НАША КУХНЯ
НАША КУХНЯ
САЛАТ " ДАМСКОЕ СЧАСТЬЕ"
Салат “Дамское счастье“ - салат для настоящих гурманов – сытный, легкий, свежий, да еще и красиво оформленный. Прекрасное украшение для вашего праздничного стола.
ПОНАДОБИТСЯ:
На салат с виноградом и курицей нужно:
копчёная куриная грудинка – 1
гроздь крупного винограда - 1
пучок листового салата
Орехи кешью (можно любые) – 50 грамм
оливки без косточек - 12 – 15 штучек
лимонный сок – половинка чайной ложки
соль, перец и майонез – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку нарежем соломкой. Нарвем листочки салата кусочками, виноградинки разрежем пополам, удаляя косточки.
Режем пополам оливки. Поломаем орехи.
Все смешаем и подсолим. Заправляем салат майонезом, добавляя лимонный сок и перец. Еще раз перемешаем.
Салат готов.
Салат “Дамское счастье“ - салат для настоящих гурманов – сытный, легкий, свежий, да еще и красиво оформленный. Прекрасное украшение для вашего праздничного стола.
ПОНАДОБИТСЯ:
На салат с виноградом и курицей нужно:
копчёная куриная грудинка – 1
гроздь крупного винограда - 1
пучок листового салата
Орехи кешью (можно любые) – 50 грамм
оливки без косточек - 12 – 15 штучек
лимонный сок – половинка чайной ложки
соль, перец и майонез – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку нарежем соломкой. Нарвем листочки салата кусочками, виноградинки разрежем пополам, удаляя косточки.
Режем пополам оливки. Поломаем орехи.
Все смешаем и подсолим. Заправляем салат майонезом, добавляя лимонный сок и перец. Еще раз перемешаем.
Салат готов.
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
53 (700x466, 142Kb)
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
18. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом