Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая Религия (Гермес Трисмегист)
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 13:43
Сообщения: 7
Новая Религия (Гермес Трисмегист)

Гермес Трисмегист об устройстве мироздания
Каким может быть Царство Бога на Земле? Ответ на этот вопрос содержится в важнейшем принципе герметической философии, основателем которой являлся великий Гермес Трисмегист, которого также можно причислить к лиге Богов или, точнее говоря, к лиге Творцов нашей вселенной. Возможно, что Гермес Трисмегист – это один из лиги Творцов, которого также иногда называют «писцом» Богов. Кстати говоря, Гермеса называют Трисмегистом или трижды величайшим, скорее всего, за то, что он придавал большое значение триадам в устройстве и функционирования мироздания.
Но Гермес знаменит не только этим. Он, возможно, был одним из первых, кто указал на то, как может быть устроена обитель наших Творцов. Каким образом, согласно взглядам Гермеса Трисмегиста, может быть устроена обитель Творцов или Царство Бога? Об этом устройстве Царства Бога говорит знаменитый принцип Гермеса Трисмегиста. Принцип Гермеса Трисмегиста по сути говорит об организации нашего мироздания: “То что внизу, то и наверху, а то, что наверху, то и внизу”.
Очевидно, что в этом принципе говориться о мироздание, в котором существуют нижние и верхние уровни или этажи, при чем организация этих этажей аналогична и подобна друг другу. Как будет показано далее, в нашем мироздании могут реально существовать только три этажа: нижний этаж, в котором существуют Творцы вселенной, в которой существуют наши Творцы, средний этаж, в котором существуют Творцы нашей вселенной и верхний этаж, в котором существует сотворенная нашими Творцами вселенная и будущие Творцы следующего этажа мироздания.
Большинство религиозных учений утверждают, что Царство Бога или Обитель наших Творцов находятся на небе или, иначе говоря, наверху, а наш грешный земной мир, соответственно, внизу. В тоже время говориться, что Царство Бога находится внутри каждого человека. А значит, Царство Бога находится не только на небе или на верху, но и в самом человеке или, иначе говоря, внизу. Где же находится Царство Бога: наверху или внизу? Может быть Царство Бога находится и на верху и внизу и нет места, где бы оно не находилось? Например, кванты пространства, времени и силы и элементарные частицы, находятся и внутри нас и вне нас, они находятся и на земле и на небе. Они находятся везде во вселенной. А может Творцы нашей вселенной живут в элементарных частицах или может они есть сами элементарные частицы? Но в любом случае элементарные частицы – это Творения Творцов и, возможно, условия существования Творцов.
В Христианстве и в Иудаизме говориться о том, что человек, венец нашей природы создан по образу и подобию Бога или Творца? Но может быть не только Человек создан по образу и подобию Бога-Человека, но и Естественный мир или Природа, а также Искусственный мир или Технология также созданы по образу и подобию Бога-Природы и Бога-Технологии? Если объединить принцип аналогии и подобия Гермеса Трисмегиста: То, что внизу, то и наверху, а то, что наверху, то и внизу”, Библейский принцип о том, что Человек создан по образу и подобию Бога -Человека, а также принципы о том, что Природа создана по образу и подобию Бога – Природы и Технология создана по образу и подобию Бога-Технологии, то мы придем к принципу, что вся наша вселенная создана Творцами по образу и подобию вселенной, в которой существуют наши Творцы.
Кроме того, если в нашей вселенной, на планете Земля существует человеческая цивилизация, то она, видимо, также аналогична и подобна человеческой цивилизации, которая существует в подобной вселенной на ином этаже мироздания, которая является цивилизацией Творцов. Если цивилизация Творцов аналогична и подобна нашей человеческой цивилизации, а именно так следует понимать принцип Гермеса Трисмегиста, то наша человеческая цивилизация также должна стать цивилизацией Творцов, которой предстоит также творить вселенную на следующем и, видимо, верхнем этаже мироздания, которая должна быть аналогична и подобна нашей вселенной, в которой затем возникнет человеческая цивилизация аналогичная и подобная нашей человеческой цивилизации.
Царство Бога, которое формирует цивилизация наших Творцов действительно может находиться внутри нас, внутри каждого человека, если эта цивилизация Творцов существуют во вселенных, скрытых внутри элементарных частиц или является самими элементарными частицами. Но в этом случае цивилизация наших Творцом может находиться и вне нас, так как элементарные частицы существуют везде. Следовательно, не будет являться большой ошибкой утверждение, что Царство Бога находится на Небе, так как элементарные частицы находятся везде в том числе и на небе.
А что если наши Творцы являются элементарными частицами? В этом случае можно сказать только одно, что вселенная, в которой существуют цивилизация Творцов нашей вселенной, существуют не на верхнем, а на нижнем предыдущем, уже возведенном, этаже мироздания. При этом и сами вселенные, в которых существует цивилизация Творцов, аналогичны и подобны вселенной, в которой существует наша человеческая цивилизация и сама цивилизация Творцов подобна и аналогична нашей человеческой цивилизацией, в которой также существуют три основные человеческие расы и ранее существовали три основные мировые религии, которые затем были объединены в единую религию о едином Боге или даже в религию о Цивилизации Творцов, организованной и функционирующей в соответствии с законами и принципами организации и функционирования Квантовых Элементарных Частиц.
Cо времен Гермеса Трисмегиста, а также с античных времен мудрецы представляли мироздание на манер вложенных друг в друга русских матрешек. Так античный философ Анаксагор говорил, что наша вселенная состоят из бесчисленного количества частиц. В каждой частице заключена целая вселенная. В этой вселенной может существовать солнце и луна, подобные нашему солнцу и луне. Может существовать земля, подобная нашей земле, на которой могут существовать города, обработанные поля, люди, подобные нам т.е. все как у нас в нашей вселенной. Далее Анаксагор говорил, что не только каждая частица нашей вселенной, но и каждая частица вселенной, скрытой в частице также состоит из еще более мелких частиц, в которых также скрыты вселенные подобные нашей вселенной и т.д. без конца в сторону уменьшения масштабов вселенных.
Он также говорил о существовании более огромных вселенных, в которых существует бесчисленное количество частиц, в которых скрыты выселенные нашего масштаба и среди них скрыта наша вселенная. Эти огромные вселенные или, точнее говоря, мультивселенные являются частицами в еще более гигантских мультивселенных и т.д. в сторону увеличения масштабов мультивселенных. Эту идею разделял легендарный Джордано Бруно, великий Лейбниц, французские энциклопедисты. Среди российских физиков следует отметить Владлена Сергеевича Барашенкова, написавшего книги “Вселенная в электроне”, “Кварки, протоны, вселенная”.
Не исключено, что русские матрешки являются своеобразным символом устройства нашего многоэтажного мироздания. А что если в этом многоэтажном мироздании каждый следующий этаж не появляется сам по себе, а возводится Строителями или Творцами, существующими на самом последнем возведенном этаже мироздания? Это значит, что многоэтажное мироздание всегда находится в процессе непрерывного строительства, в котором растет число этажей и каждый следующий этаж подобен и аналогичен предыдущему этажу и возводится, как это и должно быть, Творцами, которые появились и существуют на уже возведенном этаже мироздания.
Возведенный этаж это вселенная или, точнее говоря, мультивселенная, в которой существуют Творцы и которые осуществляет возведение следующего этажа мироздание или осуществляют творение мультивселенной на следующем этаже мироздания. Представители человеческой цивилизации, существующие в мультивселенной предыдущего этажа мироздания, ставшие Творцами, осуществляет возведение нашего этажа мироздания на нескольких уровнях.
Однако Человек и Человечество осознает свое предназначение, как Творца мультивселенной следующего этажа мироздания только на последнем уровне Творения мультивселенной, в которой он существует. После завершении последнего уровня Творения Человек и Человечество осознают свое предназначение Творца мультивселенной следующего этажа мироздания и преступает к возведению следующего этажа многоэтажной мультивселенной, но уже как Творец мультивселенной следующего этажа мироздания.
Естественно нас не может не интересовать вопрос о том, как должна быть организована и как должна функционировать наша человеческая цивилизация на нашей земле. Явятся ли к нам Творцы, чтобы в соответствии с божественными планами, промыслами, законами и принципами организовать наше человечество на земле? Нас также интересует организация мира Творцов или организация Царства Бога? Кроме того, возможно ли создание на Земле Царства Бога?
11a8


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"