Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний кинотеатр




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6148
К 70-ти летию Сергея Шакурова Фильм Д р у г



У этого фильма есть эпиграф - фраза Ивана Бунина: "Не все ли равно, про кого говорить? Заслуживает того каждый из живущих на земле". Главный герой фильма - пропойца Колюн, бывший музыкант, а ныне - алконавт высшего пошиба, не потерявший, однако, еще чувства юмора - своеобразного, иногда дежурного, но очень понятного. Работает Колюн (а скорее, валяет дурака) в химчистке, где есть корешок, с которым завсегда можно выпить, - были бы деньги. И, чтобы добыть эти самые деньги (вечная проблема пьяницы - на что выпить), Колюн берет "напрокат" у химчистки какой-нибудь пиджачок пофасонистее, галстук-"бабочку" (имея при этом ниже вытянутые на коленях, грязные, рваные напрочь спортивные трико и кеды) и отправляется на расположенный неподалеку Птичий рынок - сшибать рубли на "опохмел". Вот тут-то и встречается ему бывший собрат по пьянке, "завязавший" накрепко год назад.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6148
"Худ/фильм "Пираты ХХ века"... Как снимали этот фильм..."



Культовая картина 80-х годов по сценарию Станислава Говорухина. Первый в советском кино карате-боевик о противостоянии советских моряков и жестоких пиратов. Каждый советский мальчишка посмотрел его как минимум раза три!

А потом отрабатывал с соседями «приемчики». А женщины любовались актерским составом – либо белозубым секс-символом, «настоящим русским парнем» Николаем Еременко, либо смуглым восточным красавцем, изощренным злодеем Талагатом Нигматуллиным.

Или статным капитаном Петром Вельяминовым, наконец.

Если вы смотрите «Пиратов XX века», неважно, в десятый раз или впервые, вглядитесь в самую первую сцену. Музыка Максима Дунаевского. Мирное советское судно «Нежин». Боцман в исполнении Тадеуша Касьянова развлекает свой экипаж: показывает на палубе приемы карате. Матросы удивляются, женщины восхищаются. За бортом – море. Это Азовское море. И мариупольский борт. Начало фильма «Пираты ХХ века» снимали на пятом причале Ждановского порта (теперь Мариупольский торговый порт) в мае 1979 года.

Белоснежный корабль «Нежин», который половину фильма честно служит советской команде, а потом трагически гибнет в огне, в реальности тоже мариупольский. Это сухогруз «Фатеж» Азовского морского пароходства.

Конечно, его не сжигали, корабль потом много лет прослужил в пароходстве, был капитально отремонтирован в 1985 году, затем перешел в Черноморское пароходство и «переехал» в Севастополь.

Вся погрузка вещества, из-за которого и разыграется вся трагедия, от начала до конца снята в нашем порту! Там «сновали машины самых разных марок, слышалась непонятная речь, ходили люди в броских одеждах. Все это имело нездешний и несколько загадочный вид».

Разумеется, требовалась ежедневная помощь работников порта. «Все, что не потребуется, нам любезно предоставляют. Поэтому мы искренне благодарны руководству пароходства и порта», — говорил директор картины Л. Грубман в интервью газете «Азовский моряк» в мае 1978 года.

Критики во всю ругали «проамериканских» «Пиратов» вообще и Ерёменко лично, а зрители были в восторге. До самой своей внезапной кончины артист ощущал это бремя «пиратской» славы. А ведь он сам его на себя и взвалил: Николай настойчиво предлагал себя на роль Сергея, хотя брать его изначально не предполагалось. Борис Дуров (режиссёр) и Станислав Говорухин (соавтор сценария, снимать фильм сам он не смог — был в запуске к/ф «Место встречи изменить нельзя») выступали против: у Ерёменко после Сореля из «Красного и чёрного» по Стендалю была репутация красавчика-любовника, а не благородного героя-спасителя. Но, придя на пробы, артист скинул рубашку, продемонстрировав накачанный торс, крутанул сальто — и был утверждён!

Все трюки и драки с приёмами полузапретного тогда карате актёры исполняли сами. Плавали, ныряли, молотили друг друга по 7-8 часов в день и при этом ещё активно занимались с тренером по карате. Один эпизод чуть не стоил Ерёменко жизни: он должен был прыгнуть со скалы на палубу пиратского корабля, но промахнулся, упав в море рядом с ним. И чудом не попал под лопасти винтов судна.

Во время драк Ерёменко с Нигматулиным так убедительно применяли приёмы карате (этюды к ним, сами того не зная, они отрабатывали ещё студентами во ВГИКе на уроках по движению), что съёмочная бригада пугалась: как бы друзья не покалечились. А в сцене, где злодей Салех (Нигматулин) избивает палкой связанную заложницу, судовую буфетчицу Машу (Наталью Харахорину), актрисе привязывали на спину подушку, но всё равно после «всамделишных», до слёз, ударов спина была — сплошной синяк. Но, как признавалась актриса, она сама просила лупить себя, что называется, от души — чтобы на экране не чувствовалось фальши.

Кстати, карате, так привлекавшее зрителей, чуть не сыграло роковую роль в судьбе «Пиратов»: этот вид спорта считался в СССР идеологически вредным, секции карате вели полуподпольное существование. Но на съёмках тренер был вполне легальный — знаменитый каратист Тадеуш Касьянов (он же сыграл боцмана Матвеича).

Фильм, едва он был закончен в 1979 г., показали начальству из ЦК ВЛКСМ и тут же запретили, хотя в высшей инстанции по кинематографу — Госкино — он проскочил. А комсомольские вожди испугались: фильм «не наш»! «Пиратов» отправили на полку и чуть о них не забыли, пока лента не попала на домашний просмотр на дачу генсека ЦК КПСС Л. И. Брежнева. Вождь был в восторге от залихватского боевика, где «наши» побили «ихних». И «Пираты» вышли в прокат в 1980-м, мгновенно став хитом: билет с рук вместо 30 коп. стоил 10-15 рублей.

А ведь сюжет, особенно на сегодняшний взгляд, прост: советский сухогруз «Нежин» из Юго-Восточной Азии следует через океан во Владивосток с грузом опия, но для сугубо благородных — медицинских — целей (кстати, поначалу киноначальство опий хотело запретить ещё на уровне сценария: наркотик!). Судно захватывают пираты (это тогда тоже вызвало недовольство руководства Госкино — какие ещё пираты в конце 70-х, хотя поводом для сценария стала газетная информация 1977 г. о пиратском захвате судна из Италии). В финале фильма доблестные советские моряки побеждают врагов, но не без потерь.

Заморских полисменов сыграли каратисты из школы Т. Касьянова, а заморский остров, где укрылись пираты, в Коктебеле у Карадага, в знаменитой бухте Нового Света под Судаком. Случались и казусы: во время шторма с палубы «игрового» корабля смыло бутафорскую мину и пришлось срочно предупреждать Черноморский флот! Но, конечно, один из самых запоминающихся и эффектных эпизодов в «Пиратах» — «проплыв» Ерёменко по уже затопленным коридорам тонущего судна за женщинами, которые оказались отрезанными в зале судовой библиотеки, и его возвращение, опять же под водой, вместе со спасёнными дамами http://allhookahs.ru/" target="_blank. Снималось всё это целую неделю… в бассейне ялтинской интуристовской гостиницы. Как и другие трюки, Ерёменко всё выполнял сам, со страховкой, разумеется. По семь часов проводил в воде, постоянно нырял, до кровотечений из носа.

Нет в живых красавца Николая Еременко – ушел из этого мира в 52 года. «Боцман» Тадеуш Касьянов жив и занимается в Москве своим любимым делом – карате. По жизни он не актер, а тренер и общественный деятель. Расспросы о своих знаменитых коллегах по «Пиратам», судя по опубликованному, его уже нервируют.

Спустя четыре года после шумного триумфа «Пиратов XX века» при толком невыясненных до сих пор обстоятельствах погиб Талгат Нигматуллин — «Салех». Лидеры религиозной секты, которые как раз массово «входили в моду» в 80-е годы, убили его, когда он отказался подчиняться. Боялись за свой авторитет перед «паствой»… Всю жизнь Нигматуллин играл отрицательных героев. Играл мастерски — взять хотя бы садиста Салеха, выдрессированного убийцу без нервов. Внешность мрачного восточного красавца не позволяла иного. В жизни же был абсолютно светлым человеком, мечтателем, философом и поэтом…

Режиссер : Борис Дуров
Сценаристы : Станислав Говорухин, Борис Дуров
Оператор : Александр Рыбин
Композитор : Евгений Геворгян
Художник : Борис Комяков
Жанр : боевик, триллер, приключения
Страна : СССР, Производство : Киностудия имени Горького, Ялтинский филиал
Год : 1979, Премьера : 14 июля 1980
В главных ролях : Николай Ерёменко-младший, Пётр Вельяминов, Майя Эглите,
Талгат Нигматулин, Рейно Арен, Дилором Камбарова, Наталья Хорохорина,
Юрий Кутырев, Джигангир Шахмурадов, Тадеуш Касьянов
Награды, номинации, фестивали : Почётный диплом за своеобразное решение фильма приключенческого жанра на ВКФ-80 в Душанбе.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 01:36
Сообщения: 3509


Рассказывается о том, как разбогатевший и очень обаятельный мужчина из провинции Дима Медикян (Игорь Скляр) попадает в трудную жизненную ситуацию. Не расплатился вовремя Дима с кредиторами (Армен Джигарханян), и те захотели его убрать. Его "мерседес" взрывают, правда, без него (случайный угонщик увел автомобиль). Совершенно осатаневшая от совместной жизни жена (Татьяна Догилева) сбрасывает муженька "в глушь, в Саратов", где его, еще толком не протрезвевшего и не очухавшегося после выстрела газового пистолета, принимает родная сестра жены, которая была когда-то его невестой... Влюбился Дмитрий в Лиду (Ирина Розанова) заново, решил остаться, начать честную жизнь, но... в чемодане, брошенном бывшей супругой, обнаружил он не свои вещи, а полмиллиона долларов...

Режиссер: Алла Сурикова
Композитор: Евгений Крылатов
В ролях: Ирина Розанова, Игорь Скляр, Татьяна Догилева, Виктор Павлов, Татьяна Кравченко, Сергей Никоненко, Армен Джигарханян, Наталья Акимова, Наталья Крачковская, Варвара Назарова, Марфа Назарова, Алексей Жарков, Геннадий Назаров, Елена Тихонова, Кира Сурикова, Людмила Колчанова, Наталья Харитонова, Тамара Сидоренко, Татьяна Разумовская


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921










Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Ранним дождливым утром на перроне железнодорожного вокзала рядом с поездом "Севастополь-Москва" милиция обнаруживает молодого человека (Александр Яценко), потерявшего память. Никаких документов при нем не найдено. Кто он? И как оказался на вокзале? Начинается расследование...

Режиссер: Клим Шипенко
В ролях: Александр Яценко, Анатолий Белый, Сергей Газаров, Сергей Галанин, Илья Оболонков, Михаил Бабичев, Виктория Толстоганова, Татьяна Федоровская, Жанна Фриске, Константин Демидов, Евгения Ахременко, Сергей Поляков, Сергей Крынский


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Отпуск за свой счет (1981, СССР-Венгрия)
1 и 2 серии
Режиссер - Виктор Титов
Композиторы: Алексей Козлов, Виктор Мате
Авторы сценария: Валентин Азерников, Андраш Полгар

Лирическая комедия.
Катя Котова приезжает из Верхнеярска в Москву к инженеру Юрию, с которым она познакомилась во время его командировки. Он — проектировщик-испытатель автобусов, и теперь ему предстоит командировка в Венгрию. Именно к этому моменту и подгадала свой отпуск Катя...

В ролях: Ольга Мелихова, Игорь Костолевский, Людмила Гурченко, Миклош Калочаи, Александр Ширвиндт, Лия Ахеджакова, Эржи Пастор, Игорь Ясулович, Елена Романова, Владимир Басов, Евгений Герчаков, Римма Маркова, Марина Стриженова, Любовь Полищук, Элла Некрасова


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Молодая женщина (Алла Юганова), выросшая «девочка-индиго», совершенно неожиданно открывает в себе дар ясновидения. Счастья в этом открытии, увы, мало. Девушка видит будущее и может предсказать судьбу человека, которая под час бывает трагичной. Возможно ли вмешаться в ход событий, зная, что исход неизбежен? И стоит ли попытаться изменить судьбу?

Режиссер: Илья Хотиненко (сын Владимира Хотиненко)
В ролях: Алла Юганова, Ксения Рябинкина, Евгений Стычкин, Денис Бургазлиев, Людмила Артемьева, Ольга Машная, Ольга Сидорова, Вячеслав Гришечкин, Владимир Горюшин, Юлия Зимина, Александр Голубев, Янина Студилина, Ольга Прохватыло, Марина Куделинская, Владимир Дубровский, Наталья Корнейчук, Тимур Савин, Алина Ольшанская


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921
Часы с кукушкой

Режиссер: Сергей Евлахишвили

1978 год

В ролях: Леонид Филатов, Татьяна Сидоренко, Александр Давыдов

В Москве живёт семейная пара Кузнецовых, их жизнь заключается в работе, после работы домой, дальше ужин и телевизор. Они понимают, что так жить нельзя — скучно, необходимо разнообразие, но ничего сделать не могут. И вот однажды к ним приезжает Гость — Боборыкин Харитон Игнатьич, егерь из тайги. И тут в их жизни появляется «разнообразие», но рады ли они ему?



Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6148


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Сообщения: 3921


Режиссеры: Иван Охлобыстин, Екатерина Двигубская, Артем Михалков...
В ролях: Иван Охлобыстин, Евгений Миронов, Мария Миронова, Екатерина Двигубская, Дмитрий Дюжев, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Григорий Антипенко, Евгения Добровольская, Евгений Стычкин, Светлана Антонова


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:43
Сообщения: 6148


Дикарка 2001
Режиссер: Юрий Павлов
Жанр: Комедия
В ролях: Сергей Шакуров, Дарья Мороз, Римма Маркова, Ирина Розанова, Нина Усатова, Сергей Никоненко, Валерий Дегтярь, Сергей Паршин, Евгений Меркурьев.
======================
По пьесе А. Н. Островского и В. В. Сергеева
После долгих странствий по заграницам в родное имение возвращается стареющий помещик Александр Львович Ашметьев. Вскоре он сообщаетсвоей нелюбимой супруге Марье Петровне, что намерен вновь уехать в Париж, прочь от скучной жизни в деревне. В отчаянии Марья Петровна придумывает хитрый план: она знакомит Александра Львовича с Варей Зубаревой, юной красавицей, живущей в соседнем имении,надеясь, что этот "магнит" хоть ненадолго удержит дома ветреного мужа...


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Художественный фильм
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:05
Сообщения: 1309
Откуда: СССР


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Список форумов » Домашний кинотеатр


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB
Подписаться на рассылку
"ЭЗОТЕРИКА"