НАША КУХНЯ

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 21 апр 2018, 10:31

phpBB [media]


Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 540 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✔️Кефир смешиваем с 1 яйцом.
✔️Муку и разрыхлитель растираем с размягченным маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.
✔️Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, посыпаем сверху сахаром и маком. Вырезаем круги, и складываем в двое. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом, вместо кругов можно скрутить в рулет и нарезать на маленькие рулетики

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 13 май 2018, 18:01

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 19 май 2018, 16:19

phpBB [media]


Рецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у меня 18%) 500 гр
яйца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 10 июн 2018, 10:56

Изображение

Изображение

Изображение

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 21 окт 2018, 17:44

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 20 ноя 2018, 22:35

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 20 ноя 2018, 22:38

phpBB [media]


Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Бульон (вода) - 400 мл
Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Зелень (любая) - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться.

200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь.

Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками.

Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.

В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.

После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.

Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут.

А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное.

Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности.

И пюрируем суп погружным блендером.

Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 20 ноя 2018, 22:47

phpBB [media]


Ингредиенты:

• Мука – 1,5 стакана (200 мл)

• Крупа манная – 0,5 стакана

• Масло сливочное – 80 г

• Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.

• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

• Яйца – 2 шт. • Творог – 500 г

• Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 12 дек 2018, 17:38

phpBB [media]


Ингредиенты:

Тесто:

- Мука – 1 стак. (130 г)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Начинка:

- Клюква – 300 г

- Грецкие орехи жареные – 80 г

- Сахар – 0,5 ст.

Для украшения:

- Сахарная пудра – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
Отправляем пирог в духовку с температурой 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 28 дек 2018, 23:02

Изображение

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 12 янв 2019, 21:06

phpBB [media]


Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 12 янв 2019, 21:10

phpBB [media]

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение LPS » 12 янв 2019, 21:12

phpBB [media]

Мечта
Сообщения: 3672
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 16:43
Re: НАША КУХНЯ

Сообщение Мечта » 10 фев 2019, 14:50

phpBB [media]


Ответить