НАША КУХНЯ

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 24 сен 2015, 18:08

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 08 окт 2015, 17:25

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 10 окт 2015, 18:26

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 14 окт 2015, 17:55

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 08 ноя 2015, 16:12

Сколько времени варить яйца

Изображение

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 29 ноя 2015, 19:15

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 12 дек 2015, 13:01

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 20 дек 2015, 16:00

Изображение

ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ


Клафути - блюдо из французской кухни, это пирог с вишнями либо другими фруктами. А клафути с яблоками имеет свое название - флонярд

Флонярд (в переводе пушистый или мягкий) - популярный французский десерт. Это яблоки, которые заливаются тестом, весьма похожим на блинное, и выпекается в духовке. Ещё называют ленивым пирогом. Ведь рецепт, действительно, очень простой...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм муки
300 мл молока
4 яйца
100 грамм сахара
Ваниль,
Горсть изюма
3 столовые ложки рома (другого ароматного алкоголя),
Лимонный сок
3 яблока

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Теперь добавляем молоко и взбиваем. Даём постоять приготовленному тесту полчаса.

Тем временем, займёмся яблоками. Очистим их от сердцевины и кожуры. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгнем лимонным соком, дабы яблоки не потемнели.

Выкладываем в форму (23 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, яблоки, смешанные с изюмом. Оставшийся от изюма ром выливаем в тесто. Заливаем яблоки тестом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, - на 40 минут.

В принципе, клафути-флонярд готов. Дадим немного остыть, - пирог осядет и структура теста уплотнится. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 31 дек 2015, 14:00

Изображение

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 31 янв 2016, 17:04

Изображение

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 24 фев 2016, 12:55

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 09 мар 2016, 19:38

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 22 мар 2016, 18:30

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 17 апр 2016, 16:13

Шоколадный Торт в шоколадной глазури. Простой рецепт!
Для приготовления шоколадного торта потребуется:
25-30 г какао-порошка
100 г сливоч. масла
100 г сахара
2 яйца
90-100 г муки, смешанной с разрыхлителем
Торт получается небольшим, изначально в рецепте этого торта в 2 раза больше ингредиентов, Если хотите большой торт, увеличьте ингредиенты ровно вдвое.
Бисквит торта лучше разделить на 2 части пропитать кремом или шоколадной глазурью снутри и снаружи.

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 26 апр 2016, 14:07

phpBB [media]


Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стак.
Молоко – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
Порошок какао – 5 ст. ложек
Сахар – 250-300 г
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. ложка

http://www.povarvideo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

***

phpBB [media]


Рецепт приготовления тертого пирога.
=================================
Ингредиенты:
=============
Мука – 2 стак.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина – 250 г

Рецепт приготовления тертого пирога:
==================================
Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.

***

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


***

phpBB [media]


Для приготовления нужно:
Мука – 280 гр.
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Густое варенье или повидло – 0,5 стак.

Для начала в муку добавим разрыхлитель для теста и все смешаем.

Натрем на крупной терке маргарин и разотрем его вместе с мукой в крошку.

В отдельной посуде взобьем до однородности сахар с яйцом.

Добавим лимонный сок и перемешаем.

Теперь к мучной части добавим яичную смесь и замесим эластичное тесто.

Если тесто будет сильно приставать к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Когда тесто будет готово, разрежем его на две части, одна больше, а другая меньше.

Меньшую часть кладем в пакетик и в морозилку минут на 20.

Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, и формируем тесто по размеру формы.

Сверху щедро смазываем вареньем.

Далее натираем охлажденное тесто на крупной терке поверх варенья и ставим в духовку при 200 градусах на 20 -30 минут,
ориентируемся по румяной корочке на пироге.

****

phpBB [media]


Рецепт:
125 грамм муки
125 грамм сахара
25 грамм какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
150 грамм сливочного масла
Ванильный сахар
2 яйца


Ответить