – двойник – за звёздной дверцей
Сокрыт от восприятия ума.
Земля же услыхала первый звук,
И образ проявила свой сама,
Связующий пространства виадук.

В четвёртый раз смеялся Бог – Гермес!
А в пятый раз с Ним Мойра появилась,

В руках держа весы – противовес
Божественной гармонии, где милость…

Меж смехом и печалью тайны круг,
Зовут судьбою справедливой ныне,
Заспорили Гермес и Мойра вдруг –
Кому вершить Закон Его святыни?

Мирами правит справедливость мира!?
В шестой раз засмеялся Бог над ней,

Служанкою бессменного эфира,
Что с Хроносом стояла у дверей…

Он Хроносу и скипетр вручил,
И свет, и славу всех миров кипучих,
Тогда, сквозь смех, минутку улучил,
И прослезился в чувствах своих лучших,
Тем создал душу,
…выпустив на свет.
Таким был смех в седьмой, последний раз:

- Ты будешь двигать всё с теченьем лет,
Стремиться к совершенству – Мой приказ -
И делать мир счастливее в познанье.

Гермес тебя ведет!

Тут всё в движенье
Пришло в мирах, наполнившись дыханьем.
Таким было… миров Его рожденье.

Затем Бог в душу зорко посмотрел,
Да свистнул так, что недра распахнулись,

И следом уж Земля, познав предел,
Творенье родила своё, очнувшись…
Пифический дракон, что знает всё
От Бога, стал оракулом людей.
Гермес двойник схватил свое копьё,
Рождая страх планетный и зверей…

Двойное состоянье Божества
В сердцах людей являет первый ток
Творения души из естества –
Искусства исключительный урок.

Вход в тайные Гроты - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98
1a34


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"