Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тролли и троллихи
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:25
Сообщения: 1238
Что такое троллинг?

Изображение

Бороздя просторы интернета, вы наверняка не раз слышали про троллей, и зачастую речь шла далеко не о мифических существах. Дело в том, что в интернете под троллями подразумевают нечто другое. Итак, троллинг, что это? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.[/color]

Троллинг - это процесс публикования провокационных сообщений, целью которых является негативная реакция у других пользователей.

Людей, которые занимаются троллингом, называют троллями.

Чаще всего интернет тролли встречаются там, где идет бурное обсуждение какой либо темы. Такими местами являются форумы, социальные сети, онлайн игры (с чатом), и т.д.

Изображение

Вообще, троллинг довольно неоднозначная штука, так как решающее значение тут играет субъективное мнение. Иногда можно сказать со сто процентной уверенностью, что сообщение было послано троллем. Например, на форуме идет обсуждение какой либо проблемы, и тут появляется человек, и начинает всех оскорблять, говорить что они в этой теме вообще ничего не понимают, и лучше бы им помолчать, чем писать ерунду, и т.д. То есть, сплошные оскорбления, обвинения и упреки, и ни капли информации по делу. Это довольно открытая форма троллинга, которую, в принципе, легко распознать.

Изображение

Но существуют также и тролли — профессионалы, у которых имеется большой стаж. Подобных персон порой бывает сложно вычислить, так как действуют они более умело и скрытно. Они могут всех вокруг перессорить, а сами, вроде, и ни при чем.

Важнейшим фактором троллинга является анонимность. По этому поводу в свое время хорошо высказался Михаил Задорнов, он сказал примерно следующее:

...тролли смелые только в интернете, там они прячутся под никами; обматерят, и смайлик поставят. А если они тоже самое скажут на улице, смайлик поставить уже не успеют.


Тактики троллей

Изображение

Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:

1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.

2. «Просто шутка». Если спор достигает своего пика и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка и спорщики, воспринявшие все слишком серьезно, глупы.

3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.

4. «Знаешь ли ты, что…». Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay тролль начинает полемизировать о том, что геи – это не так уж плохо, и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные предпочтения.

5. «Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.

6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы ни были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.


Изображение


Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. За бугром очень распространено выражение: «Don’t feed forum trolls» («Не подкармливайте форумных троллей»), ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров. И чем больше разрастается флейм, тем сытнее становится тролль.

Изображение


Конечно, можно ввязаться в полемику и попробовать «победить» провокатора, но следует учитывать, что обычно у профессиональных флеймеров очень большой опыт споров и они просто не признают аргументы оппонента, какими бы убедительными они не оказались. А любые попытки указать на неправоту тролля, заканчиваются твоим высмеиванием. Это так же, как пытаться победить рыбу в конкурсе на самую длительную задержку дыхания под водой: споры и словесные перепалки для тролля - такая же естественная стихия, как вода для рыбы. И обычно все, чего может ожидать ввязавшийся в полемику человек, – раздражение и испорченное настроение.


Изображение


Как бороться с троллями


Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Изображение

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, и т.д., и т.п.

Метод борьбы зависит от того, являетесь вы владельцем ресурса, или же вы обычный пользователь.

1) Если вы владелец ресурса (форум, интернет портал, и т.д.), то вы должны сделать все возможное для того, чтобы подобного рода сообщения не были опубликованы. Поставьте перед своими модераторами четкую задачу, распознавать троллей, и удалять их сообщения. Таким образом проблема будет решена что называется на корню.

Изображение

2) Если же вы обычный пользователь, и не в силах повлиять на публикацию сообщений, а местные модераторы работают из рук вон плохо (либо вообще отсутствуют). В таком случае выход только один, игнорировать троллей. Да, это не всегда легко, так как они умеют выводить человека из состояния равновесия, но это единственное верное решение! Даже существует такое выражение: «не надо кормить троллей»! Это похоже на энергетический вампиризм, вступая в дискуссию, вы сразу же оказываетесь в проигрыше, а тролль питается вашей энергией.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тролли и троллихи
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:04
Сообщения: 55
Откуда: Украина,Днепропетровск
Поучительно!Ценно!Благодарю за информацию!
11a14


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"