Храбрый подросток спас двух пенсионеров от гибели

Ответить
LPS
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Храбрый подросток спас двух пенсионеров от гибели

Сообщение LPS » 31 июл 2013, 01:25

Храбрый подросток спас двух пенсионеров от гибели

Изображение

В приморском селе Пухово подросток спас двух пенсионеров, которые начали тонуть в реке. Из тех, кто был на берегу, в воду бросился он один. Спасенные уверены: юноша заслуживает государственной награды, и уже обратились с просьбой об этом в районную администрацию.
Отдых на пляже в селе Пухово едва не обернулся трагедией для двух пенсионеров. Спасая утопающую женщину, пожилой мужчина не рассчитал силы и сам начал задыхаться. Аритмия и больное сердце дали о себе знать. На берегу реки отдыхало много взрослых, но прийти на помощь отважился лишь один человек — 15-летний юноша.
"Иду ко дну, дышать не могу. И тут Юра нырнул. Я на спину перевернулся, и он меня до берега дотащил. Возле берега отдышались", — вспоминает Владимир Федорович.
Пока пенсионеры приходили в себя, парень ушел с пляжа. Спустя несколько дней Владимир Федорович решил все-таки найти спасителя и снова вернулся в село Пухово.

Оказалось, что Юра — старший в многодетной семье. Для мамы – главный помощник. Такой поступок сына Ольгу не удивил. Он и дома всегда отзывчивый, и легкий на подъем.
"Я всегда говорю: "Юра, надо сделать то-то". Он: "Мама, сейчас сделаю" — и все, побежал, сделал. Он по жизни у нас веселый человек", — характеризует сына Ольга Большакова.
Школьник обрадовался встрече с пенсионерами. Ему хотелось знать, как чувствует себя спасенная бабушка. Юра и сейчас до мелочей помнит все, что происходило на берегу реки Арсеньевка.
"Смотрю — женщина тонет. Я с плотика спрыгнул, поплыл к ней. Дал ей плотик, она за него ухватилась. Я подталкивал сзади. Смотрю — мужчина тоже начал захлебываться. Я его тоже начал вытягивать. Где по пояс стало, он ползком до берега пополз", — рассказал Юрий Примаков.
Своему спасителю Владимир решил сделать символичный подарок – часы. Он надеется, что не только они будут для Юры напоминанием о подвиге. Благодарный пенсионер уже направил в районную администрацию ходатайство с просьбой наградить храбреца медалью "За спасение".

Сергей Землянский
Вести.ру


Ответить