Пульс времени

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 17 янв 2012, 00:28

Кому и зачем нужен кризис?


Как я уже писал, нынешний мировой финансовый кризис, по большей части, носит невынужденный характер, так как ничто не мешает пресловутым "международным" инвесторам продолжать кредитовать правительства, поскольку кредиторы получают гарантированную прибыль и не несут рисков.

Таким образом, скоординированный выбор кредиторами момента проведения кризиса и регионов, подвергаемых кризису, имеет волюнтаристскую подоплёку.

Также, кризис не обусловлен капиталистическим характером экономики и придуманными "дисбалансами", "перепроизводством" и т.п. ложными причинами, лишь уводящими от понимания.

Одной из прямых задач долгового кризиса является отъём собственности у должников; произошедшее в 2008 году резкое глобальное снижение кредитного предложения по сравнению с 2007, было призвано вынудить массы заёмщиков расстаться с собственностью, для уплаты процентов по накопленным ранее долгам, полностью аналогично тому, как это было проделано в годы т.н. “великой” депрессии. Поскольку финансовые системы стран запада захвачены ростовщиками (даже центральные банки в США и ЕС являются частными организациями, независимыми от демократически избранных правительств), должниками в соответствующих валютных зонах являются абсолютное большинство их жителей, компаний, и правительств всех уровней.

Помимо принуждения к продаже залоговой и др. собственности, снижение кредитного предложения служит задаче резкого (порой, в разы) падения стоимости активов, включая недвижимость, бизнесы, и акции. Таким образом, заранее располагая сведениями о приближении дефляционного этапа кредитного цикла, кредитные организации могут дёшево скупать собственность в периоды кредитного голода, а продавать – в периоды кредитной накачки, после неизбежного значительного роста стоимости. Для выполнения подобного приёма "финансового дзюдо", помимо информации, требуется лишь доступ к долгосрочным кредитным линиям, желательно наибольшего объёма и по минимальным ставкам. Меня долгое время удивляло отсутствие сведений о глобальном захвате активов ведущими мировыми банками в ходе нынешнего кризиса (не считая попытки атаки на российскую экономику в 2008-2009, блестяще отбитой тогда правительством). Одним возможным объяснением видимого отсутствия скупки активов могло быть то, что по договорённости между банками, отъём активов осуществляется исключительно по механизму изъятия залоговой собственности и т.п., чтобы минимизировать денежные вливания в экономику, и не облегчить, преждевременно, кризисную нехватку денег у заёмщиков. Однако,формирование длинных кредитных линий, причём непосредственно от эмиссионных банков, – ФРС и ЕЦБ, несомненно должно было происходить.

Как известно, аудит ФРС – центрального банка США, выполняющего эмиссионные функции по доллару, был всё-таки (со скандалом в Конгрессе) проведён в прошлом году, впервые за сто лет (!). Наиболее интересным для нас результатом стало раскрытие сведений о выдаче 16 с лишним триллионов долларов ряду американских и европейских банков , на неограниченный срок и под нулевой процент.

Эта новость, подобно множеству другой информации, неудобной для хозяев мировых СМИ , была упорно проигнорирована большинством новостных агентств. Как ни удивительно, она не только не была предсказана, несмотря на всю её очевидность , "публичными" экономистами, но также и до сих пор не слышно людей, задающихся вопросом – на что выделяются такие деньги? Причём, это вполне реальные деньги, в отличие от виртуальных квадриллионов на не имеющем обеспечения рынке т.н. деривативов. Для сравнения, приведу несколько примеров: годовые поступления американского бюджета составляют порядка 2.2 триллиона; ежегодные расходы всех стран мира на закупку вооружений – около 0.5 триллиона; совокупный бюджет космических исследований всех стран составляет менее 0.1 триллиона долларов в год.

Варианты ответов на поставленный выше вопрос, разумеется, лежат на поверхности, и основной из них – деньги выделены (вернее, созданы эмитентами "просто так"), в первую очередь, на глобальную скупку собственности в период кризиса. Но даже в рамках этого объяснения, суммы выглядят огромными. Для сравнения, скупка всей Польши в течение 15 лет, причём отнюдь не в кризисный период, обошлась западным инвесторам в сумму порядка 60 миллиардов евро ( . (Кстати, несмотря на приход западных денег в польскую экономику, рост совокупного богатства польских граждан выглядит сомнительно, из-за стремительно растущих долгов: на сегодня один только внешний долг Польши превышает 300 миллиардов долларов. Польский т.н. "внутренний" долг, т.е. долг правительства, составляет столько же. Учитывая, что более 70% банковских учреждений этой страны контролируется иностранным капиталом, можно говорить о том, что "приток иностранных инвестиций" в Польшу привёл к накопленному долгу перед "инвесторами" порядка полутриллиона долларов.)

Итак, финансисты выписали себе, через принадлежащие им же основные эмиссионные банки, достаточно денег, чтобы начисто скупить пару сотен таких стран, как Польша. Масштаб данного финансового ресурса отчасти даёт представление о том, как долго и тяжело будет проходить нынешний глобальный (в сравнении с "великой" депрессией, проходившей в первую очередь в США) кризис, так как залоговую собственность будут изымать или выкупать у доводимых до отчаяния должников, которым не останется ничего другого, кроме как расставаться с тем, что создавалось трудом поколений.

Для осуществления избирательного давления на отдельные категории и единичных корпоративных должников в пределах валютных зон, в последние годы внедрялся механизм "страховок от дефолта", представляющих собой, по сути, произвольно устанавливаемую финансовыми организациями наценку к базовой стоимости заимствования. Вместе с якобы "независимыми" рейтинговыми агентствами , они позволяют поочерёдно создавать сверхтяжёлые условия для финансов отдельных стран, вынуждающих их повышать нагрузку на население и компании. Результатом является то, что, к примеру, из Греции медленно выплавляют "жир" в виде объектов туристического бизнеса, курортов и земель сельскохозяйственного использования, аместе с расположенными на них предприятиями, лакомых кусочков госсобственности, приватизируемых в рамках требований программ "поддержки" со стороны европейских и международных частных финансовых институтов. В очереди на помещение в организованный ростовщиками долговой гриль – другие страны, например такие как Италия или Испания (кризис рынка недвижимости в этой стране также позволяет сравнительно недорого скупить её земли и дома, чтобы затем вновь "разогнать" рынок, и так по кругу, до полного захвата всей собственности).

Одновременно происходит абсолютно искусственное и неспровоцированное нагнетание предвоенных настроений и действий в мировой политике, из западных СМИ и из речей политиков исчезает риторика "борьбы за мир", наоборот, большинство кандидатов в президенты от республиканской партии США, например, готовы начать большую войну.

Для чего банкирам нужна война? Причин, как всегда, несколько, начиная с банальных – грабёж; уничтожение либо ослабление неугодных . Война необходима как часть кризиса, поскольку она легитимизирует передел мира, так как послевоенные соглашения всегда неявным образом включают принятие текущего имущественного статус-кво. Война также является способом отвлечь внимание населения от истинных причин их бедствий, на гибель людей и на военные расходы; в этом смысле, чем большие страдания и разрушения произойдут в ходе грядущей войны, тем лучше для клептократов.

Для банкиров, восстановить экономическую активность в любой момент, прекратив тем самым кризис – не представляет никакой проблемы. У людей появится занятость, компании получат заказы, – всё как при Рузвельте. Правительства (если бы они контролировались демократически, а не клептократически, через принадлежащие банкирам СМИ и т.д.) могли бы вынудить банки прекратить созданный ими кризис, например, угрозой вернуть государству эмиссионную роль, в соответствии с конституцией. А ещё лучше – на самом деле это сделать.
Источник: warandpeace.ru

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 28 янв 2012, 02:45

Дуга "управляемого хаоса"

Изображение

Мир стремительно приближается к очередной крупной войне, которая имеет все шансы перерасти в третью мировую. Причины этой войны находятся глубже, чем борьба за нефтяные ресурсы.

Они лежат в области морали и мировоззрения современного западного общества постмодерна. Теоретики и аналитики из научных центров США искренне считают, что глобальный конфликт позволит, в тактической перспективе, отвлечь внимание от внутренних проблем "западного мира", а в стратегической перспективе — укрепит имперскую диктатуру США. Причем об имперском характере государственного устройства сейчас без стеснения говорят ведущие американские политики. Достаточно упомянуть популярного идеолога Уильяма Кристола и бывшего заместителя министра обороны Пола Вулфовица.
В политический обиход входит новый термин "империя демократического типа". Термин одного ряда с "суверенной демократией" и, видимо, пелевинской "либеративной демократурой".
Интересно подискутировать о системе ценностей и философии современного миропорядка, однако перед нами стоят более насущные бытовые вопросы – к чему готовиться. Опасения первого квартала 2011 года, к сожалению, сбылись. Более того, проявились дополнительные деструктивные факторы расшатывающие миропорядок. На севере Африки создана зона нестабильности. Ливия низведена до уровня Ирака и Афганистана – идет кровавая гражданская война. На днях, действуя по иракской схеме, американские войска в количестве 12 тысяч человек высадились в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега. В течение месяца контингент возьмет под контроль все ливийские месторождения. Задачи военной операции можно считать выполненными. Вместе с тем в регионе будет поддерживаться гражданская война – так дешевле и проще контролировать территорию.

На экономическом уровне модель отработана в Ираке. Минимальные расходы на поддержания мирной жизни и восстановления Ирака, по оценкам американских аналитиков, составят $100 млрд в год (дополнительно к существующим затратам). Кроме того, режим террора позволяет обосновывать пребывание военных и проводить боевые операции.
Дестабилизация Египта и Туниса также является элементами стратегии "управляемого хаоса". Организованное арабское государство Египет, имеющие крупнейшие вооруженные силы в регионе (около 500 тыс. военнослужащих и 500 тыс. резервистов) и устойчивую экономику, было способно создать западным союзникам значительные проблемы на пути к контролю ливийской нефти, не говоря о потенциальных операциях в Сирии и Иране. Сейчас Египет стремительно приближается к состоянию гражданской войны. Избрание 23 января спикером нижней палаты парламента представителя "братьев-мусульман" не принесет стабильности. Экономика государства находится в глубочайшем кризисе, в районах Верхнего Египта вероятен голод.
При этом соседнее с юга государство – Судан в 2011 году разделено на две части. С Египтом граничит беднейшая часть, та, которой досталась менее 25% нефтяных ресурсов, но зато более трех четвертей населения – около 31 млн человек. В свою очередь в Египте проживает более 80 млн. Эта огромная демографическая нагрузка.

Коллапс туристического сектора, спад в промышленности и длительное снижение экономической активности населения прогнозируемо приведут к дефолту и гиперинфляции, со всеми вытекающими последствиями.
Вместе с тем западным союзникам не стоит ждать военной угрозы со стороны Египта и Судана, даже в случае распространения там идей радикального ислама. Соседний Аравийский полуостров контролируют союзники США, повязанные долларо-нефтяной порукой, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ. На Востоке у американцев также есть сильный в военном плане стратегический союзник — Израиль. На востоке, в раздираемой гражданской войной Ливии, уже присутствует американский контингент. Более того, как только ситуация в Египте выйдет из-под контроля центральных властей, в район Суэцкого канала будут введены войска НАТО или ООН "для обеспечения безопасности мореплавания". Оккупация зоны канала уже имела место в 1956 году. Используя аналогичный сценарий, Израиль может заново занять Синайский полуостров, что едва ли повлечет протест Запада.
Продвигаясь на восток по стратегической средиземноморо-каспийской дуге, подходим к Сирии. На этой неделе вступили в силу новые санкции против этой страны, введенные Евросоюзом. Агенты США в Лиге арабских государств — Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ — активно поддерживают идею введения войск на сирийскую территорию. Беспорядки и столкновения между правительственными войсками и повстанцами усиливаются. Сценарий гражданской войны налицо.

Сирийские повстанцы обладают оружием и боеприпасами, хорошо экипированы. На днях в СМИ появилась информация о "дезертирах", ведущих бои с правительственными войсками в районе пригорода Дамаска – города Дума. Некоторые источники оценивают их численность в 3-5 тыс. человек. Возникает вопрос – а не являются ли эти "дезертиры" тем самым воинским формированием из афганских и пакистанских наемников, которое было замечено в Ливии и, по утверждению, наблюдателей изменило ход наземной кампании? Ведь граница Сирии с Ираком сейчас почти прозрачна, территорию Курдистана не контролирует никто, а сами курды давно грезят созданием независимого государства.
Сирия – ключ к Среднему Востоку, а Ирак — замок. "Управляемый хаос" — запланированное будущее для всего региона. Падение Сирии окончательно развяжет руки для атаки на Иран, с выходом на последующий контроль над каспийскими нефтегазовыми месторождениями на севере, стратегически важного Персидского залива на юге, дестабилизаций Кавказа и Центральной Азии. Результатом глобального проекта будет "дуга войны" от Алжира до Китая.
Описанная модель имеет экономическое обоснование: контроль над энергоресурсами совмещается с расширением рынков сбыта западных корпораций. Идеологическая основа – "американская мечта", в варианте "вырваться из ужасающей реальности". В этом свете совсем неслучайна активность американцев в Таджикистане и Узбекистане, пока робкие попытки раскачки Казахстана.

Задачу существенно облегчает низкий уровень жизни в странах региона и, как следствие, высокий уровень протестных настроений.
Вместе с тем, сплоченность населения Ирана и решимость руководства страны отстаивать независимость весьма велики. В Евросоюзе в то же время набирают силу финансовый и политический кризисы. Поэтому введение санкций против Ирана ударит, в первую очередь, по Греции, Испании и Португалии.
Нож, вонзающийся с запада в Евразию, способен вспороть хрупкую стабильность и привести мир к безраздельной имперской гегемонии США на фоне многочисленных локальных конфликтов и гражданских войн. С какой скоростью будут развиваться экономические и политические события спрогнозировать крайне сложно. При этом нельзя забывать, что все это происходят у нас "на пороге" и касается каждого жителя России, Казахстана, Белоруссии, других стран СНГ.

Денис Гафнер
rosbalt.ru

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 09 фев 2012, 21:15

Юрий Баранчик: Победа Владимира Путина означает распад НАТО

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1495169 ... z1luDU67Nt" onclick="window.open(this.href);return false;
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Анализ последних событий в России показывает, что сами выборы, как и процедура их проведения, прозрачность, "транспарентность" и т.д. и т.п., в среде прозападной российской оппозиции уже мало кого волнуют. Несмотря на обильные подпрыгивания отдельных политперсонажей и экспертного сообщества (как известно, любые выборы - время сбора обильного урожая), по большому счету, всем уже все ясно: народ отдал свои голоса "за" построение сильной России, т.е. "за" князя Владимира. И то, сколько получит Путин в первом туре, 55% ориентировочно или 75%, большого значения уже не имеет. Он побеждает в первом туре. Оппозиция, по крайней мере, ее умная часть, это прекрасно понимает, поэтому она и готовится уже не к выборам, а к тому, что будет после них, к тому, что будет после закрытия избирательных участков по всей стране в ночь с 4 на 5 марта. Она уже имеет "железную логику" при любом раскладе. Получает Путин ориентировочно 55-60%, говорят: "власть не пошла "по беспределу" и побоялась озвучивать слишком высокие итоговые данные голосования за Путина. Значит, мы должны усилить наш напор, авось власть и вывесит белое полотнище". Получает российский премьер-министр больше 60-65% - озвучивается вторая версия: "власть наплевала на голоса избирателей, устроила беспредел - видео Dolb... видите?, тем больше права мы имеем на протест, на отмену сфальсифицированных выборов и на проведение новых, уже без Путина". Т.е. и в одном случае, и во втором, прозападная российская оппозиция и мировые СМИ уже готовятся не к самим выборам, а к тому, что будет после них.

Можно предположить, опираясь на опыт всех предыдущих удавшихся и одной неудавшейся "цветных революций" (см. "синеокая"), что стратегия "Болотных" после закрытия избирательных участков 4 марта будут заключаться в осуществлении двух параллельных сценариев дезавуирования итогов народного волеизъявления. В одном из них они, "все в белом", выступают на митингах, раздают интервью западным и российским прозападным СМИ, источают оптимизм и уверенность в своих силах, убеждают в том, что выборы провалились, т.к. сфальсифицированы. При том утверждают это, не дожидаясь первых результатов голосования, озвученных ЦИК, а опираясь исключительно на данные своих экзит-полов, согласно которым Владимир Путин будет получать где-то 35-40%. Не больше. Красная линия - 40%. Почти одновременно с красивой "картинкой" зимней ночной Москвы с участием лидеров оппозиции, по мере того, как ЦИК начнет обнародовать данные голосования, постепенно начнет разворачиваться другая "картинка" - погружения Москвы в хаос - где будут гореть офисы "Единой России" и ОНФ, банки, магазины и т.д. Где взбунтовавшаяся против "кровавого режима" молодежь на "Бэнтли" начнет поджигать "коктейлями Молотова" машины, возводить баррикады и устраивать стычки с органами правопорядка.

Возможно, запалом к началу беспредела послужит ритуальная жертва (или жертвы), которую "благородный", "демократичный и цивилизованно-либеральный" Запад и его российские слуги положат на алтарь российской "снежной революции", информация о чем моментально перекроет все остальные сюжеты в мировых СМИ, и к которой информация об итогах голосования российского народа станет лишь легкой и исключительно необходимой приправой. Но не более. Главное блюдо - это протест оппозиции. Такой или несколько иной, но схожий сценарий, судя по всему, ляжет в основу действий Запада и его "пятой колонны" в России по делегитимизации итогов чистой победы Владимира Путина в первом туре и началу атаки по всему спектру интересов России, ее граждан и бизнеса, начиная от бойкота в международных организациях до отъема собственности в западных банках и на рынке недвижимости. Начало новой "холодной войны" не за горами.

Как верно отметил в своем материале "Пазлы дестабилизации. Смысл "болотного бунта"" украинский аналитик Сергей Лунев, сегодня Западом ведется работа уже не против срыва выборов (понятно, что они состоятся), не против победы Владимира Путина (понятно, что он победит и победит чисто в первом туре), а против легитимизации итогов выборов, что даст возможность некоторым силам России, в том числе и во власти, поставить победу Владимира Путина под вопрос: "Не сомневаюсь, что Запад и его агентура заготовили целый пакет "провокаций" и от работы российских спецслужб зависит, все ли заготовки удастся реализовать в полной мере и насколько обильно окрасят "белые ленты" капли крови протестующих. Цветных революций без ритуальных жертв не бывает, а значит, жертвы должны быть. Представляете, насколько красочными будут телерепортажи из белоснежной Москвы, где юное и невинное создание, одетое в белую курточку, лежит в луже крови на мостовой? Западный обыватель должен содрогнуться от ужаса и искренне поверить в кровожадность российской власти и лично Владимира Путина".

В этом плане можно вспомнить и президентские выборы 2010 года в Белоруссии, когда основным поводом для их непризнания со стороны США и ЕС стали даже не столько сами итоги голосования, а "чрезмерно жестокие", по мнению Запада, действия властей по отношению к демонстрантам после завершения выборов в ночь с 19 на 20 декабря. Вопрос о том, насколько адекватно угрозам белорусская власть тогда отреагировала на выступления протестантов, оставляем пока в стороне. Главное заключается в том, что Запад посчитал возможным среагировать не на сами итоги выборов, а на действия властей после выборов. Под эту же сурдинку, российской прозападной оппозицией начнет муссироваться вопрос проведения перевыборов, в которых Владимир Путин уже не должен будет, по ее мнению, баллотироваться, т.к. именно якобы из-за него и возникла ситуация фальсификации выборов.

В результате, не просто под давлением, а под непосильным давлением "болотной" общественности, Дмитрий Медведев просто "вынужден" будет принять в них участие ради "спасения Отечества" от гнева Запада. Вот, собственно, и все. Главное препятствие для "торжества демократии" в виде возврата к практике 90-ых и буйного разграбления оставшихся мировых ресурсов и кладовых будет убрано, Ходорковского можно будет возвращать из мест отдаленных, что лучше и не надо, с возвратом всей принадлежавшей ему собственности, именные приглашения на банкет в Кремль будут посланы и другим участникам семибанкирщины, находящимся ныне в местах обетованных, откроются дела против "наиболее коррумпированных" российских чиновников и т.д. В общем, начнётся взлом всего путинского наследия - от более-менее нормальных зарплат народу до статуса России на мировой арене. Все это будет происходить под звон бокалов и истерику про торжество демократии.

То, что все это будет происходить в том случае, если российский народ (не Владимир Путин, а именно российский народ) не отстоит свое право на суверенитет, не подлежит сомнению - шампанское уже упаковано и лед заморожен. Поэтому вопрос заключается в том, как избежать сценария нового закабаления России. Для этого необходимо разобраться с одним и главным вопросом.

***

Главный вопрос заключается в том, почему Запад, особенно США, и его пятая колонна в России ведут войну не с институтами российской власти, не с партиями, а персонально с Владимиром Путиным. Только с ним. Больше их никто не интересует: типа, все схвачено. Весь огонь их критики и подконтрольной им команды политиков, экспертов, блогеров и СМИ, не только в РФ, но и по всему миру, направлен только на российского премьер-министра. Он - единственная и главная цель атаки.

Ларчик открывается просто - победа Владимира Путина означает сохранение России как суверенной самостоятельной мировой силы. Если Россия остается в таком качестве, то и все другие оставшиеся мировые центры силы, которые США вот-вот готовы окончательно подмять под себя, получают шанс для того, чтобы выжить как цивилизации и оказать сопротивление Империи Зла. И девятый вал мировой экспансии для формирования единого центра силы на Земле со столицей в Вашингтоне, который определенные силы Запада упаковали в глянцевую обложку мирового финансового кризиса, вместо того, чтобы смести и закатать в асфальт оставшиеся центры финансово-экономического и геополитического Сопротивления, вынужден будет разбиться о стены Крепости-России.

Наличие сильной России на фоне углубляющихся финансово-экономических проблем США и ЕС из-за схлопывания рынков и отсутствия возможности продолжать неоколониальную модель порабощения мира, означает ликвидацию Запада как исторического феномена, как геополитической конструкции со всеми вытекающими отсюда последствиями, главными из которых являются: во-первых, распад Запада как единого целого; во-вторых, распад трансатлантического единства под руководством США; в-третьих, распад НАТО.

Возможность данного варианта развития событий вытекает из анализа финансово-экономических отношений между Европой и США в случае дальнейшего ухудшения ситуации в мировой экономике, сделанного Михаилом Хазиным в своей статье "Что ждет мировую экономику в 2012 году". Все более расширяющаяся трещина в евроатлантических отношениях закончится окончательным выходом Германии, Франции и Италии из-под влияния США. Если Германии не дадут это сделать по-хорошему - с сохранением Евросоюза, евро и доминирующей роли немецко-французской оси, то у нее не останется другого выхода, как развалить Евросоюз, который сейчас существует в основном за счет немецкого производителя и немецкого налогоплательщика, и осуществить новый раздел Европы вместе с Россией, Францией и, возможно, Италией и Польшей.

Этот вывод следует из понимания того, что вряд ли немецкая элита допустит, чтобы и дальше ЕС сидел на шее немецкого народа. Если к этому процессу присоединится и элита Польши - то тогда вообще никаких вопросов относительно будущего крепкого союза между Россией и Европой, формирования единой Европы от Атлантики до Тихого океана - не возникает. Т.е. первый вариант - это когда страны Евросоюза добровольно признают верховенство Германии и Франции, приоритет отношений с Россией и отказываются быть американскими прокладками в Европе. В противном случае России и Старой Европе не останется ничего иного, кроме как произвести еще один раздел Европы, чтобы сцементировать ее не на старых, а на новых евразийских основаниях. На мой взгляд, нет никаких проблем провести парад, а если понадобится - и не один, под руководством новых Гудерианов и Кривошеиных, только уже не в Бресте.

При таком раскладе великолепно решается и проблематика транспортировки российского газа на европейский рынок. Говорят, что в скором времени главным газовым хабом Европы станет Турция. Нет, главным газовым хабом Европы при таком раскладе станет Германия. Зачем России все эти проблемы с потребителями, которые постоянно переводят экономическую проблематику в ранг политической и маются тем, что их недорепрессировали? Пусть теперь с немцами договариваются. Зачем поставлять газ из России в Прибалтику, в Румынию или Польшу напрямую? Это им дорого? Окей, будете получать российский газ из Германии, а румыны из Италии. Это будет "дешево".

"Стальные скрепы Евразии" позволят дать жесткий экономический рычаг давления Старой Европе над молодыми и неокрепшими душами восточноевропейских вассалов США: "Получив новые энергетические подпорки и завершив процесс политического объединения, о чем мечтала континентальная европейская элита от Наполеона до Бисмарка и далее, Европа будет по-новому себя позиционировать и в мировых политических отношениях. В этом контексте особенно значимым является расширение энергетического сотрудничества России с азиатским регионом, прежде всего, с Китаем и Японией. Это сотрудничество является существенным и необходимым дополнением в энергетической стратегии России, позволяя ей скрепить стальными скрепами Евразию в единое целое, в котором Россия будет занимать центральное место.

Создание развитой инфраструктуры энергетических потоков является предварительной и необходимой работой по превращению территории России в главную торговую магистраль Евразии. Решение этой задачи поможет созданию равномерной и развитой по примеру стран Европы и США жилой и производственной инфраструктуры в России. Результатом Северного и Южного "потоков" станет резкое снижение геополитической роли Восточной Европы в контексте интеграционных евразийских процессов, что, возможно, будет способствовать отказу США от усиленной поддержки стран-лимитрофов и налаживанию более продуктивного диалога с ключевыми странами региона".

Т.е., или по-хорошему, или по-плохому для европейского вассалитета США, но в случае победы Владимира Путина Россия и Европа в перспективе объединяют свои ресурсные, промышленные, научные и людские потенциалы. США здесь - на территории Евразии - делать больше нечего. Соответственно, рано или поздно, но возникнет вопрос о выводе американских военных баз и ядерного оружия из Европы. Это автоматически приводит к сужению сферы употребления доллара в мировых расчетах за энергоресурсы и возврате долларовой наличности и инфляции в США. США вынуждены будут вернуть из мирового океана и поставить на прикол в портах авианосные соединения, т.к. мир откажется финансировать через "трежеря" ВПК и армию Америки. В этих условиях высока вероятность того, что Америка покажет себя верной своим ковбойским традициям и не задумываясь сделает "кидок" держателей своих ценных бумаг, обнулив таким образом свой долг перед всем остальным миром. Это вызовет не только обвал на рынках, но и ответный отказ Европы, других больших и малых вассалов США признавать власть обанкротившегося хозяина. Это приведет к распаду блока НАТО, а, следовательно, к краху американской Империи Зла, которая из большого великана мировой геополитики вынуждена будет превратиться в презираемого всеми карлика на забытом Богом континенте.

Ведь в реальности, что собой представляют США? Это геополитический Остров, такой же, как Англия и Австралия. Но кому интересна Австралия? Никому, т.к. она находится на мировой периферии по отношению к геополитическому материку "Евразия". Точно также без роли доллара и роли Пентагона по обеспечению этой мощи, никому не будет интересна и Америка со своей убогой культурой. Поэтому американцы бьются не просто за поражение Владимира Путина, а за сохранение своего нынешнего статуса сверхдержавы в мире. И единственной последней преградой на этом пути сейчас для них стало возвращение российского премьер-министра в Кремль.

Ставки для США высоки как никогда. Поэтому они не остановятся ни перед чем. А чтобы оказать на Владимира Путина давление, вполне могут пойти не только на кровавые провокации в день выборов в России. Если это не получится, то следующий удар они попробуют нанести по тем капиталам, которые россияне хранят на Западе, чтобы они обернули свой протест против Путина, из-за которого якобы США и будет лишать их законно и незаконно нажитого. Задача будет заключаться в том, чтобы отобрать у россиян не только их вклады за границей - депозиты, ценные бумаги и т.д., но и недвижимость и иные вложения - акции западных компаний. В этом плане вполне можно допустить, что Запад попробует объявить недействительными все сделки по приобретению российским капиталом активов в западных странах. И США вполне могут пойти на такой шаг, т.к. этот "мелкий" кидок русского бизнеса, от которого временно обломится и некоторым вассалам США забудется на фоне последующего кидка всего мира, на который США должны будут пойти в случае, если Владимир Путин вновь возглавит оборону крепости-России.

Поэтому основная задача патриотической общественности России - не только прийти на выборы и проголосовать за кандидата, который неоднократно делом доказал, какую Россию он строит, но и на улицах отстоять свой выбор. Понятно, что "Болотные" попробуют через улицу делегитимизировать итоги выборов. Соответственно, им не могут быть противопоставлены силовые механизмы подавления протестов, т.к. это позволит Западу не только обвинить российские власти в откате к временам 37-года и в срыве "перегрузки", но и даст повод начать новую "холодную войну", т.к. только рост заказов ВПК и новый спрос вассалов на американские "трежеря" поможет США выйти из того кризиса, в котором они сейчас находятся. Следовательно, должны быть задействованы политические методы воздействия на уличную активность прозападной оппозиции. А это требует вывода своих людей на Площадь. Россияне сами должны увидеть, что они, а не прикормленная Западом оппозиция является подавляющим большинством в стране. Что при этом будет думать и делать Запад - это их проблемы. Хватит на них ориентироваться.

***

Продолжение следует. А в качестве первой задачи Владимира Путина на посту главы российского государства лично я вижу возвращение на Родину всех томящихся в американских застенках незаконно выкраденных как в третьих странах, так и на территории самих США, и несправедливо осужденных американскими судами российских граждан. Незаконный арест россиян за рубежом - не может быть оправдан ничем. Точно также должны быть подвергнуты возврату на Родину те, кто по каким-либо причинам решил спрятаться от российского правосудия за рубежом. Если они в чем-то виноваты, то судить их должен не американский, а российский суд - "Бут виновен, говорите? - Окей. Перевозил по заказу Пакистана с ведома Пентагона американское оружие для Талибана? - Окей, нет вопросов. Пакуйте его назад. Мы сами будем его судить".

Распространение на российских граждан, независимо от степени их вины, американской юрисдикции - это плевок российскому государству, демократии и суверенитету. Поэтому основное усилие российской внешней политики должно быть направлено на возвращение чести и достоинства России через возвращение чести, достоинства и презумпции невиновности любому арестованному за границей российскому гражданину. Только Россия вправе судить российского гражданина в том случае, если он виноват. Каждая страна должна знать - арест любого российского гражданина является незаконным. Нарушение этого правила должно автоматически приводить к появлению таких проблем у стран-нарушителей, что им выгодней будет испортить отношения с США. Не надо больше никакой "большой политики", ПРО и СНВ. Начнем с "мелочей". С возврата на Родину граждан России. Все. Точка. Пока не решена эта задача, никакие переговоры с США больше не ведутся, а деятельность Совбеза ООН, других международных структур - парализуется. Возврат уважения к себе - является первой и самой главной целью российской внешней политики. А паспорт гражданина Российской Федерации должен гарантировать гражданину неприкосновенность и его защиту всей мощью российской армии и флота.

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 09 фев 2012, 21:17

Неужели соперник Путина не фиктивный, а настоящий?

("Foreign Policy", США)
Саймон Шустер (Simon Shuster)

http://inosmi.ru/politic/20120207/18518 ... ews_134509" onclick="window.open(this.href);return false;

Ъ-Online
«Жириновский или будет хуже»


http://beta.news.rambler.ru/12742315/" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 29 фев 2012, 22:14


LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 05 мар 2012, 15:59


LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 05 май 2012, 16:47

В России будут строить дешево, много, быстро. Тогда, глядишь, и цены на рынке пойдут вниз. Как сделать так - рецепты известны, их даже неспециалисты знают как "Отче наш": побороть коррупцию, упростить процедуру согласования проектов (этап, на котором и даются основные взятки чиновникам), строить дома на подготовленных участках (с инженерными коммуникациями), внедрять новые передовые технологии.

Недавно забрезжила еще одна привлекательная идея - перенять китайский строительный опыт и даже пригласить сюда работать китайские компании. Это станет возможным после вступления России в ВТО. Недавно этой идеей с прессой поделился вице-президент Ассоциации строителей России Игорь Дерунов, пишет "Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru".

Почему именно Китай привлек внимание профессионалов? Потому, что там строят действительно много и быстро: в течение последних 10 лет в Китае ежегодно возводится от 5 до 10 млн новых квартир. В "квадратах" же цифра просто фантастическая: г-н Дерунов назвал 3880 млн квадратных метров за 2011 год. В развитых районах страны возводится в 10 раз больше жилья на душу населения, чем во всей России.

У нас дела куда скромнее - по данным Министерства регионального развития, в прошлом году было введено около 62 млн квадратных метров. До кризиса мы мечтали о том, что в 2010-м будем строить 80 млн квадратных метров жилья, а к 2014 году выйдем на цифру 140 млн квадратных метров. Уже сейчас понятно, что вряд ли таких показателей удастся добиться. Так что интерес к китайским показателям объяснимый - хочется понять, как им это удается.

Удается им это во многом благодаря экономичным и современным технологиям. "Нам показывали дома площадью 300 квадратных метров, где от заливки фундамента до окончания чистовой отделки и установки оборудования в дом проходит 3-4 недели при работе бригады из 12 человек. Причем задействовано только 3 квалифицированных рабочих, остальные - разнорабочие", - рассказал Игорь Дерунов "Российской газете".

Холдинг, который российская делегация посетила в Китае, производит в месяц 250 000 кв. метров комплектов домов, себестоимость строительства которых составляет 250 долларов США за кв. метр (7-8 тысяч рублей). В России же, по данным АСР, эта цифра 30-40 тысяч рублей, в крупных городах - выше, в Москве, например, 66 тысяч рублей.

Есть еще несколько существенных деталей, способствующих успеху китайцев. Речь идет не о традиционных для России панельных или монолитных многоэтажках, а о сборных малоэтажных домах. И такая застройка годится, конечно, не для огромного мегаполиса, как Москва, а для пригородов. Кроме того, цена квадратного метра зависит не только от технологий: китайским строителям удалось, например, упростить процедуры получения разрешительной документации, а важность этого пункта не подлежит сомнению.

С некоторой поправкой на наши реалии китайский опыт нам, возможно, и пригодится. Почему нет? Надо же брать на вооружение все самое хорошее и передовое, что есть в мире. О том, смогут ли на российской земле вырасти "китайские" дома и поможет ли это решить квартирный вопрос в России, "Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru" поговорил с москвичами - в ходе своего традиционного социологического опроса.


"Слышали ли вы о том, что в строительной сфере обсуждают, как можно перенести в Россию опыт Китая по строительству малоэтажного жилья?" - задали первый вопрос участникам исследования.

Нет, мы об этом не слышали, - ответили 86% опрошенных;
да, слышали, - заявили 14%.
Затем тех людей, которые на первый вопрос ответили положительно (14%), спросили, известно ли им о том, что себестоимость строительства 1 квадратного метра "китайского" жилья - 7000 - 8000 руб., а российского - 30 000 - 40 000 руб.?

Не слышали об этом 71,4% опрошенных группы, то есть примерно 10% от общего числа участников;
слышали 28,6%, или 4% соответственно.
Третий вопрос касался вновь всех участников социологического исследования: "Как вы считаете, смогут ли наши власти внедрить китайские технологии в России?"

Не смогут, - считают 47% респондентов;
смогут, - полагают 32%;
затруднились с ответом 21%.
Эксперты попросили обосновать свои ответы тех людей, кто пессимистично смотрит на возможность внедрения в России дешевых китайских технологий (47% опрошенных).

Первый аргумент, который приводили люди, - власти это невыгодно: "наше правительство думает только о себе, а не о нас"; "из-за коррупции"; "у нас менталитет не китайский: надо много денег отмыть"; "если это дешево, то с чего они деньги отмывать будут?"; "у нас все прокоррумпировано, и вряд ли это кого из вышестоящих заинтересует".

Следующее соображение, высказанное людьми - наши власти не только не хотят, но и не в состоянии ничего сделать полезного, даже если бы захотели: "они в последнее время ничего не могут внедрить"; "да у нас все начинания переворачивают с ног на голову".

Еще одно популярное мнение в этой группе - товары китайского производства оставляют желать лучшего, нам же нужны добротные дома, поэтому их опыт все-таки на вооружение не возьмут: "китайское считается плохого качества, одноразовое"; "у нас и так дома сыплются"; "нужно учитывать не только стоимость, но и качество. А насколько качественно дешевое?"; "если мы возьмем китайские технологии, то перестанем быть цивилизованной страной".

Люди посоветовали даже обратиться к технологиям стран Северной Европы: "у нас другой климат, и все другое"; "Китай - южная страна. Нам если и внедрять технологии, то финские и шведские"; "я даже не хотела бы, чтобы они их внедряли. Нам надо за технологиями идти на запад, то есть к финнам, шведам".

Наконец, прозвучали сомнения в том, что нам вообще нужна "малоэтажка": "почему-то мне кажется, что малоэтажное жилье у нас не актуально".

Задавая последний вопрос, социологи попросили участников представить, что китайский опыт все-таки внедрили в России. Удастся ли в этом случае сохранить низкую цену?

Нет, не удастся, - считают 76% участников опроса;
да, удастся, - возражают им 10%;
затруднились с ответом 14%.
Ну а теперь настало время для подведения итогов опроса и кое-каких выводов.

Большинство опрошенных москвичей - 86% - не знают о том, что среди профессионалов идет дискуссия о внедрении в России китайских строительных технологий, и это вполне объяснимо - тема специфическая. О том, что китайские строители строят намного дешевле наших, знают только 4% респондентов. Тем не менее люди готовы тему обсуждать, поскольку она затрагивает острую для россиян жилищную проблему.

Почти половина опрошенных уверены в том, что китайские технологии внедрить в России не получится в силу разных причин. Главная - коррумпированность строительной отрасли, сопротивление чиновников, которым выгодно, чтобы в России строили мало и дорого. Кроме того, вопросы вызывает качество китайских домов, люди сомневаются, что эти дома выдержат русские зимы и советуют обратиться к опыту Швеции и Финляндии, да и вообще не уверены в том, что России так уж нужно строить малоэтажное жилье.

Ну а если китайские строители все-таки появятся на нашем рынке, то им вряд ли удастся сохранить низкие цены для потребителей - такое мнение высказало большинство опрошенных, - 76%.

Итак, половина москвичей с пессимизмом смотрят на инициативу строителей, поскольку не верят, что ей удастся пробить уже давно сложившуюся коррумпированную систему. Этот "клан" будет, по их мнению, противиться любой возможности как-то изменить положение на рынке в пользу потребителей. Дешевым технологиям либо не дадут выйти на наш рынок, либо сделают так, что они окажутся невыгодными для народа.

http://finance.rambler.ru/news/nedv/108152871.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Rina
Site Admin
Сообщения: 6010
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 05:58
Пульс времени

Сообщение Rina » 08 май 2012, 17:04



Пусть несут тебя Крылья Орла и ты прославишь и объединишь наши народы!

Бог благословляет твой путь и ангелы будут помогать созиданию! Amen

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 04 июл 2012, 15:44

Китай сотрясают невидимые миру спазмы


На фоне раздрая в китайских элитах ("Yтро" писало об этом еще в сентябре прошлого года) и информационной войны против руководства КПК в стране начался сезон массовых выступлений. Полумиллионная акция протеста в провинции Сычуань – это, конечно, не "жасминовая революция", о которой с конца прошлого года пишут в китайском Интернете, но и не мелкие волнения, к которым все давно привыкли.
Поводом для подобных выступлений может быть что угодно – от коррупции местных чиновников до очередной "стройки века", сопряженной с экологической угрозой и сносом жилых домов. Иногда эти мини-бунты заканчиваются победой протестующих. Например, в конце прошлого года жители одной из деревень провинции Хубэй выгнали руководство местной партийной ячейки, ввели самоуправление и в марте 2012 г. провели первые свободные выборы. Но гораздо чаще все ограничивается репрессиями. Число локальных вспышек недовольства давно перевалило за 20 тыс. в год, и это тот случай, когда количество может перерасти в качество.
Катализатором и глубинной причиной конфликтов является чудовищное социальное расслоение. На одном полюсе – семь десятков миллиардеров и 500 тысяч долларовых миллионеров. На другом – 160 миллионов китайцев, выживающих за гранью нищеты, и еще 700 миллионов, балансирующих на грани. 80% населения – крестьяне, населяющие бедные провинции. Сто двадцать миллионов из них уже перебрались на богатый восток, где большая их часть живут и работают в тех же условиях, что и гастарбайтеры в России.

Нельзя сказать, что китайское руководство не отдает себе отчета в том, что такое количество бедного населения в богатой стране с разжиревшей элитой – это бомба, которая рано или поздно взорвется. Но что с этим делать, никто не знает. Премьер-министр Вэнь Цзябао прямо говорит, что "за внешней мощью китайской экономики таится структура, которая настолько нестабильна, не сбалансированна, не скоординированна и неустойчива, что государство может не выдержать напора колоссальных внутренних проблем".
И это несмотря на то, что после событий на площади Тяньаньмэнь КНР уделяет особое внимание обеспечению прочности и преемственности власти. На XVII съезде КПК, намеченном на октябрь этого года, новым лидером планируется назначить Си Цзиньпина. Это будет уже пятое – после Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина, Цзян Цземина и Ху Цзиньтао – поколение китайского руководства, в котором нет случайных людей. Каждого следующего лидера и первых лиц его команды подбирает постоянный комитет политбюро ЦК КПК.
Широкие полномочия этой структуры, отчасти напоминающей иранский Совет стражей конституции, позволяли ей в течение 20 лет держать в узде китайскую элиту, пронизанную клановыми связями и расколотую на три страты: "князьки", "комсомольцы" и технократы. "Князьками" называют детей лидеров китайской революции и старого руководства КНР. "Комсомольцы" – это политики следующего поколения, вступившего в партию в разгар или на излете "культурной революции". К технократам относят профессионалов, среди которых немало выдвиженцев Дэн Сяопина.

Деление это является достаточно условным. Так, будущий лидер КПК Си Цзиньпин приписан к "комсомольцам", хотя родился в семье революционера, принадлежавшего к первому поколению китайских руководителей, – его отец занимал высокие посты в Госсовете и Всекитайской палате народных представителей. А по праву называемый "князьком" Бо Силай (его отец был ближайшим сподвижником Мао) ворвался в политику на волне "культурной революции", из-за чего его иногда называют "комсомольцем". На самом деле Бо Силай никогда не принадлежал к этой группе, сложившейся вокруг нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао и названной так потому, что в 1980-е гг. он руководил китайским комсомолом.
В отличие от многих других, Ху Цзиньтао родился в мелкобуржуазной семье. К началу "культурной революции" он закончил аспирантуру Пекинского университета и был членом партии. После ареста отца Ху Цзиньтао был отправлен на "перевоспитание" в провинцию Ганьсу, где работал сначала разнорабочим, а потом инженером-гидростроителем. Его карьерный взлет начался после встречи с бывшим однокурсником, сыном Ху Яобана, занимавшего в 1980-е гг. пост генерального секретаря ЦК КПК. Потом его заметил Дэн Сяопин, порекомендовавший Цзян Цземиню сделать Ху Цзиньтао своим преемником.
Не связан кровными узами с китайскими элитами и нынешний премьер-министр, технократ Вэнь Цзябао. Он рос в семье сельских учителей, выучился на геолога и в годы "культурной революции" был отправлен поднимать отсталую провинцию Ганьсу, ту самую, где "перевоспитывался" Ху Цзиньтао. В 1980-е Вэнь Цзябао был выдвинут на партийную работу с подачи Дэн Сяопина.

Еще одной влиятельной группой является китайский генералитет, в котором немало "князьков". Насмотревшись на то, как Китай гонят из Африки и теснят в Юго-Восточной Азии и в Тихоокеанском регионе, они предлагают вернуться к идее "новой демократии" Мао: усилить военную компоненту в политике и рассматривать войну как основу государственного строительства. Считается, что многие генералы-алармисты принадлежат к окружению будущего лидера Си Цзиньпина.
При этом "комсомольцы", к которым официально приписан будущий лидер, декларируют свою приверженность курсу мягких реформ и постепенного изменения жизни китайского общества. Но даже среди них не утихают дискуссии о целесообразности политических реформ, о губительности которых предупреждал главный китайский реформатор Дэн Сяопин, считающийся "крестным отцом" многих "комсомольцев". Одновременно из группы "князьков" звучат призывы вернуться к заветам Мао и популистские лозунги о "равенстве и справедливости".
На фоне этой разноголосицы с конца прошлого года в китайском Интернете, в том числе в блогах влиятельного партийного издания "Жэньмин Жибао", началась кампания, разоблачающая "кровавые преступления" Мао и лицемерие китайских элит, которые "перевезли свои семьи и средства в США, а сами расхваливают социалистический строй". В политическом сленге появилось понятие "китайский голодомор", отсылающее к эпохе "большого скачка"; нынешний Китай стали называть "страной голых босяков", сопровождая это рассуждениями о преимуществах западной демократии. В дополнение на публику обрушился поток компромата о художествах представителей партийной элиты и масса грязных историй, касающихся карьер первых лиц и клановых разборок.

По мнению большинства экспертов, весь этот виртуальный беспредел стал следствием жесткого противостояния не символических, а вполне реальных кланов, возглавляемых председателем Ху Цзиньтао и бывшим партийным лидером Цзян Цземинем. К началу этого года стало понятно, что словесной дуэлью дело не ограничится.
Гром грянул в середине марта, когда по обвинению в коррупции был арестован секретарь Коммунистической партии мегаполиса Чунцин Бо Силай, принадлежащий к клану Цзян Цземиня. За следующие четыре месяца СМИ успели напугать публику слухами о военном перевороте, который готовила "клика Цзян Цземиня и Бо Силая", и порадовать новостями о партийных чистках в Чунцине и арестах в окружении Бо Силая. Затем появились сообщения, что жена Бо Силая призналась не только в том, что перевела за границу шесть миллиардов долларов, полученных незаконным путем, но и в убийстве британского подданного Нейла Хэйвуда, который оказался агентом МИ-5.
И, наконец, в качестве десерта народу сообщили, что главными коррупционерами являются не Бо Силай и окружение Цзянь Цземиня, а китайские военные и семья будущего лидера Си Цзиньпина, владеющая активами ряда компаний, а также виллой и другой недвижимостью в Гонконге. Это было расценено как ответный ход "клики Бо Силая и Цзян Цземиня". И хотя ни для кого не секрет, что китайская элита конвертирует свое политическое влияние в активы, банковские счета и зарубежную собственность, нельзя не признать, что все эти удары достигают цели.

При этом даже среди экспертов нет единого мнения относительно подоплеки происходящего. Одни видят в начавшихся чистках зловещие признаки возврата к политике "культурной революции"; другие считают, что это умеренные реформаторы громят коррумпированных популистов. Третьи полагают, что ревизионисты из клана "комсомольцев" зачищают остатки старой китайской элиты; четвертые уверены, что "мудрое коллективное руководство КПК в очередной раз спасло страну, обезвредив китайского Горбачева", каковым предлагается считать Бо Силая.
Трудно сказать, кто из них прав и как китайское руководство будет распутывать это узел, в котором сплелись кризис элит, объективные проблемы, в которых погрязла страна, и нарастающее раздражение населения, выплеснувшееся в минувший понедельник на улицы провинции Сычуань. Пока можно сказать только одно: вся эта истерия – от разоблачений преступлений Мао и призывов к немедленной демократизации до "чемоданов компромата", отсылающих к подвигам Иванова и Гдляна, – до боли напоминает то, что происходило в годы перестройки в Советском Союзе.

http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056949.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 04 июл 2012, 15:45


LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 04 июл 2012, 15:48

МВФ советует США спасать свою экономику

Изображение

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал Соединенным Штатам срочно решать свои финансово-экономические проблемы, так как, в противном случае, их некому будет спасти. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что верит в "мудрость и дальновидность" американских властей.
Такие рекомендации Леград высказала на брифинге, посвященном итогам годового обзора экономики США. Основные выводы МВФ сводятся к тому, что "экономическое оздоровление в США по-прежнему еле теплится и зависит от возросших факторов риска – в свете финансовой напряженности в зоне евро и неопределенности с домашними финансово-бюджетными планами".
Так, в 2012 году фонд ожидает, что в США рост ВВП составит 2%, а в 2013 – 2,3%. В то же время дефицит бюджета страны ожидается на уровнях 7,5% и 6%, соответственно. Госдолг Соединенных Штатов должен достичь в 2012 году 106,7%, а в 2013 возрастет до 110,7%. Среди внутренних угроз для США Лагард назвала опасность сорваться с "финансового обрыва", если администрация и Конгресс не смогут договориться о предотвращении бюджетного секвестирования в будущем году.
Лагард призвала американских законодателей усилить меры по консолидации бюджета. В то же время она отметила, что излишне серьезное урезание расходов может негативно отразиться на темпах восстановления экономики, передает РИА Новости.

Журналисты на брифинге задали вопрос, насколько велика вероятность, что США в будущем придется поступить, как некоторым странам ЕС, обратившись к МВФ за финансовой помощью. "У нас не хватило бы ресурсов, чтобы кредитовать США", – ответила Лагард. Она подчеркнула, что считает подобный сценарий "весьма и весьма маловероятным и совершенно гипотетическим".
В заявлении фонда по итогам обзора подчеркивается необходимость для США и других "системно важных стран" придерживаться "многостороннего подхода к управлению экономической политикой" и учитывать "трансграничные последствия" своих действий. Отметим, что один из американских репортеров спросил у Лагард, не пытался ли Вашингтон "редактировать" текст отчета МВФ. Она отметила, что, насколько ей известно, таких попыток не предпринималось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник Дни.ру

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 10 авг 2012, 22:56

Что французская армия делает на границе Сирии?


Франция разворачивает войска на Сирийско-Иорданской границе. Об этом сообщает корреспондент "PressTV".
"France has sent troops to the Syrian border with Jordan amid reports of escalating foreign support for the insurgents fighting the government of Syrian President Bashar al-Assad".
Франция направила войска к Сирийской границе с Иорданией на фоне сообщений о наращивании внешней поддержки «повстанцев», борющихся против правительства президента Сирии Башара аль-Асада.
Франция заявила, что ее солдаты были развернуты, чтобы «помочь беженцам» в районе границы.
В понедельник пресс-секретарь так называемого Сирийского национального совета (СНС), член Бильдербергского клуба Бассма Кодмани, выделила Саудовскую Аравию и Катар среди стран, предоставляющих оружие для «повстанцев».
PressTV также информирует о том, что известная охранная фирма США «Blackwater» ведет подготовку боевиков для войны в Сирии на территории Саудовской Аравии и в турецких приграничных районах.

Сергей Филатов
Источник: trueinform.ru

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 12 авг 2012, 14:29

Итоги визита Клинтон в Турцию

12 Авг, 2012 at 11:21 AM

Госсекретарь США Хиллари Клинтон побывала с официальным визитом в Турцию. Там прошли двусторонние консультации с турецким руководством, в частности по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Стороны затронули вопрос поддержки сирийской оппозиции, которая раздроблена на политические группы. Кроме того, стороны обсудили потенциальные пути развития Дамаска после ухода в отставку президента Башара Асада.
Каких действий могут ожидать США от Турции, "Голосу России" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог Семен Багдасаров.



- Чего США ждут от Турции в этом конфликте? Анкара ведь и так уже поддерживает оппозицию всеми возможными способами - закрыла границу, принимает беженцев, об уходе Асада в Анкаре заявляли много раз.
- Это усиление давления на Сирию. Реально на территории Турции существует координирующий центр Свободной сирийской армии в городе Адана недалеко от сирийской границы, в исторической Киликии. По каким-то обстоятельствам недалеко оттуда расположена база ВВС США, поэтому Турция и США играют главенствующую роль в организации мятежа, который сейчас происходит в Сирии. Плюс Саудовская Аравия и некоторые государства Персидского залива оказывают финансовую помощь.
Однако наиболее опасные действия исходят от Турции. Далеко не секрет, что на территории Сирии в составе так называемой Свободной сирийской армии воюют и граждане Турции. Речь идет, по сути, об открытой иностранной интервенции во внутренние дела Сирии. Госпожа госсекретарь хотела бы активизировать, во-первых, турецкое направление, во-вторых, скоординировать его на антиасадовском, антисирийском направлении.

- Сирия и Турция много лет жили в мире и согласии, по крайней мере, так это ощущалось из Москвы, и вдруг Турция явно выступила в качестве союзника западных стран в сирийском конфликте. Почему же так произошло?
- Хорошие отношения между Сирией и Турцией были видимостью. Я хотел бы напомнить, что в свое время, еще лет 15 назад, турецкое руководство оказало давление на тогдашнего президента Сирии Хафеза Асада, чтобы с территории Сирии был убран лидер Рабочей партии Курдистана Оджалан. Еще тогда она угрожала возможной военной интервенцией, перекрытием рек, которые использовались сирийской стороной в том числе для получения энергии. Эта напряженность существовала всегда.
Нынешнего премьер-министра Турции Эрдогана часто относят к некоему умеренному крылу "Братьев-мусульман". На самом деле он гюленист, а Гюлен, как известно, находится в США. Идеология его сейчас является, по сути, государственной идеологией Турции. Он объявил, что пора бы взяться за неоосманизм. Это возрождение величия Турции на так называемой доосманской территории, в том числе и над Сирией. Отсюда и идут эти проблемы.
Кроме того, я хотел бы напомнить, что в Турции, по разным данным, проживают от 15 до 25 миллионов алевитов, родственных алавитам. В какой-то мере, подавляя режим Асада в Сирии, он хочет показать, что это ждет алевитов и внутри Турции. И, наконец, Эрдоган - это наиболее проамериканский политик в турецкой политике, поэтому он делает то, что нужно США.

- Насколько возможно сейчас говорить о наземной операции или о поддержке оппозиции в Сирии с воздуха, как это было сначала в Ливии?
- На сегодняшний день Россия и Китай блокируют предложения западных стран о вооруженной интервенции в Сирию. В реальности это дает возможность исключить воздушную операцию. Хотя когда говорят о воздушной операции в Сирии, всегда задумываешься, можно ли дойти до такого цинизма. Сирия - это страна, где находится огромное количество религиозных памятников христианства, ислама. Представляете, будут наноситься удары, это будет бомбиться. Даже подобное желание - это преступление против человечества. Но это есть.
Позиция России и Китая дает возможность пока этого избежать. Но реально интервенция уже идет. Она не использует военно-воздушные силы, однако на стороне так называемой оппозиции (Свободной сирийской армии) воюют граждане Турции, Саудовской Аравии, Франции.
По-моему, сейчас, по указу президента Франции, туда направлен отряд якобы оказания медицинской помощи. Но не секрет, что в составе этого отряда есть специалисты по диверсионным работам. Великобритания буквально накануне объявила о том, что она отправляет Свободной сирийской армии средства связи (как мобильную, так и спутниковую связь) и не скрывает, что есть средства подавления связи правительственных сил.
Интервенция идет, и на стороне мятежников воюют граждане других государств. Вопрос в том, как этому противодействовать. Я считаю, что Китаю и прежде всего России следует пересмотреть свои планы. Я хотел бы напомнить, что у нас есть закон об обороне, в который после известных югоосетинских событий было включено изменение, предусматривающее использование вооруженных сил, если нашим гражданам за рубежом угрожает опасность. А в Сирии живут 30-50 тысяч наших граждан, по некоторым оценкам - 100 тысяч человек.
Кроме того, совершенно не задействована ОДКБ. Армения входит в эту организацию, а по данным официальной сирийской статистике, четыре-пять процентов населения Сирии - это армяне, потенциально имеющие возможность второго гражданства (армянского), то есть это почти миллион человек. Почему нет консультаций между двумя государствами ОДКБ - Россией и Арменией - о совместных действиях и, в том числе, оказании помощи добровольцам?
Для России это немаловажный момент. Антиохия - это родина православия. Почему же мы должны спокойно смотреть на уничтожение христианских памятников, в том числе и православных? Представляете, если крайние политические силы, салафиты, как их называют, войдут в Антиохию, что будет твориться с христианскими памятниками?

- Вы говорили, что нынешние сирийские власти не устраивают западные страны и Турцию, но, в принципе, непонятно, чем именно. В Ливии все говорили о том, что в этой стране много нефти. В Ираке тоже говорили о нефти. А в Сирии, собственно, нефти нет.
- Ее немного, и она не такого качества, как в Ливии.

- То есть воевать из-за нефти в Сирии, по меньшей мере, странно. В чем же основная причина?
- Причин несколько. Во-первых, как я уже сказал, - Турция очень хочет распространить свое влияние на Сирию в контексте политики неоосманизма, объявленной господином Эрдоганом. Кроме того, есть интерес Саудовской Аравии, которая также является верным союзником США и его партнером на Ближнем Востоке. Чего хотят саудовцы и Катар?
Катар - это третья страна в мире по запасам газа. Первая - Россия, на втором месте Иран. Это маленькая страна, обладающая колоссальными газовыми ресурсами. В то же время по географическому положению они не в состоянии использовать трубопроводы, и они построили на территории Катара ряд заводов по сжижению газа, который отправляют затем в Европу и в другие страны. Это наши конкуренты.
У катарцев, саудовцев, при всех их противоречиях между собой, есть большое желание усилить режим, который был бы полностью контролируемый, чтобы можно было проложить газопровод от Катара через Саудовскую Аравию на Турцию. Это альтернатива "Южному потоку", только более мощная. Тогда наш газ будет никому не нужен, можете не сомневаться. Наш газ добывается на Крайнем Севере, а катарский газ технологически добывать намного легче.
Во-вторых, ни для кого не секрет, что у Саудовской Аравии есть определенный договор с США о том, что ее роль на Ближнем Востоке резко возрастет в контексте использования Союза стран Персидского залива. Они хотели бы превратить это в более жесткое военно-политическое образование и подключить к нему другие государства. Когда-то Лоуренс Аравийский мечтал о создании арабской конфедерации. Это нечто подобное, возрождающееся в современных условиях.
Кроме того, Сирия - это звено на стыке Ирана, в значительной степени шиитского Ирака и "Хезболлы" в Ливане. Выбить Сирию из этого звена - значит нанести огромный геополитический ущерб иранцам. Это третий повод, согласно тому, что там сейчас происходит.

http://serfilatov.livejournal.com/228410.html" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 12 авг 2012, 14:36

Враги Сирии. Деньги, деньги, деньги террористам…

nikolaysolo

12 августа, 12:20


«Денег и патронов не жалеть!»

США выделяют деньги так называемой «сирийской оппозиции»…
Англия выделяет деньги боевикам ССА, воюющим в Сирии против сирийского народа…
Канада выделяет деньги боевикам ССА. Исключительно в «гуманитарных целях»…
Франция посылает в Иорданию военные госпитали, чтобы лечить раненых террористов Аль-Каиды и снова отправлять их в бой против сирийской армии…
Катар дает террористам и деньги, и оружие…
Саудовская Аравия им дает и деньги, и оружие…
Ливия, оккупированная Аль-Каидой и другими исламистскими группировками, посылает в Турцию и Ливан тысячи боевиков с оружием и боеприпасами, в том числе с ракетами земля –воздух. И главное. Эти боевики имеют опыт «этнических и религиозных зачисток». Затем банды боевиков под видом «сирийской освободительной армии» проникают в Сирию . Именно они воюют под Алеппо и нападают на мирные кварталы других сирийских городов…
Испания денег не посылает, но из Испании в Сирию едут наемники, чтобы воевать вместе с Аль-Каидой против сирийской армии. А в самой Испании устраивают облавы на террористов Аль-Каиды, которые готовят теракты против европейских стран.Смотрите:
Испания. Террористическое авиамоделирование
http://ru.euronews.com/2012/08/12/al-qa ... gibraltar/" onclick="window.open(this.href);return false;
А в это время и Евроньюс, и драгие мировые СМИ льют крокодиловы слезы о гибели мирного населения в Сирии и показывают разрушения, кровь, обезображенные тела, страдания людей…
Приговаривая: «Сообщения о жертвах трудно проверить из независимых источников»(Евроньюс)

Готов приказ: «И бомб не жалеть!»

СМИ каждый день показывают страшные сцены войны против сирийского народа. И ни слова осуждения террористов. Более того, их подают как «народных повстанцев», «безоружных бойцов за свободу». А в комментариях цитируются слова госсекретаря США Клинтон и других западных политиков, как у власти или таких как Саркози, потерявших власть из-за своего антиливийского авантюризма, смысл которых только один и тот же на протяжении всех месяцев антисирийского заговора: «Конец режиму Асада! Долой Асада! Бомбить Сирию!
Бомбить Сирию! Бомбить Сирию!»
Мир сходит с ума и сползает в пропасть безумия нового мирового конфликта…

Сирийские патриоты защищают Родину!

Сирия защищается от банд европейских крестоносцев и арабских исламистов, у которых в головах только одно: «Уничтожать и убивать! Взрывать и расстреливать! Издеваться над ни в чем неповинными людьми и мучить их до смерти!»
Сирия сражается за свою Жизнь и Свободу!
Сирия каждый день хоронит своих сынов и дочерей, погибщих от рук террористов!
И из Сирии сами боевики отправляют в Ливию, Турцию и другие страны цинковые гробы с исламистами, которые нашли позорную смерть на фронтах необъявленной войны…
Войны альянса НАТО и его арабских союзников против сирийского народа…

Призывы к миру и диалогу

Из Москвы, Пекина и Тегерана все эти месяцы звучат призывы прекратить бойню и начать мирный процесс урегулирования внутренних проблем Сирии.
И что в ответ?
Двуличие западной дипломатии, которая на словах за «урегулирование, а на деле – саботаж мирных предложений России и Китая, мирного плана Аннана, мирных предложений сирийского руководства. И главное – полное игнорирование желания СИРИЙСКОГО НАРОДА жить в мире и спокойствии.
Ситуация в мире напряглась как натянутый лук!
Стрела застыла, готовая впиться в цель!
И безжалостная рука стрелка только ждет приказа!
Во время визита Клинтон в Анкару11 августа США и Турция создали антисирийский военный штаб...

Безопасность России начинается с безопасности Сирии

Поэтому Россия, Китай и Иран от слов перешли к делу. У берегов Сирии стоят военные корабли этих стран, напоминая тем, кто хочет напасть на Сирию, что сирийский народ не одинок, что другие народы понимают: сегодня – трагедия сирийского народа, завтра смерть и разрушения ждут иранский народ, а послезавтра….
Владимир Путин провёл 10 августа совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждались, в том числе, международные отношения с акцентом на ситуации в Сирии.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Анатолий Сердюков, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
Официальный сайт Президента России
Обсуждены и приняты конкретные меры по защите национальных интересов России и ее безопасности.
А безопасность России полностью зависит от международной безопасностьи.
Поэтому МИД России будет делать все для восстановления мира и начала мирного диалога на Ближнем Востоке.
Минобороны России будет делать все, чтобы крепить оборону страны и утверждать присутствие России там, где возникает угроза миру, с целью нейтрализации этой угрозы.
МВД России обеспечит мир и спокойствие российских граждан и продолжит беспощадную борьбу с террористами, которых международные организации, такие как Аль-Каида, засылает на территорию России. МВД также будет пресекать действия тех, кто сеет национальную и религиозную рознь на российской земле, провоцирует смуту и беспорядки.
Безопасность России начинается с безопасности каждого гражданина России, его дома и семьи, где бы гражданин не находился. Тысячи россиян, десятки тысяч христиан живут в Сирии, и их судьба неразрывно связана с нашей судьбой.
Безопасность России зависит и от безопасности народов других стран.
Россия не будет стоять в стороне и молча созерцать, как в прошлом году, когда военщина НАТО и банды наемников и исламистов терзали Ливийскую Джамахирию.
И если призывы России, Китая, Ирана и других миролюбивых стран не будут услышаны на Западе, не будут поняты западными политиками и военными и их союзниками в арабских странах, если они останутся глухими и слепыми к страданиям сирийского народа, то за последствия им придется отвечать.
Третью мировую войну можно предотвратить.
Уроки Второй мировой не забыты!
"Если арабские братья так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в нашу страну оружие, деньги и наемников", - заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси.
Позвольте эти верные слова так: если США, Анаглия, Франция, Канада и другие страны так беспокоятся о судьбе Сирии, то им следует прекратить направлять в Сирию оружие, деньги и наемников.
И будьте уверены: сирийский народ тут же обеспечит мир и спокойствие в своей стране!
Только на восстановление страны и залечивание ран, нанесенных необъявленной войной Запада против Сирии, уйдут многие годы… А жизни погибших от рук исламистов-террористов не вернуть.
Мир! Дайте нам жить в мире! – взывают сирийцы. Когда же услышит Запад этот призыв?

Н.С.

http://nikolaysolo.livejournal.com/426328.html" onclick="window.open(this.href);return false;

LPS
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 00:44
Пульс времени

Сообщение LPS » 12 авг 2012, 14:36


12 августа

Безопасность Белоруссии начинается с границы


После скандала с "плюшевым десантом", закончившимся отставками и наказаниями белорусских силовиков (см. Лукашенко устроил разбор полётов), белорусская ПВО начала отработку новых способов уничтожения легкомоторных самолетов-нарушителей.

Об этом на днях был показан сюжет в военной программе «Арсенал» на первом канале государственного телевидения Белоруссии. Таперь иностранных "рустов", в случае их обнаружения, будут сбивать пулеметным огнем Ми-8.

По данным белорусского КГБ, аккредитованные в Минске западные военные атташе сообщили шифротелеграммами в разведорганы своих стран о прошедшем по белорусскому ТВ сюжете.
http://gidepark.ru/user/1347525958/content/1451793" onclick="window.open(this.href);return false;
Может, теперь западные страны перестанут заниматься провокациями?
Ведь у них хватит ума сбросить на белорусскую землю вместо «плюшевых мишек» и какую-нибудь отраву?

http://nikolaysolo.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;


Ответить