НАША КУХНЯ
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
Сколько времени варить яйца


Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ

ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ
Клафути - блюдо из французской кухни, это пирог с вишнями либо другими фруктами. А клафути с яблоками имеет свое название - флонярд
Флонярд (в переводе пушистый или мягкий) - популярный французский десерт. Это яблоки, которые заливаются тестом, весьма похожим на блинное, и выпекается в духовке. Ещё называют ленивым пирогом. Ведь рецепт, действительно, очень простой...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм муки
300 мл молока
4 яйца
100 грамм сахара
Ваниль,
Горсть изюма
3 столовые ложки рома (другого ароматного алкоголя),
Лимонный сок
3 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Теперь добавляем молоко и взбиваем. Даём постоять приготовленному тесту полчаса.
Тем временем, займёмся яблоками. Очистим их от сердцевины и кожуры. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгнем лимонным соком, дабы яблоки не потемнели.
Выкладываем в форму (23 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, яблоки, смешанные с изюмом. Оставшийся от изюма ром выливаем в тесто. Заливаем яблоки тестом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, - на 40 минут.
В принципе, клафути-флонярд готов. Дадим немного остыть, - пирог осядет и структура теста уплотнится. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
Шоколадный Торт в шоколадной глазури. Простой рецепт!
Для приготовления шоколадного торта потребуется:
25-30 г какао-порошка
100 г сливоч. масла
100 г сахара
2 яйца
90-100 г муки, смешанной с разрыхлителем
Торт получается небольшим, изначально в рецепте этого торта в 2 раза больше ингредиентов, Если хотите большой торт, увеличьте ингредиенты ровно вдвое.
Бисквит торта лучше разделить на 2 части пропитать кремом или шоколадной глазурью снутри и снаружи.
Для приготовления шоколадного торта потребуется:
25-30 г какао-порошка
100 г сливоч. масла
100 г сахара
2 яйца
90-100 г муки, смешанной с разрыхлителем
Торт получается небольшим, изначально в рецепте этого торта в 2 раза больше ингредиентов, Если хотите большой торт, увеличьте ингредиенты ровно вдвое.
Бисквит торта лучше разделить на 2 части пропитать кремом или шоколадной глазурью снутри и снаружи.
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стак.
Молоко – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
Порошок какао – 5 ст. ложек
Сахар – 250-300 г
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. ложка
http://www.povarvideo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
***
phpBB [media]
Рецепт приготовления тертого пирога.
=================================
Ингредиенты:
=============
Мука – 2 стак.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина – 250 г
Рецепт приготовления тертого пирога:
==================================
Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.
***
phpBB [media]
phpBB [media]
phpBB [media]
***
phpBB [media]
Для приготовления нужно:
Мука – 280 гр.
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Густое варенье или повидло – 0,5 стак.
Для начала в муку добавим разрыхлитель для теста и все смешаем.
Натрем на крупной терке маргарин и разотрем его вместе с мукой в крошку.
В отдельной посуде взобьем до однородности сахар с яйцом.
Добавим лимонный сок и перемешаем.
Теперь к мучной части добавим яичную смесь и замесим эластичное тесто.
Если тесто будет сильно приставать к рукам, то можно добавить еще немного муки.
Когда тесто будет готово, разрежем его на две части, одна больше, а другая меньше.
Меньшую часть кладем в пакетик и в морозилку минут на 20.
Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, и формируем тесто по размеру формы.
Сверху щедро смазываем вареньем.
Далее натираем охлажденное тесто на крупной терке поверх варенья и ставим в духовку при 200 градусах на 20 -30 минут,
ориентируемся по румяной корочке на пироге.
****
phpBB [media]
Рецепт:
125 грамм муки
125 грамм сахара
25 грамм какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
150 грамм сливочного масла
Ванильный сахар
2 яйца