Желаю Всем Здоровья
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Желаю Всем Здоровья


phpBB [media]
phpBB [media]
phpBB [media]
phpBB [media]
phpBB [media]
2 небольших кабачка
3-4 шт. картофеля
0,5 кг свежих грибов
1 морковь
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 шт. помидоров
1 луковица
соль, перец, зелень по вкусу. Способ приготовления Отварите грибы в подсолёной воде. Нарежьте морковь, корень сельдерея и петрушки соломкой, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в овощи нарезанные полукольцами лук и помидоры, посолите и обжаривайте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Очистите от кожуры картофель и кабачки. Натрите овощи на терке, добавьте в суп и варите 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


phpBB [media]
phpBB [media]


phpBB [media]
phpBB [media]





-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Re: Желаю Всем Здоровья
Вегетарианство Торт Сметанник Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
Мука –1,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сода- 1 ч. ложка; Для крема:
Сливки (лучше домашние, густые) – 400 мл.;
Кокосовая стружка – 3-4 ст. ложки (для украшения); Курага – 100 г.
Сахар – 1 стакан. Для приготовления теста муку смешайте со сметаной, добавьте сахар, соду и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и выпекайте примерно пятнадцать — двадцать минут. Форму можно смазать маргарином или застелить промасленной пергаментной бумагой, силиконовые формы не нужно смазывать. Когда корж испечется, достаньте форму из духовки, дайте остыть и выньте из формы. Таким же образом выпекаем и второй корж. По желанию, коржи можно потом разрезать ножом горизонтально на две части. Таким образом, у вас получиться 4 тонких коржа, они лучше пропитаются. Пока коржи остывают, приготовим крем для торта. Густые домашние сливки соедините с сахаром и взбейте миксером пока сливки не станут пышными и воздушными. В крем можно добавить немного ванильного сахара или пару капель ароматизатора, мне нравится миндальный аромат, крем получается очень вкусный. Курагу промойте в воде и нарежьте на мелкие кубики. Осталось смазать коржи кремом. Берем один корж, смазываем взбитыми сливками и посыпаем курагой. Затем второй корж и т.д. Сверху и по бокам сметанник так же обильно смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим торт сметанник в холодильник, и оставляем, чтобы коржи пропитались. Лучше конечно дать тортику постоять часов 6. Приятного аппетита
Чайный пирог Ингредиенты:
Мука – 3 стакана;
Крепкий черный чай – 1 стакан;
Варенье – 3 столовые ложки;
Сахар – 1 стакан;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Сода- 1 чайная ложка;
Корица – 1-2 чайные ложки;
Грецкие орехи – 100 г. Приготовим тесто для чайного пирога. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду и перемешиваем. Затем добавляем варенье и растительное масло. Мы рекомендуем для приготовления чайного пирога использовать варенье из черной смородины, но в принципе подойдет любое варенье, которое есть у вас дома. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Чай придаст тесту красивый коричневый цвет и приятный аромат. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут. Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа. Выньте пирог из духовки, дайте остыть. Переложите пирог на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. Чайный пирог готов.Приятного аппетита
Творожный десерт Ингредиенты на 4 порции:
Творог – 300 г;
Морковь – 1 шт.;
Курага – 50 г;
Изюм – 50 г.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Грецкие орехи – 50 г.;
Сметана или сливки – 100 мл. Творог выложите в глубокую емкость, разотрите с сахаром. Морковь мелко натрите на терке и добавьте в творог. Грецкие орехи измельчите, курагу порежьте на небольшие кубики и вместе с изюмом так же добавьте в творог. Творог с орехами и сухофруктами заправьте сливками или сметаной, перемешайте. Можно так же по желанию добавить немного ванильного сахара, корицы. Выложите творожный десерт на тарелку и украсьте изюмом и курагой. Приятного аппетита
Морковный торт Ингредиенты:
Для теста:
Вареная морковь–10 штук;
Сметана–1,5 стакана;
Мука –2 стакана;
Сахар–1 ст.ложка. Для крема:
Сметана-0,5 литра;
Сахар–5 ст.ложек;
Банан–1;
Кокосовая стружка, грецкие орехи – для украшения. Приготовление теста и выпекание коржа: Вареную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Переложите тертую морковь в глубокую емкостью, добавьте муку, сахар, сметану и замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекайте тесто в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть. Затем выньте корж из формы и разделите пополам. Для того, чтобы коржи лучше пропеклись, разделите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа. Приготовление крема: Смешайте сметану с сахаром и взбейте в миксере. Можно по желанию добавить в крем миндальный ароматизатор или ванильный сахар. Теперь осталось смазать кражи кремом. Выложите корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте сверху мелко нарезанным бананом. Затем положите второй корж, и так же смажьте кремом. Украсьте морковный торт измельченными грецкими орехами, а по бокам – присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Время приготовления -1 час.Приятного аппетита
Для теста:
Мука –1,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сода- 1 ч. ложка; Для крема:
Сливки (лучше домашние, густые) – 400 мл.;
Кокосовая стружка – 3-4 ст. ложки (для украшения); Курага – 100 г.
Сахар – 1 стакан. Для приготовления теста муку смешайте со сметаной, добавьте сахар, соду и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и выпекайте примерно пятнадцать — двадцать минут. Форму можно смазать маргарином или застелить промасленной пергаментной бумагой, силиконовые формы не нужно смазывать. Когда корж испечется, достаньте форму из духовки, дайте остыть и выньте из формы. Таким же образом выпекаем и второй корж. По желанию, коржи можно потом разрезать ножом горизонтально на две части. Таким образом, у вас получиться 4 тонких коржа, они лучше пропитаются. Пока коржи остывают, приготовим крем для торта. Густые домашние сливки соедините с сахаром и взбейте миксером пока сливки не станут пышными и воздушными. В крем можно добавить немного ванильного сахара или пару капель ароматизатора, мне нравится миндальный аромат, крем получается очень вкусный. Курагу промойте в воде и нарежьте на мелкие кубики. Осталось смазать коржи кремом. Берем один корж, смазываем взбитыми сливками и посыпаем курагой. Затем второй корж и т.д. Сверху и по бокам сметанник так же обильно смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим торт сметанник в холодильник, и оставляем, чтобы коржи пропитались. Лучше конечно дать тортику постоять часов 6. Приятного аппетита

Мука – 3 стакана;
Крепкий черный чай – 1 стакан;
Варенье – 3 столовые ложки;
Сахар – 1 стакан;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Сода- 1 чайная ложка;
Корица – 1-2 чайные ложки;
Грецкие орехи – 100 г. Приготовим тесто для чайного пирога. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду и перемешиваем. Затем добавляем варенье и растительное масло. Мы рекомендуем для приготовления чайного пирога использовать варенье из черной смородины, но в принципе подойдет любое варенье, которое есть у вас дома. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Чай придаст тесту красивый коричневый цвет и приятный аромат. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут. Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа. Выньте пирог из духовки, дайте остыть. Переложите пирог на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. Чайный пирог готов.Приятного аппетита

Творог – 300 г;
Морковь – 1 шт.;
Курага – 50 г;
Изюм – 50 г.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Грецкие орехи – 50 г.;
Сметана или сливки – 100 мл. Творог выложите в глубокую емкость, разотрите с сахаром. Морковь мелко натрите на терке и добавьте в творог. Грецкие орехи измельчите, курагу порежьте на небольшие кубики и вместе с изюмом так же добавьте в творог. Творог с орехами и сухофруктами заправьте сливками или сметаной, перемешайте. Можно так же по желанию добавить немного ванильного сахара, корицы. Выложите творожный десерт на тарелку и украсьте изюмом и курагой. Приятного аппетита

Для теста:
Вареная морковь–10 штук;
Сметана–1,5 стакана;
Мука –2 стакана;
Сахар–1 ст.ложка. Для крема:
Сметана-0,5 литра;
Сахар–5 ст.ложек;
Банан–1;
Кокосовая стружка, грецкие орехи – для украшения. Приготовление теста и выпекание коржа: Вареную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Переложите тертую морковь в глубокую емкостью, добавьте муку, сахар, сметану и замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекайте тесто в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть. Затем выньте корж из формы и разделите пополам. Для того, чтобы коржи лучше пропеклись, разделите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа. Приготовление крема: Смешайте сметану с сахаром и взбейте в миксере. Можно по желанию добавить в крем миндальный ароматизатор или ванильный сахар. Теперь осталось смазать кражи кремом. Выложите корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте сверху мелко нарезанным бананом. Затем положите второй корж, и так же смажьте кремом. Украсьте морковный торт измельченными грецкими орехами, а по бокам – присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Время приготовления -1 час.Приятного аппетита

-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 02:22
Re: Желаю Всем Здоровья
Вегетарианство Запеченные яблоки Ингредиенты (на 6 порций):
Яблоки – 6 шт.;
Творог– 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Курага – 10 штук;
Изюм – 3 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Яблоки вымойте, аккуратно удалите ножом семенные коробочки, так чтобы у вас внутри яблока получилось отверстие, как стаканчик. У основания яблока оставляем донышко примерно толщиной 1, 5 см. Для приготовления начинки для яблок возьмите творог, добавьте сахар, мелко натертую морковь, нарезанную мелкими кусочкам курагу, изюм и перемешайте. В каждое яблоко положите с помощью чайной ложечки творожную начинку, формируя сверху небольшую горку. Фаршированные яблоки выложите на противень. На дно противня налейте 0,5 см. воды, тогда яблоки во время приготовления не будут пригорать.
Запекайте яблоки в разогретой духовке 25-30 минут. В зависимости от типа вашей духовки и сорта яблок время приготовления может меняться. Яблоки должны стать мягкими, а начинка из творога – подрумяниться. Готовые запеченные яблоки выньте из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с мёдом. Приятного аппетита
Сметанный десерт с шоколадом Ингредиенты на 6 порций:
Сметана – 1,5 литра;
Сахар – 70 г ( или 7 столовых ложек);
Желатин растительный (агар-агар) – 30г; Способ приготовления: Рецепт этого вкуснейшего, воздушного сметанного десерта очень простой: Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте с помощью миксера. Затем растворите в чашке горячей воды желатин (агар-агар). Я использую быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Продолжая взбивать сметану, влейте тонкой струйкой желатин и взбивайте сметану еще 5 минут. Разлейте десерт в креманки, стаканчики или любую другую посуду, которая вам нравится. Поставьте сметанный десерт в холодильник на три часа. Готовый сметанный десерт украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита

Яблоки – 6 шт.;
Творог– 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Курага – 10 штук;
Изюм – 3 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Яблоки вымойте, аккуратно удалите ножом семенные коробочки, так чтобы у вас внутри яблока получилось отверстие, как стаканчик. У основания яблока оставляем донышко примерно толщиной 1, 5 см. Для приготовления начинки для яблок возьмите творог, добавьте сахар, мелко натертую морковь, нарезанную мелкими кусочкам курагу, изюм и перемешайте. В каждое яблоко положите с помощью чайной ложечки творожную начинку, формируя сверху небольшую горку. Фаршированные яблоки выложите на противень. На дно противня налейте 0,5 см. воды, тогда яблоки во время приготовления не будут пригорать.
Запекайте яблоки в разогретой духовке 25-30 минут. В зависимости от типа вашей духовки и сорта яблок время приготовления может меняться. Яблоки должны стать мягкими, а начинка из творога – подрумяниться. Готовые запеченные яблоки выньте из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с мёдом. Приятного аппетита

Сметана – 1,5 литра;
Сахар – 70 г ( или 7 столовых ложек);
Желатин растительный (агар-агар) – 30г; Способ приготовления: Рецепт этого вкуснейшего, воздушного сметанного десерта очень простой: Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте с помощью миксера. Затем растворите в чашке горячей воды желатин (агар-агар). Я использую быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Продолжая взбивать сметану, влейте тонкой струйкой желатин и взбивайте сметану еще 5 минут. Разлейте десерт в креманки, стаканчики или любую другую посуду, которая вам нравится. Поставьте сметанный десерт в холодильник на три часа. Готовый сметанный десерт украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита

