Поговорим о Любви
Поговорим о Любви
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: -Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересфовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? -Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.

Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? -Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.

Поговорим о Любви

Мне казались вечными – жара и солнце,
От чего же так несправедливо это,
Я едва-едва успел влюбиться в лето,
А уже сентябрь постучал в оконце.
Лишь вчера гитара у костра звучала
И кружились искры беззаботным танцем,
А уже сегодня сказочным багрянцем,
Осень все вокруг разрисовала.
Я другой хочу придумать календарь,
Поменяю в нем не много между прочем.
Я на пару дней всего лишь разорю январь.
Украду у марта только две-три ночи.
Чтобы это лето стало чуть длинней.
Я успел доделать все и разобраться.
И одной из трепетных ночей, наконец,
в любви тебе признаться.
Чтоб в одной из трепетных ночей,
ты решился мне в любви признаться.
Листья на ветру кружат, с ветвей срываясь,
Унося меня в далекий теплый вечер,
Где тебя впервые обнимал за плечи,
Лето задержать, хотя б на день пытаясь.
Не хочу прощаться с полевым букетом,
Робким поцелуем первого свиданья.
Так зачем на скорый поезд расставанья,
Осень покупает нам билеты.
Я другой хочу придумать календарь,
Поменяю в нем не много между прочем.
Я на пару дней всего лишь разорю январь.
Украду у марта только две-три ночи.
Чтобы это лето стало чуть длинней.
Я успел доделать все и разобраться.
И одной из трепетных ночей, наконец,
в любви тебе признаться.
Чтоб в одной из трепетных ночей,
ты решился мне в любви признаться.
Поговорим о Любви

Осень – Женщина с Печальными Глазами...
С лёгкой проседью в златистых волосах...
С ликом ангельским... С угасшими мечтами...
Не витающая больше в облаках...
Своевольна, горделива Леди Осень!!!
С затаённой искрой нежности в глазах...
Обращенья очень бережного просит...
Но... опасно потакать ей... И нельзя!!!
Ум живой... И благородные манеры...
Сверхъестественное, тонкое чутьё...
Величава... Но с отменным чувством меры...
Не сломить неколебимый дух её!!!
Строгий Ангел!!! Перелистывая судьбы,
Может взглядом роковым сердца пронзать...
Даже тёплая улыбка, тронув губы,
Не согреет леденящие глаза...
... Многолика Леди Осень!!! И прекрасна...
И капризна... И чарующе добра...
Не жалеет для эмоций ярких красок!!!
И на струнах сердца... любить поиграть...
Алым пламенем любовь и страсть вдыхает...
И оранжевый настрой нам создаёт...
Жёлтым светом расставанья упреждает...
Златом нежным воссиять душе даёт...
Но, окутывая вдруг тоской зелёной,
Голубые слёзы заставляет лить...
Ночью синей... Одинокой... Отрешённой...
С фиолетовым туманом... из молитв...
Молодится Леди Осень... Чуть вздыхая
Над морщинками своими... Сединой...
Тайных козырей своих не раскрывая,
Вечно юной остаётся!!! Озорной!!!
... Полюбить её – неслыханная дерзость!!!
Заслужить её любовь – редчайший шанс...
Лучше с ней – дружить!!! Оценивая трезво
Перспективы отношений... Каждый шаг...
Но лишь ей доверить можем мы открыто
Сокровенные секреты и мечты...
Лишь она укажет мудро на ошибки...
И поможет... оживить в душе... цветы!!!
Елена Буторина

Поговорим о Любви
phpBB [media]
Каждый раз, когда ты рядом,
Всё сильней в тебя влюбляюсь,
Только выразить словами
Это чувство не могу.
Мне любви другой не надо,
А за всё, что было, каюсь.
Лишь к тебе одной на свете
Не иду я, а бегу.
Я от тебя схожу с ума,
Я о тебе мечтаю.
И, знаю, веришь лишь сама,
Что от любви летаю.
Я от тебя схожу с ума,
Я о тебе мечтаю.
Что от любви летаю.
Если нет тебя со мною,
Сердце тихо умирает.
Без твоей улыбки милой,
Не могу прожить и дня.
Словно вновь живой водою,
Поцелуй твой воскрешает.
Ты единственная радость,
Что есть в жизни у меня.
Я от тебя схожу с ума,
Я о тебе мечтаю.
Что от любви летаю.
Я от тебя схожу с ума,
Я о тебе мечтаю.
Что от любви летаю.
Я от тебя схожу с ума,
Я о тебе мечтаю.
Что от любви летаю.
Я от тебя схожу с ума,
Я о тебе мечтаю.
Что от любви летаю.
Что от любви летаю.
Чумаков Алексей
кадры из фильма "Удиви меня"
Поговорим о Любви

Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу,
Никогда не просите любви у любимых взамен,
Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга.
Берегите друг друга, у жизни короткий полёт,
И отточенных злостью, обид никогда не храните,
Может кто-то давно так прощения вашего ждёт,
Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити.
Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть,
И ошибок, терзающих душу, уже не исправить,
Берегите друг друга, ступая на жизненный путь,
Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить.
Александр Чернышёв
Поговорим о Любви

Gordon King
Не простая и не сложная...
Не весёлая, не грустная...
Ты - реальность невозможная...
И фантазия искусная...
Удивительна...загадочна...
Как фортуна переменчива...
Обольстительна и сказочна...
Потому, что просто...
ЖЕНЩИНА!
Поговорим о Любви

Carl Schweninger jun.
The Tryst
Поговорим о Любви
Вторыми половинками не рождаются, а становятся

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
- Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле ? – заинтересовался его ученик.
- Точнее, половинкам, – поправился философ.
- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
- У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят ? Как ты это представляешь ? Какова вероятность такой встречи ? Знаешь, сколько в мире людей ?
- Много.
- Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, и что дальше ? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии ?
- Ну да. А разве не так ? - удивился ученик.
- Нет, не так.
..
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу:
– Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами ? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
– Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, – торжественно провозгласил философ, – они встречаются ! … он соединил надкушенные половинки.
- И что, подходят они друг другу ? …… Hет !!!
- А посмотри теперь сюда, – учитель взял еще несколько яблок.
- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим ?
- Они не подходят, – кивнул ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
- Ну, что видим ? Теперь они образуют пару ?
- Да-а, – ученик задумчиво кивнул.
- Теперь они соответствуют друг другу идеально, потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе !
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… Вторыми половинками не рождаются, а становятся.
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
- Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле ? – заинтересовался его ученик.
- Точнее, половинкам, – поправился философ.
- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
- У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят ? Как ты это представляешь ? Какова вероятность такой встречи ? Знаешь, сколько в мире людей ?
- Много.
- Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, и что дальше ? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии ?
- Ну да. А разве не так ? - удивился ученик.
- Нет, не так.
..
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу:
– Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами ? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
– Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, – торжественно провозгласил философ, – они встречаются ! … он соединил надкушенные половинки.
- И что, подходят они друг другу ? …… Hет !!!
- А посмотри теперь сюда, – учитель взял еще несколько яблок.
- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим ?
- Они не подходят, – кивнул ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
- Ну, что видим ? Теперь они образуют пару ?
- Да-а, – ученик задумчиво кивнул.
- Теперь они соответствуют друг другу идеально, потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе !
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… Вторыми половинками не рождаются, а становятся.
Поговорим о Любви

Кленовые ладони сентября
В окно моё стучатся тихой ночью…
Мне кажется – я выдумал тебя,
Чтоб плен осенний был с тобой короче…
Смешав все краски августа и снов,
И георгинов и медовых яблок,
Я звал тебя с холодных островов,
Сквозь суеты обычную усталость…
Сложив свой зонт, я грелся под дождём
Из слёз твоих далёких и горячих
И пел, забытый Богом, патефон