Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
Украинские пирамиды

Изображение

Египет сегодня доступен и почти понятен, и в какой-то степени изучен… Но в XIX веке любой европеец, волею судьбы, оказавшийся в стране фараонов и сфинксов, становился поклонником совершенно необычный культуры и, конечно, испытывал восхищенное раболепие у древних египетских пирамид.

На Украине есть свои, православные пирамиды, но не такие огромные. Самая крупная из них – Свято-Никольский храм в Севастополе. Он венчает холм, на котором расположено Братское кладбище. Эту пирамидальную церковь строили с 1857 по 1870 годы. Севастопольская православная пирамида возводилась как символ вечности и покоя, что было очень символично после Крымской войны.


В пирамиде Билевича теперь обустроена церковь

Под закладные блоки были положены медали: «За защиту Севастополя» и «В память войны 1853-1856 гг.». Пирамиду сложили из крымбальского известняка, прочеканенного свинцом. Металл отливали из пуль, которые собирали на местах сражений.

Высота самой пирамиды 27 метров, на вершине ее установлен почти семиметровый крест. Под самим строением начинается система подземных ходов, но редким севастопольцам повезло здесь побывать.
Пирамида-усыпальница Закревских
Свято-Никольский храм был сильно разрушен в период Второй мировой войны, его восстановлением занимались долгие годы.

Пару лет назад здесь массивный каменный крест обрушился, но, к счастью, никто не пострадал.

Изображение

Еще две украинские пирамиды находятся в Полтавской области.

Одну из них начал строить в 1864 году в своем имении Комендантовка (ныне так и называется село в Кобелякском районе) Александр Дмитриевич Билевич, предводитель местного дворянства. Ранее он был офицером русского флота и бывал в Египте. Раствор, который изготавливали для укладки камня, слегка шокирует современников. Вместо воды к извести и песку в него по старинным рецептам добавляли свежую кровь крупного скота и яичные белки. Высота этой усыпальницы 15 метров. На пирамиде был установлен каменный шар, а на нем уже стоял православный крест. Использовалось это строение и как кладбищенская церковь.

В 1877 году (в этот год завершено строительство) умирает супруга Билевича Софья Михайловна, а в 1916 году и он сам. Они были похоронены в пирамиде-усыпальнице. Но после революции захоронения разорили.

Сейчас к пирамиде пристроили здание. В этом комплексе вновь обустроили церковь. На первом этаже разместился сам храм, на втором — колокольня.

В 1898 году была возведена пирамида в усадьбе Берёзовая Рудка (это село в Пирятинском районе и сейчас носит такое имя). Владелец усадьбы Игнатий Платонович Закревский состоял в свое время на службе у императора Александра III, но в Египте не служил, как об этом частенько пишут. Однако бывал в этой стране и привез оттуда статую богини Исиды, которую разместили у входа в пирамиду. Игнатий Закревский был членом масонской ложи. Одним из символов масонов и сейчас остается пирамида.
Свято-Никольский храм в Севастополе
Пирамидальную постройку возвели над семейным склепом Закревских. Высота ее девять метров. В известковый раствор при строительстве и здесь добавляли белки и кровь.

В портике над входом в пирамиду установили православный крест, а внутри здания библейские надписи соседствовали с фресками, выполненными в египетском стиле. В наши дни не поприветствовали бы смешение православных и языческих традиций. Такие вот восточные вольности могли позволить себе тогда состоятельные господа…

В 1906 году Игнатий Платонович скончался в Египте от сердечного приступа. Его тело было забальзамировано и перевезено в Берёзовую Рудку, здесь в склепе-пирамиде его и похоронили. Но после революцию вандалы выбросили Закревских из усыпальницы, потом их перезахоронили на местном кладбище.

Изображение

Эзотерики считают, что пирамида Закревских обладает целительной силой.

Сейчас в селе Берёзовая Рудка работает замечательный Народный историко-краеведческий музей. Экскурсантам показывают могильник эпохи Киевской Руси (XII век), усадьбу Закревских и парк, который является памятником садово-паркового искусства.

Не одно поколение господ Закревских прославило Березовую Рудку. Здесь в 1820 по 1850 годы собирался цвет украинского общества. Часто бывал в этой усадьбе Тарас Шевченко. Рассказывают, что сердце великого Кобзаря настигла любовь к супруге Платона Закревского Анне. Он написал ее портрет и посвятил ей несколько стихотворений. Говорят, она родила от Тараса внебрачного ребенка. В музее есть шевченковская комната, в ней собрана мебель, которой возможно касалась рука поэта.

А прогуляться по тенистым аллеям парка, глотнуть среди вековых дерев воздух истории — особая радость души. Здесь вам покажут и любимый шевченковский уголок.

Парку 226 лет. Родные сердцу липы, каштаны березы сосны расходятся по нему величественными аллеями, но растут в этом оазисе и экзотические растения.

С Берёзовой Рудкой связаны известные имена и даже политические интриги, но это уже отдельные истории…
http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post209423594/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
Пирамиды-антенны в Древнем Египте

Изображение

Считается, что антеннами человечество обязано немецкому физику Герцу. Именно его изобретение 19-го столетия физика принимает за первые антенны, принципом действия которых воспользовались и Попов, и Маркони, и Тесла. Однако по поводу использования землян таким прибором, которые улавливает волны особых частот, есть и альтернативное мнение. Считается, что еще в Древнем Египте люди обладали знаниями, которые позволяли им обрабатывать определенные сигналы.

Первыми антеннами, способными улавливать космические волны, были, как считает целый ряд специалистов в области альтернативной науки, египетские пирамиды. Есть мнение, что даже сама форма пирамид подтверждает гипотезу наличия у них свойств своеобразных приемников и передатчиков сигнала. Понятное дело, установка антенн такого размера – занятие трудоемкое, и до сих пор ученые гадают, как были построенные пирамиды Египта. Однако если египетские пирамиды – это действительно антенны, то тогда они должны обладать просто огромной чувствительностью.
Рассматривая устройство египетских пирамид, немецкие специалисты выдвинули интересную гипотезу. Они считают, что теми самыми герцевскими вибраторами в пирамидах служат ступени. Они позволяют сузить канал для прохождения сигнала до определенного участка небесной сферы. Можно обратить внимание, что вибраторы большинства современных антенн уменьшаются при приближении к вершине. У пирамид – тот же принцип. Ступени уменьшаются с высотой пирамиды.

Но если допустить, что любая из египетских пирамид – это антенна, то зачем египтянам понадобилось их строить в достаточно большом количестве, ведь антенны такой мощности – дорогое удовольствие. Ученые объясняют это амбициями фараонов, каждый из которых желал иметь свой канал для общения с небесами.
Скептики могут сказать, как камни пирамиды могут участвовать в проведении волнового сигнала, ведь камни – это всего лишь диэлектрики, а антенны производят из металла. Но здесь нужно заметить, что и среди современных антенн достаточно тех, которые изготовлены из диэлектрика. Получается, что у современных антенн и египетских пирамид действительно много общего, но почему тогда мы сегодня не можем их использовать для исследования космоса? А об этом никто и не говорит. Просто современная наука, почему-то не считает целесообразным, проверять правильность антенной гипотезы, тратя на это время. Однако часто именно самые смелые гипотезы двигали науку вперед.

Во избежания нарушения авторских права разместите гиперссылку на оригинал статьи: http://tainy.net/31960-piramidy-ant...nem-egipte.html


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 02:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
Греческие пирамиды: сенсация наших дней

Изображение

Мы привыкли считать родиной пирамид Древний Египет, Центральную Америку и Китай. Но, оказывается, пирамиды строили и в других странах, в том числе – в Древней Греции. На ее территории обнаружено как минимум восемь пирамид.
Наиболее известны три из них. Одна расположена примерно в четырех километрах от Аргоса, близ деревушки Хелленико; вторая – неподалеку от деревни Лигурия, поблизости от Эпидавра; третья – гробница Амфиона – находится в Фивах.

Забытые гробницы.

Дотоле преданные забвению, греческие пирамиды оказались в центре внимания историков и археологов в середине девяностых годов XX века. Зато едва начались их исследования, как целый ряд научных работников поспешил объявить их прототипами египетских построек. Афинская академия и Эдинбургский университет даже заявили о том, что идея пирамид вообще пришла в Египет из Греции.
Пирамида в Хелленико хоть и оцеплена оградой, но ее ворота всегда раскрыты нараспашку, а какая-либо охрана отсутствует. Так что желающие познакомиться с ней вплотную всегда имеют возможность подойти к ней и даже проникнуть внутрь, ибо, в отличие от египетских пирамид, она полая.
Вход в пирамиду выполнен в микенском, конусном стиле и находится на восточной стороне, как и у всех античных храмов, включая знаменитый Парфенон.
На фоне египетских и американских пирамид сооружение в Хелленико выглядит весьма скромным по размерам.
Из историков античности эту пирамиду упоминал Павсаний (II век до нашей эры). Он утверждал, что ее построили Акрисий и его брат Пройт, согласно преданию, враждовавшие еще в чреве матери.
Акрисий был царем Аргоса и дедом знаменитого героя Персея. А вот что, собственно, сообщал Павсаний: «На пути из Аргоса в Эпидавр по правую сторону имеется здание, очень похожее на пирамиду… Здесь состоялась битва за трон между Пройтом и Акрисием; говорят, что их спор завершился вничью… Для тех, кто погиб в этом сражении, была построена общая усыпальница».

Самая древняя.

Так что же должно было случиться, чтобы эта маленькая пирамида-усыпальница вдруг оказалась в центре внимания ученых? Дело в том, что в феврале 1995 года возглавлявший в то время Афинскую академию наук Перикл Теохарис объявил результаты двухлетних исследований. Выяснилось, что пирамида в Хелленико была сооружена примерно в 2720 году до нашей эры. То есть она на сто лет старше египетской ступенчатой пирамиды Джосера, долгое время считавшейся древнейшей в мире.
Однако согласно недавно открытому методу определения хронологии древних объектов по следам воздействия солнца на каменные блоки в тех частях, где сохранились следы вырубки из породы, пирамида в Хелленико еще старше. Этот метод определяет дату ее возведения примерно 3000 годом до нашей эры.
Лигурийская пирамида датируется приблизительно 2100 годом до нашей эры с погрешностью в ту или иную сторону в 600 лет. Первоначально размеры этого сооружения составляли 14х12 метров, но сейчас от него мало что осталось.
Еще одна древнегреческая пирамида – гробница Амфиона, которая сооружена из холма, превращенного в ступенчатую пирамиду. Холм этот напрямую связан с историей основания города Фивы. Основателем Фив считается Амфион, сын Зевса и Антиопы, воспитанный простым пастухом вместе с братом-близнецом Зетом.
Согласно легенде, Амфион прославился как музыкант. Научившись музыке у лидийцев, он к четырем струнам лиры добавил еще три. Во время строительства Фив камни сами двигались под звуки лиры Амфиона, которую ему подарил Гермес.
История братьев оставалась простой легендой, пока археологи не обнаружили в недрах холма широко разветвленную систему туннелей и подземных помещений, одно из которых вполне могло быть могилой Амфиона и Зета.
Раскопки проводились в 1971-1973 годах под руководством известного археолога Теодороса Спиропулоса. Он пришел к заключению, что гробница Амфиона представляет собой единственное в греческой культуре строение в форме ступенчатой пирамиды, то есть является явной аномалией для этой цивилизации.
Спиропулос определил и время постройки гробницы Амфиона – 2500-2000 годы до нашей эры. Мало того, в пирамиде были найдены четыре золотые подвески в форме лилий, увенчанные растениями, напоминающими папирус, а это можно классифицировать как типично египетский мотив.

Следы египетских колонистов?

Надо сказать, что связи Древней Греции и Египта были весьма тесными.
Критяне вели с Египтом обширную морскую торговлю, выменивая слоновую кость на керамику и ювелирные изделия.
На Крите часто находят египетские изделия и заимствования некоторых художественных идей, например мотивы цветка лотоса.
Спиропулос убежден, что строители ступенчатой пирамиды близ Фив были как-то связаны с Египтом. Пирамиду соорудили в те времена, когда греки не строили подобных гробниц, и для них типичным было сожжение умерших с помещением праха в погребальную урну, над которой насыпался небольшой могильный холм.
Археолог предположил, что и сами Зет и Амфион были египетскими колонистами. Но когда в 1972 году он впервые выдвинул это предположение в статье «Египетская колонизация в Беотии», то подвергся осмеянию.
Однако Спиропулос настоял на том, что гробница Амфиона представляет собой сооружение уникальное, и одновременно доказал, что она не является каким-то изолированным историческим феноменом. Она, напротив, была органической частью загадочной забытой цивилизации, достигшей расцвета в Греции между 2800 и 1700 годами до нашей эры. Он назвал ее минойской цивилизацией и был убежден, что правящая элита в ней состояла из египтян, охотно вступавших в Южной Греции и на Крите в межнациональные браки с минойцами.
Захоронения того времени были коллективными и размещались в узких колодцевидных, высеченных в скале могилах. Так что пирамида в Хелленико вполне вписывается в концепцию коллективного захоронения.

http://anubis.sokrytoe.com/009/5568...ashih-dney.html


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928


"Откровения пирамид" (Франция, 2009 год).

Многие века тайны Великих Пирамид в Гизе будоражат умы людей. Сотни тысяч туристов со всего мира каждый год отправляются в Египет, чтобы увидеть Великого Сфинкса и Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Путь создателей фильма пролег от Китая до Перу, от Египта до Мексики и от Ближнего Востока до острова Пасхи - по древнейшим, красивейшим и наиболее таинственным местам нашей планеты. Создатели фильма предлагают совершенно новую и непривычную для приверженцев традиционного академического подхода точку зрения на то, что являют собой Великие Пирамиды на самом деле.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирамиды
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3928
phpBB [media]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"